퇴근 한 뒤 팀장님의 문자.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

퇴근 한 뒤 팀장님의 문자.jpg

루세니 2017-06-19 (월) 14:30
입닫고 일 잘하면 세상 다시없는 인재지 꼰대 ㅋㅋㅋㅋ
루세니 2017-06-19 (월) 14:30
베플로 선택된 게시물입니다.
입닫고 일 잘하면 세상 다시없는 인재지 꼰대 ㅋㅋㅋㅋ

아랏싸 2017-06-19 (월) 14:33
일 따라서는 차이가 날수도

앞으로달릴까 2017-06-19 (월) 15:52
물론 저런식으로 메세지 통해서 이야기하는것은 보기 안좋네요...
하지만 사회성 언급하는것 보면 공감은 됩니다.
저도 예전에 정말 소통을 후배가 있었는데,
왠지 비슷할것 같네요.

다 같이 대화하는데 맥을 끈는 다 던지...
(다 같이 재미있게 해외여행과 해외음식 애기하는데, 한국에도 맛있는 음식 많다고 왜 해외에 가는지 모르겠다는...)
일을 시키려고 설명을 하는데 이해를 못함. 그래서 결국 다 해주면서 보여줬는데, 다음에 혼자 해보라고 하니 못함...
일을 시키고 싶어도 제대로 일을 못하니 시키지도 못하고, 같이 일 시키면 소통이 제대로 안되니 결국 같이 일하는 사람만 속터짐...
1년동안 가르쳤지만 똑같은 실수 계속하고 좋아지지 않았음...

숲냥 2017-06-20 (화) 05:49
이렇게 꼰대 타령하는 애들치고 삼류 시궁창 아닌 애들이 없더라. 혹시 직업이..?

루세니 2017-06-20 (화) 05:56
번역가. 꼰대 욕하는 글에 아무 근거없는 개소리나 지껄이는 종자들이 있지 ㅋㅋ
도박단 2017-06-19 (월) 14:30
문자만으로는 정말 신입이 문제인지... 팀장의 사고가 문제인지 모르겠네요..
돈까스정식2… 2017-06-19 (월) 14:30
뭐여
형주아빠 2017-06-19 (월) 14:31
팀장의 고충이 느껴지는...
색만보 2017-06-19 (월) 14:31
전화도 못하나..
하이네켄☆ 2017-06-19 (월) 14:31
그러는 팀장은 6개월동안 뭘했디야ㅋㅋ
Amuren 2017-06-19 (월) 14:32
양쪽 말을 들어봐야 알 듯
울리3 2017-06-19 (월) 14:33
팀장이 지인 한명 꽂을려고 엄한직원 잘라내는 스킬
문제가되면 인사고과 반영해서 다르게 풀수있는데
저러는건 개인적인 목적이라고밖에안보임
아톰향 2017-06-19 (월) 14:33
저런류 사람과 3개월 가량일해본적있습니다
진짜힘들긴해요
먼저 절대로 말안검
아위울때 말검
달2회 회식있는대 무조건안감(차비등 다지급 입사할당시 회식이야기다했음)
일적으론문제없었는대 회사 분위기 개판됨...
건장한청년 2017-06-19 (월) 14:34
저같으면 저런 문제라면 얼굴을 보고 얘기를 하겠네요.
문자로 저러는건 예의가 아니죠.
양말2개 2017-06-19 (월) 14:34
모르겠다.. 저 글로만 상황 판단하기에는..
블랙트리거 2017-06-19 (월) 14:34
한 3년치 월급주면 생각해볼께요 해야지.
분위기 그렇게 생각했으면 이끌어주고 챙겨주고 했어야되는거 아닌가.
보니까 그간 왕따시키고 상담한번 안한거같은데 갑자기 퇴사하세요??
금초딩 2017-06-19 (월) 14:35
흠... 미묘한 문제.. 솔직히 저렇게 말하는게 정말 못된거고 방식도 잘못된건 맞음.
그 부분은 팀장도 쪼끔이나마 인지하고 있는듯함.

문자를 받은 당사자가 회사에서 어떤 행동을 했길래 저럴까 싶다가도,아무리 그래도
뭐 저런식으로 말을 하냐 하면서 당사자에게 마음이 쏠리는건 사실..
요이츠 2017-06-19 (월) 14:36
팀장은 저런 카톡이 본인에게 문제가 될 수 있다는 사실을 인지하고 보낼정도면 고충이 상당했다고 봅니다.
메시지 하나하나가 최대한 조심스럽게 이야기 한다는것도 알 수 있습니다.
없는사람치고 일하면 되지만 차마 그러지 못하겠다는 인간미도 알 수 있습니다.
그리고 권고사직이지 내일부터 나오지마시오. 도 아닙니다.
회사 다 다녀보셨으면 아시겠지만 팀장의 고충이 느끼네요.
광폭강아지 2017-06-19 (월) 14:37
6개월이라...
길다면 길고 짧다면 짧은 기간이지만...
그 기간동안 팀과 융화 되지 못한것은
회사자체의 문제일수도 있고
개인의 문제일수 있지요
하지만 팀장이라는 직책의 사람이 저런 권유를 한다는건
그사람으로서 최소한의 양심, 마음에 의한 설득이라 생각 되네요
제 경우는 제 밑의 사람이 반대로 너무 외향적이었던 사람으로
다른 분들에게는 너무도 좋게만 보여지는
정작 그사람의 능력이나 업무에 들어가서의 자세등이
괘나 문제가 많았는데도
밝게 보이는점 윗사람들에게 아부하는 것
나중에는
이 사람이 문제가 있다
업무적으로나 등등...
이걸 다른 사람에게 설득시키기가 너무 힘들더군요

광폭강아지 2017-06-19 (월) 14:44
결국 여러문제가 겹치면서
제가 나오게 되었다는 (퇴사)... 쿨럭
자신의 문제가 정확히 무엇인지 인지하기란 쉽지 않은 문제입니다
인지한다고 해도 고치는건 더더욱 어려운 문제이고요

아무리 조직이나 팀이 잘못되었다해고
일단 새로 들어온 신입이 그것에 맞추는건 당연한겁니다
그것이 안될때 서로 너무 힘들게 됩니다
현실적으로요
JAYD 2017-06-19 (월) 14:37
이유없이 자르고 싶었으면 일단 지각이나 기타 결격 사유를 들어서 꼬투리부터 잡지 저런 증거 다 남는 문자로 퇴사권유를 하지는 않을듯...양측입장을 들어봐야 정확해지겠지만 일단 문자에서 악의적인 느낌은 들지 않음
얄리얄리얄랑… 2017-06-19 (월) 14:37
뭔지알겠다 내가 저런사람이라
에피폰 2017-06-19 (월) 14:41
대화를 어려워하는 사람이라면 오히려 팀장이 많이 배려해준 것 같네요. 직접 물어보거나 전화로 물어보면 어버버할게 뻔하니까요. 오히려 망신 안주고 저러는게 좋죠.
안전순찰 2017-06-19 (월) 14:41
독고다이라서 팀 분위기를 망친다.....
글쎄요...뭐 회사분위기에 따라 다르겠죠. 사회생활이 그래서 어려운거고요.
하인스워드 2017-06-19 (월) 14:42
슬프지만 충분히 가능한 일이라고 봄
한방안샘 2017-06-19 (월) 14:43
저런 경우 대부분 같은 동성이면 술한잔 하자 하면서 얘기 꺼내는 경우가 많은데...

얼마나 껄끄러우면 문자로 저렇게 장문을 보내는지...
엉클잭 2017-06-19 (월) 14:47
여기서 팀장 욕하시는분들.
진심 말없는 사람과 일해보시길 바랍니다.
분위기는 둘째치고 업무공유부터 안되서 개답답하고
시간이 지날수록 점점 더 힘들어 집니다.

샤이닝프로덕… 2017-06-19 (월) 14:51
공감됩니다. 저희 회사에도 저런 직원 한명있네요. 여자분;

mindldl12 2017-06-19 (월) 15:19
그건 그냥 일목하고 빈둥대는놈이고

sccl 2017-06-19 (월) 15:56
본문 다시 읽어봐요. 일얘기 말고 다른 얘기 안한다는 겁니다. 일적으로는 같은 사원들과 소통은 하되, 그 외는 입을 열지 않는다는 거죠.

뭐, 저 상황으로 판단하기는 힘들긴 하지만..

마징z 2017-06-19 (월) 16:07
뒤통수 안치면 감사할 따름이죠.
듀그라니구드 2017-06-19 (월) 14:47
주작
짜오짜오 2017-06-19 (월) 14:50
팀장한테 문자받고 퇴사는 그 주에 했고, 소극적인 자신을 바꾸고 싶다는 원글이 있었는데...
원글을 도저히못찾겠네요;

사진 외 내용으로 소극적인 성격으로 일 실수도 많아져서 퇴사를 몇번이고 생각했었답니다.
(소극적이라 퇴사하겠다는 말도 못했었다고...)
경상도수컷 2017-06-19 (월) 15:04
학교다닐때도 뭐 잘못하는건 아닌데 뭔가 답답한 친구가 한명쯤 있죠
간혹 그런친구들은 나쁜놈들한테 찍혀서 괴롭힘 당하는 경우도 있구요. 아마 성격만의 문제라면 팀장이 나서지 않았을 것 같은데, 다른 직원들이 어떤식으로든 팀장에게 어필을 했겠죠 그래서 권유한게 아닐지....
공숲 2017-06-19 (월) 15:07
한국에서 일하는 미국사람들도 직장에서 사적인 얘기를 합니다. 매니저 입장에선 일종의 고충상담이겠죠.
나는 가족의 지갑같다는 얘기를 듣고 사람사는거 다를게 없구나라고 느낀적이 있습니다.
레드XIII 2017-06-19 (월) 15:14
이런 내용은 만나서 얘기해야지 -_-; 매너가 없는거 같은데 이건...
더군다나 없는 사람이다 치고 한다니... 그게 팀장으로서 할 얘긴가?
Ast치하루 2017-06-19 (월) 15:24
팀장이 저렇게 문자 보내는건 잘라내기 위해서라고 보이네요...
보통 그냥 팀장정도 위치면 보고서 작성만 하면 되거든요 부장이든 윗사람한테 이런저런 애로사항이 있다 라고 하면 되니까요 .
개인문자로 고쳐보겠다는 사람 하루안에 안되요 하는건 오지랖이죠 지가 일자라 구해줄거 아니면 끼어들면 안됩니다.
신머루 2017-06-19 (월) 15:25
저문자만으로 시비가리는건 힘들듯...

근대 한가지 의아한건 팀분위기가 좋았는데 누구하나때문에 서먹서먹해진다라...
이건좀 이해가 힘드네요.
다수가 소수에 휘말리는건 보통 그 소수가 영향력이 쌔거나 주도권을 가져갈때 벌어지고
보통 업무 이외에 한마디도 안하는 사람에게 왕따분위기가 형성되지 않나요?
사회생활이 보통 집단생황이라 한사람때문에 역현상 나오기가 쉽지 않을텐데..
오히려 그 한명이 힘들어서 못버티는 현상이 나올텐데..
굴비헌터 2017-06-19 (월) 15:28
저랑 비슷한 상황이네요
저두 팀장인데 그직원 팀원들이랑 소통을 안해요
점심도 혼자먹으러 가고 같이 가도 이어폰꼽고 음악들으면서 가요 업무적인 얘기만하니까 친해지기가 힘들어요 말걸어도 단답으로만 대답해서 이야기하기도 힘들고 그래서 팀원들이 업무적인 이야기할때도 어려워하더라구요 그리고 개인이란 공간에 갇혀서 그런지 다같이 들으라고 하는 말인데 안들리는지 나중에 물어보면 몰라요 그 이후부터 따로 불러서 다시 한번 말해주네요 어느 소속에 들어갈때는 적어도 그 구성원이랑 어울릴 수 있는 최소한의 사회성은 갖춰야 한다고 생각해요
세린홀릭 2017-06-19 (월) 15:38
친해지지않으면 일을 못하는게 이상한데요 정신병있는것도 아니고 그냥 자기한태 맞겨진 일만 잘하면되는거 아닌가요?
IMissYou 2017-06-19 (월) 15:38
팀장이면 한달 지났을때 문제점 파악하고 직접 대면하면서 자연스레 팀에 융화 될 수 있도록 이끌어줘야지. 의사소통도 지속적으로 유도하고.  열심히 도와줬음에도 불구하고 계속 저러면 모를까 ..  너무 하네 ..  윗글대로 개인 사심이 있어 내쫓으려 하는건지.    ( 팀장 닉네임이 거져 먹는것도 아니고. )
o보노보노o 2017-06-19 (월) 16:01
양쪽말을 다 들어봐야됨.
bangbros 2017-06-19 (월) 16:04
고쳐보자, 잘해보자 말을 하기 전에
'그만 두는 게 어떠냐'고 말을 꺼낸 게 문제로 보이네요.
개인적으론 팀장이 어떤 마음일지도 공감하지만......
루이치 2017-06-19 (월) 16:36
팀장님 고충이 보이네요. 학교도 아닌데 성격을 고치나고 하긴 힘들고

팀원 개개인을 이끌거나 이에 맞는 업무 배정도 버겁긴하죠

내 일만 열심히 하는것도 좋지만 팀이 팀플레이가 안되면 좀 그렇긴 하죠
무시하자 2017-06-19 (월) 18:01
어느정도인지 몰라서 모르겠다..
먼저 다가가는 방법도 있는데..
yahoo 2017-06-19 (월) 18:19
팀 분위기를 헤친다 ?
탱탱탱탱탱탱 2017-06-19 (월) 18:33
일얘기말고 대화나눠본적 있으세요?
일얘기는 충분히 나누었단 소리일테고

그럼 모여서 팀장 뒷담화를 열심히 까야 했단 말이군....
아니면 라인을 타야 하던가  ㅡㅡ  중립지키기가 힘들지
페리에레몬 2017-06-19 (월) 18:46
설직히.저정도 말 나올정도면 문제 있는거 맞음  6개월간 팀 동료와 사적인 대화 한마디 안나눴다면 비정상이 맞죠
JlGSAW 2017-06-19 (월) 19:38
경험상 저 사람은 팀과 회사에 동화되거나 어울리기 위하여 단 1%의 노력도 하지 않은겁니다. 그럼 저 결과 나옵니다. 평소 회사에서도 이기적으로 생활하고 있을 확률이 매우 높죠. (밥을 혼자 먹는다거나, 눈치를 봐야 할 상황을 전혀 인지 못한다거나 등등의 이유)
사과가좋아 2017-06-19 (월) 20:17
저것만 보고는 판단불가
나무상자 2017-06-19 (월) 20:42
조선놈들은 셋이상 모이면 물어뜯고 싸운다라는 명언이 생각나넼ㅋ 외향적인 사람도 있고 내향적인 사람도 있는거지 다름을 존중하지 않고 서로 못잡아 먹어서 안달인 헬조선 클라쓰~ㅋㅋ
Lv7낚시꾼 2017-06-19 (월) 23:16
사라진 유머를 찾습니다. ㅠㅠ
고기볶음 2017-06-20 (화) 00:07
사직서 쓰고, 사직 사유에 팀장이 사직 권고라고 써주면 됩니다.