문 대통령: 물가현실화 정책 시작 "경제안정 위해 편법 물가인상 잡겠다"
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

문 대통령: 물가현실화 정책 시작 "경제안정 위해 편법 물가인상 잡겠다"

.
마블러스님이 작성하신 다른 글

아우그냥 2017-06-19 (월) 17:07 추천 30 반대 0

.
까만바당 2017-06-19 (월) 17:06
근데 농축산물은 산지가는 별로 안비쌈. 유통마진이 미친거지...
추천 12 반대 0
오타쿠미 2017-06-19 (월) 17:07

.
아우그냥 2017-06-19 (월) 17:07
베플로 선택된 게시물입니다.

.
추천 30 반대 0
우리어머님 2017-06-19 (월) 17:08
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
인천공항 비정규직 해소한다고 했는데 어떻게 됐더라

흔히 극성 문빠들이 하는 말로
1년도 채 지나지 않았는데 지금 평가는 시기상조라고.
말은 그럴싸한데 결과가 나올 때까진 지켜봐야죠?
추천 7 반대 53

아사바리 2017-06-19 (월) 17:14
요 근래 사회게시물들, 특히 문재인정부의 행보에 대해 상당히 비관적인 댓글을 다시는거 같은데
저런 시도조차 안하던 정권엔 뭐라 하셧을지 참 궁금합니다.

우리어머님 2017-06-19 (월) 17:29
비관적인 댓글만 달지 않았고요
사안에 따라 긍정적인 댓글도 달았습니다.

특히 원전 정지에 대해서도 잘한 것이라고 했고요.
의회 연설에서 PPT를 사용한 것도 신선했다고 했습니다.

그동안 시행했던 점에 대해서 평가를 해왔고
할 것으로 예정되어 있는 점에 대해서 맹목적으로 빨아대지 않았습니다.

잘 해보이면 잘 하는 것 같다고 했고
잘못돼 보이면 잘못되어 보인다고 했는데

극성 문빠들 눈에는 그저 빨아대기만 해야만 진리요 믿음이니
저 같은 사람이 눈에 가시처럼 보이겠죠.

그러니 4대강 부역자가 경제부총리로 임명되어도
다들 좋다고 난리치고 앉았고.
추천 7 반대 25

애리조니아 2017-06-19 (월) 17:34
그러네요. 김동연이는 자한당이 반대하지 않았군요. 자한당이 반대하지 않은 인선이라면 뭔가 잘못되긴 한듯

우리어머님 2017-06-19 (월) 17:55
보고 있자면
이순재는 까도 김동연은 빨더군요.

이순재가 홍보하도록 기획한게 김동연일텐데
이순재가 손발이었다면 그 손발을 움직인게 김동연인데도

김동연을 경제부총리에 앉힌 것에 대해서
말 한마디 하는 사람들을 못 봤습니다.
추천 6 반대 12

프리듀넷 2017-06-19 (월) 17:14
자문자답 잘 봤습니다 수고하세요

똘똘한아이 2017-06-19 (월) 17:15
시도도 하지 않던 전 대통령들 보단 낫죠!!!

애리조니아 2017-06-19 (월) 17:17
뭐 그리 아무런 영양가 없는 당연한 말씀을 하시나요?
응원하면서 성과가 어떻게 나오는지 지켜봐야지 그럼 뭐 어떻게 지켜보려고 했는데요?

우리어머님 2017-06-19 (월) 17:26
극성 문빠들이 빠는건 즉각 해대면서
잘못되어 보이는건 지켜봐야 한다고 실드질 해대니 하는 말입니다.
추천 6 반대 18

davyoule 2017-06-19 (월) 17:30
국민을 위해 아무것도 안하면서
지 딴주머니 차왔던 이명박근혜보단
1억배 나아보이네요

우리어머님 2017-06-19 (월) 17:34
이명박근혜보다야 누가해도 나은게 당연한일이고요.
극성문빠들은 오직 문재인만이 최고며 최선이라고들 빨아대고 신성불가침화하는데

문재인도 사람이고 일개 정치인입니다.
적폐청산 공약이었던 5대비리 고위공직자 배제 공약도 시작부터 물거품됐고
적폐중의 적폐인 4대강 부역자를 경제부총리에 앉히기도 했습니다.
적폐언론인 중앙일보 사주 홍석현을 미국 특사로 임명했습니다.

이게 과연 국민들이 바라고 바라며
문재인 대통령이 선거 때 부르짖던 적폐청산이 맞습니까?

이런 거 지적도 못하게
'문재인 비판하면 전부 일베 알바' 프레임 몰이 해대는
극성문빠들의 행태가 과연 정상적입니까?
추천 10 반대 20

가앙백호 2017-06-19 (월) 18:21
그럼 님은 정상입니까??

우리어머님 2017-06-19 (월) 18:45
문재인을 맹목적으로 빨지 않으면 비정상입니까?

뱀술 2017-06-19 (월) 19:41
일단 기본적으로 문재인 지지자들에게 말하는 태도 시작부터가 비정상적이네요. 정상인은 시작하면서 비하하는 발언으로 시작하지 않습니다. 애시다초 삐뚤게 대상을 정의하고 보고 잇으니 저렇게 나오는거죠

우리어머님 2017-06-19 (월) 19:56
정상적인 문재인 지지자에게 말하는 글이 아니고
일부 극성 문빠들에게 하는 말입니다만

그리고 시작하면서 비하하는 발언은
극성문빠들의 전매특허죠.

뱀술 2017-06-19 (월) 20:04
그 말 그대로면 결국 도긴개긴 아닙니까? 님이 말하는 소위 극성문빠나, 님이 대처하는 행동이나 다른건 없네요? 뭘 좀 더 나은 사람마냥 계몽하려고 하고 있는거죠?

가앙백호 2017-06-19 (월) 19:57
아이고 님이 보기에는 문재인지지자가 맹목적이라고 하는데 지금 당장의 흠결은 있지만 5년동안의 목표를 달성하겠다는 의지를 보았을 때 종합적으로 합격점이라는 거지 모든 세세한 사항에서 다 만족한다는고 지지하는 겁니까?? 뭔 말도 안되는 소리를 하시나요?? 현정권을 거시적으로 긍정평가하는건데 비정상이라고 폄하하는 님이 비정상아닌가요?? 시야가 좁으면 안과를 가보세요

우리어머님 2017-06-19 (월) 19:59
모든 세세한 사항마다 전부 빨아대는게 극성 문빠인건데요?

왜 엄한 멀쩡한 문재인 지지자를 갖다 붙여요?

님은 갖다 붙이길 잘하니 인형 공장 부업으로 눈 붙이는 일 하심 되겠네요.

가앙백호 2017-06-19 (월) 20:05
세세한 사항에대해서는 이견이 있지만 큰틀에서 지지하는 것이고, 세세한 사항에서 님과 찬반이 다르다고 맹목적이고 비정상적인 지지라고 매도하는 님이야말로 비이성적이고 비정상적인 거 아닌가요?? 님이야말로 맹목적인 겁니다.

우리어머님 2017-06-19 (월) 20:45
아 4대강 추진이나 적폐 언론 운영 쯤은 사소한 일이다?

상향이동 2017-06-19 (월) 20:41
저는 문재인, 안희정, 이재명 지지자였는데..
님의 첫 문빠' 라는 단어에서 뭐 반대를 먹을 순 있어도..
두번째 리필이후에는 좀 사람들 반응이 달라져야 정상이라고 보여지는데.. ;;

제가 공부가 된 사람이 아닌데도 황당한 사람이 은근 많더군요..

뱀술 2017-06-19 (월) 21:15
애시당초 시작이 중도적이지 않은 글이었는데, 진행 후 부터 중도적인입장이라고 하니깐 그런겁니다. 문빠라는 단어를 사용하여 적개심을 다 드러내놓고, 상당히 비꼬는 듯한 말투로 시작했으면서, 중간부터 칭찬할껀 했다는둥, 남이라면 사전에 알 수 없었던 내용을 근거로 변명을 하면서 자신이 처음부터 중도의 의견을 냈었던 척, 자기가 말하는 문빠를 욕하면서 그 언급한 문빠랑 똑같은 짓을 하고 있는 점. 저도 한번 편견 꺼내볼까요? 중도적인척 하면서 은근히 끌어내릴려는 사람 숱하게 봤습니다. 그런 사람들은 보통 중도가 아니라 어느 한쪽으로 치우쳐진 사람입니다. 제 편견은 어떤가요? 애시당초 저분 댓글의 시작은  대상도 명확하지 않은 아무대나 분노표출 글이었어요. 그 문빠질 한사람한테나 대댓글 달던가, 쪽지를 보내던가, 왜  저분이 언급한 내용이 달린 댓글도 아니고 그냥 평범한 댓글 달려있는 상태인데, 굳이 문빠를 꺼내가면서 난리를 쳐서 굳이 싸움을 벌였는지 이해가 안 가네요.

상향이동 2017-06-19 (월) 22:33
[뱀술]님

제 의견은 넷상의 단문은 오해할 만한 상황이 많아요..  빠' 라는건 제가 알기론
누구의 빠'던 무조건적으로 신봉하는 사람을 말하는 걸로 아는데요..
 지지했던 사람이라도 무조건인 사람도 있고 성과를 봐서 평가하는 사람도 있고
이유없이 지지했다가 이유없이 싫어하는 사람도 있고 다양하겠죠..

님의 댓글은 문재인지지자를 비하한다고 하셨는데..
분명 구분이 있기에 문재인 지지자 전체에 대한 비하가 될 수 없구요

입장에 따라 거슬릴 수는 있는 댓글이죠..  허나 무슨 금기를 깬것도 아니고
충분히 가능한 입장표현인데 내 입맛에 맞지 않다고 엉뚱한 방향으로
몰아가는 건 좀 아닌 듯 싶습니다. 
 리플의 내용한도에서 점차 풀어가는게 맞는 대화의 방향같네요

뱀술님은 문빠' 라는 단어에 민감하신듯 보이시네요

뱀술 2017-06-19 (월) 22:42
글은 말과 다르게 오해의 소지가 많다는건 알고 있어요. 제가 민감하게 반응했던 이유는 첫 댓글이 전혀 생각하지도 못 한 타이밍에 나왔다는거에요. 그 누구도 저분이 언급하신 문빠짓을 하고 있지 않는 상황에서, 저 댓글이 나온거에요. 그냥 별거 아니었던 게시물이 엉뚱하게 방향성을 갖은건  애시당초 저 댓글 처음부터에요. 그 후에 좀 알고 있는 배경지식이나, 남이 알지 못했던 자신만의 이야기를 조미료로 뿌려서 변명 또는 해명 또는 첨삭 한다해도, 싸움판을 만든건 변함없는 사실입니다. 그럴 이유나, 동기가 있었나요? 그냥 그 댓글 이전에 작성 됀 댓글만 봐선 솔직히 전 모르겠네요

상향이동 2017-06-19 (월) 23:11
[뱀술]님

네. 이해됩니다.

가앙백호 2017-06-19 (월) 22:07
저는 둘다 문재인의 의도를 의심할만큼 중요하다고 생각하지 않는데요?? 왜요?? 제가 님 정상적이고 이성적인 님의견과 다르니까 저는 비정상적이고 비이성적인 문빠라고 하실건가요?? 그딴 종편프레임에 단련되고 단련된 사람입니다ㅋㅋㅋ

가앙백호 2017-06-19 (월) 22:24
아이고 님은 그럼 자기와 의견이 다르다고 극성문빠네 비정상적이네 하는 종편프레임으로 몰아가는데 님은 정상이세요?? 님이 대체 뭔데 무슨 자격으로 남을 정상 비정상이라고 규정하나요?? 어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋ

가앙백호 2017-06-19 (월) 18:20
눼~눼~ 어차피 님은 뭘해도 깔거 아닌가요?? 저는 나라팔아먹지 않는한 뭘해도 지지하니까 서로 신경쓰지맙시다ㅋㅋ

우리어머님 2017-06-19 (월) 18:48
모든 사안에 다 까지 않았고요.

위에 댓글에도 달았듯이
고리원전정지 잘했다고 했고
PPT 의회연설 좋았다고 했습니다.

그리고 님처럼 몰아가는 수법 하루이틀 보는 것도 아닙니다.
너무 전형적이라서요.

대응 패턴이 너무 천편일률적이라 식상하니 개발들 좀 하세요.

가앙백호 2017-06-19 (월) 19:36
눼~눼~ 지당하신 말씀입니다 눼~눼

우리어머님 2017-06-19 (월) 19:55
오히려 극성문빠들이야 말로
문재인이 잘하든 못하든 신경안쓰지 않습니까?
어차피 빨건데

가앙백호 2017-06-19 (월) 20:18
이것보세요. 문재인이 뭘하던지 무조건적으로 까는 세력들이 있고 그들이 당장은 소수이지만 가지고있는 권력은 문재인정부보다 훨씬 강하고 단단하다는게 지난 정권을통해 확인되었는데 그들의 힘이 최소한 정상적인 방법으로 통제가 가능할때까지는 압도적인 지지를 보내야하는게 정상적인 사고아닙니까?? 누구는 바보라서 그런줄아세요?? 혼자 잘나셨네요

상향이동 2017-06-19 (월) 20:53
제 생각엔 가양백호님등 어머님'글에 리플다시는 분들이 혼자서 잘나신 듯 합니다.

어머님'은 편향이 아님과.. 이유를 들어 말씀하셨는데..

다른분들은 전혀 존중없이.. 그냥.. ' 믿으시오 ' 이러고 계시네요.. ^^

가앙백호 2017-06-19 (월) 21:35
아이고 그럼 제가 잘난걸로 마무리하죠 뭐ㅋㅋㅋ

상향이동 2017-06-19 (월) 22:50
[가양백호]

네.. 님이 잘난걸로 마무리해도 나쁠건 없습니다.

종교가 편하죠.. 

[ 생각하지 말라, 의심하지 말라 ;; ]

다른 글에선 백호의견에 동감할 수 있습니다. 님을 적대시 하는건 아니예요

^^
Poomchi 2017-06-19 (월) 17:09
멀리 못보고 지금 당장 죽겠다며 편법이 당연한 듯 ㅈㄹ하는 배부른 돼지들의 농성이 시작되겠군...
배부른 돼지들 징징대는거 안봐도 비디오다...
중산층이 말라죽은 이 나라에 어떠한 해법들이 나올지 너무 기대된다.
프로악풀러 2017-06-19 (월) 17:11
이런게 복지다 진짜
5만원인물바… 2017-06-19 (월) 17:17
유통 제대로 안하는 놈들만 족쳐도 좋아짐
소드마스터척… 2017-06-19 (월) 17:21
제발 유통업자좀 조져줘
필소구트 2017-06-19 (월) 17:25
요즘 한국 물가 거의 일본 수준까지 와있음. 서울은 도쿄보다 더 비싼거 같음.
선들바람 2017-06-19 (월) 17:30
잘하고 있네요 계란유통쪽도 작살내주세요~ 어려운 시기를 이용해 이득을 취하려는 무리가 있을것 같아요~
다크케이크 2017-06-19 (월) 17:34
진짜 9년간 물가의 고삐를 그냥 놨죠. 아니 정확하게 말하면 주는대로 그리고 받는대로 물가 올리는 것을 눈감아 준 무리들이 있었죠.
꾸쭈뿌뚱 2017-06-19 (월) 17:35
그래픽카드도 좀 가격 낮춰줬으면... 물건 부족할때 플스프로처럼 말도안되게 올려파는 투기성 근절좀
탱탱탱탱탱탱 2017-06-19 (월) 18:20
손댈곳이 한두군데가 아닐텐데  고생좀요
가앙백호 2017-06-19 (월) 20:28
독과점이 판치는 실패한 시장에서 결정된 가격이 공정하다고 지껄이는 것들은 자유경쟁의 공정한 시장질서를 위해 시장에서 퇴출되어야 하고, 이것이 원론적인 시장주의자들의 입장입니다.

유머/엽기  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |