부산 할매 국밥 진짜 최악이네요...별하나주기도 아깝습니다...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음식]

부산 할매 국밥 진짜 최악이네요...별하나주기도 아깝습니다...

부산살면서 주로 가야공원근처국밥집 이렇게 먹다가

이번에 범일동쪽 어머니랑 볼일겸 먹으러 가봤는데...정말 최악이였습니다.

타지역 사람들은 맛집블로거 할매국밥 많이 보고 오시는거 같은데...

부산사는 사람으로써 맛과 서비스 완전 최악이였습니다...

양파도 수분이 빠져나간거같고,,,,김치는 진짜 어머니가 먹을수가 없을정도 짜고...정말 너무 짜더라구요...

가는날이 장날이라고 손님과 종업원의 말다툼 밥먹으면서도 불쾌했습니다.

타지역사람들 이거먹을려고 땀뻘뻘흘리면서 줄기다리는거 보면 진짜 안타깝습니다.

부산에 유명한 국밥집 정말많은데 왜하필...

오늘진짜 할매국밥먹어보고 정말 너무 실망했습니다...

정말 이글보고 부산와서 국밥먹을 일있으시면 가야공원쪽 국밥집 가세요...범일동에 밀양국밥 사상에 합천국밥이런곳요...

별이되어라

ㄹ혜 2016-08-11 (목) 18:06
저는 사람들이 줄서서 먹는 집은 절대 안갑니다.
메구리 2016-08-11 (목) 18:08
부산에 할매국밥같은 체인점 말고 맛나는 국밥집 널렸는데 하필.. 그곳에 가다니 ㅎ

글쓴이 2016-08-11 (목) 18:11
진짜 범일동에 유명한 국밥집이있다는걸 얼핏듣고 블로그보고 갔는데
완전 너무 실망했습니다..청결 서비스 맛 하나도 만족스러운게 없네요
방구싸다똥낌 2016-08-11 (목) 18:37
이래서 먹블로그는 믿으면 안됩니다 ㅜㅜ
그늘날개 2016-08-11 (목) 21:13
부산역 옆에 수육국밥집은 맛나던데 ..
탑뉴스 2016-08-11 (목) 21:28
더도이종가집돼지국밥도 평타 칩니다. 대부분 주차공간도 완비되어 있고 넓어서 좋아요.

글쓴이 2016-08-11 (목) 21:32
학장쪽말씀하시는건가요?
국밥연구소도있던데ㅋㅋㅋ그건물에는

탑뉴스 2016-08-11 (목) 21:41
부산에만 있는 국밥집인데 체인점으로 10곳 가까이 되요.
반찬도 셀프라 잔반 걱정없고 지점마다 맛도 별 차이없어서 항상 최선은 아니더라도 차선으론 좋아요.
murcur 2016-08-12 (금) 11:25
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
mool 2016-08-12 (금) 12:43
원래는 인심좋은 동네 국밥집이었는데, 방송에 나오면서 부터 엉망이 된 집입니다.
할매들이 하루 손님 받는 양의 10배 20배를 받아야 하는데 서비스, 질이 유지되겠어요?
방송이 좋은 밥집 망친 대표 케이스입니다.
Senaz 2016-08-12 (금) 22:08
수요미식회 나온 이후부터 줄서는 손님을 쳐내질 못하니 서비스/맛 다 잃었습니다.....
밥때 외에는 좀 널널해서 토렴도 확실히 해주시곤 했는데 이젠 밥타임 외에도 사람들이 몰리니
찬도 미리 담아놓고 토렴도 대충되는 분위기라 어쩔 수가 없어요
세상바꾸기 2016-08-13 (토) 10:37
범일동(조방) 가스 충전소 맡은편 국밥집 맞나더군요.

iodi 2016-08-17 (수) 10:13
밀양가산 돼지국밥인가... 거기 맛있죠..
빵과rose 2016-08-13 (토) 18:24
대신동 몽실 돼지국밥 맛있음
레너드7 2016-08-16 (화) 18:17
전 사상에 합천돼지국밥한표
SeaPole 2016-08-17 (수) 06:35
부산대에 가야공원돼지국밥 있는데 거긴 진짜 맛있어요
빵보a 2016-08-17 (수) 19:30
저는 국토종주 끝내고 하단역 근처에 합천정통돼지국밥 여기 정말 맛있더군요.
애플코리아 2016-08-18 (목) 23:45
저는 우리나라 5대짬뽕 이라고해서.. 군산에 있는 군산 우체국 맞은편에 위치한
그 가게 이름은 기억이 안나네요..
뜨거운 여름날 그늘도 없는곳에서 30분 줄서서 기다리고 나서 짬뽕을 먹었는데..
완전 최악이더군요.. 별하나정도 주기도 아깝다는...
텁텁한 국물에... 면은 찰기도 없고... 오징어 통째로 올라간것 빼고는 그닥...
그래서 저는 줄서서 먹는 곳은 안갑니다. 인터넷이나 tv에 나온 맛집은 믿지 못할 곳이
많다고 느껴요. 그래서.. 전 TV에 나온집은 잘 안갑니다..
학다리투투 2016-08-24 (수) 14:49
양정 늘해랑도 참 맛나죠 ~
나이스타기 2016-08-25 (목) 09:54
범일동 밀양가산국밥이 비리지도 않고 맞나지요^^
그리고 대연동 쌍둥이국밥은 수육백반으로 먹으면 또 맛있는 집이지요ㅎㅎ
스피드세븐 2016-08-27 (토) 11:53
저도 돼지국밥좋아하는데 조방앞 돼지국밥거리 합천식당에 어릴때 부터 갔는데 세월의 변함이랄까 양도 맛도 변하는것 같더군요 ..못골지나서 대연동 쌍둥이 돼지국밥은 수육때문에 외지사람들이 찾아가는것 같은데 다른분들은 몰라도 저는 조방앞이 좋다고 생각합니다
core23 2016-08-30 (화) 14:00
사상에 창녕 돼지국밥 최고입니다, [한그릇 먹고 나면 속이 깨끗해져서 마치 해감되는 느낌]              전골도 맛있다고 하네요 영진국밥도 갑이죠 신평점,명지점까지만 ,,, 다른체인은 별루더라구요!!!!        세원로타리에 더도이는 이집들에 비하면 평타죠!!! 물론 쌍둥이도 가보고 용호동 성모병원옆에 유명한집도  그럭저럭                                                                                                                          http://blog.naver.com/bishow1?Redirect=Log&logNo=220228913381
트제이사 2016-08-30 (화) 14:55
저는 부산 쌍둥이 돼지국밥 건너편 돼지국밥집이 제일 맛있습니다.
▶◀가난이 2016-08-30 (화) 19:01
역시 쌍둥이가 제일 나은가보네요.
재궁뎅이 2016-09-05 (월) 08:53
시장 근처 허름한 곳에 어르신들이 많이 있는곳은 진짜 맛있음 그냥 블로그나 광고보고 가면 망해요
뜨리미 2016-09-10 (토) 04:35
경상도에서 돼지국밥 먹을때 평타 이상 고르는거 어렵지 않음.

프렌차이즈만 아니면 평타 이상은 한다고 보면 됨.

프렌차이즈 간판이 아닌데 무지 낡고 오래되보인다하면 일단 그 동에서 유명한 집이라 생각하면 되고
머털00 2016-09-11 (일) 14:31
부산놀러가서 돼지국밥 맛잇다길래 먹어보고 ..
참 여기 인간들은 혓바닥이 죄다 시궁창인가.. 생각햇다는..

거부할수없는 2016-09-12 (월) 00:38
주둥이가 시궁창이네....죄다...라니...

강백란 2016-09-29 (목) 14:58
한군데서 먹어보고 다 쓰레기취급하는 님 생각수준이 시궁창이네요

멋쟁이팥죽 2016-10-21 (금) 16:39
ㅉㅉㅉ
토일다드이트 2016-10-11 (화) 04:44
타지역 놀러가서 맛집 찾는거 쉽습니다.
택시기사분들한테 물어보면 됩니다.
newest 2016-10-20 (목) 22:14
좋은 정보 감사합니다.

사용기/후기