살카님 중고차 구매 후기 (K5)
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[자동차]

살카님 중고차 구매 후기 (K5)

타고있던 차를 처분하고 중형세단과 SUV 둘중 고민을 하던 중 살카님께 매물 추천을 부탁드렸고

몇칠간 고민끝에 중형세단으로 결정하고 살카님을 뵈러 수원으로 향했습니다. 

수원 근처 사무실에서 매물 검색을 하고 본격적으로 차를 보러 출발 ~!

이것저것 살펴보고 그 중 한대가 마음에 들어 바로 구매 결정 !

서류 작성후 차량 출고 받고 다음 날 바로 차량 이전 등록증 보내주셨네요

처음 카톡 대화부터 거래 완료 까지 깔끔하게 진행되어 기분이 좋았습니다.

제 주위에 중고차 산다고 하면 고민없이 살카님 추천하고 싶네요 딜러분 마다 장단점이 있지만

제가 이번에 구매하면서 살카님 추천 하는 이유 정리 해봤습니다.

/// 살카님 추천 이유

1. 훈남이다
2. 카톡으로 물어봐도 자세히 이야기 해준다 (꼭 구매하는게 아니라도 허위매물 여부도 알아봐 주시더군요)
3. 사소한거까지 신경쓰는 배려 (저랑 성격이 비슷하시더군요 ㅎ)
4. 이전비 계산내역까지 알려주고 남은 금액 돌려준다
5. 카톡으로 진행상황을 바로바로 보내준다
6. 차주에게 조금이라도 네고를 하려하시는 모습
7. 구매 후 보증기간 안내와 침수 주행거리 조작등 매매계약서에 자세히 명시해준다 (자칫 놓칠 수 있는 부분인데 먼저 설명해줘서 좋았습니다.)

아르키제 2017-12-07 (목) 15:27
하후머취?
날개짱 2017-12-07 (목) 15:27
살카님같은 사람들만 있으면 중고차 딜러 인식이 많이 달라질텐데.....
이토가입하면서 살카님이랑 매매님 알게된게 저한테는 가장 큰 수확이네요...

뒤앞 2017-12-07 (목) 15:27
신차 사실거잖아요...

글쓴이 2017-12-07 (목) 15:27
동감입니다. 살카님 아녔음 그냥 신차 구입했을거라는.. ㅎ
베르무트 2017-12-07 (목) 15:27
회사에 풀옵 업무차 들어온거 보니 정말 좋던-_-;;

옵션에선 대형급이랑 다른게 없...

저도 시승 해보고 깜놀..
아버지가 대형차 타시는데 제꺼랑 차이가 거의 없네요 ㅎ
살카 2017-12-07 (목) 15:27
와~광 내셨나봐요!! 차가 블링블링 하네요!! 다른건 몰라도 훈남이라 해주셔서 감사합니다. 항상 안전운전하세요~^^

간단하게 한다는게 ㅎㅎ 광낸다고 조금만 했는데 사진이 잘나왔네요.
감사합니다 안운할께요~
를를르를 2017-12-07 (목) 15:27
축하드립니다. 광빨 죽이네요.

감사합니다 ^^ !
김찰수 2017-12-07 (목) 15:27
살카님이 누구죠 매매님이랑 다른 분인가요

치푸의삶 2017-12-07 (목) 15:27
여기 이토에선 매매님하고 같이 유명한 중고차 딜러시죠. 아마 제 기억이 맞다면 살카님이 인터넷으로 허위 매물 올리는 행태들이랑 딜러들이 중간에서 가격이랑 차량정보 조작 하는 방법등 속지 말고
 조심하라고.  폭로 하셨다가 .다른 딜러들에게 위협과 협박 당했던 분이 맞으실거에요. 그래서 결국
  매매 업무 못하게 근무처에서 집단 따돌림 하고..고충이 있으셨죠.. 두 분 모두 양심적인 딜러분들이여서.다들 살카님 아니면 매매님한테 부탁 해서 구매들 하시더라구요.. 아래 살카님 댓글 있으시니깐요. 작성글 검색 해서 읽어보세요. 좋은 내용 많습니다.
네버님 2017-12-07 (목) 15:27
매매님으로부터 2대째 구매중인데 다음엔 살카님도 생각해 봐야겠습니다.
Choin 2017-12-07 (목) 15:27
오호~ 새차같네요~

혹시, 옵션이랑 가격 쪽지로 부탁 드려도 될까요? 저도 같은 기종의 중고 알아보는지라..^^;

안전운전하세요~!
매매 2017-12-07 (목) 15:27
살카님 중앙단지에 있을때부터 한번쯤 뵜으면 좋겠다고 생각했었는데요

안산에서 잘되시는거 같아서 기분 좋습니다. ^^

살카 2017-12-07 (목) 15:27
ㅎㅎ 그때 매매님께서 걱정 많이 해주시고 저도 한번 뵈야지 하는데요, 중앙단지 가면 연락드리겠습니다~
nice05 2017-12-07 (목) 15:27
차 멋져요..ㅋ
와신상담臥薪… 2017-12-07 (목) 15:27
저도 담에 살카님한테..ㅜㅜb
넘사벽으니 2017-12-07 (목) 15:41
훌륭하신 두분이시네요
EvilH 2017-12-07 (목) 15:51
좋은 인연으로 좋은 차 만나셔서 다행이네요!
안운하시길바랍니다 :)
꼰조 2017-12-07 (목) 15:54
김리칸 2017-12-07 (목) 16:26
저도 구매시 살카님 매매님 이용하겠습니다 ^^
1ws12f 2017-12-07 (목) 17:49
가장중요한 추천이유 첫번째가 훈남이라 패스....
Stasis 2017-12-07 (목) 17:56
너무나 보기 좋습니다. 이런글 볼때마다 살카님 관련 글 볼때마다 왜이리 마음이 따뜻해지는지...

세상이 다 이렇게 좋게 돌아갔음 좋겠어요.

저도 저렇게 일한다고 사업에 매진하고 있는데

시간이 가면 갈수록 저도 흙탕물에 지저분해져가는 제 자신의 모습을 볼 때마다

좌절하고 그래요.

저 또한 신뢰를 주는 그런 기업가가 되도록 화이팅 하겠습니다.

비록 업종은 달라도 ^^.......

화이팅합시다!
배추경찰 2017-12-07 (목) 20:36
저도 조만간 중고차 구매 예정중인데 살카님이나 매매님한테 구매해야겠네요
쩐썰의대마왕 2017-12-07 (목) 21:55
저도 중고차 딜러들이 거의 거짓말쟁이에. 사기꾼으로 보고 있습니다. 그래서 중고차 구매를 안 합니다.
댓글 내용으로 봣을때.  살카님이  주의 경고 글을 올렸다고  미움 받았다고 하셨는데...  이런 분은  믿고 거래할 수 있어
 보이는군요.

기회가 된다면  이분에게서 중고차를 구매하고 싶네요.  다른 딜러들은 글쎄요?  왕따에. 매매 못하게 하고 , 위협, 협박하는 색히들도 보이는군요. 
 저렇게  이기적이고, 고객을 속이려는 행동을 한  다른 딜러들은 본인들이 비윤리적이고 비도덕적인  자신이 한 행동으로 일어난  자기 책임으로..  자기 잘못의 대가를 받아야  공정합니다.

자동차 쪽에 범죄자들이 많다더만.....  거짓말, 협박, 이런걸 정말 잘하는군요. 태생은 어딜가나 안 속이나보네요?  딜러분들??? 자기가 뭔짓했는지 모르죠?  자기가 중고차 쪽에 신용. 신뢰를 깍아 먹고 있다는걸 모릅니까?

살카님에게 일어난 사건으로  중고차 딜러분들에게 신뢰, 신용은 99퍼 사라져버렸고... 1퍼만 살카님에게 열고 있습니다.
기회가 된다면 살카님에게 중고차를 구매하고 싶군요....ㅠ
하하로드 2017-12-08 (금) 07:06
훈남이다 ??
택꾸 2017-12-08 (금) 09:51
k5 풀옵 차 정말 좋습니다. ㅎㅎ
다이몬고로 2017-12-08 (금) 11:31
저 1번에서 졌습니다.
알라딘12 2017-12-09 (토) 01:54
훈훈하네요 ㅎㅎ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |