영화 '너의 이름은' 저만 너무 재밌게 본건가요? 감상평(스포x)
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰/감상평]

영화 '너의 이름은' 저만 너무 재밌게 본건가요? 감상평(스포x)

밑에글에서 어떤분이 라라랜드 보고 실망하시고 너의 이름은 보고 정말 실망하셨다고 했는데, 전 진짜 너무 재밌어서 또 보라면 또 볼 수 있을정도 거든요. 물론 저도 라라랜드는 결말빼고는 앞부분에서 지루해서 잘뻔했어요.

저는 친구가 보자고해서 영화에대한 기대와 사전지식없이 봤는데, 단순 로맨스 인줄 알았던 제 예상을 뒤엎고 예상못한 전개가 나와서 진짜 심하게 몰입하면서 봤어요. 물론 중간중간에 일본 애니 특유의 오글거림이 있긴했는데 크게 신경은 안쓰였어요. 

그리고 영상미 기대하시고 보신분들이 많은데 전 영화 보면서 '와 그림 진짜 잘그린다, 화려하다 예쁘다 연출력이 상당하다' 이정도였지 애초에 영상미에 대해 크게 기대하지 않아서 인지 영화의 스토리가 훨씬 눈에 들어왔어요. 오히려 저는 영상미에 주목하지 않아서 더욱 재밌었던것 같아요.

'너의 이름은' 이 영화는 사람들의 평점과 리뷰에 휩쓸려 볼 영화라고 생각하지 않아요. 예를 들어 일본애니에 거부감을 느끼시는 분들이 단순히 사람들이 재밌다고 해서 보신다면 곤욕을 치르실거 같아요. 
하지만 반대로 애니에 크게 거부감이 없으신 분들, 거부감이 없지만 일본애니에 대한 경험이 없으신 분들이 보신다면 화려한 영상미와 연출 그리고 재밌는 스토리를 보실 수 있을거에요.

일단 저는 영화 '너의 이름은' 정말 추천드려요!! 전 진짜 영화의 연출과 영상미 스토리까지 너무 좋았거든요~

Alichino 2017-01-06 (금) 21:48
최근 영화관에서 본 영화중 최고 였습니다.

일본 애니를 좋아하기도 하지만, 작화, 스토리 등등

시간 가는 줄 모르고 보고 나왔습니다. (스포안 당하고 보시면 더 재미있을 것 같습니다.)

PS. BD 나오면 구입을 꼭 하고 싶을 정도로~~

글쓴이 2017-01-06 (금) 21:53
저도 진짜 BD구매해 보고 싶어요. 아직 BD같은걸 구매해 본적이 없는데 이 영화는 저도 한번 사보고싶네요!
이탁규 2017-01-06 (금) 22:26
저도 어젯밤에 잼나게 봤습니다 ㅎㅎㅎ
라임라임해 2017-01-07 (토) 00:29
재미는 있었는데 개연성에서 조금 문제있는듯하네요... 그래도 최근나온 일본애니중에선 높게 쳐줄만한 작품이라고 봅니다
썬탱이 2017-01-07 (토) 01:23
저도 재미있게 봤어요
매번 코난과 원피스 극장판만 보다가
뭐 이건 마을 배경이라든지 하늘 비오는 거리등 정말 환상적이더군요
마지막장면은 정말 ㅡㅜ
신호위반 2017-01-07 (토) 02:23
100분에 여러 이야기를 집어넣으려고 하니까 개연성이 떨어지는 부분이 없지않아 있었어요.
그 부분은 개봉전에 나온 소설을 보면 나오겠죠?
근데 그렇다고 스토리가 엉성하지도 않아서 저도 진짜 재미있게 봤어요ㅋㅋ
요즘 레드윔프스 노래만 계속 듣고 있다는 ㅋㅋㅋ
밍용 2017-01-07 (토) 10:05
저도 진짜 재밌게 봤어요.
나가수라고라 2017-01-07 (토) 20:43
소설이나 다른매체는 못봐서 모르겠는데...본 애니메이션 영화만 보고 별점 5개 주시는 분들은 솔직히 이해하기 힘드네요. 저는 별점 3개. (그나마 영상미 4개 스토리 2개..해서 평균 3개임)
모래그릇 2017-01-08 (일) 10:18
저도 참 재밌게 봤습니다. 보고나서 앞에 줄에 여자분들이 얘기하는 거 들으니까 역대급 영화라고 감탄하더라구요 ㅋ
스파클젬 2017-01-11 (수) 21:28
전체적으로 재밋긴했지만
후반부에 너무 우연에 기대서 이야기를 끌고가는 부분에서 흐름이 좀 끊기더군요.
에일리언임 2017-01-12 (목) 21:26
그러고보니 스포 안당했으면 더 재밋게 봤을텐데 ㅋㅋ
로롱이84 2017-01-13 (금) 09:30
저는 일본 애니를 그렇게 좋아하는 편은 아닌데(원피스만 좋아함) 너의 이름은 이란 영화를 보고나서 다른 일본 애니를 찾아 보고 싶다는 생각을 많이 했어요 저는 강추 합니다.
루이치 2017-01-13 (금) 21:44
남자 둘이서 심심하던차에 우연히 보게 되었는데 둘 다 잼있게 보고 왔습니다.

스토리도 좋지만 생각할만한 대사도 많더라구요 감독이 너의 이름은 이라고 제목을 붙인 이유도 알꺼 같기도 하고..

영화게시판