SJ레스토랑 반격의 서막 .jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

SJ레스토랑 반격의 서막 .jpg

dungno 2017-12-07 (목) 15:00
그대를 응원합니다
꽃뱀감별사4 2017-12-07 (목) 15:00
페미가 일베를 뛰어넘었지 ㅎㅎㅎ
royal87 2017-12-07 (목) 15:00
벌레는 인실좆을 당해봐야합니다.
♥드라마왕자… 2017-12-07 (목) 15:00
정의구현되길 기원합니다 시장님
sddsdds 2017-12-07 (목) 15:00
여시는?

으어니 2017-12-07 (목) 15:00
여시=메갈=워마드=페미니스트=일베=쭉빵=맘충
일부 나머지 죄 없는 일반 여자들

sddsdds 2017-12-07 (목) 15:00
그러니까요 여시는 출입금지가 아니네요

므후 2017-12-07 (목) 15:00
일부는 위에고 밑이 대부분임

렌테 2017-12-07 (목) 15:00
맞아요
페미나 메갈 같은거 신경도 안쓰거나 아예 모르는 여자들도 꽤 많고
알아도 신경 안쓰거나 오히려 페미나 여시웜메갈 쓰레기로 보는 여자들이 더 많음

열혈리더 2017-12-07 (목) 19:35
여시는 메갈워마드랑은 다르죠
보배드림=일베 디매=일베
이런느낌이네요

트트르트 2017-12-07 (목) 21:28
여시 = 메갈 = 워마드 동급입니다~ 찾아보시면 아실겁니다

닉네임은없음 2017-12-08 (금) 11:00
디시에서 악질적인 놈들이 일베를 만들었듯이 여시에서 악질적인 년들이 메갈을 만들었음 ㅋㅋ
쿤테티네 2017-12-07 (목) 15:00
이 와중에 아이디 호주국자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이제일정… 2017-12-07 (목) 15:00
오호 국민신문고앱을 통해 고소도 가능하군요.
마침 내일 고소건이 있는데...
미루고 미루다 경찰서 갈려고 했는데 유용한 팁이네요.
아톰향 2017-12-07 (목) 15:00
저기 저국자가 그국자가 아니겠죠????

아도니스7 2017-12-07 (목) 17:51
검색해보니 최근까지 활동하고 있고 호주국자와는 성향이 다른 사람으로 보입니다.
트라이얼 2017-12-07 (목) 15:00
20년 지기가 일베라니 ㅠㅠ 이런 ㅠㅠ
유키군 2017-12-07 (목) 15:00
사람을 몰아가면서 지들은 익명으로 숨어있다고 무조건 안전하다고 생각한다
제대로 고소당하기 전까지는
Alichino 2017-12-07 (목) 15:00
이런 일이 있었군요...

저런 사람들은 절대 용서해주면 안됩니다. 의사분 같은 경우는 어쩌면 한번의 실수 처럼 보이기도 하네요...

PS.저도 몇일동안, 자세히 알아보지도 않고, 자기가 맞다고 주장하는 사람들 때문에 엄청 많은 시간을 낭비했습니다. (다시 알아보는 척이라도 했으면, 그래도 신뢰가 없어지지는 않았을 텐데)
기억은저편넘… 2017-12-07 (목) 15:00
나도 모욕죄 고소할꺼 있는데 얘가 페북해요
가능할까요? 페북외에는 아는게 없습니다
뜬금없이 욕을 많이 먹어서 경찰서 갔는데 페북은 힘들지도 모른다 그러더니 뭐 스샷정보들 넘겨주고서 3주째 연락이 없네요
모욕죄 성립요건은 경찰이 다 된다고는 했습니다
11월 15일 경찰에 이야기했는데 엊그제 카톡으로 어찌 되는지 물었는데 스샷만 넘겨줘서 접수가 안된건지 아니면 수사를 할 수 없는건지 카톡은 읽었는데 답이 없더군요 전화드려야하나...

jade1 2017-12-07 (목) 18:47
한번 더 연락해보시고 연락없으시면 신문고 들어가셔서 접수하세요. 하단에 동일한 사안으로 관련 기관에 문의한적 있냐고 물어보는 란이 있었던걸로 알고 있어요. 거기 기록하시고, 접수하시면 됩니다.
즐거운구우 2017-12-07 (목) 15:00
사과문 써도 죄값은 치뤄야지
아우구스토 2017-12-07 (목) 15:00
오호 신문고 앱이라
horn 2017-12-07 (목) 15:00
이 분 고생많으셨는데 마무리 잘하시길 바랍니다.
북악흑제 2017-12-07 (목) 15:00
응원합니다.
Montreal 2017-12-07 (목) 15:00
저거 고소당한애중 한명 호주 워홀로 튄거 같던데
해외나가면 기소중지 던가? 그거 되서 공소시효가 한국 들어올때 부터 다시 시작한다고
형사에서 즉결로 벌금 때린거 같은데 거대로펌 통해서 민사로 걸고 들어가면
돈으로의 보상이 그동안 겪었던 정신적인 고통만큼은 안되겠지만 어느정도 보상은 될듯하네요.

알바노조 도 답이 없네
모래그릇 2017-12-07 (목) 15:00
메갈들이 요즘 더 날뛴다. 진짜 이것들은 박멸해야 된다.
탈마 2017-12-07 (목) 15:00
저분 상황을 처음부터 계속 지켜만 봐왔고 무너지는 모습까지 거의 실시간으로 보면서 안타까워 했던게
한두번이 아닙니다.
법은 잘모르고 모금이라도 하면 돈이라도 보내줄텐데 후..
정말 마음 아펏는데 참 다행이네요 눈물 날거 같습니다.
개차방 2017-12-07 (목) 15:00
바퀴일베들이 조금 잠잠해지니 메갈들이 날뛰네..

잡일꾼 2017-12-07 (목) 15:00
바퀴일베들은 그동안 지원하던 돈줄이며 다 끊긴상태니 병x짓도 가려하는 중인듯
배고파요밥주… 2017-12-07 (목) 15:00
그냥 민사로 바꾸시고 손해보신 것부터 몇배는 채우시어 집안이라도 평온하시길 빕니다.
샤르티아 2017-12-07 (목) 15:00
일베보다 더한게 메퇘지들 선량한 사람들 인생 ㅈ망하게 하니

일베충은 지들 ㅈㅄ이라는건 알아서 입밖으로 최대한 안내려고하는데

저 ㅅㄲ들은 그냥 오프라인에서 날뜀
스핏파이 2017-12-07 (목) 15:00
쓰레기 알바노조
레이포즈 2017-12-07 (목) 15:00
좋은 정보 감사합니다 그리고 용서만이 답은 아닙니다 처벌했었어야죠 그래도 응원합니다
성실한백수씨 2017-12-07 (목) 15:00
처음부터 응원하고 있었습니다. 마지막까지 용기내 주세요.
얏삐 2017-12-07 (목) 15:00
어서어서 후기가 궁금하다 ㅎㅎ 일 진행 빨리 됐으면 좋겠다,...
힘내세요~
계잡는어부 2017-12-07 (목) 15:00
응원합니다!
카리스마풍 2017-12-07 (목) 15:00
인생 실전!
기본정보 2017-12-07 (목) 15:00
후기가 궁금하군요......
참쿨한쿨이 2017-12-07 (목) 15:00
응원합니다!
금소야 2017-12-07 (목) 15:00
갑자기 이런글에 뜬금없이 저 메갈들의 문제에대해 이야기 하는게 아니라 쟤들은 일부고 그 때문에 나머지 죄없는 여자들이 다수라고 하는데...
맞죠 맞긴한데 이 영상을 보여주고 싶네요
https://youtu.be/rU35RcFtsgw
4시5분 2017-12-07 (목) 15:42
저게 벌써 1년이나 됐구나... 인실좆들 다 당한건지 궁금..
갑오깝오 2017-12-07 (목) 15:44
메퇘지년들 대가리도 빡대가리라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋다
지크레이 2017-12-07 (목) 16:30
나이스~!

그런데 알바노조는 넘 비판하지 맙시다. 좋은 취지고, 이제 막 시작한지 얼마되지 않은 단체니까..

사랑하며살자 2017-12-07 (목) 17:23
이럴때일수록 잘못된건 바로잡고 가는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ

응켱쿙 2017-12-07 (목) 18:56
선무당이 사람잡는다고
일 이상하게 하려면 안하는 게 나아요.

사춘기소년 2017-12-07 (목) 19:15
개인이 하는것보다 단체를 조직해서 하는것은 더욱 신중해야 하죠

개인이 하는 발언보다 단체에서 공적으로 하는 발언이 대중에게는 상대적으로 더 신뢰를 주기 때문에요

알바노조가 저 사건에 개입하려면 최소한 사실관계부터 파악하고 했어야 했는데

그냥 밑도 끝도 없이 선량한 업주를 쓰레기 만들는데 일조 했습니다.

개인적으로 트윗질한 사람들보다 더욱 중한 책임을 물어야 하죠

귀차늬즘 2017-12-07 (목) 19:35
!! 맞음 개인이 아닌 단체면 더 신중해야됨 고로 쓰레기집담임 일단 사실관계따윈 개나주고 자기들 이름 알리려고 하는 집단

이투스 2017-12-07 (목) 19:42
저런거 감싸주기 시작하면 오히려 나중에 가서 "아 저기 메갈애들 도와주는 곳이라며?" 라는 인식이 잡혀버림.
그 뒤로는 아무리 좋은 일 해봤자 그냥 메갈노조 되는거임.
잘못된게 있으면 초기에 바로 잡아야됨.

모나리자스쿼… 2017-12-07 (목) 22:17
알바노조의 공식적인 사과문은 어디서 찾아볼 수 있나요?

치푸의삶 2017-12-09 (토) 19:47
알바노조가 그 좋은 취지로 시작해서 저런 거에 동참 한다는 것을 보면 거기도 참.. 좋게 생각하던 것 수정 해야겠네요.
파이어캣 2017-12-07 (목) 16:39
사람은 도리를 지켜야 합니다
필사적으로 진실을 숨기고
귀와 눈을 가리며 속여도
정의는 결국 드러나고야 맙니다
IlIllll 2017-12-07 (목) 16:39
메.퇘.지.
청청청청청 2017-12-07 (목) 16:54
메갈 특기: 마음에 안 들면 '성추행범이다'는 허위사실을 일단 뿌리고 봄

예전에 박가분 작가가 메갈과 워마드를 분석한 <혐오의 미러링>이라는 책을 썼을 때도
갑자기 메갈에서 '박가분 작가 성추행했다'는 근거도 없는 설 마구마구 퍼뜨렸음
당연히 그런 일은 애시당초 없었고...
한국은 허위사실 유포죄에 대한 처벌이 너무 약한 것 같음 특히 무고죄도
성범죄자라는 허위사실 유포, 또는 무고 때문에 한 사람은 인생을 망치는 경우도 있는데
정작 허위사실 유포자, 무고자는 잘해봐야 집행유예 심지어는 기소유예 이런 식으로 거의 아무 타격이 없는 경우가 많으니
존키팅 2017-12-07 (목) 17:39
꼴페미들이 여성의 모두를 대변하진 않죠.
하지만 그 들이 하고 있는 공격들과 행동들에 대해서 입다물고 있는 것만은 사실아닌가요?
여혐 현상이 괜히 생긴 것이 아닌 듯
페르소남 2017-12-07 (목) 18:10
응원하고 지지합니다. 절대 지지 마세요!!! 영업장을 대상으로하는 허위사실 유포 심각한 범죄 입니다.
다있군 2017-12-07 (목) 19:36
정말 그간 맘이 힘드셨을텐데 대단하시네요. 넷상에서라도 사장님 응원하겠습니다. (근데 그와중에 알바노조 일하는 거 참 답없네요..)
MIRINE 2017-12-07 (목) 19:48
알바노조진 먼지가 더 쓰레기임..
별걸 2017-12-07 (목) 20:45
이런분을 진정 응원합니다...

세상의 빛입니다.
을파소 2017-12-07 (목) 20:47
국민신고앱.
포스로드 2017-12-07 (목) 21:03
다음 시즌 기대 됩니다.
슈바르츠발트 2017-12-07 (목) 21:05
21122912 2017-12-07 (목) 21:07
우리나라 냄비근성과 인터넷의 쪼가리 글에 현혹되는 많은 사람들을 보는 거 같아 더 안타깝네요
4Vendeta 2017-12-07 (목) 23:18
나이스 큐
별명할게없네 2017-12-08 (금) 02:17
결과만 올리지 뭘 진행사항을 일일이 트윗하냐
꿀봉이 2017-12-08 (금) 09:57
하얀방석 2017-12-08 (금) 11:17
나이스토런트 2017-12-08 (금) 11:55
솔직히 일베랑 친일후손을 제외한 나머지가 뭔지는 모르겠지만 하는 짓을 보면 어떤 부류들인지는 알 것 같네요.
택꾸 2017-12-08 (금) 12:39
고생 많이 하셨네요. 병신 같은 알바노조....
제미니 2017-12-08 (금) 16:38
일베든 메갈이든 같은 병신인건 아니까 공감은 못해도 이해는 하는데
알바노조가 저기에 껴든건 진짜 미친짓이지
뭐 병신같은 젠-더 감수성 때문에 껴든건진 모르겠는데
정 껴들고싶었다면 알바노조라는 이름을 떼고 하든가 시발
알바권익 보장을 목적으로 하는 단체가 개인간 성추행문제, 그것도 허위로 밝혀진 문제에 개입한단것 자체가 이해불가. 그럴거면 알바노조가 아니라 여성권익위나 그딴 이름으로 바꾸든가
치푸의삶 2017-12-09 (토) 19:49
알바노조 좋게 생각 했는데. 저런 것을 보면 정말 답이 없네요.  사장님이 민사소송 걸어서 제대로 메갈. 일베. 알바노조까지 죄다 싸그리 법의 무서움을 알게 해줘야죠.. 당해 보면 알겁니다. 민사소송이 얼마나 힘들게 되어 있는지..쯔쯔.
SJ 레스토랑 사장님 힘내세요.
닥쳐봉 2017-12-12 (화) 11:54
소송비 후원해주고 싶다.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |