한끼줍쇼 내곡동 민심
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

한끼줍쇼 내곡동 민심

질풍처럼 2017-06-19 (월) 16:21
연예인이 집에 찾아오면 반갑게 맞아줘야 되는 의무라도 있나요?
슈크라시트 2017-06-19 (월) 16:20
민심이라기보단 걍 사람들 성격같은데;; 어차피 싫은건 저사람들 맘이고 그게 나쁜건 아니죠...
내가 다른사람이랑 밥먹기 싫다는데 카메라 들이밀면;;

애리조니아 2017-06-19 (월) 16:29
밥먹기 싫다는데 계속 들이대는건 아니죠. 먹었나 안먹었나 확인하기 위해서 카메라를 들이댔다가 이미 먹었거나 거절하면 촬영은 거기까지죠. 왜 같이 안먹냐고 하지도 않죠. 그럴 시간에 다른 집에 가는게 얻어먹을 확률이 높아지니까요

루시아79 2017-06-20 (화) 13:03
그건 방송을 알면 그런거고요.
한끼줍쇼를 모르시는 분들은 대뜸 누가 벨 눌러서 밥 먹자고 카메라 들이대는데
좋을리는 없죠.
뭐 나쁠리도 없겠지만 방송에 나오는거에 대해 거부감이 있는 분들은 싫으시겠죠...

애리조니아 2017-06-20 (화) 15:09
벨 누르면 여차저차 사정 들은 후에 말로 적당히 거절하면 되는거죠. 카메라는 벨과 현관문을 찍고 있는거구요. 간혹 벨 누르면 누군지 물어보지도 않고 문열어주고 나오는 분들도 제작진이 방송에 써도 되겠냐고 물어보고 음성변조랑 모자이크 할 수도 있고 그것도 불가하면 아예 편집해버리는 거구요. 촬영을 그렇게 개판으로는 안 합니다. 일반인들이 갑인거고 얼마든지 선택할 수 있는거죠.
질풍처럼 2017-06-19 (월) 16:21
베플로 선택된 게시물입니다.
연예인이 집에 찾아오면 반갑게 맞아줘야 되는 의무라도 있나요?

니가짱먹어라 2017-06-19 (월) 16:34
누군지 확인도 않하고  처음부터 반응이 저런거 아님??
 연예인인걸  처음부터 알아서  저렇게 반응한다면야 님말이 맞겠지만
누가오는줄알고 저렇게 함??;;

애리조니아 2017-06-19 (월) 16:36
집을 방문하려는 사람은 그 누구든 일단 적으로 간주하나보지요.

질풍처럼 2017-06-19 (월) 16:40
저 사람들이 공격적이라는 건 맞는거 같은데
보통 낮에 모르는 사람 찾아오면 십중팔구 종교인 아니면 건강기구 팔러온 사람 이거든요
짜증 납니다. 그런 사람들+저런 방송

밀리아노 2017-06-19 (월) 16:43
근데 여태방송하고 틀리게 도곡동 주민들 반응이... 그냥 부자동네라서 그런가라고 생각하고 말았음~~!

slzmsl 2017-06-19 (월) 17:37
도곡동이 아니라 내곡동이에요.
도곡동 같은곳은 아닙니다.

숲냥 2017-06-20 (화) 05:56
이래서 가정교육과 기초교육이 중요한것임. 막되먹은 부모밑에서 자라면 뭐가 옳고 그른지 파악을 못하거든. 같은 말도 싸가지 없고 근본없이 하고. 그게 옳은줄 앎. 그러니까 점점 주위에 사람이 사라지고 외롭게 살게 되는거야. 그리고 예의없고 싸가지 없음과 반갑게 맞아줘야 할 의무? 그조차 서로 구별을 못하니 배운게 없다고 무시당하는거고. 글만 봐도 얼마나 시궁창에서 살아갈지 느껴진다. 불쌍함.
그까이꺼뭐라… 2017-06-19 (월) 16:21
다짜고자 남의 집 가서 밥달라는것도 웃김. 못먹는 사람이 달라는것도 아니고...
Poomchi 2017-06-19 (월) 16:21
그렇지... 항상 친절한 인간들만 있을리가 없지...
달보드레일리 2017-06-19 (월) 16:22
이걸가지고 민심이라고 하긴 좀 그런데...
아리타야캐요 2017-06-19 (월) 16:22
저러는게 요즘 세상에서 이해안될 것도 없지요.
생각하는대로 2017-06-19 (월) 16:22
민심같은소리
알게뭐냐고 2017-06-19 (월) 16:22
음...저같아도 우리집에서 촬영한다고 연예인와서 카메라 디밀면 좋아하진 않을거 같아요 물론 저렇게 소리지르진 않겠지만요
토틋넘 2017-06-19 (월) 16:22
저런 반응이 나올 수 있죠.
디스이즈잇 2017-06-19 (월) 16:22
한국은 프라이버시를 너무 쉽게 생각한다.
저거 찍으면 얼굴 다 나오는데. 출연료는 주나?
거기다 밥도 줘야지 이야기도 해야지...
장난하는것도 아니고. 편집 뭣 같이해도
삭제해달라고 하기도 어려울거고.

레드보틀 2017-06-19 (월) 17:01
설마 출연료 안준다고생각하시는지.길거리인터뷰해도 나오는걸

혀니58 2017-06-19 (월) 17:05
길거리 인터뷰 출연요 준다고요?
"이거 방송나갑니다." 허락받고 촬영하고 허락안받으면 안내보내지
길거리 인터뷰를 돈준다고요?
PD가 지갑에 돈넣고 다니면서 주나요? 계좌 물어보고 입금해 주나요?

레드보틀 2017-06-19 (월) 17:15

준다는게 보통 상식 아님?

레드보틀 2017-06-19 (월) 17:16

어떻게 안준다는생각을하시죠?

혀니58 2017-06-19 (월) 17:22
지금 저 글을보고 준다고 확신하시는건가요?
참고로 제형수가 방송 메인급 작가고
제가 어려서부터 mbc예능국 알바뛰면서
길거리 인터뷰던 사람들 모아놓고 촬영하면서
거기에 출연하던 돈준적 없습니다.
물론 퀴즈나 이런걸로 원래 상품을 지급하는
방송이면 그땐 지급했죠

그리고 위에 내용은 한끼줍쇼에서 집공개하고 밥얻어먹고 하면
당연 출연료 나오죠
길거리 인터뷰얘기하던거 아녔음?

레드보틀 2017-06-19 (월) 17:26
애초본문이 한끼줍쇼 출연료 얘기하던거 아녔음?
써있는데요. 길거리 인터뷰도 주는걸로 알고있엇구요

HBK1 2017-06-19 (월) 18:46
길거리인터뷰얘기는 그쪽이 한건데요?

레드보틀 2017-06-19 (월) 19:08
길거리인터뷰도 주는게맞는데요?

HBK1 2017-06-19 (월) 22:14
뭔소린지.. 혀니58님이 길거리인터뷰 돈주준다는 그쪽글에 댓글을 남긴게 길거리인터뷰얘기하는건데 뜬금없이마지막댓글에  본문에 한끼줍쇼출연료얘기하던거 아녔냐는 그쪽글에 댓글남긴겁니다
I김덕후I 2017-06-19 (월) 16:23
나쁘게 보여지게끔 만드는게 더 나쁜거지
요즘 같은시대에 저런거 하고 면박당했다는듯 말하는게 아이러니지
숲속의뱀 2017-06-19 (월) 16:23
짜고 찍는게 아니라면 당연한(?) 반응 아닌가요.. 인심이다 정이다 하면서 밥먹고 이야기하고 가족 대소사 털어내는
방송인데 tv엔 연예인 몇명 들어가는 것 처럼 보여도 촬영 스태프 수십명이 들어가고 할터인데 반가워하고 밥 주고
이야기 해주는 분들도 있겠지만 거부감 들고 화가 나는 분들도 있겠죠..
사이서이 2017-06-19 (월) 16:24
저게 일반적인 반응이죠. 다짜고짜 집에 와서 밥 달라 그러면 흔쾌히 알겠다는 사람 몇 없음
아아나하사 2017-06-19 (월) 16:24
이런건 출연료가 결정한다ㅇㅇ
백팩 2017-06-19 (월) 16:24
나도 쟤들이 갑자기 초인종 눌러서 밥좀 얻어먹자고 하면 문 안열여줄듯요 다른 사람에게 배푸는건 주머니에 여유가 있는 사람이 아니고 마음에 여유가 있는 사람이겠죠 전 둘다 없지만.
1등급밀크 2017-06-19 (월) 16:24
정상이네요
오무리다 2017-06-19 (월) 16:25
내곡동에 집좋은데가 많아서
촬영경험이 많나보죠.
그냥 와서 막찍고 가고 그런거처럼 안좋은 기억이 쌓였을수도 있고.
처음부터 까칠하게 대하는 사람들이 저렇게 저동네만 연속으로 있을리가
JEOKYA 2017-06-19 (월) 16:25
솔직히 앞에 연예인있고 옆에서 카메라와 스탭들이 밥먹는 걸 지켜볼텐데 밥 안 넘어갈 듯. 나 같아도 거절할거같다
화이트팬더 2017-06-19 (월) 16:25
저게 민심인가 ㅋㅋ 제목 겁나 어이가 없네
하인스워드 2017-06-19 (월) 16:25
민심이 아니라 인심 아닌가...
아무튼 지역별로 인심 차이가 좀 나는건 있어요
어릴 때 서울에서 부산까지 무전 여행하면서
교회 성당 절 같은데서 밥 얻어먹고 했는데
모 지역에서는 아무데서도 안 받아줘서 노숙하다 죽을뻔
그 사람들이 나를 받아줄 의무는 없지만 그 동네는 다시 안가게 됨
주구니 2017-06-19 (월) 16:25
마지막짤에 정답있네요.

미리 말도 없이 와서 무조건적으로 들이데고보면... 엥간해서는 사람들이기 힘들죠.

거기에 촬영이라면 저기있는 4명만 들어가는게 아니라 촬영스텝들까지하면 수많은 사람들이 들어올텐데....
cirro 2017-06-19 (월) 16:26
저 동네 사람들 국세체납 밀려서 집 내부를 드러내고 싶지 않는 걸지도
차단된코멘트 2017-06-19 (월) 16:26
미쿡 같으면 총들고 쫓아올걸요 프라이버시 개념이 전혀없는게 문제지 저사람들이 문제가 아님
Kohn 2017-06-19 (월) 16:26
평생 실제로 본 적도 대화도 안해본 생판 남이 집에 찾아와서 벨을 눌러대며
저희 연예인인데 촬영 중이니 밥 한 끼 주시면 안되겠습니까
하는데 어지간히 tv에 나오고 싶었던 사람이나, 남 의심 안하며 과하게 선량하게 살아온 사람이나
평소 저 프로그램을 즐겨 보아왔던 사람이 아닌 이상 다 거절하죠
연예인을 누구나가 반가워할 거라는 것 자체가 틀렸고요
어투의 경우야 개인마다 차이가 있는 거고..남쪽지방 어투가 강하고 높다고 그들이 항상 화나있는 것이 아닌 것처럼요
가을솔방울 2017-06-19 (월) 16:27
거절도 정중히 해야지 저렇게 드럽게 하면.... 그것이 인성이지..

내국인 2017-06-19 (월) 18:54
이 글에 왜 반대가 6개 씩이나....

뉴로21 2017-06-20 (화) 11:15
정중히 까지는 아니더라도, 무례한 거절이라 보기도 힘드니깐 그런게 아닐지..
pose 2017-06-19 (월) 16:29
저건 뭐라할게 아닌듯, 우리가 알지못하는 저 동네에서 뭔가 사고가 있었을지도 모르는거잖아? TV 출연 기회를 모두가 좋아하는 것도 아니고, 약간 게시글 제목이 논란을 일으키려고 만든거 같네
내국인 2017-06-19 (월) 16:32
위 스샷 대로만이면 인심이 박하긴 박하네요. 인심이 식사대접을 허락하냐 안하냐로 따지는게 아니죠. 거절하더라도 말을 예쁘게 좀 하시지.
소금밥 2017-06-19 (월) 16:33
어머니가 한끼광팬이라 몇번본적있는데 저동네가 유독심하네요
양말2개 2017-06-19 (월) 16:34
민심보단 인심차이인듯...
근데 굳이 저리 말할 필요도 없지 않나요
당연 저 많은 인원이 카메라 들이밀면 좋지 않지만 무작정 쳐들어가는것도 아니고 거절하면 안들어가는데
양해 구하는 중인데 그게 싫으면 '아이고 우리 먼저 먹었는데, 안찍을께요 미안해요' 이러면 좋자나;
시사2580도 아닌데 저리 삐딱하게 대응할 필요 없지 않나요;

저 방송 잘 안보는데 전에 고시원 애들은 나오는 편 우연히 다 봤는데 오히려 더 안좋은 분위기에서도 저렇게까지 안하던데 ㅡㅡ;;
아재가뿔났다 2017-06-19 (월) 16:35
청담동편도 반응이 냉랭하던데 내곡동편은 안봐서 모르겠지만 더 심했나보군요?
또라에몽2 2017-06-19 (월) 16:36
강호동 이경규를 보기위해 문을 열어야하나.ㅋㅋ 나같아도 안염..ㅋㅋ
김태희 정도 데리고 오면 얼굴 보러 동네 마실은 나오겠네..ㅋ
djsslsp 2017-06-19 (월) 16:37
저도 정상입니다. 에 한표!
니가짱먹어라 2017-06-19 (월) 16:38
첨부터 연예인입니다 밥먹게 문열어주세요 한거도아니고 ㅋㅋㅋ
그냥 식사 여부를 물어보는거에 저렇게 대응한다는게 잘못됐다고는 생각을 못하나ㅡㅡㅋㅋㅋ
저런 경우가 한평생 살면서 몇번이나 있을까??;;;

소금밥 2017-06-19 (월) 16:47
방송보면요 처음에 연예인라고말해요 이경규나 강호동이먼저말하거나 게스트로나온사람 이름말하면서 방송애기합니다
신프로 2017-06-19 (월) 16:40
민심 뭐 이런게 아니라 개개인의 인성문제같습니다
연예인이 찾아온거든 배달원이 찾아온거든 기본적으로
타인에 대한 배려가 있다면 저딴식으로 반응하진않겠죠
무슨 죄짓고 숨어있기라도 한건가?
베이비소울˘ 2017-06-19 (월) 16:43
거절을 하더라도 듣는사람 기분드럽게 할필요까지 있을까 싶네요
뭐 강제로 밥달라 하는것도 아니고 촬영가능한지 공손하게 물어보는데도
저렇게 쌀쌀맞게 얘기할필요있나요?
거절한다고 저사람들이 강제로 쳐들어가는것도 아니고
썰렁매니아 2017-06-19 (월) 16:45
프로그램 자체가 병맛 그이상 이하도 아님 나도 안반김 전혀
무거운비 2017-06-19 (월) 16:46
한끼줍쇼 보다보면 벨 누르는 것 자체를 사생활 침해라 느끼나 싶을 정도로
화가 나 있는 사람들이 있는데 저 동네는 유독 많더군요ㅋㅋ
클리소벨 2017-06-19 (월) 16:55
당연히 갑자기 연예인이랑 카메라가 몰려와서 밥달라고하면 기분나쁘죠 근데 처음보는사람한테 성질내는건 성격이 아니고 뭔가요?
그리고 방송만봐선 모르겟지만 벨을 여러번누른다던가 쾅쾅 두드리는장면은 안나오던데요.. 벨눌럿다고 화내면 사람인가요
제이비지 2017-06-19 (월) 16:57
잘 사는 동네만 가니까 글치.
뭐 숨키고 있는데 자꾸 들갈라 하니 민감해진 듯.
스파클 2017-06-19 (월) 17:09
동네인심이 딱 박근혜수준이구만. 전세계를 봐도 요즘 한국같이 모르는사람 적으로 간주하는 사람 없음.
외국 나가면 눈마주치면 인사해주면 주인만난 개마냥 갑자기 좋아하면서 이상하게는 생각하지 보통.
하도 나라꼴이 개판인데다 경쟁으로 정신이 피폐해져서 죄다 경쟁상대 적이고.

아마 강호동도 방송이고 유명인이니 참는거지
그냥 대놓고 공격적이고 개소리해대면 한대 쳐뿔고 싶지

0natas0 2017-06-19 (월) 18:22
강호동이고 유명인이 내 집 벨을 함부로 무턱대고 누르고 밥 달라고 하면 반갑게 맞아야 하나?
참는다고? 남의 집 무턱대고 찾아간 불청객 주제에 참긴 개뿔..

그리고..
외국 나가면 눈마주치면 인사해주면 주인만난 개마냥 갑자기 좋아하면서 이상하게는 생각하지 보통.
이건 딱 닭그네 스타일 문장이네...뭔 소린지 당최 알 수가 없는~
란스대공 2017-06-19 (월) 17:10
남의집을 세트장으로 가족시간을 뺏어서 분량 채우고 시청율 챙기고 광고수익 올리면 누구 좋음?
출연료 받는 연예인과 광고수익 얻은 방송국만 좋음.
브레드버터 2017-06-19 (월) 17:10
거절과 승낙의 문제가 아닌데...
거절할때도 첨보는 사람간에 예의를 차리는걸  말하는건데
엉뚱한  말씀들  하시는 분들  많으시네요...

애리조니아 2017-06-19 (월) 17:23
이렇게 당연한건데 말이죠....베플이 너무 웃기네요. 연예인이 집에 찾아오면 싸가지없게 대하라는 의무도 없을텐데....

쓰다 2017-06-19 (월) 18:54
그러게 말입니다.

하나만 보이고 다른건 보이지 않는건지 보고싶지 않은건지 모르겠지만 답답한 사람들 참 많네요.
김RG 2017-06-19 (월) 17:21
모방범죄 생기기 딱좋은방송

방송인척 문열어달라고 해서 범죄라도 발생하면 누가 책임지나요

애리조니아 2017-06-19 (월) 17:24
범죄자요

Almoste 2017-06-19 (월) 18:24
딱히 윗님 의견을 동의하는건 아닙니다만 모든 범죄상 범죄자는 안걸리면 다행이고 걸리면 감방가버리면 그만이지만 피해받은 사람은 어떠한 형태로든 그 피해를 평생 감당하며 살아야합니다. 님 댓글처럼 범죄자가 책임지는게 아니라 생각됩니다.

뛰뛰 2017-06-20 (화) 00:41
ㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

얀베 2017-06-19 (월) 23:34
뉴스보면 범죄 방법도 상세히 알려주던데
0natas0 2017-06-19 (월) 17:23
제목 꼬라지 하고는..
이게 민심하고 뭔 상관?
사전 예고도 없이 무턱대고 벨누르고 밥 먹자고 하면
연예인 나리님께서 오셨으니 버선발로 뛰쳐나가 허리 숙여 반갑게 맞이하고 모시고 들어가 식사 대접 해야 민심이 좋은 건가?

이렇게 사진 몇 장 올려 놓고 악의적인 제목 달아 놓는 짓거리 잘 하는 것들을 우리는 기레기..라고 욕 하지 않나?
5만원인물바… 2017-06-19 (월) 17:26
그럼 우리가 연예인 집 찾아가서 한끼 줍쇼 하면?
과거사냥꾼 2017-06-19 (월) 17:28
저게 비정상이라고 볼수는 없는거 같은데..
거절하는 방법이 냉랭해서 그렇지만..
이프로 보지는 않지만 짤방볼때마다 생각하는게
저분들도 자기만의 시간과 프라이버시가 있는데
뜬금없이 그리고 사전협의없이 밥먹자고 시간내돌라는게 예의는 아닌듯
모래그릇 2017-06-19 (월) 17:29
지금 문 안 연게 문제가 아니라 너무 까칠하게 사람 대하는 게 문제 아닌가?
물론 연예인이라고 반갑게 맞아줘야 하는 건 아니지만 모르는 사람이 눌렀다고 해도 저렇게 쾅닫고 소리 지르고 할 필요도 없는거잖아. 저희 먹었어요 해도 되고 죄송합니다. 해도 되는 걸 저리 까칠하게 따지는 게 이상한거지.

드록인간 2017-06-19 (월) 19:01
까칠하게 대하는게 문제일건 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ 기분이 나쁠수도 있죠 쉬고있는데 카메라들고 연예인들 왔으니...
caf2 2017-06-19 (월) 17:33
밥 안주는걸로 뭐라하는게 아닌데... 뭔 댓글은 왜 이러낭..

같이 밥먹기 싫은건 개인 자유니까 뭐라할게 아닌데.
거절을 저따우로 하는게 한두명이 아니면 동네가 이상한거임.
단체로 싸웠나..

그냥 좋게 거절할 수도 있자나.
연예인들도 민폐인거 아니까 정중하게 부탁하는건데.

그리고 얼굴 모르는 사람들도 아니고, TV에서 본사람들이
와서 얘기하는데... 뭐가 그렇게 기분이 나빠서 저렇게 쌀쌀맞게 대하는거지??

또 이러면, 연예인이면 굽신굽신 해야 하냐고 댓글 다는 인간들 있것지?

0natas0 2017-06-19 (월) 18:17
얼굴 모르는 사람들도 아니고, TV에서 본사람들이 와서 얘기하는데..
라고?
tv에서 봤으면 지인인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
tv에서 본 사람이니까 어머나~ 내가 아는 사람이다~~야호~ 하고 문 열어 줘야 하나?
그럼 반대로 tv에서 본 사람이니까 나도 연예인 집 아무데나 가서 막 벨누르고 밥 달라고 해도 되겠네?
tv에서 본 사람이니까..

애시당초 남의 집에 무턱대고 벨 누르고 밥 달라고 하는 저 컨셉 자체가 문제가 있는 거지..
내 집에 무턱대고 찾아 온 불청객을 반갑게 맞이 하지 않았다고 민심이 어쩌고 할 문제는 아니라고 봄

드록인간 2017-06-19 (월) 19:04
집안 사람들도 존댓말하잖아요 ㅋㅋㅋ 저라도 민감해질거 같은데요?.. 무조건 친절해야 한다는 법은 없습니다. 평화가 깨지면 짜증나기 마련이죠 ...
Rayne 2017-06-19 (월) 17:36
진짜 병신 같은 프로그램 중 하나
공공칠빵빵빵… 2017-06-19 (월) 18:18
밥 진짜 못먹고 다닐 사람도 아니고
돈도 많은 인간들이 방송한다고
난데 없이 밥달라고 하면 말을 아무리 좋게 해도 황당할 수 있고 실례라고 보는데요.
먼저 실례를 저지르면서 반응이 안좋다고 욕할순 없는거 아닌가요?
저걸 받아들여서 밥 주시는 분들이나 좋게 거절하시는 분들이 좋은 분들인 것은 맞는데
저런 반응 나온다고 욕먹을 것도 아닌것 같은데 말이죠...
324ㅁㄴㅇ 2017-06-19 (월) 18:36
니들 입장이라 생각해봐.. 평온한 날 집에서 평상복차림에.. 쉬고있는데
지나가던 사람이 나 유명인이에요 밥주세요 하면서 주변에 스태프 까지 수십명이 카메라들고 몰려있다고 생각해바
일반적으로 황당하거나 정색해서.. 저런 반응이 정상적인거고..
친절하게 맞아주고~ 차분하게 반겨주는게..  대단한거고 특이 케이스지.. 심지어
나처럼 연예인에 관심도 없으면.. 
그냥 전도하러 다니는 년놈들이나 재네나 다를바 없음.... 
잠자는 중에 벨눌러서 저러면 개 딥빡칠듯..

뉴로21 2017-06-20 (화) 10:29
동감입니다.
저런 냉랭한 거절방법이 예의가 없다라고 하는 사람들도 이해가 안감..
예의가 없는게 아니라 거절의사의 분명한 태도 표현이라 생각됩니다.
쌍욕을 하거나 거친언사로 무례하게 대한것도 아니고, 낯선사람이 자기 가정으로 침범해 들어오면
누구나 가지는 방어기제의 형태라 봅니다.
드록인간 2017-06-19 (월) 18:55
우리나라 연예인 놈들은 지가 좀 유명하니까 전부 지한테 관대할거라고 착각하는 듯.. ㅋㅋㅋㅋ 전혀 관심 없음..
밥 얻어먹는게 무슨 컨텐츠라고 짜와서 쉬는 사람들 괴롭히냐 ㅋㅋㅋㅋ 인심은 본래 더 불우한 사람한테 쓰는거임
홍이요 2017-06-19 (월) 18:57
편집 안한 pd도 대단하네요
rottne 2017-06-19 (월) 20:19
저게 원래 정상이지 집에 모르는 사람 찾아오는거 짜증남 김태희,아이유면 몰라도

드록인간 2017-06-19 (월) 20:31
아니 밥을 접대해드리는 컨텐츠면 이해가감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 출연료는 지네가 받고 제작비 적게드는 컨텐츠 짠거도 모자라서 ㅋㅋㅋㅋ 밥까지 얻어먹어? ㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋ
테쿠 2017-06-19 (월) 23:03
"뭐예요!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인성 나오네
판타지는계속… 2017-06-20 (화) 08:42
기획의도가 민폐방송인데
이걸 뭐 양심 냉장고 수준으로 이해하고 방송을 본건가?
광개토대왕1 2017-06-20 (화) 09:02
집에서 혼자서 딸치고 있는데  저렇게 초인종 눌러봐.
화가 나지.
곰돌이분신술 2017-06-20 (화) 10:02
악마의 편집...
나즈굴 2017-06-20 (화) 10:04
저게 정상.
Griever 2017-06-20 (화) 10:11
남의 집에 갑자기 처들어와놓고, 반응이 좋을거라 생각했나
부릿코 2017-06-20 (화) 10:13
'말씀도 안하시고 이러시면 안되죠'에 동감하는 부분이
식사허가고 집내부촬영이고 간에 이미 밖에서부터 찍는중이죠. 마치 '방송나가는중인데 설마'하는 효과라도 보려는듯이. 이제 저 동네사는 사람이면 어느집인지 알아볼텐데 그 후폭풍까지 감안을 해야 한다는 점에서 대단히 불쾌할 수 있는 부분이죠.
뉴로21 2017-06-20 (화) 10:22
스샷만 봐서는 거절 예의가 그렇게 없는것도 아닌거 같다고 느껴지는데..
그냥 냉랭하게 자기거절 의사를 밝힐뿐인것이지...
저도 주말에 쉬고 있으면 종교인들 와서 하도 띵동거려서 누가 초인종 누르면 바로 냉랭한
말투 튀어나옴.
ㅇㅇ그러해다 2017-06-20 (화) 10:22
연예인 4명 스태프만 적게 잡아도 20명 안쪽일텐데
갑자기 쳐들와서 밥달라하면누가 좋아함?
aTempo 2017-06-20 (화) 10:34
어떻게든 분량 뽑으려고 인심 써준 일반인들에게 이것 저것 시키는 프로그램인데.
평소에 수요일인가 목요일 촬영인데, 최근 들어 주말에 찾아가기도 해서.
자자하로 2017-06-20 (화) 10:37
한끼줍쇼 방송 안보신분들 많은거 같은데요.
내곡동 주민들의 반응은 다른 동네에 비해 많이 공격적인 분들이 몇분 있었어요.
저도 보면서 너무 차가운데? 이런 느낌
하지만 내곡동편을 보면, 거의 레전드급으로 환영해주는 집이 있었다는거..
재밌는 방송이었습니다.
에피폰 2017-06-20 (화) 10:44
이 프로그램 범죄에 악용되면 굉장히 위험합니다. 집 위치, 가족구성, 생활패턴, 내부구조 까지 다 까발려지는데 ㄷㄷㄷ
이만랩 2017-06-20 (화) 10:50
이 프로그램은 한번도 안봤다,,, 컨셉부터 틀려먹어서
유령이당 2017-06-20 (화) 10:53
-------------------------------
-------------------------------
내곡동이 다른곳에 비해 많이 까칠했습니다.
호로록지렁이 2017-06-20 (화) 10:58
민심이라.....이것은 민심 문제와는 다른 별개의 문제가 아닐까 하는데요.
jhshead 2017-06-20 (화) 10:58
세상이 흉흉해서 그래요 다들 자기살기 바쁜데 남챙겨줄 여유가 있겠어요 워낙 사기꾼들이 판을치니 접근하는 사람들은 경계부터하죠 내집에 '좋은말씀전하러 왔습니다'하는거랑 비슷한거죠 저 사람들입장에서
alswokr 2017-06-20 (화) 11:02
한끼줍쇼 전편 다봤지만 확실히 내곡동이 가장 주민분들이 까칠하게 반응하시긴 하더군요
처음 마을 소개할때는 서울에 남은 마지막 전원생활이 가능한 곳이라고
시골 인심 넘칠것 같이 동네를 소개했는데
아무래도 박 전 대통령의 사저가 있어서 방송국과 외부인에 대해서
사람들이 더 민감한것도 있을거 같네요
한창 사저 삼성동에서 내곡동으로 옮길때 방송국 사람들
엄청 왓다갔다하면서 동네 주민들 인터뷰하면서 괴롭혔을듯 하군요

부릿코 2017-06-20 (화) 11:54
댓글 몇 보면 이유야 어찌됐건 까칠해선 안됐다는 반응이네요.
이게 방송의 힘인가봐요.
네버님 2017-06-20 (화) 11:06
이거 왜 하는지 정말 모르겠다.
갓석희신 2017-06-20 (화) 11:07
베댓이 저거라니 대인관계는 가능한가..
유령이당 2017-06-20 (화) 11:08
내곡동이 다른곳에 비해 많이 까칠했습니다.
사랑받는다고… 2017-06-20 (화) 11:16
아니 애청자들이야 좋아할지도 모르지요. 미리 신청자라도 지원 받아서 촬영을 하던가 애초에 컨셉이 민폐인데 멀쩡한 사람들을 민심이 어떻네 인성이 어떻네 판단하다니 웃기네요.
워터E 2017-06-20 (화) 12:19
방송 컨셉을 어떻게 민폐 끼칠거라는걸 뻔히 알면서 만든건지 이해가 안됨

집이라는 공간은 초대하지 않는 손님을 반기라고 있는 곳이 아니다.

게다가 무전급식이라니 손님이 연예인이고 아니고를 떠나 쉴공간에 찾아온 낮선이들을

반겨야할 이유를 모르겠고 화내는 사람들의 심리도 충분히 공감한다.
tnrhgoTj 2017-06-20 (화) 12:32
갑자기 집에 불쑥찾아와서
님네 집밥좀 먹는거 촬영좀할께요 이러면 대부분 당황하거나 거절하는게 당연한거 아닌가요?
까칠하다 뭐하다 인심이 어떻네 하는사람들은 전도사들이랑 방문판매원들 친절하게 다들어주고 그러는분이시죠? 참 살만한 나라네요

정형외과전문… 2017-06-20 (화) 13:17
같이 먹기 싫다고 해서 문제가 아니라 거절하는 말투에서 성격이 드러나는거죠
방판원이나 광고전화도 예의있게 거절하는 사람 많아요

길거리 노숙자가 돈좀줍쇼하면 걷어차버려도 당연하다고 생각하시겠네

tnrhgoTj 2017-06-20 (화) 14:06
무슨 예가 이렇게 극단적이시래

물론 욕하거나 님말같이 폭력을 쓰면 안되죠

방판원이나 전도사들 만나보신적 없나본데요 일단 이분들은 실적올리기위해 빈틈을 보이면 본능적으로 파고듭니다
단호하게 거절하는게 피차 좋은거에요

저캡쳐도 악의적인 편집이긴하지만 그렇다고 집주인이 예의없이 말한건 아무리 찾아봐도 안보이네요

제가보이는건 다짜고짜 찾아와 폐끼치는건 생각안하고 지들 재미삼아 장난치는걸로만 보이는군요
마지막캡쳐엔 "천하의 이경규가 문전박대당했어 낄낄낄" 이렇게 넣으면 딱맞겠네
noahe 2017-06-20 (화) 12:33
방송자체가 존나민폐같은데 ㅋㅋㅋ 심지어 내곡동이란 소개에 자기집대문까지 나왔으면 방송본 지인들이라면 누군지 다 알텐데 가혹하게 내친장면까지 고스란히 허락안받고 내보내고 ㅋㅋㅋ
닭이잘못했네 2017-06-20 (화) 12:37
개 민폐 방송
반대로 출연 연예인집에 갑자기 찾아가서 밥좀 얻어 먹자고 하면 줄거야?
국가안보실 2017-06-20 (화) 12:55
까칠하긴 하다 까칠해
거상주작 2017-06-20 (화) 12:59
제목이 잘못되었네.
짤방술사하루… 2017-06-20 (화) 13:16
다짜고짜 집앞에 수십명 찾아와서 벨누르고
밥좀 얻어먹겠다는거 거절하는데도

상대방 기분나쁠거 생각해가면서
조심스레 거절해야하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
마다오레오 2017-06-20 (화) 14:17
글이나 댓글이나 가관이네.
왕자의게이 2017-06-20 (화) 14:31
다른 곳보단 확실히 정이 없고 삭막하긴 하네요.
zolly 2017-06-20 (화) 14:50
지금까지 본 방송분량 중 저동네가 제일 심하긴 했음
Who에 2017-06-20 (화) 15:06
저동네는 유난히 기자들과 방송사들이 와서 깽판 많이쳐서 주민들의 엄청난 민원이 있었던 동네입니다.

그런데 다짜고짜 와서 촬영한다면 좋아할까요?
델핀 2017-06-20 (화) 15:11
좋게 거절하면 되는데 밥을 먹었다거나 저희는 촬영하기 그렇다고 하면 되는데..윗분 말처럼 저동네가 음성변조 제일 많이 들어감.
레이디버그 2017-06-20 (화) 15:22
강호동씨는 내가 친구데리고 집으로 불쑥 찾아가서 팬이니깐 밥달라고 하면 줄까요?