[스포有]녹터널 애니멀스 후기
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

[스포有]녹터널 애니멀스 후기

보는 사람이 적을걸로 예상되는지라...아무도 후기를 안 쓸것 같아서 써 봅니다.

색감이 참 뛰어나고...다소 난해하며...
마음이 심히 불편해지는 내용이 나오는 영화입니다.

내가 지킬 수 있었는데......

나약하다.

중요한건 사랑이다...

정확한 대사가 저런지는 정확치 않은데...대사가 콕 박히더군요.
자책인지...복수인지...책임전가인지... 그 전부인지는 생각하기 나름같은데...
개인적으로는 그 전부인것 같고...지키지 못한 사랑과 후회로만 남을 어떤것에 대한 감정이...
현실에서든 영화속 소설에서든 표현이 된것 같네요.

여자주인공의 내면과 심정등이 주변 색감이나 사운드로 표현이 된것 같은데...
이 부분은 명확하게 캐치는 못하겠어서...그냥 제 나름대로 생각만 하고 지나갔습니다.
앞서 언급했듯이 난해하네요.
녹터널 애니멀스...라는 제목은 영화 중간에 나오는데 야행성동물...이라는 말이라네요.여자주인공의 별명같은겁니다.

소규모 상영관에서 봤는데... 저 포함 4명이 봤습니다.

허석왕자 2017-01-12 (목) 08:10
good good
바샤르 2017-01-26 (목) 01:34
전 무척 인상깊게 봤는데...한국인들 생각하길 싫어하고 단순한거 좋아해서 인기 없을거 같아요 으휴...무식한것들

영화게시판