써니의 노후계획
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

써니의 노후계획

크리미늄 2017-01-11 (수) 10:12
연예인 걱정이 제일 쓸데 없댱

베리굿태하♡… 2017-01-11 (수) 10:56
그건 아닙니다. 연예인이라고 다 잘버는것도 아니고 연예인이라서 잘 버는게 아니고 능력이 있으니 잘 버는겁니다. 그리고 연예인만 25시간 26시간 주어진것도 아니고 다 같은 24시간 쓰는데 연예인들 연습하고 일할때 뭐 정부가 아무것도 못하게 막기라도 했나요?

독귀나르 2017-01-11 (수) 13:44
정부가 아무것도 못하게 막았죠.
블랙리스트라고...

베리굿태하♡… 2017-01-11 (수) 13:51
무슨 소리인지... 일반인을 일 못하게 블랙리스트 추가시킨건 아니잖아요. 우명 인사나 영향력이 있는 분도 아닌데 그리고 정부가 뭐 연예인만 돈 벌게 하라고 규제한건 아니잖습니까?

lrEne 2017-01-12 (목) 00:32
태하 싀바려나 뉴스좀 보자 생각좀하고 말해

베리굿태하♡… 2017-01-12 (목) 01:05
아니 연예인만 일하게 정부가 규제한것도 아니고 일반인 연예인 모두 24시간 공평하게 주어진걸 얘기하는데 무슨 블랙리스트? 누가 블랙리스트 모르나? 그리고 블랙리스트면 문화인들같은 사람들중에 윗분들 의사에 반하는 인물들이지 일반 회사원이 블랙리스트에 들어가요? 일반인이 촛불집회 나갔다고 실직되고 업계에서 낙인 찍히혀서 취업 못하나? 남보고 뉴스보라고 하기전에 제 댓글이나 제대로 읽고 답글달아요. ㅉㅉ 제 댓글이랑 블랙리스트는 연관 1%도 없는데 무슨 게시물과도 관련없구만

Tebaldi 2017-01-11 (수) 17:25
블랙리스트 실체도 솔직히 의심스럽고
그걸 떠나서 블랙리스트가 아무것도 안하게 막는거에요?
그거 지원금 안주는거라던데 예술가들이 거지인가요? 지원금 없으면 못살아요? 언제부터 예술가를 국가에서 지원해줬는지?ㅋㅋ

다뽀사삐 2017-01-11 (수) 18:04
블랙리스트 실체는 이미 인정된지 오래인데 ... 뉴스좀 보시구요
블랙리스트가 아무것도 못하게 막는건 아니죠
다만 기회는 극명하게 주지않는쪽으로 강압적인 외압이 들어오는건 맞죠
대표적으로 송강호씨가 변호인 영화 찍고나서 몇년동안 영화섭외가 없었다는건
이미 뉴스기사로도 많이 나온사건이니
우리나라 특급배우가 노무현대통령 변호사시절 영화하나 찍었다고 일감이 끊길정도면
그 정도 급이 안되는 사람들은 말할것도없겠죠

독귀나르 2017-01-11 (수) 22:46
뉴스 안보고 사는군요.
글고 지원금이 아니라 김미화등 이미 방송 잘하고 있는 사람들
방송 자르고 다신 못하게 하는게 블랙리스트구요.
경찰등의 인사에도 국정원등을 통해 개입한게 나왔는데
뭐 이정도 수준이면 탄핵이 종북 빨갱이들이 조작한거라고 알고 있겠군요.

독귀나르 2017-01-11 (수) 22:55
영화,연극쪽 예술인들은 완벽히 커트를 못한게
영화,연극계는 예전부터 감독들부터 배우까지 대부분이 진보성향이라
아예 건드리지를 못합니다.
방송국 특히 예능인들은 PD가 갑이니 예능인들은 찍히자 마자 소리소문없이 사라졌죠.

강생이똥꼬 2017-01-12 (목) 08:49
우리나라의 예술계는 사정이 열악함.
그렇기 때문에 정부지원금이 없으면 예술활동을 하기 매우 어려움.
돈이 되는 몇몇 분야 , 인물 외엔 다 그래요.
열악함에도 열심히 활동하는 그들을 거지 운운하니 참....
주변에 예술인들 있으면 어떻게 사는지 함 들어보셈.

TV에 나와서 핫팬츠 입고 엉덩이 흔들어대는 소녀들을 지원하는 게 아님.

양야야 2017-01-11 (수) 23:29
보통 걱정하는 연예인은 다는 아니겠지만 대부분 돈 많이 벌고

돈 못버는 연예인은 일반 대중분들이 그사람이 연예인인지도 몰라서 걱정 자체를 안하지 않나요?

베리굿태하♡… 2017-01-12 (목) 00:59
아무도 걱정 하라고 한적 없는데 걱정 드립? 그리고 걱정한다쳐도 인간으로서 걱정하는거지 무슨 돈 많은 사람을 수입에 대해 왜 걱정을 해요 임금체불이면 몰라도 님 얘기대로면 돈 많은 사람은 교통사고 당해도 아파도 슬픈 일이 있어도 걱정 하면 안되나보군요? 그리고 대부분의 직업은 상위 몇%의 능력을 가진 인재는 연봉이나 수익이 높아요. 연예인이라서 많이 버는게 아니라 상위 몇%에 들만큼 능력등이 우수하니깐 많이 받지요. 연예계 관계자들이 바보인가요? 본인들도 남겨 먹어야하는데 아무나 팍팍 퍼주게요? 암살 주연들은 몇억씩 받고도 몇배로 불려서 줬어요. 그리고 아래 제 댓글에도 있다시피 트레이닝, 작품촬영등에 천문학적인 액수가 들어가요. 그리고 님이 얘기하는 연예인들 길거리에 나가면 길거리 마비되요. 광고찍으면 매출 급상승하고요. 능력이 좋아서 돈 많이 받는게 죄인가요?

양야야 2017-01-13 (금) 00:57
연예인들 돈 많이 번다고 내가 뭐라고 했나요? 본인 능력이고 부러운 것도 사실입니다

그리고 자기가 좋아하는 연예인이 안좋은 일이 생기면 걱정 할수도 있고 아프면 마음 아파 할수도 있죠?

돈이야기 하시길래  돈이야기 한겁니다  모든 연예인이 돈 잘버는거 아니다 당연하죠 엄청나게 많은 연예인이 있고 돈 잘버는 연예인은 극소수 입니다

제말은 사람들이 자기가 좋아하는 연예인이 더 잘먹고 더 잘살지 못할까바 걱정하는 그 연예인이 돈 못버는 대부분의 연예인이 아니라 걱정 해주는 사람들보다 대부분 더 잘사는 소수의 연예인이 아닌가 라고 생각해서 적은 겁니다

돈많이 버는게 잘못됬다고 하는 말이 절대 아닙니다

베리굿태하♡… 2017-01-13 (금) 02:52
제말은 사람들이 자기가 좋아하는 연예인이 더 잘먹고 더 잘살지 못할까봐 걱정하는? 아무도 걱정하는 사람 없다니깐 그러시네 남 수입 걱정해주는 사람 봤어요? 임금 체불같은게 불합리한게 아닌 이상 그리고 잘못된게 아닌데 다른분들도 그렇게 이런 글을 쓰시는게 이상한겁니다. 불합리한 부분이나 잘못된 부분은 손톱만큼도 없습니다. 잘못된게 없으면 그냥 계시면 됩니다. 수입 걱정하는 사람도 없는데 저런 글 올리면서 쓸데없는 걱정이니 다른 댓글러들도 그렇고 이런 글이나 댓글을 쓰는 이유가 뭘까요? 정보전달? 아님 목표 설정을 위해? 여기 댓글만 봐도 걱정하는 사람이 어디 있죠? 쓸데없는 걱정이니 뭐니 하는거 자체가 불만이 가득찬걸로 밖에 안보입니다. 그리고 모든 연예인이 다 잘버는게 아닌걸 알면서 직업을 넣어서 쓸데없는 걱정이라 한다? 다른 나라에서 쓰는 표현도 아니잖아요? 한국 국민들만 굳이 연예인이란 직업을 넣어서 쓰고 있죠
고밀도 2017-01-11 (수) 11:00
레서팬더v 2017-01-11 (수) 11:06
예전에는 소속사가 사기를 많이쳐서 사기당한 사람들을 아무리 방송 행사 등등 인기좋아 많이해도 땡전한푼 못받고 빚만 생긴 사람도 있긴한데.. 요즘 방송에서 자주 보이는 사람들을 기본적으로 대기업 직원보다 몇배는 벌겁니다.ㅋ 이상민만 봐도 68억 빚이라고 하는데 올해안에 다 갚는다고  하던데 ㅋㅋ

베리굿태하♡… 2017-01-11 (수) 13:49
이상민이 복귀 성공하고나서 활동 얼마나 했는지는 생각안하고 빚 다갚은거만 생각하시죠? 보고 싶은거만 보니 그런 논리가 나오지 ㅉㅉ 방송이나 라디오에 나와서 수입 얘기나와서 잘 벌지 못한다고 얘기하면 거짓말이라고 하거나 믿지도 않고 빌딩이나 돈 얘기나오면 지금까지 노력한건 생각도 않고 빌딩이나 액수에만 초점 맞춰서 열폭 ㄷㄷㄷ 어느 나라를 가도 이런 국민들은 없을거다. 불로소득으로 번 것도 아니고 누가 걱정하란적도 없는데 쓸데없는 걱정드립 ㅋㅋㅋ 전 세계에서 한국사람들만 걱정 드립치면서 열폭함 ㅉㅉ 그리고 잘 알지도 못하면서 방송에 나오면 다 기본적으로 대기업 직원보다 몇배는 번다? 근거는? 위에도 언급했듯이 연예인이라 잘 버는게 아니라 능력이 있으니 잘 번고고 연예인이나 일반인 모두 24시간 주어졌습니다. 정부에서도 연예인만 돈 벌라고 규제하지도 않았구요.

레서팬더v 2017-01-11 (수) 14:28
예 맞는 말입니다.. 하지만 일반인이 잠 쪼개가면서 일한다고 그만큼 버는 건 아니니까 그리고 우리가 정말 얼굴만 보면 알 정도 방송을 3~4개 이상하는 사람들이 돈을 많이 번다는 건 다 아는 사실이잖아요.. 그러면 우리들은 노력을 안해서 못사는 겁니까?? 아니잖아요.. 많이 번다고 했지 제가 여기서 노력도 안하고 불로소득을 번다고 안했잖요? 잘 번다는 말이죠 솔직히 수많은 사람이 말만 연예인으로 등록되어 있고.. 소득은 형편없다는 건 잘 알고 있습니다.. 노력을 했으니 한물간 연예인에서 다시살아났겠죠. 연예계가 또 그만큼 보장된 미래가 없으니 사업을 많이 하겠고요.

베리굿태하♡… 2017-01-11 (수) 15:50
첫 댓글에는 요즘 방송에서 자주 보이는 사람들을 기본적으로 대기업 직원보다 몇배는 벌겁니다.ㅋ 이상민만 봐도 68억 빚이라고 하는데 올해안에 다 갚는다고  하던데 ㅋㅋ 이렇게 써놓으시고 갑자기 답글에서는 연예인이라고 다 잘버는거 아니겠죠 이러시네 ㅋㅋㅋ 그걸 아는분이 이런 댓글을 남기시나요? 그리고 불로소득을 얘기한것 다같이 열심히 노력했는데 본인들만 열심히 한 것처럼 여기고 열폭해대니 하는 소리죠 다같이 24시간 주어져서 그 시간동안 열심히 일한건데 그리고 애초에 일반인은 워크넷, 사람인 이런 구직 사이트에서 연봉 얼마 월급 얼마 이렇게 기재되어 있음 보고 회사와 면접을 봐서 붙으면 계약을 하죠 하지만 연예인은 프리랜서입니다. 즉 작품 촬영마다 계약을 하며 수입이 비고정입니다. 촬영이 있어야 돈이 생기고요. 그리고 앨범 발매비용, MV 촬영비용등 투자비용만 작품 하나에 몇억이예요. 암살주연배우들은 몇억씩 출연료 받고도 몇 배로 불려서 줬어요. ㅉㅉ 그리고 연예인 한 명 트레이닝 시키는것도 몇천에서 억으로 들어요. 비교할걸 비교하셔야지 그리고 일반인 하고 연예인이 애초에 회사에 가져다 주는 수익금 자체가 다른데 무슨 회사에서 두바이나 유럽쪽 계약 따내고 그러시나요? 그리고 회사에서 본인의 가치를 몰라주는걸 왜 이런식으로 표현하시는지? 야구만 봐도 공 던지고 치고 하는데 연간 구단 수익이 몇십억 이지 않습니까? 입장권, 유니폼 같은 굿즈 매출등 그래서 성적이 높으면 몇억씩 받고요. 연예인이 길거리에서 5~10분만 공연해도 사람들 우르르 몰려요. 광고 찍으면 그 제품 매출은 급상승하고요. 그리고 누가 일반인은 노력안했다고 했나요? 노력만 하면 다 잘되나요? 노력만 하고 능력을 못 끌어내면 소용없지 신인 연예인들은 뭐 노력안해서 못버나요? 쓰다보니 너무 길어졌네요.

레서팬더v 2017-01-11 (수) 16:08
이야기하신 말씀이 다 맞습니다.. 저도 그러니까 첫댓글에 자주 보이는 사람이라고 명시했잖아요.. 자주 많이 1년 동안 방송횟수 공연횟수 손에 꼽고.. 사람들이 잘 몰라주는 사람은 못 버는게 당연한거고 .. 써니 처럼 유명한 해외공연하고.. 뭐만 하면 벌떼처럼 사람들이 몰려드는 연예인들이야 당연히 잘 벌겠죠.. 1인기업이란 말은 그냥 나오는게 아니니까 그걸 시기하거나 왜 저렇게 많이 벌어라고 뭐라고 하는게 아니라.. 많이 번다.. 라는거죠 이상민도 룰라 다시 뭉쳐서 공연도 엄청하고.. 방송도 많이 하고.. 그러니까 다 갚았겠죠 하지만 말 그대로 보편적 대다수에 사람과 비교하면 많이 버는 건 사실이니까.. 평생 죽어라 일해도 못 벌 금액을 갚았다는 그 부분을 말한것데 언짢으셨다면 심심한 사과에 말씀을 드립니다.

베리굿태하♡… 2017-01-11 (수) 18:32
일단 저도 사과드릴게요. 죄송합니다. 제가 연예인도 아니고 언짢은건 없죠. 저도 일반인인데 다만 이런식의 직업에 대한 편견이 있는 댓글이 싫을뿐 일단 님이 쓰신글의 의도가 이상민이 몇십억 벌었다 누군 몇억 벌었다는 정보전달인가요? 아니죠  연예인이든 일반인이든 누구나 24시간동안 열심히 일하고 노력했고 이상민이 불로소득으로 번것도 아닌 능력을 인정 받아 번걸 아시면서 이런 글 쓰시니 댓글 남긴겁니다. 그리고 연예인 데뷔하는데만 해도 몇천에서 억단위가 들어갑니다. 작품 찍는데는 더 들어가고요. 대박나는 식당들도 메뉴개발에만 몇천에서 억까지도 들어간다죠 그리고 님의 나이(?)를 알순 없지만 아직 정년퇴직할 나이는 아니시잖아요? 나중에 적성에 맞는 일을 찾아 능력을 인정 받은뒤 연봉이 오를 수도 있고 좋은 회사를 만나 연봉이 오를지는 알 수없지요 솔로대첩 기획하신 분도 취업에 수십번 떨어지다가 SNS 자소서 쓰고 해서 연봉 1억 받으셔요. 벌써부터 죽어라 일해도 이런 소릴 하시다니요... 연예인은 TV에 나오고 하면 떼돈 버실거라 생각을 하시면서 님도 아직 많은 날들을 살아가실텐데 벌써부터 이러시면ㅠㅠ 힘내시고 올해는 잘되시길 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요.

독귀나르 2017-01-12 (목) 00:57
연예인이라서 많이 버는것도 있지만
진짜 빚을 져본 분들은 아실텐데
빚이란게 당사자가 갚을 능력이 안되는 빚을 부실채권이라하고
이런 부실채권은 받을 희망이 없으므로 반값도 안되는 가격에 다른 추심사에 넘기는게 보통입니다.
이게 기간이지나면서 한 두세번 지나고 나면 빚은 대부분 많이 줄어듭니다.
보통 몇십억원대 빚을 졌다가 다 갚고 재기하는건 연예인이라 가능한 것도 있지만
이렇게 빚이 줄어들기 때문에 가능한 부분도 있습니다.
아마 실제로 얼마를 갚았는지 모르지만 60억원대로 갚진 않았을 겁니다.
물론 일반인이라면 은행거래도 못하고 취직도 안되니 빚이 줄어들때까지 버티기도 힘들긴 하죠.

반기문 2017-01-12 (목) 01:52
오지랖 적당히

반기문 2017-01-12 (목) 01:52
오지랖 ㅉ
예거마이스터… 2017-01-11 (수) 20:52
유상무 이제 나오나봐용?

lsk7851 2017-01-11 (수) 21:09
1~2년 전에 했던 방송입니다
김대기 2017-01-11 (수) 20:58
걱정 안해도 되는거 맞지.. 사장 가족에.. 이중국적에.. 뭐.. 걱정하고 싶으면 하는거고
룃수 2017-01-11 (수) 21:13
써니는 그냥 DJ 하면됨..

우비11 2017-01-11 (수) 22:16
그죠잉. 라디오DJ 잘했는디..
떡빵s 2017-01-11 (수) 21:51
와 여기 댓글에 핵멍청이가 하나있네.
궁금 2017-01-11 (수) 23:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오리야 2017-01-12 (목) 00:06
질투 할께 없어서 연예인 질투를 하나? ㅋㅋㅋㅋ
차라리 재벌2세를 질투하세요.
쟤네들은 그래도 노력이라도 하고 능력이라도 있어서 저자리에 오른거지 공짜로 되는줄 아나?
질투하려면 그냥 한거없이 부자되는 재벌2세를 질투하세요
천사파니 2017-01-12 (목) 00:12
소녀시대 멤버 였으니 그냥 연예인이 아니지

벌어놓은게 어마어마할듯
반기문 2017-01-12 (목) 01:53
키보드 워리어가 소설도 쓰네
1등급밀크 2017-01-12 (목) 02:00
소녀시대정도면 몇백억은 벌어놨을텐데 어떻게 굴리던 부자지
Oyodo8 2017-01-12 (목) 04:10
요즘같은 시국에 뉴스도 안보고 사는 사람이 이렇게 많다니..ㄷㄷ
말디세븐 2017-01-12 (목) 08:33
ㅋㅋㅋ 신인급들제외하곤 특히 (아이돌쪽헬임) 나름 인지도가 조금 있으면 건물하나씩은 가지고 있다고 생각하시면대요 ~ ㅋㅋㅋ 어느쪽이던 말이죠 ㅋㅋㅋ 이건펙트에요 ~
참고로 김구라가 서장훈 건물가지고 놀려먹고 그렇죠 ? 서장훈 빌딜이 시가 200~300억이 넘습니다 ㅋㅋ
서장훈 방송않해도 먹고살아요 ~한달월세로만 몇억씩 벌어요 ㅋㅋ
이런건 애기않하고 싶은데 왠만큼 방송에서 인지도 조금이라도 있는사람은 평균 자기건물하나정도는 가지고있습니다
대부분그래요 ~ 강남에서 뭐뭐 빌딩큰덩어리 정도면 방송에 나와그렇치 ㅋㅋ 연예인들 최소한 지방쪽 어디든지 대략 자기건물하나씪은 가지고 있고 월 천만원정도는 꾸준하게 들어오니깐 연예인걱정들은하지마세요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 못버는 연예인들이요 ?신인급아닌이상 왠만큼은 다벌구요 ~(아이돌 소속사에 있는 신인들은 마이너스임 ㅋㅋ애들제외) 지들이 뻘짓하느라 돈날려서 그런겁니다 ㅋㅋ 왠만하면 대부분 잘버니깐 걱정들하지마세요 ~~ ㅋㅋ

연예인