코인맨들이 욕먹는 이유는 하나
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

코인맨들이 욕먹는 이유는 하나

리스크지고 뛰어들었는데
남탓하는 코인맨들이 너무 많음

고냥 돈잃었으면 조용할것이지
ㅁㄴㅇ

응큼늑대 2018-01-25 (목) 11:43
맞아요. 본인의 행동에 책임을 지려하질 않음
지들 돈벌자고 남들 끌여들이려고 하는거도 문제고..
니가뭔데지 2018-01-25 (목) 11:44
여기 팩트글있네
이연희ㅡ팬1… 2018-01-25 (목) 11:46
주식쟁이들은 수십년의 경험이 누적돼 있지만
코인쟁이들은 경험이 적어서리..
캔들하나 읽을줄 모르는 사람들이 수두룩함.
브르르릅 2018-01-25 (목) 12:03
순진하게 주위에서 돈번다고 들어갔다가.
떨어지니 딴사람탓 하는사람 많더군요.
본인이 그사람 총알받이 한지도 모르고.

제일 나쁜건 찌라시로 선동하는 쓰레기들임
별명뭘로 2018-01-25 (목) 16:06
이렇게 알아보지 않고 싸지르는 벌레들이 싫다
Robest 2018-01-25 (목) 23:38
오늘도 개들이 많이 짖는 군요
닭뇬꺼져 2018-01-26 (금) 09:09
돈벌었다고 자랑하면서 떠벌리면서 커피한잔 사라면 급 정색..

굿거리장아찌 2018-01-27 (토) 21:10
본인이 돈 버는데 도움 준것도 아닌데. 사긴 뭘삽니까.

닭뇬꺼져 2018-01-28 (일) 08:57
도움을 줬더라도 코인충들은 안사줌. 원래 그런 부류들임.

스컴이 2018-01-31 (수) 17:01
내주위에는 날린놈만있어서 잘모르겠음 개불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃겨죽겠네..

성기르 2018-02-15 (목) 10:27
거지인가..
LisHorP 2018-01-26 (금) 11:46
정부에서 주식시장 폐쇄한다고 발표하고 주식 반타작났을때 주식맨들이 과연 정부탓 안할까? ㅋㅋㅋㅋ 크게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나씨마러 2018-01-26 (금) 12:37
귀하는 코인ㅊ으로 인증되었습니다...

영자여 2018-01-26 (금) 20:11
쫌 멍청한소리인듯

LisHorP 2018-01-27 (토) 12:42
왜 멍청하죠? 주식시장 지금 연일 최고치 갱신하고 있는데 여기서 '비이성적 광기'라고 언론에서 때리고 정부에서 부실기업 및 세력이 있는 것 같다고 '주식시장 폐쇄'한다고 각부처별로 매일 발표해서 코스피 반타작났을때 주식맨들이 정부탓안한다고요?? 논리적으로 설명좀해주시죠

굿거리장아찌 2018-01-27 (토) 21:09
문빠에겐 인과관계 설명해봐라 해봤자 의미 없습니다. 박사모랑 동급입니다.

문태양 2018-01-31 (수) 01:01
예 다음 매국알바 ㅋㅋㅋㅋ

굿거리장아찌 2018-01-27 (토) 21:11
본인이 무턱대고 멍청하다고 멍청하게 말하신듯

그럼됐어 2018-01-27 (토) 10:11
옳은 말씀입니다.

굿거리장아찌 2018-01-27 (토) 21:07
이게 팩트입니다. 정부에서 세금 안나오는 코인 거래소 폐쇄시킨다고 딜넣어서 코인 투자자들 그대로 폭락 다 맞았죠.
정부에서 코스피, 코스닥 폐쇄하겠다고 드립한번 치면 주식도 망합니다. 정부 언플로 폭락 한번 맞아보면 체감할겁니다. 그게 코인 투자자들 탓으로 넘기는 문빠가 문제이죠. 박사모도 문제지만 인과관계 다 무시하는 문빠도 문제입니다.
참고로 전 코인, 주식 다 합니다.

HeunKim 2018-01-30 (화) 14:16
참으로 팩트를 잘 설명해 주시는군요.
현 시점에 일단 무조건 지지 안하면 일베충이 됩니다.
저건 광신교들보다 더한거 같더라구요.
무조건 최고... 인과관계 좀 따져봐야될듯

아이고스 2018-01-31 (수) 09:47
전 세계적으로 떨어진것은요. 우리나라때문에 전세계적으로 떨어진건가요. 기본적으로 다른 나라들도 규제해야한다는것은 동의하고있고... 여러가지로 포장하지만 튤립버블과 유사합니다. 정부입장에서는 나중에 더 크게 터지기전에 선제적 대응하는게 맞습니다. 주식시장과 비교하는데 주식시장이 산업에 자본공급이라는 순기능이 있는 반면 코인은 순기능이라 할게 없습니다. 그래서 폭등 전부터 이건 폰지 사기에 가깝다고 경고를 많이 했던겁니다.

아이고스 2018-01-31 (수) 09:50
지금 막으면 10억에 막을수 있는것을 놔두었다가 100억에도 못막게 되면 그땐 어케 될까요?... 물론 10억으로 막을 수 있을때 막으려면 당근 지금 투자한 사람들이 손실이 나겠죠. 근데 그건 투자한 사람들이 져야할 책임이죠. 투기성 상품인 것을 모르고 했다면 그건 무지의 책임 알고 했다면 그건 스스로의 책임하에 한거니...

귤사줘 2018-01-31 (수) 22:42
지나가는 개가 다 웃겠습니다.
말도 안되는 억지 논리입니다.
한국이 보유한 코인이 몇%나 된다고 전 세계시장에 영향을 미치나요?
모르는 사람이 들으면 비트코인 우리나라에서 만들어서 전 세계에 보급하는 줄 알겠습니다.

호미국가 2018-02-05 (월) 22:50
나도 지나가다 이런 미친소리도 정도껏해야지 본인이 비유한 국가 자본시장을 폐쇄한다는말인데 그말인즉 국가가 오늘 내일한다는말입니다  비유도 똑똑하게쫌 들어요 ~ 주식시장을 단순히 투전판으로만 보는 당신들이 문제아닙니까 ?? 저는 버는데 왜 님은 못버는이유가 어디에서 나올까요 ? 그건바로 본인들에게있습니다 주식시장은 경제의 바로미터라는걸 경제학원론첫장에서부터 나오는소리인데 이런 멍청한소리에 공감하시는분들은 재테크하실려면 공부 엄청더 열~심히하셔야합니다 ~ 누구는 벌고 누구는 잃고 전쟁터에 총도 방탄도 탄띠도안가져나오는 개미들이 100에 99인데 돈을 버는게 더이상한거아닐까요 ? 본인들한테 물어보십쇼
코인이든 주식이들 어떤곳에 투자하는 생리는 같을지몰라도 환경은 다르답니다 ~
요그 2018-01-27 (토) 13:54
가만히 있다가도 이렇게 글싸지르면 원인분석하다가 결국 정부탓하게 됨
호걸 2018-01-28 (일) 21:07
하이 리턴 하이 리스크죠
자신의 금전적 이익은 누군가의 노동력으로 대체 되죠
페이s 2018-01-31 (수) 15:13
조용히 있었는데 쩝...
공숲 2018-01-31 (수) 17:30
잃으신 분들도 있기땜애 원색적인 비난은 좀 그래요.
제가 주게에서 법적인 면에서 보호받기 힘드니 주의하라고 댓글 싸움 하기도 했고 실지로 처벌받은 사람도 없죠.
이만큼 위험한 시장입니다.
손절이든 존버든 그 위험성을 주변에 알려서 더 이상의 피해자가 나오지 않게 하길 바랍니다
첫번째손님 2018-02-01 (목) 11:25
코인하는 사람들은 늘 잃었다 표현하죠.
잃었다는 투자에서 쓰는 말이 아니라 도박에서 쓰는 말이죠~

주식게시판