보조배터리로 충전할때 좀 이상해요.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 나눔의즐거움 채택답변수 (51)
  • 토렌트최고 채택답변수 (50)
  • donn 채택답변수 (38)
  • 잊혀진기억 채택답변수 (21)
  • 뮌하우젠남작 채택답변수 (16)
  • 페이마임 채택답변수 (15)
  • 그녀함락 채택답변수 (11)
  • 디알이 채택답변수 (11)
  • vmfkdla0 채택답변수 (10)

[전자기기]

보조배터리로 충전할때 좀 이상해요.

제 노트2에 샤오미 신형 10000짜리 보조배터리 꼽으면요.

충전 중이라고 인식은 되고 번개 모양도 뜨는데 %는 계속 낮아지네요.

근데 콘센트로 보조배터리 충전할땐 충전이 잘되구요.

반대로 충전기와 충전케이블로 연결해서 폰에 꼽으면 충전이 아주 잘되구요.

이거 무슨 현상이고 어떻게 대처해야하나요? 
    요청자가 자신의 260포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 130포인트를 드립니다.

애쉬ash 2017-01-12 (목) 01:37
    충전기 충전 전력이 보조배터리 충전 전력보다 높아서 그런 것 같네요

그리고 보조배터리가 충전하는 전력량 이상으로 폰이 소모하나봐요

1. 폰이 전기를 허비하는 앱이 없는지 확인해보시고
    2. 보조배터리를 2A급으로 바꿔보세요

글쓴이 2017-01-12 (목) 02:05
    네 이렇게 해볼께요

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) 이토렌트
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 이토렌트
    0 03-28
    98576 [전자기기]  안녕하세요 월요일날 용던(?) 가려고 합니다. 질문드립니다. (1) wkswjd11
    98575 [기타]  어떤차인지 알려주세요~~ 스샷첨부 낭항하
    98574 [컴퓨터/인터넷]  윈도10에서 에러가 납니다. (1) 레버너트
    98573 [경제/재테크]  뭘 하고 싶어요? (4) 미르뿌
    98572 [컴퓨터/인터넷]  윈두우10으로 조립하나했는데요 (2) 와촌식당
    98571 [음악]  전통 악기 비파 관련 문의... (1) 두심
    98570 [기타]  테블릿피시 ..엠피지오에 mx pro 앱 플레이어 설치가 안되요 (4) 어어엉려
    98569 [컴퓨터/인터넷]  와이파이 연결 문제 (1) Just이민정
    98568 [게임]  PS VITA 게임 구매 질문드려요 (3) 쑤ㅜ
    98567 [기타]  5톤 트레일러 질문입니다 (1) 티미팀
    98566 [게임]  PS VITA 사려는데 일요일에 오프라인에서 사려면 어디서 사면 될까요? (2) 쑤ㅜ
    98565 [전자기기]  구글 플레이 스토어? (1) 슈우웅1
    98564 [교육/학문]  장래희망때문에 질문드립니다ㅠㅠ 찾아도 정보가 잘 안모이네요 (3) exited
    98563 [컴퓨터/인터넷]  윈도우10 설치 질문이요 (1) 스샷첨부 121230
    98562 [쇼핑]  페이팔 해외송금... (8) 요시78
    98561 [음악]  BGM 제목이나 아티스트 알려주세요. (1) 미니멈바이럴
    98560 [기타]  핸드폰 구매하려하는데 도와주세요~~~ 몽밍구
    98559 [TV/영상]  영화를 찾습니다. 웅웅이웅웅
    98558 [경제/재테크]  kb국민은행 나라사랑카드 계좌번호 찾는법이요 (1) 류하주
    98557 [TV/영상]  푸른바다의 전설에서 구워 먹는 이게 뭐죠? (6) 태서당ㅡ김실…
    98556 [컴퓨터/인터넷]  피피티로... (3) 녀쿄
    98555 [컴퓨터/인터넷]  하드 이미지파일 대량삭제 복구가능할까요? (2) dlkdjf2
    98554 [컴퓨터/인터넷]  apk 파일 설치할 때요 (6) 스샷첨부 꿀사과팝니다
    98553 [컴퓨터/인터넷]  스마트폰에USB접속하면 이런게 자꾸떠요..안뜨게 하는 방법없을까요 (1) 밈지
    98552 [전자기기]  태블릿의 해상도가 낮으면 고화질 영상 못돌리나요? (2) 클리소벨
    98551 [기타]  안반데기 질문이요~ (2) dinmen
    98550 [취미/생활]  여기 장소 아시는분? (2) 하우두유Du
    98549 [컴퓨터/인터넷]  새폴더 만들기가 안 되네요. (3) 이제만지러갑…
    98548 [기타]  gmt (1) 레알마드리드…
    98547 [기타]  담주부터 갑자기 수원으로 출근하게 됐네요. 숙소가 ㅠㅠ (8) 긴꼬리
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음