마블드라마 총감상평
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

마블드라마 총감상평

마블드라마 총평

데어데블: 굿 좋습니다 시즌1최고이고  시즌2도 괜찮은데 뒤에가서 너무핸드에만 매달린나머지 판타지로만 집중되서아쉽네요 데어데블이

초능력있어도 현실적인 전개에 집중한시즌1에 비하면쪼금아쉬웠습니다 ****

제시카존스: 이작품의 한줄평으로하면 지나치게흥미롭고 자극적인드라마입니다 몰입도 놓고 재미있었습니다 이드라마보는기분이 

옛날프리즌브레이크볼떄의 흥분과자극을 선사하는 드라마입니다(근데 애모습보면 히어로라기보단 깡패에까깝네요 탐정을 빙자한깡퍠)

루크케이지:먼치킨 히어로물을 어떻게 다를과 해서 호기심에 봤는데 나름대로 흥미롭고 재미있게봤습니다 근데 중간에가서 어이없는캐릭소모

후반에 힘빠지고 늘어지는전개가 쪼금아쉽네요 그래도나쁘지는않았습니다 ***- 

아이언피스트: 이작품은 왜다들욕하는지 알거같습니다 가루가되도록 정말 이작품의문제는 총나열하면  

부실하고 허접한액션+종교쟁이주인공+부실한적+부실한설명+dc영화식전개 도대체 이드라마는 뭘보고 오케이해준걸까요?

지들이보고 말도안되라는게 생각이안드는건가? 아니면 디펜더스를 위한 떄워먹기용 작품이였는가 그생각만 가득하네요 

예시로 무슨중요한기지를 습격하는데 경비병은 한명이고 마담가오도그렇고 액션씬은 안마하는것도아니고 비실이삼룡이연타에 생각없이팔휘두르고 액션스피드도

느리고 다보여줍니다 나떄린다 피해 프로레슬링처럼... 마블드라마에 길이길이되고 남을 흑역사네요 이드라마보면서 오히려 악역이 드라마을 끌어주네요 

악역이 더불쌍해 세상에.. *
(디펜더스더 재미있게 보려면 보세요 굳이추천하지않습니다 애는안봐도그만)

퍼니셔(진짜아쉬운작품 개인적으로 기대많이했는데) 이내용은 차라리 시즌2로 나왔어야할 내용같습니다 

솔직히 이드라마는 나올줄은몰랐는데 막상보니 아쉽습니다 드라마가 시작하면서  템너프되서나온것도있지만

내용도 데어데블시즌2에서 화끈에 끝내고마무리한애기를 억지로 늘린느낌을 지울수가없습니다 여기나오는퍼니셔는 다크히어로모습이아니고

복수자의모습으로 나옵니다 그리고 칸다하르의 찌거기들을 쓸어버립니다 근데 보다보면 참많이 아쉬운게 더자극적으로 스파르쿠스처럼 

만들수도있었을텐데 오히려 찌질한복수자의 느낌으로만계속나오고 군인들ptsd는 너무남용되서 짜증나고 마무리도무슨 루크케이지처럼 비슷하게

끝나고 부실한엑스트라고 좀아쉽습니다 (예로 경찰특공대가 꼴랑2명나와서 총질....) 템포조절도조끔아쉽습니다 마이크로가족애기가 반을먹고 

군인들ptsd가30퍼 먹고 그리고 퍼니셔복수가 채워지는참 한화는재미있는 한화는 늘어지고영 많이아쉽습니다 ***

디펜더스 ****

이것도 잘만들었는데 4화까지는 완전불타서 흥분상태로 몰입되다 5화부터는 좀아이언피스트화가 되갑니다 

그놈의액션씬은 참 아이언피스트만 만나면 바보가되나 아님애들 밸런스떄문에그런가 엉성합니다 그래도 재미있게봤습니다 

애들 구성까지는 힘차고좋았는데 뭉치고나서부터 힘빠지는느낌이 새한게 조금아쉽워요 8화는횟수떄문인가 쫌만더횟수길어쓰면애기좀될거같은데

그래도 현실적인 인간?관계 각자의팀웍? 을 잘보여줬습니다

dc영화만드는애들은 디펜더스보고 공부좀해야할듯 저스티스리그참....             
살까죽을까님이 작성하신 다른 글

DGTM 2018-02-09 (금) 17:28
퍼니셔를 많이 기대했는데.. 액션은 반짝 하고 그뒤로는 토크셔.. 삼각관계.. 복수를 빙자한 연애물

글쓴이 2018-02-09 (금) 18:16
시즌2에서 보강해서나왔스면

자연을보호하… 2018-02-09 (금) 20:28
토크셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zamsin 2018-02-09 (금) 22:24
아....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감가는 말이다 ...토크셔...

ㅋㅋㅋ  퍼니셔가    투머치 토커가 되어버려서 ㅋㅋ 저도 황당햇는데.
레니아크 2018-02-09 (금) 17:51
아피는 주인공 액션신이 형편없었다는게 제일 문제였죠. 설정상 지구인 중에서 무술 실력이 가장 높은데

글쓴이 2018-02-09 (금) 18:16
무술도 너무허접했습니다...
방구싸다똥낌 2018-02-09 (금) 17:59
제시카 존스 지루하다는 평이 있어도 그냥 봤는데 생각보다 재미있더라고요~
여주 보는 재미도 한 몫!!

숲냥 2018-02-16 (금) 00:11
저는 제시카 존스 너무 좋더라구요. 내용도 제일 재밌고 특유의 우울한 분위기가 너무 좋음. 여주 매력 짱
민도리1111 2018-02-09 (금) 19:16
데어데블만봤는데 이거 제외하고 젤 재밋게본게 뭔가요

wildcon 2018-02-09 (금) 20:00
전 데어데블 시즌2 랑 퍼니셔를 재밌게 봤고
나머진 그저저냥 볼만했고 아이언피스트는 개졸작이니 그냥 보지마세요

귀신발도 2018-02-14 (수) 10:18
아이언피스트 저두 봤는데 진짜 무술실력이 형편없었어요 안무가 데려다가 연습시킨듯한느낌 이었습니다

숲냥 2018-02-16 (금) 00:12
제시카존스 꼭 보세요. 정말 재밌어요.
마파두부덮밥 2018-02-09 (금) 19:22
데어데블 시즌1은 정말 최고였죠
모래그릇 2018-02-09 (금) 19:45
아이언 피스트 보려고 했다가 1화만 보고 끝내버렸죠. 실망했었는데 평이 안 좋은 거 였군요 다른 거 도전해봐야지.
자연을보호하… 2018-02-09 (금) 20:29
역시 다들 대체적으로 아이언 피스트는 욕 먹네요... 다 된 디펜더스에 아이언피스트 뿌리기 ㅠ

레니아크 2018-02-09 (금) 20:45
보통 닦이로 조롱당하는 dc의 영화들 조차도 아피보다는 로튼 지수가 높습니다.
적사요나라 2018-02-09 (금) 21:52
공통점이,
'나는 왜 이런 삶을...'
로 시작한다는 거.
개지겨움.
CragHack 2018-02-09 (금) 23:51
데어데블 시즌 1이 최고죠. 데어데블과 킹핀의 쌍두마차.
RangJa 2018-02-09 (금) 23:54
데어데블 시즌 1 볼때는 진짜 감탄하면서 빠져들어서 좋아하는 게임도 안하고 연달아 볼 정도로 시청.
그 다음 제시카 존스 볼 때는 계속 욕하면서 봤죠. 마치 울나라 막장드라마 욕하면서 계속 보듯이. 주인공이 너무 답답해서 미쳐버릴 것 같은데 다음 편이 계속 궁금하고 또 디펜더스를 봐야겠다는 일념으로 봤습니다.
그 다음 데어데블시즌2 시청하는데 퍼니셔 잡혀가고 엘렉트라 나오기 시작하면서 흥미가 떨어져서 접었습니다

글쓴이 2018-02-11 (일) 00:16
저도 퍼니셔떄문에 연속으로 계속보게되었는데 엘렉트라고부분에서 하루한회씩만보게되더라고요
흑백영화처럼 2018-02-10 (토) 13:20
이 글을 천천히 처음부터 끝까지 읽었습니다.

제생각도100%같습니다. 그래서 더욱 공감가네여 추천하고갑니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2018-02-11 (일) 00:16
감사합니다
Gorila 2018-02-10 (토) 16:25
넷플렛스 아니면 못보는건가요../?ㅜ
데어데블은  토렌트가 없나보군요 ㅠ

글쓴이 2018-02-11 (일) 00:15
옛날에는 티캅으로봤는데 지금은 전부사라져서
Doubleon 2018-02-10 (토) 23:54
대부분 공감가는 부분.... 퍼니셔는 데어데블2에서의 모습을 기대했는데 말씀 그대로......
아이언피스트는 답답한데 악역 보는 맛으로 볼만했고 루크케이지는 이발소 폭팔까지만 좋았어요......
제시카 존스는 그냥저냥 보다 디펜더스에서 나올땐 루크 케이지나 데어데블에 비해.....
사실 히어로물은 DC 미드를 더 재밌게 보는거 같아요.......
숲냥 2018-02-16 (금) 00:12
퍼니셔는 진짜 화끈함을 기대하고 보는건데 박찬호가 나옴

영화게시판