37살한테 욕먹은 17살
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

37살한테 욕먹은 17살

미친깡패 2017-06-19 (월) 21:03
노처녀한테 아줌마라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친깡패 2017-06-19 (월) 21:03
베플로 선택된 게시물입니다.
노처녀한테 아줌마라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alichino 2017-06-19 (월) 21:06
이 말씀이 진실인듯 합니다. 추천을 ㅎㅎㅎ
gawi 2017-06-19 (월) 21:04
그냥 언니라고 해주삼

krison 2017-06-19 (월) 22:00
안됨. 버릇됨.

gawi 2017-06-19 (월) 22:04
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하잔아요

나쁜돌 2017-06-19 (월) 22:39
그럼... 왕언니라고 불러드리면요...?

낙일성화 2017-06-20 (화) 14:12
왕언니나 아줌마나 ㅋㅋㅋㅋ
제주한라코 2017-06-19 (월) 21:04
아줌마는 아주머니를 낮춰 부르는 말이란다.
버릇없게 아주머니를 아줌마라 부르다니
다음부터는 아줌마라 하지말고 아주머니라 부르도록 하거라
뉴페이스 2017-06-19 (월) 21:04
남자는 군대갔다오면 아저씨고 여자는 30넘으면 아줌마임

Darkmilk 2017-06-19 (월) 22:41
군대 갔다 와바야 20대 중반인데 20대 중반이 아저씨??

P.S 그리고 아저씨 아줌마 나이가 같아야지 남자나 여자나 나이 먹는 것은 같은데ㅋㅋㅋ

peture 2017-06-20 (화) 13:41
네 남자는 군대 간 순간부터 아저씨죠.
위문편지에 써있잖아요. 군인아저씨 우리를 지켜주셔서 감사해요.

바이오닉스 2017-06-20 (화) 19:48
정답 ㅋㅋㅋㅋ

Darkmilk 2017-06-20 (화) 23:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제치 있으시닼ㅋㅋㅋ
코로나 2017-06-19 (월) 21:04
저건 이해한다. 본의 아니게 37먹은 노처녀에게 팩트 폭력을 너무 강하게 날렸다..

이 시발년이.. 당연히 나오겠지. 남자인 나도 이해할 수 있다.

머리가돌멩이 2017-06-19 (월) 21:06
당연히 시발년이 왜 나오죠? 이해가 전혀 안되네요

아줌마를 아줌마라고 하지 뭐라고 해야하지?

싸리비 2017-06-19 (월) 21:14
결혼을 안했으니
아줌마는 아니죠 ㅋㅋ

코로나 2017-06-19 (월) 21:18
원래 바보한테 바보라고 하면 화내고, 병신한테 병신이라고 하면 미친듯이 화내요.

고자한테 고자새끼라고 하면 미친듯이 화내고, 대머리한테 대머리라고 말하면 마찬가지로 화내요.

노처녀한테 아줌마라고 말하면 미친듯이 화나죠. 팩트폭력이 그래서 무서운 겁니다.

테쿠 2017-06-19 (월) 21:30
크으 솔로몬이시다

계란중독 2017-06-20 (화) 12:14
아... 이런 논리 진짜 싫다;;
님한테 병신아 라고 하면 아니니까 상관 없나요?
또 '글에서 억지논리 똥냄새 나네요~' 라고 쓰고 님이 욱하면 팩폭이 되는 건가요?
사람에 대한 비하, 단점지적 등은 팩트폭력이 아니라 폭력 입니다!!!

코로나 2017-06-20 (화) 13:51
왜 그렇게 화가나서 남 욕하는데 혈안이 되있는지 모르겠지만 기분 나쁘면 죄송해유!

계란중독 2017-06-20 (화) 14:36
허엇... 제가 괜히 비판적이고 비웃는듯한 느낌이 들어서 너무 세게 말했네요...
저야말로 넘어가면 될걸 너무 심하게 따지면서 말했네요 죄송합니다...
아!! 참고로 고자 대머리 아닙니다~~ ㅋㅋㅋ
하안군 2017-06-19 (월) 21:04
지는 영원히 안늙을 줄 아나 봄.
요즘얼라들 틀딱틀딱 거리는거 보면 죄 다 부모없이 자란 호로자식들인지 뭔지 궁금함.

sccl 2017-06-19 (월) 21:40
와 어떻게 본문글을 읽고 이런 소리가 나오지?

요즘 얼라들? 나잇값 못하는 꼰대보고 틀딱이라 하지, 그 외에는 존칭 쓰는데요? ㅋㅋ

하안군 2017-06-19 (월) 21:44
요즘 얼라들 대변인이세요?

sccl 2017-06-19 (월) 22:34
요즘 꼰대들 대변인이세요? 뜬금없이 본문글이랑 상관없는 틀딱거리는 소리나 호로자식들 소리하는 거보고 말하는 건데요?

하안군 2017-06-19 (월) 22:47
네네

심시티매니아 2017-06-19 (월) 22:19
낄낄낄~

Darkmilk 2017-06-19 (월) 22:42
여기있네 호로자식이

하안군 2017-06-19 (월) 22:44
ㅋㅋㅋ 왜? 니가 가정교육 제대로 못받아서 틀딱 걸리는 호로새끼냐? 다짜고짜 시비여 ㅋ

베리굿즈 2017-06-20 (화) 00:45
여기 틀딱 한명이요

하안군 2017-06-20 (화) 06:58
니 부모도 나중에 치아가 안좋아서 틀니 낄수도 있는데 그런 표현을 쓰고 싶냐?ㅉㅉ
인성이 모자른거야 아니면 머리에 든게 없는거여 ㅉㅉ

베리굿즈 2017-06-22 (목) 00:27
딴건 몰라도 치아는 있어요~
랜파티 2017-06-19 (월) 21:04
20살에 군인 아저씨 소리 듣는 남자들은 억울해서 살겠나
inertia 2017-06-19 (월) 21:05
내생각에도 아줌마 맞는데;;;
노우렛 2017-06-19 (월) 21:05
37살이면 뭐 아줌마 맞구만 뭐 아니라고 쿵쾅거리지 ㅋㅋㅋㅋ
별명짓기도귀… 2017-06-19 (월) 21:05
37이 되도록 시집을 못가는 이유...
만지보살 2017-06-19 (월) 21:05
아줌마 ㄴㄴ 버러지 ㅇㅇ
킹르브론 2017-06-19 (월) 21:06
걍 이모라고하면되는데. 그게 뭐가 어렵지.
돈까스정식2… 2017-06-19 (월) 21:06
뭐 욱해서 수위를 넘긴했지만
나의 행동이 다른 사람에게 불쾌함을 줬는데도
내가 맞잖아? 라는건 교육 못받은게 맞는듯

첨에 내가 너한테 어쩌구 저쩌구 할때부터
아 아줌마라 부르면 화내는구나하고
알겠다고 하면 되지
맞는데요 그렇게 배웠는데요 이런식으로 다시 대답하면
이건 애가 싸가지 없는게 맞지않나?

peture 2017-06-20 (화) 13:49
에이 이건 아니죠.
나 아줌마 아니고 그런 소리들으면 기분 나쁘니까 다르게 불러라 하면 되는거지.
예의가 어쩌고 저쩌고 하고 무슨 부모한테 그렇게 배웠서 소리부터 나옵니까?
부모드립은 들으면 나같아도 저렇게 말하겠음.
부모드립에 씨발년까지 했으면 나이 먹은 여자가 잘못 배워먹은거임.

돈까스정식2… 2017-06-20 (화) 14:13
부모욕만 두고 보면 충분히 공감합니다.
솔직히 여자아이 대처를 뭐라하는 댓글을 적었지만
저도 저희 부모 건들면 욱했을거 같긴해요 ㅎㅎ
그렇지만 부모건들여서 화가 났을것 같아요
내 행동이 끝까지 올바르고 예의에 알맞았다
아줌마에 괜히 민감해서 화내는거라고 생각하진 않을듯 싶어요 ㅎㅎ

peture 2017-06-20 (화) 14:46
예의보다는 상식선에서 17살이 37살에게
정해진 호칭이 없는 상황에서 초면에 어찌 부를까 생각해보시면.
특별하게 불리고 싶어한 37살 여성분의 대처가 매우 안좋다고 느껴지네요.

17살 학생은 그냥 학생이고 굉장히 상식선에서 생각하는거 같아요.
37살 여자에게 아줌마라고 불렀다가 욕먹었다.
근데 내가 생각할땐 아줌마 맞는데 너희들의 생각은 어떠냐?
이런거 같아요.

이건 17살 아이의 문제가 아니고 37살 여자의 문제라고 봅니다.

돈까스정식2… 2017-06-20 (화) 16:54
네 저도 37살 여성분의 대처가 매우 안좋은건 인정합니다.
하지만 17살의 대처도 그리 좋은거라 생각하지 않습니다.
17살은 결국 상대방의 입장을 전혀 고려하지 않고
들으려하지도 않고 있습니다. 전 그런점이 문제라 생각합니다.

결국 나는 아줌마라 부르는게 맞다.
괜히 나한테 지랄하는거다.
라고 결정 내리고 싶어하는 철없는 여자아이 같습니다.

만약 아줌마라고 부르는게 맞는데
저 여자분이 기분이 안좋으셨나보다. 앞으로는 아줌마를 뭐라고 불러야하나
요정도는 인정할만하다고 생각합니다.

peture 2017-06-20 (화) 18:23
상대방의 입장을 고려해서 호칭을 골라 부르는건 처음 부를땐 불가능하고
어느 정도의 친분이나 상대방이 어떤 호칭을 싫어하는지 알게 되었을때 가능하다고 생각합니다..
이모 친구면 분명히 아줌마라고 불러야 하는 나이이고
그 처음 부른 호칭에 저렇게 반응한 37세의 여자가 무조건 잘못했다고 생각합니다.
부모드립이나 가정교육 씨발년 등의 반응은
이모 친구를 아줌마라고 불렀을때 나올 수 있는 반응은 아니죠.

가령 글쓴분이 혹시 연세가 결혼 적령기 근처거나 살짝 지났는데 미혼이시라면

친구분들 자제분들중 한명의 아이가 아저씨라고 불렀을때
이 씨발놈아 가정교육을 어찌 받았길래 그렇게 부르냐
아직 결혼 안했으니까 아저씨라고 부르지 마라
하시는 거하고 비슷할 거라고 생각합니다.

게다가 게시글을 다시 잘 읽어보시면 이 여학생은
착하게도 이모라고 불러야겠다로 끝맺음 하고 있습니다.
여학생은 굉장히 정상이고 여자가 비정상이라고 생각합니다.

17살 먹었으면 씨발년이란 소리와 부모교육어쩌구 소리까지 듣고도
네... 아줌마라고 불러서 죄송합니다. 해야한다고 생각하십니까?
저런 반응은 지극히 정상적이라고 생각합니다.

윗글 돈까스님 리플에서 맘에 드는 구절이 있네요.
네. 저 여자는 괜히 지랄하는게 맞습니다.
결혼이 필수는 아니지만 거기에 컴플렉스를 가지고 있으니
자격지심으로 괜히 지랄하는거 맞습니다.

돈까스정식2… 2017-06-21 (수) 00:37
아아 막줄 위에 있었군요 ㅎㅎㅎ
제가 난독했네요 ㅎㅎ
사실 제가 못읽은 그 한줄의 태도가 없어서
그냥 상대방 감정 무시하고
끝까지 자기 말만 맞다고 우기는 건줄 알았는데
아니었네요 ㅎㅎㅎ
막줄 결론이 자기말 맞다고 하는거라
그 윗줄을 난독했네요 ㅎㅎ

그렇게 사람사는일 옳고 그름을 떠나
앞으로 어케할것인가가 더 중요할 때가 있는데
앞으로 이모로 부른다고 제법 잘 결정했네요
無答 2017-06-19 (월) 21:08

C발
투미소 2017-06-19 (월) 21:08
결혼안했다고 아저씨 아줌마가 아니라면 저도 30후반이지만 아저씨가 아니겠군요~ 으하하 삼촌인가요?
그래봤자 10대 초딩부터 고등학생이 볼때 대학생 아닌이상 30부터는 아저씨아줌마 라고 느낀다더군요ㅠ
Poomchi 2017-06-19 (월) 21:09
야이... 남자는 군대만 가도 군인아저씨라고 처부르는 것들이...
아이른™ 2017-06-19 (월) 21:09
다음부터는 이모라고 해야겠네요
그긴세월 2017-06-19 (월) 21:10
그냥 노처녀 히스테리입니다~
슈퍼레이터보 2017-06-19 (월) 21:10
자기는 37살 되서 아줌마 소리 들어도 아무렇지않을거 같다고 ㅋㅋㅋ 37살 되면 말해라
더블티탄 2017-06-19 (월) 21:11
대-한민국 여자들의 어리석음이죠...-_-;
아줌마란 단어는 결혼하거나 나이가 어느 정도 되면 듣는 호칭일 뿐입니다.
남자들 군대만 갔다와도 아저씨 소리 듣고 결혼해도 듣습니다.
모르는 남자 성인이면 걍 아저씨라고 하죠...형이라고 하나요???
이상해 여자들...아줌마 소리 들으면 죽나...
이모니 삼촌이니 그건 친척들끼리 쓰는 호칭인데 아무한테나 써...심지어 식당 가서도 이모야...
장사하는 사람이야 손님들 비유맞춰야 팔리니 사장님 사장님 하지만...
식당 종업원한테 왜 이모라고 하나...
취중광대 2017-06-19 (월) 21:13
노처녀 히스테리야
결혼한 30살은 아줌마 소리들어도 화 안내
kim121 2017-06-19 (월) 21:16
37이면 아줌마지

뭐 결혼 여부를 따져쌋냐
아패패이별E… 2017-06-19 (월) 21:20
정말로 생각이 있는 사람이라면 먼저 물어봤겠지. 호칭 어떻게 해드리면 좋겠냐고..

머리가돌멩이 2017-06-19 (월) 21:47
정말로 생각이 있는 사람이라면 먼저 말했겠지. 호칭 어떻게 하면 좋겠다고..
나엔포에버 2017-06-19 (월) 21:24
중요한건 미필적고의 아닌가?
wiza 2017-06-19 (월) 21:25
남자는 군 입대하자마자부터 아저씨다.
나이 처먹고 뭐가 벼슬이라고 호칭까지 지가 정해.
누구지넌 2017-06-19 (월) 21:26
남자는 21살에 아저씨 소리 듣는데~~~ 20년 차이면 아줌마지~~
Ryuzi 2017-06-19 (월) 21:29
굳이 아줌마라하나...
오필 2017-06-19 (월) 21:32
어머니뻘 여자 친척, 그러니까 숙모 이모 백모 고모 등등을 통틀어 아주머니라고 부르는데 도대체 이모랑 아주머니가 무슨 차이가 있다는건지...
i조던i 2017-06-19 (월) 21:35
남자는 군대 가는순간 다 아저씨임...
하여간 여자들은 정신승리만 원하고 있으니ㅉㅉ
아마미하루카 2017-06-19 (월) 21:37
대화 자체도 상대방에서 먼저 엄마한테 그렇게 배웠냐길래

그렇게 배워서 아줌마 라고 한거라고 대답한거 뿐이고,

뒤에 17살에 20살 나이차이면 아줌마가 맞는거 아니냐는것도 어차피 자기 개인적인 생각을 말했을뿐

상대방 배려해서 싫어하는거 같으니 앞으로는 이모라고 부르겠다는데 잘못된게있나?
썬라이트파워 2017-06-19 (월) 21:37
17살 여자애면 37살 노처녀한테 아줌마라 그러면 좋은 소리 듣기 어렵다는것 정도는 알았을텐데
눈치 없기는 .  고삐리 여자애가 아줌마라 그러면 돌지. ㅋㅋㅋ

머리가돌멩이 2017-06-19 (월) 21:50
37 노처녀의 자격지심

저런걸 보면 뭐.. 답이 보이네
툴박스 2017-06-19 (월) 21:38
스물 한살 현역일때 두 살 어린 열 아홉살 여고생한테 '국군아저씨께'라는 위문 편지를 받았는데... 이런 논리면 화나서 찢어버려야했나? ㅋㅋ

총알 같이 답장 썼는데....^^
블랙트리거 2017-06-19 (월) 21:45
아줌마든 할머니든 ㅆㅂ어쩌고 한 시점에서 걍 나잇값 못하는 병신일뿐이죠.
몽키롤 2017-06-19 (월) 21:58
뭔 ㅄ소리도 이런.... 아니 ㅅㅂ 이모가 이모지 그럼 나이에 따라 호칭이 달라지는 거로 생각하나?

애초에 뭐하러 애매하게 고민을 한건지 이해불가능이네요
뽈따 2017-06-19 (월) 22:20
20살 21살 군인은 아저씨인데 37살 여자는 아줌마이면 안되는건가...
바람이머무는 2017-06-19 (월) 22:48
몇 년 전에 마포 먹자골목 앞 대로변의 한 일식(?)집에서
우리 부장님이 누가 봐도 아줌마인 직원에게 "아줌마"라고 했다가 혼났슴..
로봇이아님다 2017-06-19 (월) 23:06
3~4살 짜리 꼬마애가 지한테 아줌마 그러면 어떤 반응을 할라나? 궁금타
어그로탐지기 2017-06-19 (월) 23:07
아줌마가 아니라 썅년이네 ㅋㅋㅋ
영구다 2017-06-19 (월) 23:09
아저씨라고했어도 남자는 아무말안했는데 여자는 왜저럴까..
고기볶음 2017-06-19 (월) 23:53
간단요약
팩트폭행했다가 욕먹음.
골든자칼 2017-06-20 (화) 00:07
뭐 남자는 20대 되면 아저씨인데.. 뭘 아줌마 가지고..
군인아저씨라고 하지 군인형이라고는 안하잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뜨리미 2017-06-20 (화) 01:41
애가 싸가지가 없음.
양진위 2017-06-20 (화) 03:46
맞는 호칭이구만 승질 내긴...
얄리얄리얄랑… 2017-06-20 (화) 05:44
굳이 원하지않는 호칭인데 아줌마라고 할거있나요? 그냥 이모라고해주면 되잖아요. 아줌마라고하는게 틀렸다는게아니라 그표현이 싫을수있음 개인적인 사유로다가
작업부장관 2017-06-20 (화) 09:37
우리나라에서 제일 쉽고 싸게 타인의 환심을 사는방법은

그냥 호칭을 올려 불려주면됨
테마주몰빵 2017-06-20 (화) 11:11
아줌마구먼
계란중독 2017-06-20 (화) 12:18
처음 글보고 학생말이 맞는줄 알았는데 계속 생각하니 다르게 보이네요...
그 학생한테 '급식아~', '고딩아' '꼬마야' ' 꼬맹아' 라고 한다면??!!!!
아이한테 욕한건 100% 잘못 맞고요~

바이오닉스 2017-06-20 (화) 19:55
그건 아니죠. 보통 학생한테는 학생 ~ 이라고 하죠. 그리고 아직 어린 나이의 꼬마들한테는 꼬마야 ~ 꼬맹아 ~ 이러구요. 마찬가지로 나이든 여자한테는 아줌마, 나이든 남자한테는 아저씨라고 하죠. 그냥 일반적인 호칭이에요. 그 일반적인 호칭들 제외하면 대체 뭐라고 불러야 할까요? 딱 생각해봐도 떠오르는 호칭이 없잖아요. 그냥 일반적인 호칭일 뿐입니다.
야키다 2017-06-20 (화) 13:35
아주머니가 조금 더 공손하게 보일 수 있는 표현이긴 하나 아줌마도 문제 없는 것 같은데.. 마찬가지로 37살 미혼남성에게 17살이 아저씨라고 하는 것도 전혀 문제될 것 같진 않고...... 개인적으로는 이모나 삼촌으로 부르는 게 더 어색해 보이네요.
CZ무영 2017-06-20 (화) 15:03
아줌마 소리 듣는 입장에선 기분 나쁠 수 있는거고 여고생 입장에선 아줌마로 보이는게 당연하긴 한데 센스나 눈치가 없는거 같음..
같이 살 정도로 친한 이모의 친구라면 그냥 이모라 불러도 될듯