아이폰 하....
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

아이폰 하....

괜히 넘어왔다는 생각이 많이 드네요

너무 폐쇄적이고

세상에.... 컴터에 영상이랑 mp3몇개넣는것도 이렇게
피곤할줄 몰랐네요.

아이튠즈 인터페이스도 극악이고
동기화 한번 잘못누르면 홀라당날아가고 ㄷ
심지어 폰 자체에서 동영상파일이나
음악파일등 개별파일자체를 삭제하는 기능도 없는것 같아요

같은 양키들이 만든기기가 안드와 이렇게 다른지 몰랐습니다
torent8님이 작성하신 다른 글

포링이 2017-11-12 (일) 01:29
저 아이폰 쓸 때도 영상이나 노래 넣으려면 마음의 준비를 했었더랬죠...
뭐 바로 넣을 수 있는 프로그램이나 어플이 있지만 안드보다는 불편하구요.
이토구글 2017-11-12 (일) 02:35

https://goo.gl/MPAqYq  (무료버전)

1. 아이튠즈 깐다.  옵션-편집- 기본설정- 기기 - 기기 연결시 자동 동기화를 차단에 체크.  아이튠즈 종료
2. winX 실행한다.
3. 아이폰 케이블에 연결하고 하고 싶은거 다 하세요.

*아이튠즈는 팟캐스트 청취할 때나 쓰고 있어요 저는..

요울 2017-11-13 (월) 11:34
딴거 다 생략하고 3번으로 바로는 못가나요?

화이트팬더 2017-11-12 (일) 21:31
이거 파일 이름이 한글이면 깨지던데 괜찮나요?
어디있는거니 2017-11-12 (일) 02:37
적응되면 좀 나을거에요..ㅜ
호박껍질 2017-11-12 (일) 04:41
막상 아이튠즈 사용하는 이용자는 얼마 없죠ㅎㅎㅎ 동영상 같은건 n플레이어 어플 구매해서 그 안에 직접 넣으시면 편해요
뤼안 2017-11-12 (일) 04:58
전 아이튠즈도 쓰고 맥도 쓰는 사람이지만 나가서 아이폰 쓰시는분들보면 "다음엔 안드가세요" 라고 자주 말해줘요;;
이유는 아이폰을 안드처럼 쓰려고 하는데 이게안되고 저게 안된다고 지금은 그냥 포기하고 쓰는 사람이 많고 잴 많은건 폰알못들이 아이폰 들고 댕기는거죠. os업뎃을 한번도 안하는건 기본이고 자기 애플계정조차 모르는....
아니면 아이폰 써보고 싶다고 상담하면 대부분 그냥 안드 쓰라고 권하고 아이폰 오라고 권하는 일은 거의없어요.

아리오리 2017-11-12 (일) 13:41
진짜 개공감입니다. 백번 공감.
아이폰 유저 대부분은 무덤덤 무감각한데, 그 이유가 딱 뤼안님 말씀대로임.
걍 아무것도 안함. 그러니 당연히 할 줄도 모르고 뭐가 문젠지도 모르지...
도대체 어떻게 관리하고 어떻게 쓰고있는지 궁금해서 물어보면

"사진 관리 어떻게 해요?"
"안 빼는데.."
"급히 옮겨야되면요?"
"해본 적이 없어서..."

하...

아픈팬더 2017-11-13 (월) 16:03
보통은 바로 아이클라우드에 저장되서, www.icloud.com 에 접속하시면 다운 받을수 있어요.
물론 찍자마자 아이클라우드에 동기화 되는건 아니니까, 조금 더 걸리긴 하겠죠;;

맥을쓰고 계신다면 바로 airdrop 으로 보내면 되구요... (개발 때문에 맥을 구매했는데, 아이폰 앱을 안 만들게 되고 난 이후에도 처분 안하는 이유가 여기에 있죠;;)

신카자마 2017-11-13 (월) 19:31
맥을 쓰더라도 PC 여러대 (집, 직장 등) 운용하면서 아이폰 동기화하려면 골 때립니다.
딱 한대만 동기화해서 쓸 생각 아니면 안드로이드 사용하는게 훨씬 편해요.
저도 3GS부터 사용했고 애플 관련 직종에 일을 하기도 할만큼 애플빠였는데 잡스 작고후에는 안드로이드보다 딱히 매리트를 느끼지도 못하겠고 해서 넘어왔습니다.

아이폰은 지속적인 업데이트와 안정성 등이 장점이긴 한데 이것도 오래되면 느려지는 건 마찬가지에 버그도 종종 경험하게 되죠.

아픈팬더 2017-11-13 (월) 19:40
아이클라우드 동기화 쓰시면 편한데...  아이튠즈에 동기화를 그렇게 많이 하시나요?

신카자마 2017-11-13 (월) 19:49
제가 4S까지 쓰다가 넘어와서 그런가 봅니다.
아이폰 for Steve 라죠 ^^

근데 아이클라우드 용량이 넉넉한 편인가요?
제 기억으론 턱없이 모자라던걸로 ㅠㅠ

아픈팬더 2017-11-13 (월) 19:45
하시는 이야기가 3gs 4 4s 5 시절 이야기 같아서 더 그런거 같습니다;; 저도 아이폰 6 3년 넘게 쓰고 이번에 8로 바꿨는데, pc 여러군데에서 쓰지만 그런 불편함은 없었거든요.
닉닐 2017-11-12 (일) 08:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리앓이 2017-11-12 (일) 20:53
원래 그렇게 쓰는 겁니다 아이폰은
AAA5 2017-11-12 (일) 22:33
아이폰의 불편함을 무슨 감성처럼 여기는 x병x들이 있는데 그건 자랑이 아닙니다
진짜 스마트폰이란 혁신 덕에 그 쓰레기 같은 방식에 대한 사용풀이 존재하니 "와 감성터진다 이러는거지"
리얼 편의성 개쓰렉임....

짜파게티2개 2017-11-12 (일) 23:10
동감
파닥파닥이 2017-11-13 (월) 16:34
아이폰의 장점은 안정적이다는거죠.
당장 쓸때는 몰라도 1년이상 넘어가면 말도못하게 느려지는 안드로이드랑은 다르다는게 장점이죠.
그거 제외하고는 안드로이드 보다 나은건 거의 없는듯
폰 자주자주 바꾸는 사람이라면 아이폰 쓸 이유가 없죠.
네버님 2017-11-13 (월) 16:39
도큐먼트라는 앱 깔고 PC랑 와이파이로 연결하면 그냥 파일 옮기듯이 옮길 수 있습니다. 아이튠즈 언제 썼는지 기억도 안나네요.
뽐거지 2017-11-13 (월) 19:38
전 처음 스마트폰이 아이폰이라서 다른 폰들도 다 그런 줄 알았음 ㅋㅋㅋ

쓰다보면 익숙해 지고 편해지시겠죠..
라이언임 2017-11-14 (화) 00:33
https://youtu.be/bblnyeFbliM

https://youtu.be/KNnjvBZPv_s

너무 옛날 개념과 방식으로 아이폰에 접근하시는거 같습니다.

모르면 힘들고 짜증이지만 정말 알면 (시간이 아주 조금 걸리지만) 안드로이드 씹어먹고 남을 정도로
편하고 쾌적하고 직관적이며 단순하고 안정적인게 아이폰이라고 생각됩니다.
위 2개 유튜브 영상 시간내서 한번 참고해보세요..

마니주라 2017-11-14 (화) 15:08
폰쓸려고 공부까지 해야 하다니요.

닥돌 2017-11-17 (금) 19:33
안드든, iOS든 제대로 쓰려면 공부해야죠.
안드로이드는 뭐 갓난쟁이한테 쥐어줘도 기능 다 쓰나요.

뤼안 2017-11-17 (금) 16:50
사람에 따라선 공부가 필요하죠.
기기다루는걸 좋아하시는분들이거나 컴퓨터 활용을 잘하시는분들은 몇번 조작으로 감을 잡는데 그러지 못 하는 분들은 따로 알려드리거나 스스로 찾아봐야하는 공부?를 해야죠..
검정다람쥐 2017-11-14 (화) 06:14
음악파일등 개별삭제는 해당 항목을 꾹 누르시면 됩니다. ios 11.x 기준
달타사냥 2017-11-14 (화) 16:16
전화번호 검색하면 욕나옴
redbean 2017-11-15 (수) 02:06
저도 안드쓰다 아이폰 이번에 처음 쓰는데
스마트폰이라면 응당 되는 줄로 알았던 기능들이
크고작은 것들이 안되는 게 너무 많아요
진짜 편의성 개 좆같음
아이폰 다시는 안쓰려고요
부지런한꿀벌 2017-11-15 (수) 14:35
항상 느끼는 거지만...

안드로이드 사용하던 사람들은 그냥 쭈욱 안드로이드...

아이폰 사용하던 사람들은 그냥 쭈욱 아이폰...

이것이 정답인듯...

둘다 나름대로 장단점이 뚜렷한데 그냥 까기바쁨...

마치 안드로이드알바와 아이폰알바와의 싸움처럼...
엄키2 2017-11-15 (수) 22:36
저도 아이폰쪽만 썻는데 안드로이드 보기만해도 토나옴 ㅋㅋㅋ
포이에마 2017-11-16 (목) 01:33
전 너무 익숙해져서 아이튠즈 엄청 편함 ㅎㅎ

앨범 정리하는 맛으로 씁니다 ㅋ

릴렉스 2017-11-16 (목) 23:08
여기서 안드로이드 사용하시면
그 편함의 x2 편함을 느끼게 됩니다.
아이폰에서 편했다고 생각했던 그 행동조차 모두 필요 없어지거든요.

그냥 파일 넣으면 끝.
일절 다른 절차 필요 없음.

★아이폰 사용자 : 2~4까지의 과정을 거치면서
10까지 안 해도 되니깐 너무 편해 또는 익숙해져서 편해.

★안드로이드 사용자 : 1~2의 과정, 그리고 끝....
파일넣기. 파일재생. 끝.
다른 모든 행동 자체가 불필요. 익숙해지고 말고 할 것 자체가 존재하지 않음.
파일넣기. 파일재생... 정말로 그것으로 끝.

이게 안드로이드.

아이폰의 장점이 많은데 편리함으로는 안드로이드의 경쟁상대가 될 수 없어요.

파르테 2017-11-18 (토) 07:55
아는 사람들은 필요한 기능 있으면 알아서 안드로이드처럼 편하게 씁니다.

탈옥하면 안드로이드처럼 동영상, mp3 스마트폰에서 바로 다운받아 볼 수 있어요.

폰알못이나 순정 고집하는 사람들은 불편하겠죠.

아는 사람들은 편하게 쓰는거고, 불편하면 안드로이드로 넘어가야죠.

포이에마 2017-11-16 (목) 23:32
참고로 요즘은 구글드라이브에 음악, 영상 다 넣고 듣는지라 아이튠즈도 신경안써요 ㅋ

포이에마 2017-11-16 (목) 23:29
자기 느끼기 나름이죠 ㅋ

이미 음악 다 정리되어 있어서 불편하고 말것도 없고

그런데 ㅋㅋ 저도 맘만 먹으면 그냥 넣고 들어요 ㅋ

릴렉스 2017-11-16 (목) 23:40
전 폰은 안드로이드 테블릿은 아이패드 프로 이렇게 사용해요.

느끼기 나름이 아니에요.

구글드라이브 말씀 하셨는데
벌써 그 과정이 들어가네요.
먼저 구글드라이브에 올리는 (+1과정)
영상을 보려거든 인코딩을 해야하죠.
무인코딩을 하기 위해서는 별도의 동영상 프로그램을 다운 받아야 해요. (+1과정)
그리고 그 동영상 프로그램에다가만 신경써서 집어 넣거나 ftp로 봐야 하죠. (+1과정)

안드로이드는 그냥 눈에 보이는 동영상 집어 넣으면 그걸로 끝이에요.

즉... 편리함에서는 차이가 있는 것이랍니다.
느끼기 나름이 아니죠.

파르테 2017-11-18 (토) 07:58
순정만 보면 그런데 탈옥하면 안드로이드보다 편리합니다.

저런 과정도 필요없고요.

폰알못이나 순정고집하는 사람들은 불편하겠지요.

아는 사람들은 편하게 씁니다.

포이에마 2017-11-16 (목) 23:46
제가 언제 과정 안들어간다고 했나요?
제 스타일에는 이런게 그냥 편하고 그래서 쓴다고 그랬지..
괜히 열받게 하지 맙시다..

포이에마 2017-11-16 (목) 23:44
님 생각대로 하면 윈도우 대신 맥쓰는 사람들은 다 바보인가요?
괜히 불편한 것 쓰는...

포이에마 2017-11-16 (목) 23:42
뭐 자기 편한게 장떙이지 과정많이 들어간다고 강요를 합니까?
제가 언제 제 식으로 하라고 강요했나요?
저도 아이폰, 아이패드 다 사용하는 중이라 불편한 것 아는데
안드로이드 쓸 생각없어서 그냥 씁니다

사람마다 스타일 있는거지 무조건 효율적인게 좋다고 생각하시다니...참

님 생각이면 라면 끓이는게 가장 편하니까 라면만 먹어라 그런식 아닌가요?

릴렉스 2017-11-16 (목) 23:44
저 과정이 들어가는 것이 맞잖아요.
안드로이드는 안 들어가고요.

명백하게 한쪽에는 없는 과정이 있는데
느끼기 나름이라뇨.

익숙해져서 편하다고 느끼려는
자기 최면도 좋지만 그걸 마치 진실인양 다른 이에게 말하고 다니면 곤란해요.
제가 단언할 수 있는데
애플 제품은 예쁘고 성능이 좋으니까 사용하는거지...
안드로이드에 비해 편해서 쓰는 것은 아니죠.
솔직해집시다.
streetjo 2017-11-16 (목) 11:21
폰활용하지 못하는 사람은 안드를 쓰든 뭐를 쓰든 ㅋ관계없지만 아이폰을 잘 활용해서 쓰면 참 좋은데... 아이튠즈는 일년에 한두번 켜나? 아이펀박스나 카피트랜스매니저 그런 어플 쓰고 사용하면 되죠...
어르신들한테 저는 일부러 아이폰 권합니다ㅋ 쓸줄모르니까 아무것도 할줄모름ㅋ그냥 전화 카톡 사진 메세지정도만 사용하라고 함 안드로이드는 맨날 이상한거 깔아놔서 느려졌다면서 물어보고 자꾸 어플크래쉬하고 그래서 그냥 못쓰면 짜달시리 느려지지도 않는 아이폰 어르신께 권함 ㅋ그리고 난 질문같은거 잘 안해서 조용함 사진옮겨주는거는 카톡에 사진 보내라함ㅋ그냥 절적히ㅋ사용하시면 되용
경상도수컷 2017-11-16 (목) 13:50
저도 공감.... 한국에서 쓰기에는 너무 불편해요 미국이면 모를까... 업뎃도 느리고 거기에 대응해야하는 다른 어플들도 안드로이드보다 업뎃이 느려서 오류가 많고.....언제까지 잡스의 환상으로 팔진 모르지만 확실히 안드로이드가 더 편하고 좋은것 같네요
황산음료 2017-11-17 (금) 04:07
회사 동생 중에 극성 애플빠가 있는데 있는데 다른 동생들 꼬셔서 아이폰8 사게 만들었더라구요 저 노트8 추천 해줬는데... 뭐 통화 문자 게임만 하면 아이폰도 좋죠.. 사후지원 길고 음악도 안 듣나본데 뭐 각자 사용 용도가 다 다르니..
소이힛 2017-11-17 (금) 12:01
애플은 옛날 매킨토시 시절부터...
자기네들이 설계한대로 쓰면 참 편했어요. 그래서 프로용 툴이 맥용으로 많이 나왓죠.
프로들은 컴퓨터를 잘 사용할줄 모르고, 그래서 그냥 그대로 시키는대로만 쓰면 되니까요.
대신에 설계한 그 방법대로 쓰면 완성도가 꽤 높아서.. 거기에 몸만 맞출 수 있다면 편하게 쓸 수 있죠.

구글의 안드로이드는 IBM쪽.. 윈도우 같은 그런 스타일이죠.
사용자가 자기 하고 싶은대로 할 수 있는 범위가 넓어요. 그만큼 제약이 풀어져있는데..
문제는 기기 자체를 잘 다룰 줄 모르면 불편하다는거에요.

OS 자체는 각기 장단점이 있어요. 다만 전 둘다 처음이면 안드로이드를 추천합니다..
OS자체가 문제라기 보다는, 앱이 문제인데요.
아이폰3gs시절에는 앱이 죄다 애플용으로 나와서 아이폰이 더 좋았어요.
안드로이드용 앱들은 애플용 컨버팅 한거라 속도도 별로였고, 에러도 많았죠.
하지만 지금은 안드로이드 유저가 훨씬 많아서, 오히려 안드로이드를 위주로 만들어지고
그 다음 애플용으로 컨버팅 되는거라서.. 안드로이드쪽 앱들이 더 안정적인 경우가 많고
종류도 많죠.

..저도 옛날엔 애플의 방법을 아주 싫어했어요. 제가 처음 만진 컴퓨터는 MSX입니다...
ibm계열은 XT부터 썼고요. 386부터 직접 조립했죠. ㅋㅋ
십수년전엔 오디오편집 때문에 맥 가끔 만졌어야 했는데.. 정말 만지기 싫었죠-_-;
근데 머 나이 드니까... 애플의 이 방법도.. 다르게 보면, 큰 장점이다.. 이렇게 생각이 드네요...
모든 사람이 기기를 잘 만지는게 아니니까요.

글쓴이 2017-11-17 (금) 16:09
맞는 말씀인것 같습니다 컴맹이나 디지털개념자체를
잘 모르는 유저들이
아이폰을 많이 쓰고 여자들도 많이 쓰는 편인데
확실히 라이트유저들을 위한게 많은듯 합니다

제 입장에서는 아이튠즈 동기화같은것도
진짜 불편한요소지만
파일관리 같은거 잘 모르고 관심없는 유저들에게는
동기화가 편한기능이겠죠

맥보다는 윈도우의 개념이 장착되어서 그런지
프로그램 종료도 따로없고 파일관리개념자체가
희박한 인터페이스의 아이폰에 적응이 잘 안되서
약정끝나면 바로 안드로 돌아갈생각이긴 합니다만
장단점이 있다는 말씀에 동의합니다
모지코 2017-11-17 (금) 14:51
편한걸로 따지면 비교가안되죠.
단지 사용자가 적응한것일뿐ㅋㅋㅋ
뚱띵이 2017-11-17 (금) 18:34
애플이 과거 ibm계열에 패배한 이유. 통제속에서 안전함 보다는 사람들은 불안정 속에서의 자유를 더 추구하기 때문...

글쓴이 2017-11-17 (금) 18:55
맞는듯 하드웨어는 참 기막히게 취향저격인데
소프트가 진짜 에휴
월라월라 2017-11-17 (금) 19:09
다들 욕하지만 처음에 안드 천국이였는데 점점 아이폰 천국되어가는 중. 여초학과는 80%가 아이폰인 상황.
도대체 왜 남보고 안드 쓰라고 하면서 자기는 아이폰쓰는지 이해가 안됨. 저도 아이폰으로 넘어왔는데 200% 만족중.
꼭 안드 쓰세요. 저 혼자 쓰게..-_-; 백날천날 아이폰 쓰레기라는데 점유율은 매년 올라감.
요즘 mp3넣어서 듣는 사람도 거의 없는게 현실. 꼭 mp3를 넣어야 겠다는 분들은 안드쓰는게 정답.
응켱쿙 2017-11-17 (금) 19:32
이런 류의 글이 올라올 때마다 보면
애플은 그렇게 쓰는 겁니다라는 댓글이 올라오더라고요.
아이팟 아이패드 써본 경험에 비추어 보면 맞는 거 같아요.
그래서 지금은 안 쓰고 있죠.
 1  2

스마트기기