휴식중인 소방관님
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

휴식중인 소방관님

행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.

블루복스 2017-06-19 (월) 18:59
영웅의 휴식

추천 18 반대 0
저지방 2017-06-19 (월) 18:59
히슈라 2017-06-19 (월) 18:59
미친존재감fi… 2017-06-19 (월) 18:59
천사들이 하늘을 보고있군요
暗天月香 2017-06-19 (월) 18:59
시원한 물 한잔 갖다 드리고 싶다........
이오스 2017-06-19 (월) 18:59
요짱5002 2017-06-19 (월) 18:59
진짜 음료수 사다 드리고 싶네요.

글쓴이 2017-06-19 (월) 18:59
요즘 자주 합니다..
시원한 음료 사다드리기 위해 차를 일부러 꺽기가 다반사죠..

ㅎㅎ

빨강자꾸 2017-06-19 (월) 18:59
안타깝지만 응원만 하시길... 음료수캔하나라도 잘못받으면 징계사유입니다 ㅜ

붉은언덕 2017-06-19 (월) 20:33
예전에 병원에서 어느 구급대원이 병원에서 준 커피마셨는데 징계 받았는거 때문인가요?ㅇㅇ;;;;

▷◁adev 2017-06-20 (화) 06:11
참 좋 같다는 생각이 드네요
정치인들 기업인들 뇌물로 수천,수억 받아 처먹어도 조사 한 번 하기까지 몇년이 걸리는데
소방관은 뇌물도 아닌 음료수 하나 얻어 먹었다고 징계사유라니
易地思之 2017-06-19 (월) 18:59
귀하들의 노고에 항상 감사합니다.
대군 2017-06-19 (월) 18:59
저렇게 힘들게 국가와 국민에게 봉사하는 공무원들 더 뽑겠다고 추경하는데.
반대하는 적패세력들이 있죠.

가추 2017-06-19 (월) 19:56
이번 11조 추경안에 소방관 1500명 충원 계획인 있다고 합니다. 적폐 야당들은 그런것 안중에도 없이 반대만 하는데 문제가 있죠.
찢찌좋아염 2017-06-19 (월) 18:59
이제 소방관분들 처우 개선이 잘 되려나?
김밥떡볶이순… 2017-06-19 (월) 18:59
2013년도 포항에 큰 산불 났을당시 저희집이 그 산불 거의 중앙에 있었습니다

구미에서 공돌이를하고 있던터라 전날 야간후 그 다음날이 휴무라 한잔후 자고 있었죠

일어나보니 너희집은 괜찮냐 하면서 문자와 카톡이 엄청와 있더군요

무슨일이지 하고 알아보니 산불이었습니다

그대로 포항까지 운전해 가니 집앞 백화점부터해서 뿌옇더군요

집까지는 차를 끌고 들어가지못해서 초등학교쪽에 주차를 하고 올라가려는데 옆에 소방차들이 주욱 서 있었습니다

자세히보니 그 옆 바닥에서 소방관분들께서 쪽잠을 주무시고 계시더군요

그때 그 모습을 기억하면 처우가 빨리 더 개선되어야 되겠구나라는 생각이 듭니다
Black13 2017-06-19 (월) 18:59
모자이크 걷어야지... 영웅들인데 대접해야지

멋진분들 얼굴좀 보고싶네
투미소 2017-06-19 (월) 18:59
밖에서보면 큰불같지않았는데 안은 이미 다타버릴것같은 큰불 장비며 얼굴이며 재랑 연기로 시커멓게 되신
편의점에서 피티병 큰물 사다가 이거 뇌물아니에요 그냥 제 물인데 나눠먹는거에요~ 그러니 드세요~
이러며 앉아있던 소방관분들에게 종이컵에 따라드렸었네요 마시자마자 다음출동준비때문에 바로 가시더군요
미츄홀 2017-06-19 (월) 18:59
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
추천 0 반대 47

아이고아부지 2017-06-19 (월) 18:59
같은 사람이니까요 너무 미화는 하면 안되겠죠

프리도트 2017-06-19 (월) 18:59
프로불편러 등장
자기집 불난거 꺼줘도 소방관 욕할기세
실제로 본것도 아니면서
카더라 하는 인간 극혐
추천 12 반대 0

dVan 2017-06-19 (월) 18:59
여기 어느분도 "동정심" 이란말 하지도 않았는데 혼자 왜 이러지?
그리고 어느 누구도 저분들의 개인적인 성격 논한 사람도 없는데 왜 혼자 스트레스를 어찌 푸니 마니 하지? 뭐 소방관분들께 억하심정있소?

네멋투어 2017-06-19 (월) 18:59
이정도 병신력가득한 댓글은 평소에 어떤생각을해야되나요?

제미니 2017-06-19 (월) 18:59
논리적 비약이 높이뛰기 올림픽 금메달감이네요.

해치지않아효 2017-06-19 (월) 18:59
본인 사업장에 불법개조 했다가 소방점검으로 조치라도 받은 모양이네요.
그렇지 않고서야 이리도 뜬금포로 돌려까는게 이해가 안되서 말이죠.

개인사업하는 사람들 관련 공무원에게 좋은 소리하는걸 본 적이 없어요.
자신이 잘못한걸 안봐줬다고 모든 공무원을 싸잡아 쓰레기 취급하는건 다반사더군요.
게다가 그 싫은 이유도 근거없고 작위적인 카터라 통신 뿐이구요.

대체 성질 더럽고 범죄 일으키는 소방관을 어디서 보셨는지 제보 좀 해주길 바랍니다.
그런 사람들이 있으면 민원넣고 신고해야 하는게 당연하니까요.

그게 아니라면...개인적 앙심으로 열심히 일하는 소방관들 돌려까지 마세요.

AisHiNo 2017-06-19 (월) 18:59
환경미화원보단 소방관이 훌륭하다라고 누가 쓰기라도 했나
혼자 열심히 비교질하고있네.

플라워씰 2017-06-19 (월) 19:06
사람 나름이지,
사람구하는 사명감 갖고 일하는 소방관도 많은데 왜 괜히 G알이세요;?
겁나 주변에 친구없게 댓글다네.

트부기 2017-06-19 (월) 19:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다.ㅋㅋㅋㅋ

마리다크루스 2017-06-19 (월) 19:28
글쓰게 만드네 끝에 같군요는 왜 붙이나요 사실도 아닌걸 사실처럼 말해두고 끝에 같군요만 붙이면 되나요 물론 말씀하신거 처럼 그런분들도 있겠지만 대부분이 열심히 목숨바쳐서 시민들 구하는 사람들 아닌가요? 일반화 시키지 마세요

썰렁매니아 2017-06-19 (월) 19:56
무슨 개소리지 범죄는 누구나 일으키는데 먼 개소리야 뇌없는 색기냐  하다못해 니말대로면 소방관이 더 범죄율이 더높다는 데이터라도 내놓고 시뿌리던가 꼴리는대로 씨부릴거면 뇌없애고 살아라 그게 편할거니까

기웃 2017-06-19 (월) 20:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

리바이스501 2017-06-19 (월) 20:19
광주.소방입니다. 웃겨서 말이 안나오네요. 어느 조직이든 성질 드럽고
인성 드러운 사람이 있습니다. 그걸.굳이 소방에 대고 하실 필요가.있나요?
화재진압이 피곤해도 스트레스를 많이.받지는 않습니다. 오히려 큰불을 끄고 왔을땐 대원들을 서로 독려하고 격려하고 걱정하는 경우가 훨씬 많습니다. 그리고 우리를 동정 해달라 한적없습니다. 님한테의 동정은 더욱.필요 없구요.

킴태촌 2017-06-19 (월) 22:09
광주 꿀소방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급식충 2017-06-19 (월) 20:19
너님 집에 불나고... 어떤 사고 당하면 그래도 구해줄 사람 저 분들 밖에 없음...
아 물론 님은 님 가족 버리거나... 님 가족은 님 안 구할 수도 있음...
집에 불나거나 어떤 사고 당하면 119나 112 부르지 말고 환경 미화원 부르세요~
그 분들이 빵 먹다가 달려와주실 테니까요...

아카르디아 2017-06-19 (월) 20:29
어디 불법개조하다가 소방법으로 뚜드려 맞으셨나

Chemical 2017-06-19 (월) 20:30
누가 미화원이랑 비교하고 있는데?

오네가이빠바 2017-06-19 (월) 21:28
진심으로 왜사세요?

누런올빼미 2017-06-20 (화) 09:12
왜이러나 몰라..ㅋㅋ
릴라라고 2017-06-19 (월) 18:59
ㅠㅠ
아타아타 2017-06-19 (월) 18:59
정말 시원한 음료수하고 빵 사다 드리고 싶다
빨강자꾸 2017-06-19 (월) 18:59
반대가 많겠지만... 소방관의 월급은 공무원중에서 높은편입니다. 장비개선이되아야지.. 그 이상의 개선은...
추천 0 반대 18

zhdi 2017-06-19 (월) 18:59
소방사일 경우 1,486,900원을 받게 되지만, 소방교일 경우 1,604,200원
출처: http://sky-garden.tistory.com/entry/소방관-월급-2017년-기준 [100세 인생]

잘 모르지만 검색해보니 저정도네요. 높은편이라고 하셨는데 그렇게 높은지 모르겠네요.

블루먹는아무… 2017-06-19 (월) 18:59
zzzzzzzzzzzz

해치지않아효 2017-06-19 (월) 18:59
장비개선 되어야 하는거 맞습니다.
하지만 월급 많은거 아닙니다.
지방직이라 원래 받아야 하는 월급이나 수당보다 훨씬 덜 받고 있는 겁니다.

고 위험직 소방관의 월급을 일반 공무원과 비교를 하다니...
그게 높은 편이라고 하다니 할 말이 없네요.

일반공무원과 비교했다는데 어떤 공무원과 비교했는지 궁금하네요.
그리고, 일반공무원의 몇 배가 되는 근무시간을 소화하는 소방관이 월급이 많아야 하는게 당연한게 아닌가요?

소방관도 출동하지 않는 내근직 공무원의 월급은 훨씬 작습니다.
비교를 하려면 일반공무원 vs 내근직 소방공무원 으로 비교를 해야지
출동 소방관과 일반 공무원 월급을 비교하면서...수당 때문에 몇십만원 더 받는게 많다니요.

본인 댓글에 쓰여있지만...반대를 먹고 싶어서 안달났다라고 밖에 표현이 안되네요.

일반 고위험 직업군의 근무시간과 월급이 얼마나 되는지 알아보세요.
그러면 소방관들 월급이 많다라는 헛소리는 안나올겁니다.

고위험 전문직이 아닌 막일 하는 위험군 일당을 월급으로 환산해도
최소한 소방관 월급의 두배는 넘을겁니다.

플라워씰 2017-06-19 (월) 19:08
일반공무원 8시간 일할때 4시간 초과근무로 일하는 분들입니다.

당연히 일반공무원대비 더 받는게 지당한겁니다. 당연한 대우인것을 높다고 표현하는건 무리라 봅니다만.

바람의꽃 2017-06-19 (월) 19:28
목숨걸고 추운 겨울에 불끄느냐고 물 뒤집어 쓰고 여름에 옷을 마음대로 벗을수나 있나

군생활 사단훈련때 쩌죽는 여름날에 화생방 장비에 마스크쓰고 산에 뛰어올라가는데

진짜 이러다 죽을수도 있겠구나 생각이 들더군요 공무원도 여러가지가 있겠지만 저는 지금보다 돈을

더준다고해도 못할거 같네요

리바이스501 2017-06-19 (월) 20:14
광주 소방입니다. 비교 대상이 잘못 됐군요. 그리고 잘못.알고 계시구요.
소방관 봉급은 타 공무원중 높은것.맞습니다. 교대.근무를.하기때문에 초과근무.수당이 붙기.때문이죠. 일반직이 우리와 같은.근무체계를 갖는다면 우리와.비슷합니다. 경찰, 소방, 교정직은 별정직으로 당해 직급 호봉보다 아주 조금 높습니다. 그리고 교대근무를 합니다. 그리고 수당이 일반직보다 조금 더 있습니다. 일하는.업무가 다르니.급여 체계가 다른것이고 그에 따라 봉급이 높아진겁니다. 앞뒤 딱 짤라먹고 봉급이 높다고 하면 오해의.소지가 발생하니 참고 하시기 바랍니다.
추천 12 반대 0

아몽이 2017-06-20 (화) 18:47
당신같으면 목숨걸고 하는 직업인데, 많다란 생각드나요? 다른 공무원 2,3배도 아니고 뭐가 높다는 건지..게다 현재 소방직은 국가직도 아니고 장비도 허접 그자체라서 자비로 구하는 경우도 많다는데, 절대 높은 월급 아니죠. 하다못해 미국처럼 대접이라도 좀 제대로 받으면 몰라;; 이건 머.. 걍 죽으라 떠미는 것처럼 그지같은 장비주고 불구덩이에 밀어넣는건데..누가 알아주지도 않고..다치거나 사망하면 걍 끝..전 월급 올려줘야 된다고 생각합니다.

타카미네 2017-06-20 (화) 23:05
교대, 초과, 위험수당 붙으면 당연히 급여가 많을수 밖에 없죠.
법에서 정한데로 정당하게 받는건데 왜 급여에 대해 이러니 저러니 하는거죠?
그리고 소방공무원 일하는거에 비해 그렇게 많다고 생각안듭니다.
갈마지오 2017-06-19 (월) 19:27
겨울섬 2017-06-19 (월) 19:48
정말 고생 많으십니다 ㅜ
작은동전 2017-06-19 (월) 20:32
군대에서 중대 끝나고 잠깐 휴식할때 모습갔다 ㅎㅎ
고르비 2017-06-19 (월) 21:42
다 필요없고, 물이랑 그늘막이라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호미국가 2017-06-19 (월) 21:54
고생많으시네요
사회이곳저곳에서 각자의 자리에서 묵묵히 일하시는분들 파이팅입니다
kumin84 2017-06-19 (월) 21:54
아오 너무 힘들어보인다..
제니언 2017-06-19 (월) 22:28
진짜 하고 싶지 않은직업.. 작업중에 언제죽을지도 모르고,, 작업하러 들어가는것 무섭고,, 별의별일 다해주고.. 참..정말 고생하시는분들입니다. 정말 대우를 안해주는게 신기할정도죠.
advan 2017-06-20 (화) 01:08
고생하시네요
모래그릇 2017-06-20 (화) 08:29
군대 있을 때 강원도에 불이 나서 동원된 적이 있는데 정말 저 포즈가 이해가 됩니다. 불끄는 거 위험하기도 정말 위험하고 정말 힘들고 피곤한 일입니다.
다운또다운 2017-06-20 (화) 19:41
200도 안되는 월급으로 고생을 하시는데 말이안된다고 생각합니다. 소방관처럼 국민 안전을지키주는 공무원이 또 어디있습니가 드문직업입니다. 거기에 걸맞는 대우을 해줘야한다고 생각합니다. 소방관 월급이 많은게아니라 쓸때없이 국회에서 언쟁을 일삼고 쌈박질하기바쁘며 논리가없는 반대을 주장만하는 전.현직국회의원들이 문제가있는거지요 그둘부터실직시켜야합니다. 국민을 위해 일하라고 만들어놓은 자리에 뽑아줬으면 일을 해야죠. 국회의원들을 감축하고 소방관들
장비 급여을 대폭 증강해야합니다. 솔직히 뭔일 나면 경찰보다 소방관을 부르겠어요.소방관은 직급 상관없이 월500만원 아니 그 이상받아도 됩니다 충분히 고결한 직업이며 고귀한 직업입니다 생명을 구하는 일은 아무나 하는것이아니죠.
난박 2017-06-20 (화) 20:06
감사합니다.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |