쓰지도 않은 돈이 빠져나갔어요;;;;;
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 아치미슬 채택답변수 (108)
  • donn 채택답변수 (46)
  • Comms 채택답변수 (15)
  • 겨울숲 채택답변수 (15)
  • 나눔의즐거움 채택답변수 (15)
  • 토렌트최고 채택답변수 (14)
  • vmfkdla0 채택답변수 (12)
  • 능글이3 채택답변수 (12)
  • 유랑천하 채택답변수 (11)

[기타]

쓰지도 않은 돈이 빠져나갔어요;;;;;

국민은행 체크카드를 쓰고 있는데요
    15만원정도 되는 금액이
    카드출금이라는 명목으로 쑥 빠져나갔네요;;

카드 잃어버리지도 않았고
    누구 빌려준적도 없고
    제가 항상 가지고 있었어요

결제된게 아니라 은행에서 그냥 빠져나간
    것같은데
    이거 왜 빠져나간건지 확인하려면
    어떻게 확인해야되는거죠?
    많이 당황스럽네요
    요청자가 자신의 200포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 100포인트를 드립니다.

하비에르이 2017-10-12 (목) 23:51
    당장확인하려면 인터넷뱅킹 거래목록이나 내일되서 전화나 통장갱신이 답이네요
    cas32 2017-10-12 (목) 23:51
    체크카드의 사용 내역을 보세요.
    あむろなみえ 2017-10-12 (목) 23:54
    폰뱅킹 되면 1588-9999로 전화하면 바로 확인가능하고 아님 낼 은행방문~
    donn 2017-10-13 (금) 00:02
    출금 시간대를 정확히 보세요. 오전 일찍인지 아니면 오후인지요.
    은행에서 나간 것이면 오전 시간대 일 것이구요. 은행에 문의하면 바로 답을 들을 수 있습니다.
    쥬디래빗 2017-10-13 (금) 00:18
    제 경우는 해외직구 금액이 빠져나갔다고 잔액까지 찍힌 문자메시지 온게 실제로는 안빠져나가고 있다가 거의 한달후 빠져나가면서, 이게 뭐때문에 돈이 빠졌지 하고 한참 당황했던 기억이 있어요
    아나이나아 2017-10-13 (금) 01:14
    저는 예전에 우리카드에서 3중출금 당한적도 있어요. 82만원 3번
    근데 그걸 두달 지나서 알았습니다
    호랭이친구 2017-10-13 (금) 01:16
    혹시 교통카드 기능 쓰시나요? 교통비 나가신 건 아니신지??
    IGLi 2017-10-13 (금) 07:42
    아침에  카드사에 열자마자 전화하시는게 답입니다.
    Comms 2017-10-13 (금) 11:18
    은행 체크카드라면 은행가서 문의 해보는게 가장 빠릅니다.
    그리고 부정사용 또는 부정출금건에 대해서 자세히 확인 해달라고 하시고 카드 재발급하시는게 좋을것 같습니다.
    tosuny 2017-10-13 (금) 11:37
    KB국민카드 고객센터 전화번호입니다. 1588-1688
    여기가 가장 확실하지 않을까요?
    GaussMV 2017-10-13 (금) 22:43
    제 경험상 아고타나 호텔스닷컴 이용했을때 그렇게 기록이 남았던거같습니다. (이외 해외 결제도 비슷한듯)

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) 이토렌트
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 이토렌트
    0 03-28
    101134 [기타]  스마트폰 와이파이 비밀번호 아는 방법 좀 알려주세요 스샷첨부 영천사
    101133 [교육/학문]  혹시 산업기기를 설계하시거나 산업현장에서 일하시는분...? (스태커 크레인, RTV, EMS ) 댓글은매너
    101132 [TV/영상]  제가 원하는 영화 찾아주세요. (3) sdcsc
    101131 [기타]  -- 영화릴 보면 ac3 340kb dts 760 이거 해드셋 끼고 들으면 음질 차이 많이 나는건가요 --2 (1) 힘이끝내줘ㅛ
    101130 [컴퓨터/인터넷]  유튜브에서 ytn뉴스를 좀 볼려하는데요? (2) 피골이상접
    101129 [컴퓨터/인터넷]  새로 구입한 하드에 사용중인 공간이 있습니다 (2) cvxlks
    101128 [취미/생활]  스키장 계산 문의좀 드립니다.. (5) 보고있다
    101127 [토렌트]  이토렌트 자동로긴에 포인트 한번에 얻는 프로그램 링크좀 해주세요 ㅠㅜ (2) jinoo218
    101126 [음악]  영화 <치어댄스> OST (1) 샌프란시스코
    101125 [컴퓨터/인터넷]  씨네스트 접속관련해서... (3) 보스타프
    101124 [컴퓨터/인터넷]  컴퓨터 부팅시 꺼짐과 켜짐 반복현상 질문드립니다 ㅠ (4) 스샷첨부 노루미기박군
    101123 [기타]  욕했다고 고소 (5) 캐굴개루
    101122 [쇼핑]  아마존 직구 관세 관련 (3) 인심이
    101121 [컴퓨터/인터넷]  윈도우 백업 복원 질문입니다 (2) 코믹스
    101120 [쇼핑]  유사한 국내 브랜드 찾아요 (1) 스샷첨부 Sirr
    101119 [컴퓨터/인터넷]  캐드질문요 ㅜ (4) 윤평
    101118 [TV/영상]  에이핑크 리얼 버라이어티 나온 프로그램이 궁금합니다~ (3) CLAMP
    101117 [기타]  직업소개소(회사알아봐주곳) (1) sky1000
    101116 [컴퓨터/인터넷]  음원 추출을 위해 씨디롬에 씨디를 넣으니 인식은 하는데 용량이 0으로 뜹니다. (3) 뽀미는귀요마
    101115 [취미/생활]  즈위프트로 자전거에 입문하고자 하는데요 달빛노을
    101114 [컴퓨터/인터넷]  노트북 사양 잘 아시는 분 스펙좀 봐주세요 (5) 스샷첨부 Gnayn
    101113 [기타]  임대한 주택임차인이 전기사용료를 안내고 이사를갔는데 사용자가 임대인으로대어있을경우.. (4) 불멸의기사
    101112 [TV/영상]  DLNA 설정 질문 드립니다.. (4) 오하이오야
    101111 [기타]  자동차 접촉사고 나면 어떻게해야하나요? (4) 로드오브나이…
    101110 [컴퓨터/인터넷]  구글 크롬 즐겨찾기? 얼마전부터 암것도 안나오네요 (6) 찬란하神김고…
    101109 [기타]  여기에 어울리지 않는 질문일수도 있는데 책임에 대해 궁금합니다 . (7) 스샷첨부 가을유서
    101108 [TV/영상]  이 사진의 출처와 여자는 누구인지요? (7) 스샷첨부 하록
    101107 [교육/학문]  4 문장만 번역 부탁드립니다. (2) 쉐이커
    101106 [컴퓨터/인터넷]  vmware 금융 보안프로그램때문에 질문 좀 드립니다 가상키보드 안쓸수있을까요? (3) 라이언디어
    101105 [컴퓨터/인터넷]  윈도우10 쓰는데 정말 스트레스 받네요 관리자 권한때문에 도와주세요. (5) 라이언디어
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음