민속촌 작명가 빌드업
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

민속촌 작명가 빌드업

Let`s hit the road!

▶◀탈레랑 2017-11-13 (월) 20:43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고랭지 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테는 너무 웃겼네요
KenRose 2017-11-13 (월) 20:43
드립이 괜찮네용
♥드라마왕자… 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋ짝퉁같아ㅋㅋ
남도리 2017-11-13 (월) 20:43
유쾌하네요
유로익스프레 2017-11-13 (월) 20:43

씸슨 2017-11-13 (월) 20:43
겁나 웃었네요.

몸근영 2017-11-13 (월) 21:23
근데 이분 누군데 사람들이 막 주변에 구경 많이하고 그런건가요?

찌쪼 2017-11-13 (월) 22:11
민속촌 직원들이에요
예전엔 계약직이었는데 컨셉에 맞게 일을 잘해서 정직원으로 채용됬다더군요

ㅋ이누 2017-11-13 (월) 22:58
진짜 작명가는 아니고 이벤트 하시는 연기자에요
신갈막차 2017-11-13 (월) 20:43
드립 좋네 ㅋㅋ
메가브라더스 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋ
MESTE 2017-11-13 (월) 20:43
센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드와이스 치얼업까지 치밀한 빌드업이다
내일일은내일… 2017-11-13 (월) 20:43
민속촌 가고 싶다
FYBs 2017-11-13 (월) 20:43
근데 한자로 하려면 두와이수로 해야... ㅋㅋ
폐비윤씨2 2017-11-13 (월) 20:43
여자 이쁘다..
호르피나 2017-11-13 (월) 20:43
민속촌은 박정희의 친척이 운영하는 기업으로 국가에서 융자한 당시 6억8천만원, 원래 운영권을 가지고 있던 사업주의 투자금등을 무시하고 매우 저렴하게 인수했죠. 국가에서 융자한 금액은 갚지도 않고 자료가 증발하고 원 사업주는 누명 및 협박에 저렴하게 넘기게 되었다는 주장입니다.
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/564970.html

오유 분석글
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=888895

차단된아이디 2017-11-13 (월) 20:43
유머 글에 이런 분석글까지...

누마나 2017-11-13 (월) 20:43
딱 하고 싶었던 말...

가앙백호 2017-11-13 (월) 20:43
이걸 안 순간부터 유머가 아닌게 되더군요

돈까스정식2… 2017-11-13 (월) 20:43
그러긴한데..
이렇게 재밌으면 그만큼 더 많이 퍼져서 알리는 효과는 뛰어날거 같네요
찌뿌려지는 부작용도 있지만...

저도 이 댓글 보고 지금 알았네요

호러보스 2017-11-13 (월) 20:43
박통 친척들이 이런 식으로 해먹은게 꽤 된다고 알고 있습니다.

강생이똥꼬 2017-11-13 (월) 21:10
남산케이블카도 박통족속 거죠
박씨가 무기한으로 사업권을 줬죠
53년째 꿀 빨고 있는 중입죠

원할머니를보… 2017-11-13 (월) 20:43
민속촌뿐아니라 경주최부자집이 마지막남은 돈으로 후손을위해 만든 대학교를 홀랑 가로챘죠

야사카 2017-11-13 (월) 21:04
좋은거 알아갑니다

다카키마사오 친척의 것이였군요

지나간다1 2017-11-13 (월) 21:30
아이구 정보는 고마운데 좌빨들은 민속촌가면 열뻗쳐서 놀지도 못하겠네

만시깅 2017-11-14 (화) 20:34
ㅋㅋ 친일파들은 공짜로 들여보내달라고 하세요

사이비헌터 2017-11-15 (수) 16:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우좀 인성수준

재용1 2017-11-13 (월) 21:43
알려주셔서 감사요
없다뮤 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐규흐규흑 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성상별 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋ 저분 직원이신가 센스짱이네
雲雨風雷 2017-11-13 (월) 20:43
ㅋㅋㅋㅋ
발노리 2017-11-13 (월) 20:43
한국민속촌을 안가는 이유 친일파꺼라서
yujacha 2017-11-13 (월) 20:43
관광명소중에 친일파 후손들이 해먹는곳이 꽤 있죠

구르는곰 2017-11-13 (월) 20:43
남이섬이라던가. 똥꼬빨고 얻은 캐이블카 요런거?
육감극대화 2017-11-13 (월) 21:11
ㅋㅋㅋㅋ
KooZan 2017-11-13 (월) 21:15
저 작명가분은.. 천재인거 같습니다...
유투브에서 몇가지 영상을 보다가 저분의 상상력과 작명실력 드립력에
불알을 탁 쳤습니다..
앨빈과토플러 2017-11-13 (월) 21:39
민속촌이 원래 개인 거였는데, 박정희가 빼앗았다고 했던가...
갓마이걸 2017-11-13 (월) 22:17
작명의 달인ㅋㅋ
겨울섬 2017-11-14 (화) 00:01
ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는과객… 2017-11-14 (화) 00:05
와우 대단한 유머센스를 가진분이네요
kheechul 2017-11-14 (화) 00:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광폭강아지 2017-11-14 (화) 00:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요
캡틴 2017-11-14 (화) 00:35
ㅋㅋㅋ 센스쟁이
핑크스파이더 2017-11-14 (화) 01:13
타고났네요ㅋㅋㅋ
예바김용선 2017-11-14 (화) 01:36
ㅋㅋㅋ센스포텐터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드와이스(트와이스...) 라니 ㅋㅋ
방돌이22 2017-11-14 (화) 01:47
잔느 드 브레서...가 본명이라면...

잔느가 이름이고 브레서가 성이죠...
드...는 영어의 of의 의미... 브래서의 잔느..라는 의미로... 귀족가문임을 나타내기도 합니다...

결론은... 잔느 드와이쓰...라는 이름은...
성을 바꾼거네요...!!!!
라제쉬 2017-11-14 (화) 07:46
닉네임은없음 2017-11-14 (화) 08:29
드립력이 정말 ㄷㄷㄷ 와 드 듣고 저 드립이 생각나다니ㅋㅋㅋㅋ
도깨비 2017-11-14 (화) 08:45
굿!~^ ^
어리버리연합 2017-11-14 (화) 12:02
배고픈길동이 2017-11-15 (수) 00:58
https://youtu.be/DviyPI-l_pg

이것도 레전드급입니다.ㅋㅋㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |