역대 영화 OST 베스트 순위 TOP 26
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영화게시판]

역대 영화 OST 베스트 순위 TOP 26

정말 명곡들만 모였내요. 감탄에 감탄

4400km 2017-06-19 (월) 23:05
원스어폰어타임 & 미션 그릭 마지막 황제 OST 가 빠진게 조금 아쉽네요
게시물 즐겁게 보았어요
닉오브타임 2017-06-19 (월) 23:05
라이온킹,쉰들러리스트,코요테어글리 등 제가 좋아하는곡 많이 빠졌네요

리엘크리스 2017-06-19 (월) 23:05
그냥 개인 블로거가 뽑은 거라
핫바징 2017-06-19 (월) 23:05
감사합니다 ^^~
앙칼지게 2017-06-19 (월) 23:05
잊고있던 기억이.......감사합니다.^^
노잼노스트레… 2017-06-19 (월) 23:05
아 타이타닉...

한스짐머랑 놀란 감독이 3연타 쳤네요.
LateAutu 2017-06-19 (월) 23:05
다 공감 되는데 인셉션하고 다크나이트는 OST순위로 저기 왜있는지 개인적으론 의문
Azzam 2017-06-19 (월) 23:05
4400km님 말씀처럼 원스어폰어타임인아메리카하고 미션은 역대ost순위를 매길때 절대 빼놓을수없는 명곡이죠. 올리신 곡중에서는 시네마천국하고 타이타닉을 투탑으로 꼽고 싶네요. 원탑은 역시 타이타닉인듯
널지운다 2017-06-19 (월) 23:05
개취인정.....  놀란빠인듯
본조드럼 2017-06-19 (월) 23:07
물론 저 음악들도 좋지만
전체적으로 저 글 작성자의 의견이 많이 반영된 듯 싶네요.
일단 영화 내공이 그렇게 깊지는 않은듯.
벌칙 2017-06-19 (월) 23:21
ost 굳이 역대급으로 뽑으라면
영상 작성자 취향만큼 한스 짐머가 물론 많이 들어는 가겠습니다만
넣어야 할 거장들이 너무 많죠.

엔니오 모리꼬네, 존 윌리엄스, 제임스 호너, 제리 골드스미스, 대니 엘프먼...

물론 저도 90년대 이후로 히트곡을 많이 쏟아낸 한스 짐머를 제일 선호하긴 합니다만...
진사리 2017-06-19 (월) 23:22
역대라는 표현은 절대적으로 잘못 되었네요.. 그냥 자신의 취향대로 뽑은 OST가 아닐까 합니다 .
1950년부터~1990년대 이전에 이미 100위 안에 들어갈 OST는 다 나왔지 싶네요.
아리영이 2017-06-19 (월) 23:23
저에겐 영원한 일순위 인터스텔라
500원동전 2017-06-19 (월) 23:28
007이 없다니

오울드프 2017-06-19 (월) 23:35
음원자료실쪽에 보면
"[OST] [FLAC] 주옥같은 추억속의 세계영화음악 (OST) [100곡][고음질]" 라는게 있습니다.
1번이 007 이더군요 ㅎㅎ

진환2 2017-06-20 (화) 19:46
ABC / 가나다 순이어서 007이 1번인거 같습니다.
4REAL 2017-06-19 (월) 23:33
한스짐머는 음...... 뭔가 넘사벽느낌이긴한데.... 개인이 그냥 순위 남긴거일텐데....
너무 뭐라히자 않았으면 싶네요. 물론 저도 한스짐머 좋아합니다.
쌔리라 2017-06-19 (월) 23:37
10위권이 될때쯤 록키는 언제 나올려나 하고 계속봤는데 1위 레옹 듣고  폭풍감동
구리뱅뱅구리 2017-06-19 (월) 23:38
한스짐머의 음악들은 정말 명곡입니다.
유월이97461 2017-06-19 (월) 23:38
9위 4위에서 순간 소름이 돋았네요.
타이타닉이 왜 1위가 아니고 2위지 의문이 들었다가
1위보고 바로 수긍해버렸습니다.
1위 쵝오 ㄷㄷㄷ
오울드프 2017-06-19 (월) 23:39

안그래도 개인적으로 몇일전에

국내의 어떤분이 제작한 영화음악 100곡 이라는 토렌트와 (윗 댓글 참조 이건 쉽게 구합니다)

100 Greatest Film Themes (2007,6CD,FLAC,Silva Screen) 라는 해외에서 발매된 CD 6장의 토렌트를 구했답니다.

Booklet 의 리스트를 보시면 아시겠지만
해외의 TOP100 영화음악은 아무래도 울나라 감성인 저에게는 안맞긴 하지만
그래도 두가지 TOP100을 섞어 들으니 괜찮더군요

(글추가)
지금 보니 해외음원 자료실에서 다시 올라왔네요.
"[팝] 100 Greatest Film Themes 6CD (2007) (FLAC) - V.A dkf알집 1.94GB " 라는 직릴 입니다.
SinCara 2017-06-19 (월) 23:46
대부는 OST만 들어도 설레이네요
프레시제망 2017-06-19 (월) 23:49
엔니오 모리꼬네가 뭐 넘사벽 아닌가
오코차두리 2017-06-20 (화) 00:01
감사합니다^_^
redond 2017-06-20 (화) 00:07
역대라고 하기에는 빠진 너무나도 대단한 OST (특히 고전쪽) 들이 많아서...
그냥 올리신 분의 개취가 듬뿍 들어간거 같네요.
쪼꼬미루다 2017-06-20 (화) 00:28
영웅본색 Mark's Theme 제목은 몰라도 들어보면 아 이거 하는 곡입니다
자료냠냠 2017-06-20 (화) 00:36
그냥 틀어놓고 끝까지 들었는데 순위도 의미 없고 유튜브 글하나 올리려고 개인 멋대로 대충 선정한 거라는데 한표 더.
007, 인디아나 존스, 수퍼맨 같은 수십년간 지속되는 시리즈, 디즈니의 수많은 만화영화, 중후한 음악 빠질수 없는 서사극이나 종교색 띤 각종 역사물, 영화는 까일지언정 OST는 엄청난 수많은 SF 등등.
선동렬, 이종범 없어도 타이거즈라 부를수 있어도 이건 대표 영화음악이라기에 딱 들으면 그 영화다 싶은 것 중에서 빠진게 너무 많고 별것 아닌 음악은 많네요. 감히 '역대'란 말을 왜 붙여서.

스푸키멀더 2017-06-20 (화) 13:17
1위에 다가올수록 인디아나존스를 떠올렸는데 없네요.
에이드리언셰… 2017-06-20 (화) 00:44
흠.. 델리스파이스 - 챠우챠우(영화 후아유 OST)는 없군요
복받으실거에… 2017-06-20 (화) 00:47
음..
아무로나미에 2017-06-20 (화) 00:50
대부,8마일,시네마천국,노팅힐.러브액츄얼리,레옹 등 오랜만에 들으니 좋네요.좋은 노래 너무 많죠.
자연의손길 2017-06-20 (화) 01:07
불의전차, 가을의전설 등등 더 좋은것도 많이 빠졌네요
백량금 2017-06-20 (화) 01:12
그래도 너무 좋긴 하네요
라도라도라도 2017-06-20 (화) 01:14
감사합니다 ㅎㅎ
rebate12 2017-06-20 (화) 02:22
개인적으로 러브레터 ost가 없는게 아쉽네요.  주옥같은 앨범인데..
전 시네마천국  노팅힐 이 최고네요.
빛의감자 2017-06-20 (화) 02:29
굿
디칼 2017-06-20 (화) 04:54
자기기준이라고 제목에라도 적어두지..
이런 순위정해놓은 유튜브제작자들 명치후리고싶음
링여우 2017-06-20 (화) 07:45
므혀요 2017-06-20 (화) 08:09
미션 ost가 없는게 아쉽네.
존내근성 2017-06-20 (화) 08:39
로미오와 줄리엣(1968)  A Time For Us   

로미오와 줄리엣(1996)  Des'ree - I'm Kissing You   

위대한 유산(1998)  Mono - Life in Mono

라스트 모히칸(1992)  Promontory

포레스트 검프(1994) 메인 테마

가을의 전설(1994) James Horner - The Ludlows

여인의 향기(1992) Por Una Cabeza

프리윌리(1993) Michael Jackson - Will You Be There (Free Willy)

사랑과 영혼(1990) Righteous Brothers - Unchained Melody

마이걸(1991) The Temptations - My Girl

중경삼림(1994) The Mamas & Papas - California Dreaming

해피투게더(1997) The Turtles - Happy Together

황비홍 시리즈 - 남아당자강

미션 임파서블(1991) - 메인테마

컨스피러시(1997) - Can't take my eyes off of you

그냥 당장 생각나는 90년대 ost 몇곡 적어봤네요.
느와아앗 2017-06-20 (화) 09:11
크으..역시 대부가 빠지질 않는군요..돈 꼴리오네..
그나저나 만화영화가 몇 작품 보이길래 생각났는데
개인적으로 알라딘의 A Whole New World 좋아합니다..
4시5분 2017-06-20 (화) 10:03
위대한 개츠비랑, 대부, 스타워즈 세개 빼고 다 본거라 더 좋네요

저기에 추가하고 싶은 영화들은있지만 빠져야된다 싶은건 하나도 없음 ㅋ
로니넘버9 2017-06-20 (화) 10:23
윗분들도 말씀하셨지만 원스어폰어..와 미션이 없는건 아쉽네요.그리고 마카로니 웨스턴 시리즈도
하나쯤은 보일만한데 안보이는 것도요.싸이코,티파니에서 아침을,스팅,내일을 향해 쏴라,디어헌터,록키,007,닥터지바고,죠스 같이 영화음악하면 많이 거론되는 곡들도 안보여서 왠지 서운하네요^^
핑크스파이더 2017-06-20 (화) 11:29
1위는 진짜 참............

이 영상은 1위 때문에라도 인정해야합니다.
언냐 2017-06-20 (화) 12:41
대부랑 레옹은 정말 저한테는 최고네요..
레한 2017-06-20 (화) 12:58
굿 노래 너무 좋네요
조커마인드 2017-06-20 (화) 13:20
댓글에 1위가 도대체 뭐지  하고 땡겨서 봤더니 레옹 이네요 ㅎㅎ 스팅의 쉬퍼야 뭐
엉덩이성애자 2017-06-20 (화) 13:46
싱잉 인 더 레인도 없고... 사운드 오브 뮤직도 없고... 고스트ost, 아마겟돈 ost, 이집트 왕자 ost 등등...

순위권에 매기기 힘들정도로 명곡들이 많은데 확실히 개인취향이 많이 반영된게 맞는듯하네요.
론다로우지 2017-06-20 (화) 15:10
개인적으론

알라딘 - A whole new world

물랑루즈 - Come what may

록키 - Going the distance, Gonna fly now

드림걸즈 - Listen

그리고 다신 볼수없는 휘트니휴스턴과 머라이어캐리의 듀엣곡..

이집트왕자 - When you belive
샤크어택 2017-06-20 (화) 16:01
록키,007,슈퍼맨,사운드오브뮤직,탑건,칵테일,플래시댄스,라밤바,시스터액트,부메랑,디즈니 주제곡들
동방황제 2017-06-20 (화) 17:42
폴 워커 추모곡 see you again과 엔딩 장면이 너무 감동적입니다.
신사남 2017-06-20 (화) 20:42
터미네이터 나올때 왠지 울컥함
간지일리단 2017-06-20 (화) 21:04
보디가드가 있다면 더티댄싱도 있어야 할듯
호호밤 2017-06-20 (화) 21:38
80,90년대 영화음악 베스트 하면 보통 Love story의 OST가 1등을 많이 하고 했는데, 그 곡이 없네요..
다른 분도 많이 언급을 했지만, 슈퍼맨, 인디애나 존스, 록키, 탑건, 라밤바, 미션  등도 많이 있었으면 좋았겠네요..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |