한국만화 악역 TOP5
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

한국만화 악역 TOP5

고길동 현자님..

프로악풀러 2017-06-19 (월) 17:10
어렸을때는 고길동이 악당인줄
프로악풀러 2017-06-19 (월) 17:10
베플로 선택된 게시물입니다.
어렸을때는 고길동이 악당인줄
The미래 2017-06-19 (월) 17:12
ㅋㅋ 제목 보고 둘리가 몇 위일까 하고 들어왔더니...........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파사랑해 2017-06-19 (월) 17:13
머털도사도 어찌보면 참 고문관이었는데..
UnderTec 2017-06-19 (월) 17:13
희동이는 그나마 착한디.........ㅋㅋㅋㅋ
왜그러지아 2017-06-19 (월) 17:13
어른이 된 순간부터 둘리는 선에서 악으로 바뀐다.
골드호랑이 2017-06-19 (월) 17:14
마이콜은 그렇게까지 민폐를 끼치지는 않았던것도 같은데?

최종흠 2017-06-19 (월) 17:16
마이콜도 저 무리들 때문에 고생 많이 하지 않았나요? ㅎㅎㅎ
ㅋi엘 2017-06-19 (월) 17:23
소드마스터 고길동니뮤ㅠㅠㅠ
피에스티프 2017-06-19 (월) 17:23
마이콜은 피해자..
행복하세욤 2017-06-19 (월) 17:26
근데 고길동 와이프는 전업주부였나?
애들 돌보는걸 거의 본적이없네욤

우비11 2017-06-19 (월) 18:44
전업주부 맞음
론다로우지 2017-06-19 (월) 17:32
현대사회에서 둘리는 범죄자임.

1. 주거침입죄 : 무단으로 거주지 침입.

2. 퇴거불응죄 : 집주인의 정당한 퇴거요구에 불응.

3. 절도죄 : 무단으로 취식.

4. 손괴죄 : 애장LP, 도자기, 가구, 대문 등 이루말할 수 없음.

5. 납치죄 : 고길동 부인을 아마존으로 강제로 보냄.

6. 사기죄 : 초능력으로 심사위원을 현혹해서 음악경연대회 우승함.

7. 상해죄 : 청소기로 고길동 머리를 뽑아버림.

블러드솔져 2017-06-20 (화) 00:14
5번은 처음들어보네요

Medicine 2017-06-20 (화) 10:50
5번은 둘리 2009년작에 나온 에피소드 입니다
오메가1983 2017-06-19 (월) 18:39
대한민국 5대 악마
로드아톰 2017-06-20 (화) 00:03
전 공포의 외인구단에서의 엄지요. 정말 어마어마한 ㅆㄴ이었져.
블러드솔져 2017-06-20 (화) 00:13
엄지를 추천합니다.
어장관리로 인해 까치와 마동탁을 불행의 늪으로 들어가게한 장본인.
광개토대왕1 2017-06-20 (화) 09:46
한국만화에선 엄지, 일본만화에선 이니셜d의 모기 나츠키가 국민ㅆㄴ