거래소 시세 알람 봇을 만들었는데 알람 조건 도움이 필요해요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

거래소 시세 알람 봇을 만들었는데 알람 조건 도움이 필요해요

안녕하세요 블록체인을 공부하고 있는 평범한 직장인 입니다.

지난주 직장동료와 커피 마시면서 농담 따먹다가 코인질 그만하고 일좀 하랬더니 코인은 꾸준히 봐줘야 한다며 

저보고 개인 시간 들여서 블록체인 공부하면서 거래소 정보는 못 가져오냐 길래 3일간 짬내서 만들어 봤습니다.

블록체인과 전~~~혀 상관 없는 부분이지만 말로는 어렵지 않다면서 왜 안만들어 보냐면서 도발하길래 시작 했습니다 -_-

1. 업비트 거래소의 시세 정보를 가져온다.(BTC, ETH, XRP)
2. 매시간 59분 마다 실행 한다.
3. 실행 시간으로 부터 한시간 전 까지의 정보를 10분 단위로 6개 가져 온다.
4. 한시간 가량의 정보가 특정 조건에 부합되면 알람이 발생한다.
4-1. 거래 시세가 계속 증가하면 알람이 발생한다.
4-2. 거래량이 계속 증가하면 알람이 발생한다.
4-3. 거래 시세가 계속 하락하면 알람이 발생한다.
5. 알람이 발생하면 코인명, 알람사유, 증감율 퍼센트, 코인코드, 시간, 현제 시세, 현재 화폐 거래량 을 묶어서 텔레그램 봇이 전송한다.

기초 개발은 끝났고 이중에 4번 특정 조건이라는게 주식거래도 가상화폐도 안해본 제가 그냥 뇌피셜로 만든거라 현실성이 없다고 

판단되어  실제로 이용하시는 분들의 의견을 물어보고자 합니다. 

거래소에서 제공되는 정보는 아래와 같으며 분단위 정보를 가져오는 경우 1, 3, 5, 10, 15, 30, 60, 240 단위로 정보가 수집 되며

수집 카운트를 지정 할 수 있습니다. (제경우는 한시간 마다 실행 하여 10분 마다 정보를 6개 가져오는 방식)

1. 시간
2. 한틱 (제 경우 10분) 시작 시 시세
3. 한틱 최고 시세
4. 한틱 최저 시세
5. 한틱 마지막 시세
6. 한틱 화폐 거래량
7. 한틱 현금 거래량(KRW)

좋은 의견이 댓글로 달렸으면... 바라며 의견을 수렴하고 의사결정 하기 전 까진 텔레그램 비공개채널을 개설해서 봇으로 메세지 보내는걸로

수정하여 채널에 초대된 사람들이 모두 알람을 받을 수 있도록 할 계획 이니 현실성 있게 의견 부탁 드립니다!!

제가 바빠져서 봇 운영이 멈추더라도 원하시는 분들에겐 소스파일 보내드립니다 - 파이썬으로 코딩 했으며 본인은 파이썬 처음 써봄 ㅋ

음.. 마무리는 오늘 테스트한거 돌고있는 화면캡쳐!!

가가가나나나 2018-01-10 (수) 22:25
멋지시네용 ㅎㅎㅎ
영혼까지베토… 2018-01-10 (수) 22:52
진정한 개발자..추천
글쓴이 2018-01-10 (수) 22:58
씻고 왔는데 의견이 없으시네요.... 어떻게 조건을 짜야 효용성이 높아 지는지...
실행 목적은 항상 거래소 시세를 주목하고 있을 수 없으므로 체크 해봐야 할 상황이 발생하면 알람을 보내 빠르게 거래소를 이용하도록 하는게 주목적 입니다
비트코인 이더리움 리플 외 다른것도 됩니다 ㅠㅠ
Hokake 2018-01-10 (수) 23:39
조건이나 효용성은 글쎄요

차라리 써보세요 하고 피드백 받는게 더 빠를거 같기도 하고 그러네요

글쓴이 2018-01-11 (목) 00:05
듣고보니 그럴거 같기도 하네요 주말쯤 초대 시작하겠습니다.
여기 댓글 주신분들 우선 쪽지 보내드릴게요
타로쨩 2018-01-11 (목) 02:01
상당히 좋아보이는데요!
별헤는새벽녁 2018-01-11 (목) 09:40
오 그동안 있었으면 했던것입니다! 능력자십니다.
근데 윗분 말씀대로 직접적으로 조건을 말씀드리기보다
적용된걸 사용해보면서 수정하는것이 훨씬 더 개발에 도움이 되실것같습니다. 기본틀에 적용해서 추가적인게 무엇인지 직접적으로 느낄수있으니깐요!!
토렌촌놈 2018-01-11 (목) 10:12
저도 쪽지부탁드립니다
후끈통닭 2018-01-11 (목) 10:19
오 역시 생각을 실천으로 옮기시는 분들이  성공 하는 법이죠 ㅎㅎ
저도 쪽지 부탁드립니다
기름기름기름 2018-01-11 (목) 11:19
쪽지부탁드립니다!!
행동 2018-01-11 (목) 13:47
받고 싶은데 업비트가입을 못했네요..ㅠ 빗썸유저라 그저 웁니다..ㅠ

글쓴이 2018-01-11 (목) 14:28
업비트 가입과 관련 없습니다.
다른 거래소 이용하시는 분들도 상관없습니다 어차피 시세는 조금씩 다르더라도 변동 추이는 같을테니까요
agry 2018-01-11 (목) 14:07
오 이건 도움될듯
기다리는아이 2018-01-11 (목) 15:14
오~~ 감사합니다^^
cyon쏭 2018-01-11 (목) 17:07
나중에 어떻게 쓰는건지도 알려주세요~~
글쓴이 2018-01-11 (목) 17:26
여기까지 댓글 달으신 분들께 비공개채널 초대링크 보내드렸습니다
드다억 2018-01-11 (목) 17:50
안녕하세요.

파이썬 소스 얻을 수 있을까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다!
조지버스비 2018-01-11 (목) 19:03
저도받아볼수있을까요?
기름챨스 2018-01-11 (목) 19:08
저도 부탁합니다.
럭셜짱구 2018-01-11 (목) 19:38
늦었지만 부탁드립니다,
DRACARYS 2018-01-11 (목) 19:47
꼭 필요한 기능이네요 저도 좀 부탁드립니다
포르토스 2018-01-11 (목) 20:30
저도 화면 밑에 조그맣게 켜놓고 보려고 만들어 둔건 있는데 그건 그냥 실시간 시세 확인용이라..
좋은거 만드셨네요!
아피곤 2018-01-11 (목) 20:32
저도 지금 봤네요 알림기능이 절실했는데 부탁드립니다.
조금만The 2018-01-11 (목) 21:23
저도 부탁드립니다.
syda 2018-01-11 (목) 21:45
저도 부탁드립니다
Akijune 2018-01-11 (목) 22:10
저도 부탁드려요!!!
글쓴이 2018-01-11 (목) 22:20
km파워 2018-01-12 (금) 00:29
아직 잘 모르는 초보입니다. 엄청 유용할것같아요. 나중에 사용법도 알려주세요~~
드렁큰타이어 2018-01-12 (금) 00:37
텔레그램이군요
fadeout 2018-01-12 (금) 01:01
위 초대링크 조인이 안됩니다

이꽁꽁 2018-01-12 (금) 11:13
저도 조인이 안돼서 익스플로러로 켜봤는데 켜지네요(저는 크롬 쓰고 있습니다..)
pc로 하시는거면 윈도우 마이크로소프트스토어로 연결되서 앱이 켜지는거라 그런 것 같습니다.
river 2018-01-12 (금) 10:30
감사합니다~
역시 이토분들은 서로에 대한 이해와 애정이 다른 곳과 다르다는 것에
감사할따름입니다.
먼저 감사하다는 말씀드리며 위에 초대링크는 들어가 지지 않네요..
제가 잘 못하는걸까요?
river 2018-01-12 (금) 10:50
다른 코인들도 가능할까요? 예를들어 에이다나 버지 등등이요...

글쓴이 2018-01-12 (금) 10:56
거래소에 코인코드만 있으면 뭐든 가능합니다. 많은 사람들이 보는 곳인만큼 관심이 높은 코인만 가져오고 있어요

river 2018-01-12 (금) 13:32
답글해주셔서 감사합니다~~
여러가지 코인들이 보였으면 좋겠습니다~~^^
오늘도 즐거운 하루 되세요~
ㅇ랩소디ㅇ 2018-01-12 (금) 12:31
감사합니다.
행사조 2018-01-13 (토) 02:04
저도 초대링크 부탁 드립니다~!!
성소애낌이 2018-01-13 (토) 07:47
와.. 이거 어플로 개발해서 사업하셔도 대박날듯..
곰탱이좋아 2018-01-13 (토) 08:12
초대부탁드리겠습니다 ㅜ 위에 링크는 안되네요
aksldk 2018-01-13 (토) 12:00
저도 부탁드립니다. ㅊㅊ

뿌리2 2018-01-13 (토) 12:05
대단하시네요. 저도 부탁 드립니다.
라라락쿤 2018-01-13 (토) 23:46
초대 부탁드립니다 :)감사합니다
황금왕 2018-01-14 (일) 07:29
초대 부탁드립니다
황금왕 2018-01-14 (일) 07:31
ㅠㅠ 초대 링크를 누르면 앱을 구입하라고 하는건지 앱이 어쩌구 그러네요 ㅠ.ㅍ

글쓴이 2018-01-15 (월) 08:59
텔레그램이라고 카톡같은 채팅앱이 필요해요
글쓴이 2018-01-15 (월) 08:59
칙폭폭 2018-01-15 (월) 18:42
텔레그램을 안해서...
그리고 주식도 그렇지만 이런 저런 이유로 어떤건 10분, 어떤건 5분 우선시 하는 경향이 발생하는거 같아요.
제경우에 그럼
가령 관찰해보면 어떤 종목같은경우 바이낸스는 5분봉 우선, 업비트는 10분봉, 3분봉 등등 종목별 사이트별로 가중치 부여를 달리 해야 겠더군요.
주식같으면 조건설정해서 보겠으나 코인은 그런게 없다보니 그냥 한두종목만 거래하고 있고, 눈과 손으로 대처중입니다.
크하하핫핰 2018-01-17 (수) 20:46
와 능력자 시네요. 소스 보고 파이썬 공부해보고 싶습니다.

주식게시판