만성적인 미루기` 게으른게 아니라 불안장애.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

만성적인 미루기` 게으른게 아니라 불안장애.jpg

제미니 2017-06-19 (월) 22:44
시험기간만 되면 벽지 무늬가 그렇게 흥미진진한게 정신장애 때문이었다니...!
물체 2017-06-19 (월) 22:41
받아놓고 계속 상기해야겠어요 감사합니다
제미니 2017-06-19 (월) 22:44
베플로 선택된 게시물입니다.
시험기간만 되면 벽지 무늬가 그렇게 흥미진진한게 정신장애 때문이었다니...!

세가 2017-06-20 (화) 09:18
ㅋㅋ
폼폼 2017-06-19 (월) 22:47
크로모니카 2017-06-19 (월) 22:54
제가 딱 저상황인데.. 도피성 자기합리화인지 모르겠지만.. 일이 주어지면 끝까지 해내는 성격이었는데 윗사람들은 그게 당연한건줄 알고 일을 더 시키더군요.. 그때서야 알았습니다. 선임들이 언제까지 주어진 일을 왜 안끝내고 욕을 먹는지 이해가 안갔는데.. 일이 많아서 해결하는 과정에서ㅠ욕먹나 안해서 욕먹는거나 매 한가지라는걸..
아임닉 2017-06-19 (월) 22:56
테리윈 2017-06-19 (월) 23:02
사회 나와서 지속적인 스트레스에 노출되고 회복 탄력을 잊어버리면, 곧장 빠지기 쉬운 장애같습니다. 심리상담과 휴식이 필요한데, 먹고 살기 힘드니, 계속 악순환만 반복되는 것 같습니다.
당캉 2017-06-19 (월) 23:25
딱 나 ㅠㅠ
소라좋아 2017-06-19 (월) 23:32
나네, 나야...
정서순화 2017-06-20 (화) 00:08
나다 ㅠㅠ 치료를 받아야 하는구나
갈로아 2017-06-20 (화) 00:21
이거 완전 제 얘기네요. 하....
굳뜨락 2017-06-20 (화) 00:38
이런 내가 병자라니 ㅜㅜ
잡채고로케 2017-06-20 (화) 02:43
이것도 비슷한가 모르겠는데,

반찬류를 꼭 한두쪽 혹은 한두 숫가락 남겨놓는 버릇이 있는 사람이 있습니다.
김치 작은 통에 꺼내 놓으면 먹고선 다먹으면 설겆이 통에 넣어두면되는데 한쪽 두쪽 남기고 그대로 냉장고에 넣어두고 국이나 찌개도 다른 사람 먹을정도로 남겨두거나 아니면 다먹거나 많으면 그냥 버리면될것을 한두숫가락 남겨두죠.
그리고 초코파이같은 과자류 있으면 11개 까지는 잘먹다가 1개는 남겨두고 먹질 않습니다.
약한어린이 2017-06-20 (화) 04:05
매일 불안하고 미루는거 같아서
며칠 전 '불안 미루기'로 검색 해서 저거 봤는데 오우....
다뽀사삐 2017-06-20 (화) 04:23
나도 ㅠㅠ
재버뮈 2017-06-20 (화) 05:59
이거 나다 완전 나다.
방딩 2017-06-20 (화) 10:25
팩폭이네요 ㅜ
고냐느님 2017-06-20 (화) 17:06
귀찮은것도 병으로 만들어 버리네
ㅅrㅁr 2017-06-20 (화) 22:21
정신 장애였다니... 진지하게 읽었네요ㄷㄷ
블루헤드21 2017-06-20 (화) 22:34
휴식 부족도 한몫 하는거 같음. 전직장은 거의 노가다라 일이나 몸은 더 힘들었지만 점심시간 1시간 15시쯤에 20분 정도 끝나기 전 일지점검 및 마무리 40분 정도의 휴식 시간이 있어서 할만했는데 지금 직장은 앉아있는 시간은 훨씬 많지만 점심도 10여분 만에 먹고 올라오고 근무출퇴근 시간도 들쭉날쭉이고 휴일도 들쭉날쭉이고 밥시간도 들쭉날쭉이고 그나마 있는 휴일도 시도때도 없이 전화질을 해오고 심할 때는 휴일에 출근까지 하고 있으니 배로 힘들고 뭘 위에서 시켜도 하기가 싫음. 계속 그냥 미루게 되고. 스트레스 받으니 살은 살대로 찌고 있고.
여자만1 2017-06-21 (수) 23:16
과거 나네