포르투 리버풀 - 챔피언스리그 16강 1차전 결과 입니다...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[해외축구]

포르투 리버풀 - 챔피언스리그 16강 1차전 결과 입니다...

- 출처 : fotmob app
봄의요정루나님이 작성하신 다른 글

식스일항사 2018-02-15 (목) 06:37
마네 살아나나요

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:38
골상황에서... 적시 적소에 있던 마네가 마쳤어요 ㅋㅋㅋ

그리고, 로브렌 수비도 좋은 장면이 너무 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 2경기 연속 원정 클린시트인 카리우스!!!

그리고 첫 골을 마네에게 떠먹여준 바이날둠까지 ㅋㅋㅋ 대박이였습니다 ㅋㅋㅋ

식스일항사 2018-02-15 (목) 06:40
로브렌은 사적으로 흔들리던 일들이 정리되면서 멘탈이 잡혀가는거 같습니다.
토트넘전부터 안정감있고 좋더라구요
바이날둠은 골에 가려진 언성 히어로였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 로브렌이 드디어 각성하는 겁니다!!! ㅋㅋㅋㅋ
그리고 바이날둠이 솔직히 첫골을 넣었어야 햇어요 ㅋㅋㅋ
그 골을 먹은 마네는 바이날둠에게 밥한번 쏴야 할듯 합니다 ㅋㅋㅋ
레인가드 2018-02-15 (목) 06:38
리그1위팀이랑하면 괴물이되는 리버풀이네요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:39
괴물인가요;;;;
저어기이... 맨시티라는 괴물이 있는데도 말이지요;;;

레인가드 2018-02-15 (목) 06:42
그괴물을 잡은게 리버풀이지요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:51
ㅋㅋㅋ 그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋ

식스일항사 2018-02-15 (목) 06:41
무패팀 도장 가르기 ㅋㅋ
DDaGwi 2018-02-15 (목) 06:38
언제나 수고하십니다 ㅎㅎ 마네가 헤트트릭했는데 이번경기로 리그에서도 살아나길!

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:39
마네가 얼마만에 해트트릭 했는지 한번 찾아봐야 겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
뽀미는귀요마 2018-02-15 (목) 06:42
날둠은 딱 이정도 팀에 어울리는 듯. 그냥 날라댕기네요 ㅋㅋㅋㅋ
마네 해트트릭 넣고 폼 완전 살았으면 좋겠네요!!!

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:52
바이날둠, 살라...
이 두명은 뭐랄까...
게겐프레싱이 딱 맞는 옷 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
융드렐라 2018-02-15 (목) 06:51
몇년만인가요, 8강이 조금씩 눈에 보이기 시작했습니다 ㅜㅜ
마네의 해트트릭에, 대승이라니..
특히 바이날둠은 제가 지금까지 본 선수가 맞는건지...
소튼전 폼이 예사롭지 않더니 기어이 활약을 하네요
좌우 넓게 벌려주는 헨더슨, 압박에다 공격때 패스 잘 넣는 밀너에..
안정적인 수비진과 공격진은 딱히 말할필요도 없고 그냥 다 잘했습니다 ㅜㅜ

마지막으로 잉스의 챔피언스리그 첫 공격포인트 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 개인적으로 잉스 보다는 솔랑케를 키우면 좋겠다고 생각하고 있습니다만...
이번 원정길에는 솔랑케가 포함이 안되어 있더군요 ㅠㅠ
그래서 잉스의 어시로 위안을 삼으렵니다 ㅋㅋ
천빙설 2018-02-15 (목) 07:46
행복풀

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:11
해피풀!! ㅋㅋㅋ
참된자아 2018-02-15 (목) 10:07
어떤 뉴스글에서는 창 vs 창 이라는 표현을 썼었는데

한쪽 창이 너무 좋은 창이었군요

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:42
돌창과 철창의 대결이였군요;;;;
비유가 너무 한거 같긴 하네요 ㅠㅠ
likkycat 2018-02-15 (목) 10:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남즈아 축구
돌격!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:42
이대로 8강 안착까지 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
cobu7 2018-02-15 (목) 10:56
와, 리버풀 쩌네요... 클롭이 드디어 일을 내는 건가요?

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:44
맨시 잡을 때부터 일을 내기 시작했죠...
맨시 = 리그 무패였다가, 리버풀에 잡히면서 1패 기록중...
FC포르투 = 리그 무패 + 홈경기 무패 였다가, 리버풀이 대승으로 깨버림...

뭐랄까;;; 너무 대단하긴 하군요;;;
Betterth 2018-02-15 (목) 11:22
흐뭇하네요
마네가 이 기세를 몰아 리그에서도 터져준다면 더할나위없이 기쁠것 같습니다
전날 늦게까지 알바 하느라 피곤해서 못일어나서 못봤는데 잉스도 나왔나보네요??

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:45
잉스 나오자마자 마네에게 패스 하고 들어갈려고 했는데...
마네가 바로 슛을 쏘는 것이... 들어가서... 어시로 기록 되었죠 ㅋㅋㅋㅋ
God때밋 2018-02-15 (목) 12:19
진짜 매경기 볼때마다 감탄하는건
피르미누의 발전..  진짜 클롭아래에서 만개한 선수 한명만 꼽으라면 전 고민할거 없어 바로 피르미누 찍을듯..

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:45
펄스9의 교과서입니다 ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 피르미누는 재계약을 원한다고 하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

God때밋 2018-02-17 (토) 07:26
진짜 펄스9이 되어버림 
가짜 9번인대 진짜 9번들보다 더 잘함 ㅋㅋㅋ
재계약도 리버풀에서 어느정도 대우해준다면 99% 할거로 보이고
이번시즌 리그 마무리와 챔스가 너무 기대됩니다
공구중니 2018-02-15 (목) 12:56
8강 가는 리버플을 보게되다니;;;가서도 좋은 조 받았으면좋겠네요ㅋ

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:46
아직 100% 확정이 아닙니다...
그래서 걱정은 되지만...
홈경기 깡패인 리버풀이라... 어찌 될지는 봐야 알겠지요 ㅋㅋ
octhree 2018-02-15 (목) 17:13
5보다 기쁜건 0일듯.. 5득점보다 0실점이 더 기쁜건 왜일까요? ㅋㅋ 포르투의 매서운 원정에서 수비가 나쁘지 않았음.. 세트피스에서 불안감은 지울순 없으나.. 클린쉬트 챙겨서 진짜 기쁘내요.. 넉넉하게 다음경기 준비할수 있어서 천만다행

글쓴이 2018-02-16 (금) 00:47
당연하죠 ㅋㅋㅋ
공격은 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋ
0실점의 내용이 좋았죠 ㅋㅋㅋ
물론 100점 만점에 100점이라고는 못하지만...
로브렌이 1인분을 해주면서, 반다이크가 공중볼도 다 따고...
더더군다나 카리우스의 폼이 올라가는 것이 보입니다 ㅋㅋㅋ

스포츠