주유소 영혼의 듀오
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

주유소 영혼의 듀오

.

진짜강백호 2017-06-19 (월) 20:03
멍청하다 멍청해.

근데 둘이 동시에 온게 아니고 자리가 하나밖에 안 남았다면

나중에 온 차는 어쩔 수 없이 그랬겠죠.

나 같으면 내 방향에 서서 뒤에서 기다리겠음.
신공공관리론 2017-06-19 (월) 20:03
..?
김재규 2017-06-19 (월) 20:04
ㅋㅋㅋㅋ
최종흠 2017-06-19 (월) 20:04
자동차 계기판에 그려져 있는 주유기 그림

오른쪽이나 왼쪽에 있는 화살표 방향이

자기 차 주유구가 오른쪽인지 왼쪽인지 위치를 알려주는건데....

류전무죄 2017-06-19 (월) 20:16
그랜져는 아니던데요

이카루스88 2017-06-19 (월) 20:24
그랜져는 아니라는게 무슨 말씀이신지요?? 예를 들어 주유구가 왼쪽에 있는데 화살표는 오른쪽을 향하고 있다는 말씀인가요? 그렇다면 님 차 계기판 불량입니다. 윗 분 말씀처럼 주유기 그림은 만국공통입니다. 아닌 차를 제가 본 적이 없어서 아니라는 말을 이해 못하겠네요.

Almoste 2017-06-19 (월) 20:27
화살표가 없는 경우는 바늘이 가르치는 방향이 주유구 방향입니다

ㅇㅂㅇㅁ 2017-06-23 (금) 12:33
가리키는

스카이큐브 2017-06-19 (월) 20:27
님 그랜저 불량이에요ㅋㅋ
우리나라차들은 주유표시에 화살표방향이 주유구 있는 방향을 가르키는거에요

데쓰사이즈 2017-06-19 (월) 20:32
나온지 좀된 차들은 표시 없는 차들도 있습니다

연쨩ㅎ 2017-06-19 (월) 20:48
나온지 좀 된 차들을 운행한다는건

그만큼 주유도 많이 해봤다는건데

주유구 위치를 모른다면.........

만약 중고차로 샀다면 주유구 위치 빨리 외우세요

아니면 그정도 연식의 차면 사고날수 있으니 바꾸세요

데쓰사이즈 2017-06-19 (월) 21:02
주유구 위치 모른다고 하지 않았는데요.
어떤글에 댓글을 적었는지 좀 이해하고 댓글 다세요.
글 이해 하는 머리가 모자라면 다른걸로 교체좀 하세요.
사고 납니다

상녁이 2017-06-19 (월) 21:14
그 얘기가 아닌거 같은데요

0natas0 2017-06-19 (월) 20:33

모형 그랜져는 당연히 아니고요..
진짜 그랜져는 표시 됩니다~

류전무죄 2017-06-20 (화) 01:46
진짜요? 이번에 ig보니깐 반대라서 당황 했었는데
우훼하라아이 2017-06-19 (월) 20:05
ㅋㅋㅋ
드라카 2017-06-19 (월) 20:09
뭔가 이유가 있을거라고 믿고 싶다
노란동그라미 2017-06-19 (월) 20:11
혼란하다 혼란해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으후르루유 2017-06-19 (월) 20:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 두대 다 뭐하는 거냐;;
백경대지로 2017-06-19 (월) 20:16
알바 할때 저러면 정말 귀찮음이//.///
이카루스88 2017-06-19 (월) 20:24
한 바퀴 돌아서 반대로 가면 되지 않나요?

나라지킴이 2017-06-19 (월) 21:03
예전에 그런 내용에 짤이 있었던거 같은데 그대로 한바퀴 돌아서 또 똑같이 되었던 그런것이...

이카루스88 2017-06-19 (월) 21:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한바퀴라고 해서 그런가 반바퀴 돌아서 반대편으로 가면 되죠.

나라지킴이 2017-06-19 (월) 21:39
ㅋㅋㅋ 그래도 똑같아요
그대로 계속 돌아도 같은 주유기를 뱅글뱅글 돌아도 계속 자기 주유구는 밖을 향하고 있죠 ㅋ
몸빵왕 2017-06-19 (월) 21:45
제가 저래 봤는데요...

1. 뒤에 줄서 있는데 자기는 주유구가 반대편이라고 제 뒤에서 새치기해서 먼저 주유하고 가거나

2. 앞에 주유기로 먼저 들어가 있는 차주 새끼가 기름은 안 처넣고 차 세워두고 편의점에 가서 안 비키거나 (이런 새끼가 제일 많아요. 주유기 앞에 차 세워두고 어딜 갔는지 나타나질 않음)

3. 셀프 주유기 못 만져서 직원 찾는다고 헤매고 있으면(셀프 주유소 이용 못하면 오질 말던가..)

개 빡칩니다...

그리고 우측 올란도 차량 밑으로 사이드 미러 같은게 하나 더 보이는걸로 봐선 뒤에 차가 있어서
기다리기 짜증나서 그냥 빈자리로 들어간걸로 보입니다...
주유건이야 주욱 당겨서 잡고 있으면 내 차 주유구까지 충분히 늘어나니까요...

기름 넣으러 갔다가 1, 2, 3번 세트로 한 번 당해보세요...
욕 나오고 저럴 수 밖에 없습니다...;;;

근데...
올란도 차주분... 아줌마...
그랜저 차주분... 젊은 아줌마... 특히 그랜저는 차 세워놓은 공간 꼬라지를 보니...
그냥 흔한 멍청한 김여사일 듯 합니다...
뱀술 2017-06-19 (월) 22:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
블러드솔져 2017-06-19 (월) 23:35
군대있을때 라세티 몰았는데그차는 다른차와달리 주유구가 운전자 기준으로 오른쪽에 있었음.
심회장 2017-06-19 (월) 23:38
현대/기아  =  운전석쪽이 주유구 방향
쉐보레(대우) = 보조석쪽이 주유구 방향

푸른달 2017-06-20 (화) 00:43
르삼 = 지맘대로 ㅋㅋ