실시간 개x끼 같은 불법주차 현황.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

실시간 개x끼 같은 불법주차 현황.jpg

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1553201631420426&id=100001918121009

유정호씨....ㅋㅋㅋㅋㅋ

현시각 진행중.....^^

4시5분 2017-06-18 (일) 12:59
착한관종 유정호 ㅋㅋ
400원앵벌맨 2017-06-18 (일) 13:06
정호님 뭇지다 진짜 ~~~~~~ 화이팅 ~
kalaa 2017-06-18 (일) 13:32
쉬원한 기분이 드네요 진짜 기본적인 예의도 없는 인간, 돈만 많으면 다 되는 줄 아는 쓰레기 마인드 분들이 간간히 보이죠
안녕플레코 2017-06-18 (일) 13:38
사유지불법주차는 하면 안되는건데 강남 같은데는 진짜 주차할때가 없습니다 주차비 드릴테니 공유좀 부탁드려요ㅠㅠ
추천 2 반대 12

ilulil 2017-06-18 (일) 16:50
그럼 먼저 협상을 하고 선물내고 해라

피에르디 2017-06-20 (화) 00:07
지랄 쌈싸드세요

안녕플레코 2017-06-23 (금) 23:26
예 당신도 지랄 쌈싸드세요 좋은말로 해도 될껄 언제 봤다고 욕질이야

말이 안되면 그런가 보다 하고 넘길라 캐도 언제봤다고 욕이야..
어리버리연합 2017-06-18 (일) 13:38
헉ㄱㄱ 2017-06-18 (일) 13:46
휴~ 시원하다
울트라짱12 2017-06-18 (일) 14:17
홧팅 우리 아파트도 한번씩 저런 개자식이 있는데 속이 후련하네요
177117 2017-06-18 (일) 14:31
사이다네요 ㅋㅋㅋㅋ
몽중인 2017-06-18 (일) 15:06
잘 떨어지지않고 흔적 잔뜩 남는 아주 강력한 스티커는 손괴에 해당되어서 손배감이 되지 않나요? 아무리 개인의 주차권역에 다른 차가 파킹하더라고 붙인 스티커가 잘 제거가 안된다면 남의 차량에 물리적 피해를 입히는 것이나 진배없는데  아무리 선고지하고 하더라도 역관광감 아닌가요....? 더군다나 본문처럼 저렇게 많은 스티커를 붙인다면, 그리고 잘 제거도 안된다면 아무리 생각해도 역관광감인데 좀 이해가 힘드네요...
추천 4 반대 10

사루아 2017-06-18 (일) 21:01
정확하지 않지만 A4 출력물에 물?로 발랐다는 의견이 많더군요.
최철기 2017-06-18 (일) 15:07
와 나는 같은동사람들 양보차원에서
일부러밖에다대는데 두개다 차지하는새끼는
뭐냐
아나콘도 2017-06-18 (일) 15:29
미친놈이 전형적인 꼰대네.
나이드립치는 것 자체가 꼰대가 아니고서야 할 수 없는 마인드라...
kisscry 2017-06-18 (일) 15:32
진짜 현명하고 어른스럽게 잘 대처했다. 나였으면 창문 다 깨부셧다.
ppnq 2017-06-18 (일) 16:16
저런 스티커 함부로 붙이면 오히려 역공당하는데

알라후반자이 2017-06-19 (월) 23:12
아마도 주차장들어 올때 경고문있나봐요.외부차량 불법주차시 경고장 붙인다는 문구나 ㅇㅇ
v플라네테스 2017-06-18 (일) 16:19
대단하네요 ㅋㅋ
리바이쥬 2017-06-18 (일) 16:24
아~ 이거 개사이다 글이네요~~ 그냥 시원함~~ 정호님 쿨가이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭔 똥배짱인지..'내가 누군지 알아?' 딱 요 한마디에 그냥 판단이 되네요...+_+
화이팅입니다~!!!
국산만수르 2017-06-18 (일) 16:52
더운 여름에 시원하게 해 주었으니 이런 분은 추천드려야지요.
추천 합니다^^
링냥 2017-06-18 (일) 16:58
우리의 정호 씨
미스지 2017-06-18 (일) 17:00
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혈마도 2017-06-18 (일) 17:16
저 사람은 근데 프로주작러에요..

전부 주작은 아니겠지만 ...
애플코리아 2017-06-18 (일) 17:19
멋지다...
SinCara 2017-06-18 (일) 17:32
정호씨 화났다 X됨
어벨렐레 2017-06-18 (일) 17:34
저거 재판 들어가면 완전 패소각인데요.

1. 입주자는 소유자가 아니므로 외부차량 주차에 대해 뭘 할 수 없습니다. 견인하려면 건물 등기상 소유주가 자기 비용으로 해야 하구요. 기타 기대이득에 대한 내용도 입주자에겐 해당되지 않습니다.
2. 순간접착제 등으로 붙여 일시적이나마 차량유리의 효용이 저해되는 경우 재물손괴 적용이 가능합니다. 게다가 운전시 시야확보를 못하는 수준으로 붙여놨다면 더 심각해지구요.

외계인99 2017-06-18 (일) 17:49
글에나온분은 주차장에 대한 임대계약을 한 상황인데 무슨 소유자가 아닌가요. 견인비는 견인된 불법주차차량 소유주가 내는거지 무슨 건물 소유주가 내요.

빨간열쇠 2017-06-18 (일) 19:00
실제로 경찰서랑 구청가서 알아봤는데요. 사유지에서는 견인 못해요. 오히려 개인이 임의로 차주 동의없이 견인해 버리면 점유이탈죄로 역고소 당해서 경찰서에서 만나야 됩니다.
그렇기에 렉카차 애들도 모든 책임과 비용을 건물주가 책임지겠다고 하지 않으면 사유지에 있는것은 견인 안해줘요.
견인하기 위해서는 사유지 불법침해로 경찰신고 한후 스티커 발부후 7일이 경과하여야 행정처분이 되고 견인할수 있어요. (즉 최소 7일전에는 견인 못해요)
집주인이 할수 있는것은 이것이 형사범죄가 아니기에 사유지 무단점유로 인해 발생한 피해보상으로 민사로 소송걸어야 하는것 밖에는 없어요. 소송시 불법주차로 인한 피해사실 및 손해비용을 증명하여야 하구요 당연히 오랜시간이 걸리고 비용발생이 생깁니다. (오히려 금전적, 시간적으로 보면 손해에요)
이처럼 견인이 안되고 소송으로 가야하기에  법이 병신같다고 말하는것에요.

어벨렐레 2017-06-18 (일) 21:14
빨간열쇠님이 정확하게 아시네요.

외계인99님. 임차계약과 소유는 다른 겁니다. 견인비를 내는 건 불법주차차량인거고 불법주차는 도로교통법의 적용을 받지 않는 사유지에서는 해당되는 개념이 아닙니다. 저건 굳이 따지면 사유지 불법침해 및 무단점거고 당연히 경찰도 행정처분 진행 전에는 손 못대는 거에요. 자기 땅에 있는 거 치우는 비용은 자기가 내는 거구요.

Rauma 2017-06-18 (일) 21:15
법이 가해자편..

캐피터 2017-06-19 (월) 10:22
집주인이 할 수 있는게.. 어차피 자기 땅이니까 저기에 공구리치면 된다고 하던데요..
물론 차주인이 아예 차를 버리고 간거라면 헛수고가 되겠지만,, 나중에 차 뺄때
공구리친비용을 어마어마하게 문다고...

빨간열쇠 2017-06-19 (월) 10:30
글쎄요. 우리집도 그렇고 저기도 다세대주택인데 공구리 치는건 오히려 득보다 실이 많을듯 하네요. 저희집도 주차 못하게 들어간 돈으로 백만원 넘게 썼는데 지금도 불법주차들 해요 ㅠㅠ

캐피터 2017-06-19 (월) 10:34
득이 된다면 확실히 득이 많을듯한데, 현실적으론 실이 많겠죠..
로어셰크 2017-06-18 (일) 17:41
사이다
나대지마 2017-06-18 (일) 18:21
역관광 ㅈㄹ하네 조까치 주차했으면 와서 알아서 살살떼서 다녀
김여사 욕할 자격도 없어 저런 버러지 색히는ㅋ
소주한짝 2017-06-18 (일) 18:24
ㅋㅋㅋ
치명적앙탈 2017-06-18 (일) 18:51
주작이건 뭐건 이런글은 사이다스럽군..요즘같은 시대에 말이다!!!!!!
토렌소환사 2017-06-18 (일) 19:13
유정호 저분 유명합니다. 바른생활맨 남모르게 도와주는것도 허다함
네버썸머 2017-06-18 (일) 19:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고고황대장 2017-06-18 (일) 20:35
이건 정호 저 친구가 아마 기획한 내용인것 같구요
요즘 같은 시절에 그냥 사이다 한잔씩 드시라구요
그런 이유는
관심종자따위가 아니라
페북에 여러사람 돕고 사는 페이지가 있는데
그곳도 알리고
후원자도 모으기 위해서라고
혼자서 관심법 해봤습니다
마루돌이 2017-06-18 (일) 20:45
저도 거주차 우선 구역에 주차하는데 택시가 주차할 때가 가끔 있습니다.
처음에는 전화 받고 차 빼주던데 어느순간 전화를 안받더군요..
120에 신고 한다고 문자 보내니 잠깐 안세우더니
어느순간 부터 다시 무단 점유..
120에 신고해서 견인 시켰습니다..
태엽감는새 2017-06-18 (일) 20:56
근데 맞춤법 틀리는 패턴이 둘이 동일 인물일 가능성이 높아보이네요.
난박 2017-06-19 (월) 09:57
왜 당연한 것마저 어려운 건지...
문팔이 2017-06-19 (월) 16:00
우리 집도 골목길 끼고 2~3층 주택이 있는 곳인데, 재작년에 건물 새로 짓고 1층 피로티 주차장 하니까 그간 몰랐던 또라이 차주들이 나타나더군요
그간 골목길에 주차하던 놈들이 마치 지들 주차장인양 주차하고, 골목에 자리 있는데 우리 주차장에 주차하고...어떤 사람은 우리집 주차장이 골목 끝이랑 가까우니 자기 집 앞말고 우리 주차장에 주차 좀 하자고 몇번이나 쪼르고...
하아...진짜 주변에 이런 개같은 매너 가진 운전자들이 있는지 처음 알았네요
처음 한달 간 차 빼라는 전화만 50번 넘게 했고 두번이나 크게 싸웠어요
골목에 주황색 선이 그려져 있어서 구청에 불법주차 민원 넣어도 하루이틀 지나면 또 주차하고...진짜 답 없어요
구청 불법주정차 담당자도 일손이 부족해서 민원 들어오기 전에 자기네가 먼저 단속 못 한다고 하길래 요즘은 반쯤 포기하고 살아요
정시퇴근 2017-06-19 (월) 16:16
컨셉 자작물이지요.. 재미로 보심 될듯.
five1986 2017-06-19 (월) 21:43
암튼 뭔 나라가 피해자쪽은 좃도 배려안해요
왜에에 2017-06-20 (화) 00:54
그럼 그냥 내맘대로 해도 된다는거네...
다운또다운 2017-06-20 (화) 19:49
원래 한국이라는 나라자체가 생겨먹길 피해자는 아무런 보상이없죠 그래서 서로들 피의자가 되려고하는겁니다.
자세히 보면 건들지 말아야될 사람을 건들면 어떻게 된다는것을 피의자 3인칭관찰자시점으로 보여주고있죠.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |