소개팅 후기(2)... 마지막 후기네요...
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

소개팅 후기(2)... 마지막 후기네요...

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=559773

간단한 소개팅이었지만,
제가 생각하기엔 소개팅 분위기가 나쁘지 않았다고 생각했는데,
이후 연락이 두절(?) ..... 일주일간 시간을 두고 기다렸는데, 답이 없으셔서..

시간은 지났지만.....
무려 어제 있었던 빼빼로데이를 기념해서...
(왜 기념하는지는 저도 모르겠지만요 ㅠㅠ)

저녁에 술을 한잔 마시고.. 알콜님의 기운을 빌려서... 전화를 드렸습니다...

신호가 몇번 안갔는데... 밝은 목소리로 전화를 받으시네요...

목소리에 긴가민가 하면서...

제 감정을 얘기하고, 에프터 신청 겸 더 만나고 싶다고 말씀드리니..

본인도 일주일가량 생각을 해봤는데... 전 아닌것 같다고 하시네요...

뭐가 아닌지 ...... 물어보긴 쪽팔려서...

그러시구나.. 좋은분 만나시길 바랍니다.....말씀드리고....마음 접기로 했습니다.

오늘은  술 좀 더 마시고.. 정신없이 취해서 자려고 합니다...

척추슬램 2017-11-13 (월) 18:32
으어어어어어어어

차였어!!!
난Jed 2017-11-13 (월) 18:32
고생하셨습니다. 더 좋은 인연 만나실겁니다.
로어셰크 2017-11-13 (월) 18:32
흐흑
달이깃든검 2017-11-13 (월) 18:32
위로의 추천 드립니다 ㅠ
초록마음엔 2017-11-13 (월) 18:32
힘내세요..
나라사랑짱 2017-11-13 (월) 18:32
힘내세요.^^
별여행자 2017-11-13 (월) 18:32
뭐 이세상은 반이 여자임. 고로 기죽지 마시고 언젠가 인연 만나실거에요

힘내세요^-^
다이몬고로 2017-11-13 (월) 18:32
눈팅만 하고 있었습니다만 전차남의 기회는 사라졌네요. 전차남처럼 우오오옷 하려했읍니다만, 후후 :)

그래도 링위에 올라가신것만으로도 부럽습니다. :)
좋은일이 또 생기실 겁니다. 후후
참새우젓 2017-11-13 (월) 18:32
일주일 생각했다는것도 거짓말 ㅋ

이말년ppp 2017-11-13 (월) 19:01
정답

두번댓글no 2017-11-13 (월) 20:26
팩트 폭격~
rkaus 2017-11-13 (월) 18:32
여자는 자기에게 관심 없으면 먼저 연락도 생각도 안 합니다. 그리고 간혹 연락오는 경우가 있는데 그것은 심심풀이
땅콩이 필요할 때입니다. 인연이 아니었음을 처음에 알았을텐데 상대방이 의도적으로 피한 것이 보이는데 본인은
알지 못 하시는 것 같아 안타깝네요.
아린이♡ 2017-11-13 (월) 18:32
cobalt 2017-11-13 (월) 18:32
위추 드립니다
cineman 2017-11-13 (월) 18:32
저도 결혼하기 까지 소개팅 많이 했었고 차이기도 많이 했었습니다

진짜 인연을 만나기 위한 과정이라고 생각하시고 또 다른 만남을 기대해 보시기 바랍니다

꼭 맞는 인연이 어디선가 기다리고 있을겁니다 ^^
미마야 2017-11-13 (월) 18:32
힘내세요...ㅠㅠ
불문율 2017-11-13 (월) 18:32
더 좋은 인연이 찾아오지 않겠습니까! 파이팅!
로얄프린스 2017-11-13 (월) 18:32
한국여성들 하고 인연이 안되면 외국여성 하고 국제 결혼도 생각해 보는게  좋을것 같다는 생각입니다  ~~

인연이 꼭 한국에만  있으라는 법이  없기 때문에  글로벌 시대에 맞춰  다양하게 체험 해보는것도 나쁘지는  안다고 생각이 드네요 ^^

존튼장 2017-11-13 (월) 20:06
외국 여성도 눈이란게 있다는게 슬픔...
만성주부습진 2017-11-13 (월) 18:32
인연이란게 참 쉽지 않네요ㅡㅜ
세일러프리먼 2017-11-13 (월) 18:32
소개팅 끝나면 그냥 에프터를 하지 말고 다른 소개팅을 또 하세요.
남자만 에프터 하라는 법 있습니까?
'아! 이 사람 괜찮다. 잡아야겠다' 라고 생각한 사람은 연락을 하겠지요.
조금만The 2017-11-13 (월) 18:32
근데 전화를 받았다는게 신기하네요...
연락없었을정도면 전화도 안받았을거 같은데...
젭프리 2017-11-13 (월) 18:32
어서오세요 ㅡㅜ
영화즐겨보기 2017-11-13 (월) 18:32
저도 어제 술마심 커플지옥 솔로천국
떡빵s 2017-11-13 (월) 18:32

.
Horan 2017-11-13 (월) 18:32
그래도 용기내서 연락해보신거 잘 하셨네요! 아쉬운 결과지만 그래도 후회는 없을거고, 또 다음번에 더 좋은 분 만날거에요!
휘봉팔 2017-11-13 (월) 18:32
어장관리녀를 안만난걸 다행으로 생각하셔서 힘내세요!!
평정심유지 2017-11-13 (월) 18:32
그래도 여성분이 솔직하게 말씀해주시고
깔끔하게 정리된게 지금 당장은 마음 아플지 몰라도
희망고문하고 어장관리로 인해 시간낭비 다른 여성분 만날 기회 비용 상실보다는
훨씬 좋은 결말이라고 봅니다..
닝기리응가 2017-11-13 (월) 18:32
화이팅입니다!ㅠㅠ
출첵소령 2017-11-13 (월) 18:32
장군차운전병 2017-11-13 (월) 18:32

.
문화비평가 2017-11-13 (월) 18:32
훈훈하네요. 결국 해피엔딩.. 이토에서 더 많은 활동 부탁드립니다.
똘개이2 2017-11-13 (월) 18:32
인연이 아니라고 속편히 생각하시고 힘내세요.
소리없ㅇ 2017-11-13 (월) 18:32
이런
잉힝흐규 2017-11-13 (월) 18:32
최근 다른사람에 대해 느끼는 감정중에 최고로 슬픈글이네요
ㅇㅇ그러해다 2017-11-13 (월) 18:32
헐 두번 차였어ㅜㅜ
파지올리 2017-11-13 (월) 18:32

알고 보니 차였군요. ㅠㅠ
카히리 2017-11-13 (월) 18:32
여자 성격이 고약하네요 아니면 아닌것같다고 미리 언질을줬으면 괜히 전화까지해 민망한꼴안볼탠대 아오 내가 다 화나네요

존튼장 2017-11-13 (월) 20:09
여자 입장에선 소심하거나 여초사이트로 공부한 사람들이 쓸대없이 공포심만 많아서 그런 경우도 있어요. 인연이 안이어진게 오히려 좋다고 해석하는게 정신건강상 좋아요.

두번댓글no 2017-11-13 (월) 20:27
여성입장에서는 전화한걸보고 참 눈치도 없는 사람이네라고 생각할 수도 있음.

이런신발놈 2017-11-14 (화) 07:37
저게 뭐가 고약합니까 ;; 일주일간 연락안되면 그러려니해야지 글쓴이가 눈치없는거지 충분히 신호를 줬구만 .. 오히려 칼같이 잘라주는게 더 고마운일이에요 질질끌리면 시간낭비 감정낭비임
gaeyut 2017-11-13 (월) 18:41
힘내세요!!
갓마이걸 2017-11-13 (월) 18:42
해피엔딩이라 다행이네요ㅋㅋ
블루시젤 2017-11-13 (월) 18:43
마음에 들었으면 바로 연락하죠 하루 이틀내로
웃음이부족한… 2017-11-13 (월) 18:43
그 사람이랑 안된게 다행이다싶을 정도로
좋으신분 만나실겁니다
폭풍속으로65… 2017-11-13 (월) 18:44
ㅠㅠ
건빵쥔나 2017-11-13 (월) 18:46
마음이 평온해지는군요

무기야사랑해 2017-11-13 (월) 19:57
미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제임스보온드 2017-11-13 (월) 18:47
고백받은 여쟈 지금 집에서 방귀끼고 똥 싸고 코딱지도 파고있을지도 몰라. 환상 깨
소통왕박근혜 2017-11-13 (월) 18:51
톡 답장안오면 뻔한것을 왜 스스로 부관참시를하나요 ㅠㅠ
어째든 부대로 복귀는 축하드립니다..

수학수학수학 2017-11-13 (월) 19:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부관참시

두번댓글no 2017-11-13 (월) 20:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본정보 2017-11-13 (월) 18:54
아아....슬프도다....한잔해야 쓰것네.....
용갈스2 2017-11-13 (월) 18:59
훌~훌~ 털고자시고 할것도 없네요
좀 마음에 있었던 모양인데
애초부터 아닌 거는 마음에 둘 필요조차 없습니다
여자가 좋다고 달려들어도 살아보면 피곤한데
애초부터 아닌거는 돌아볼 필요도 없는거죠
정말 시간낭비입니다     

더~ 좋은여자 나타날겁니다
마파두부덮밥 2017-11-13 (월) 19:01
여자분 성격 좋으시네 밤에 술 마시고 전화한것도 친절히 대해주시고 ㅡㅡ;;
dafdsf 2017-11-13 (월) 19:01
헠 소개팅 완전 망치셨네요. 인생이야기는 원래하는거 아니에요. 그 여자분은 아마 그날 집에 가서 이불킥하다 잠수탔을듯..
투미소 2017-11-13 (월) 19:02
나쁜여자군요 사람속타게 확실하게 말을해주던가 연락안받고 연락안오면 맘없는걸로 알아들으라 그거였나 ㅋㅋ
좌절은끝 2017-11-13 (월) 19:02
힘내세요.
dafdsf 2017-11-13 (월) 19:04
근데 소개팅에서 1시까지 술을 먹다니 누가봐도 어장관리 ..
ポロリン賢 2017-11-13 (월) 19:06
비엠매니아 2017-11-13 (월) 19:07
글쓴님....

혹시 안경끼고 눈작으시나요...?

즉, 혹시 김제동 닮으신건지...

여자들이 안경끼고 눈작은 남자 진짜 싫어합니다..

혹시나 안경끼셨으면 눈 작더라도 안경은 벗으세요

소개팅은 첫 대면할 때 외모에서 이미 승부가 납니다..

여자들이 외모 안본다는 말은 최소한 자기가 생각한 기준은 되어야 한다는 말이지 그 기준에 못미치면 끝이에요
세연♥ 2017-11-13 (월) 19:12
힘내세요
알파GO 2017-11-13 (월) 19:13
마음에 드는 남자에게 뜸 들이지 않아요
캬캬쿵쿵수달 2017-11-13 (월) 19:16
여자가 착한거지.. 소개팅은 둘다 애인만들기를 목표로 만나는관계인데 1주일간 연락없으면 일단 아니올시다인거지...뭘또 빼빼로데이에 연락을해요..하아 그것도 술먹고ㅋㅋㅋ미치겠네ㅋ 여자가 고약ㅋㅋㅋㅋ
오츠 2017-11-13 (월) 19:22
힘냅시다~~빠른 태세전환 ~~!!
히나마츠리 2017-11-13 (월) 20:00
힘내시길 바래요
루이스22 2017-11-13 (월) 20:05
에이 그냥 연락하지 마시지;;;
혹시나 는 역시나로
봉그레큐 2017-11-13 (월) 20:11
인연이 아닌가보오~~
밀포드 2017-11-13 (월) 20:43
결국에는 저쪽에서 여러명 간보고 있었던 거네요. 다른남자들 줄줄이 만나고 있었던 겁니다. 그분도 좋은남자 만나야하니 당연한거겠죠. 좋은 인연이 있을겁니다. 술한잔 사드리고 싶네요. 힘내십시요.

이런신발놈 2017-11-14 (화) 07:40
뭘 여러명을 줄줄이 만나요;; 그냥 글쓴이가 딱히 맘에안드니까 연락안하는거지 비약이 너무 오지시네요
357854 2017-11-13 (월) 21:00

.
메이트런 2017-11-13 (월) 21:12
저는 소개팅 맞선 포함 25번 넘게 차였어요. 뭐 지금은 귀여운 딸과 함께 곧 태어날 아들을 기다리고 있지요. 인연은  따로 있는것 같더군요. 만난분들 하나하나 얼굴은 기억은 안나지만 다들 재밌는 에피소드가 많아요. 이거 썰풀면 장난 아닐듯 ㅎㅎ. 암튼 다 추억이랍니다. 좋은 분 만나실수 있을거에요.

타파하 2017-11-13 (월) 22:27
25번만 차이면 되는 겁니까 ㅋㅋㅋ
25번 갑니다
혀놀림의대가 2017-11-13 (월) 21:27
하하....어제 전 친구놈이 사진좀 달라그래서 뭔지도모르고(?...사실은 조금 예상은 했지만...)
줬다가 10초 이따가 차였다는 소식을 들었던 적이........ ㅜㅜ
사월오월 2017-11-13 (월) 22:02
아닌 건 아닌 겁니다. 괜히 나중에 사는게 피곤할 수도 있습니다. 세상의 반은 남자고 그 나머지 반도 여자입니다. 인연이 있으면 또 어떻게 만나고 또 이어지고 할 겁니다. 일히일비 하시면서 마음 상하실 필요 없을 것 같습니다. 세월이 약이고, 이 또한 지나갈 겁니다. 기운내세요~~
푸르르미 2017-11-13 (월) 22:06
첫 글에서 편한 친구같다는 글이 보이길래 이건 아닌데 싶었는데;;;;

힘내세요.
현준사랑해 2017-11-13 (월) 22:31
연락없으면 포기하시지 왜 그런....
봉좌 2017-11-13 (월) 23:01
걍 연이 아닌듯
속된말로(?) 널린게 여자입니다
벅벅거 2017-11-13 (월) 23:31
힘내세요
다 경험이라고 생각하시고 더 이쁘고 더 마음씨도 착하고 더 좋은분 만날거예요
백곰마왕 2017-11-14 (화) 00:02
정황상 추측입니다만, 택시기사 아버님은 딸이 빨리 시집갔으면 좋겠어서 주선했는데 따님분은 전혀 생각이 없으신 상황에서 아버님 면때문에 예의상 만남을 하신게 아닌가 합니다. 친구라는 이름으로 어정쩡하게 어장관리 당하는것보다는 백번 나으니 크게는 상심말고, 진귀한 에픽 퀘스트하나 클리어햇다고 생각하시는게 어떨까요 ㅎㅎ
4Vendeta 2017-11-14 (화) 01:19
뭐 새삼스럽게
판에미로 2017-11-14 (화) 01:46
힘내시길.........
이런신발놈 2017-11-14 (화) 07:41
먼저 연락할때만 받는둥 마는둥하고 지가 절대 먼저 연락은 안하는 여자는 그냥 관심끄세요 질척거리지마세요 일주일 소식없으면 딱봐도 아니올시단데 구지 전화를하신거보니 여성분이 엄청 맘에드셨나본데 다음부턴 그러지마세요 다른사람 찾으세요 연락해주는 착한사람
rntaos 2017-11-14 (화) 09:35
오래된 친구였던 것처럼
그녀를 친구처럼
팔짱을 끼고 걸었네.

그녀의 남자친구 이야기를 들으며
밤거리의 친구가 되어
집에 바래다 주었네.

나는 그녀를 친구로 애써 만드는데
어느날 그녀가
나를 바라보는 눈마다 힘이 가더니

"너, 나 친구로만 보여?"
민경아범 2017-11-14 (화) 10:54
세상은 넓고 여자는 많습니다... 맘 아프시겠지만 유부남인 저로는 총각이신게 정말 부럽네요 ㅎㅎ

美人圖 2017-11-14 (화) 11:47
공감 1추합니다 ㅎㅎ
어린아씨 2017-11-14 (화) 19:33
일주일이나 지나서 무슨 전화씩이나;;;; 흑역사 하나 만드셨네요..
미키보이 2017-11-14 (화) 20:31
역시 연락이 없으면
거기까지 군요
ㅎㅎ
난지오기 2017-11-15 (수) 12:52
남녀관계있었던일을 이렇게 인터넷에 글쓰는거자체부터가 솔로에서 벗어나기힘든것입니다. 남녀관계는 본인들자신들의 추억으로만 남기세요.
미나즈루 2017-11-16 (목) 01:02
정말 술을 한잔만 마시고 하셧나요?
일단 알콜의 힘을 빌린다는 거부터가 전 좀 그러네요
그래도 힘내세요
소개팅이라도 하셧잖아요
...ㅠㅠ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |