14세 못 말리는 야구소녀
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

14세 못 말리는 야구소녀

qwerty

꿀사과팝니다 2017-06-16 (금) 23:53
와.. 일본어 공부하는 거까지 대박....
재능뿐만 아니라 노력까지 겸비되니
정말 미래를 기대해볼 만하겠네요.
peture 2017-06-16 (금) 23:53
머리가 말랑말랑할때~ 너무 귀엽네요. 운동 열심히 잘해서 티비서 보고 싶습니다.
미친존재감fi… 2017-06-16 (금) 23:53
투수로는 너무나도 힘들겠지만 타격은 재능만 있다면 혹시나... 하는 마음이 드네요.
프로스포츠의 벽이 많이 높지만 그래도 응원합니다, 프로야구에서 꼭 볼 수 있기를!
비비비빙고 2017-06-16 (금) 23:53
응원합니다~ 화이팅~~~
씸슨 2017-06-16 (금) 23:53
대단하네요. ㅎㅎ
공공칠빵빵빵… 2017-06-16 (금) 23:53
류현진 싸인 안해주기로 유명하지 않나요? 대단하네 ㅎㅎ
노트2노예계… 2017-06-16 (금) 23:53
민서야 너 정말 못말리겠다 자막에서 뇌내 음성지원이...
최종흠 2017-06-16 (금) 23:53
머리가 말랑말랑 ㅋㅋㅋ
모태알콜 2017-06-16 (금) 23:53
사회인 야구단에 100넘는 사람이 왜없음 유투부 좀만 찾아봐도 노선출에 120넘는사람도 많은데
그렇다고 이학생이 별것도 아니다는 아닙니다
대단한데 사회인 야구단이 만만한곳은 아니다 이겁니다
유튜부에서 어떤 여자가 한번도 야구경험이 앖었는데 120던진다고 하던데 이토회게에 올렸더니 다들 그럴수 있다고 헤서 어이없었는데 이런게시물이 올라오니 신기하네요

내그늘안에서 2017-06-16 (금) 23:53
유튜브에 있다고 많은건 아니죠;;;;
제가 사회인 야구 출신인데... 3부엔 100키로 넘음 에이스 맞아요;;;
문제는 구속이 아니죠. 구속이야 더 내는 사람 있죠... 근데.. 제구가 안받쳐주죠...
저도 야구할때 구속은 100키로 넘었어요. 제구가 너무 들쭉날쭉이라 그렇지...
보통 안정적으로 투구갯수 채우고... 평균 100에 제구되고 변화구 한개만 던져도... 3부는 엄~~~~청난 에이스임..
2부리그 가도 선출말곤 120넘는 사람들이 잘 없는데....

유투브 검색만 해도 엄청많아요 
그리고 저글에서 100도 업다고 하니까 하는 소리고요
재도 선출인데요?
도대체 무슨말을 하고싶은 겁니까?

100 잘 없다니까요... 구속만 찍는게 다가 아니라서..
3부엔 제구되는 100키로 투수가 잘 없다고요...;;;
유튜브에 올라온 영상은 많아도 사회인 야구 뛰어보면 3부는 그정도 수준이 되는 선수가 진짜 어쩌다 보여요...
게다가 4부 리그도 있고...
2부로 가도 안정적으로 투구수 맞추고 제구되고... 100키로대로 안정적으로 뽑아주는 선수가..
선출 아님 많지 않은 현실인데...
3부리그 수준이면 저 사람이 한 말이 맞다는 이야깁니다....

아 답답하시네
사회인 야구가 꼴랑3부만 있음?
그리고 재도 선출이라100 대면 2부상위에선 힘들어요 좌정관천 이라더니

님 사회인 야구 뛰어보신적 있으신지 의문이네요;;
1부는 대부분 선출이나 정말 재능있는 오래된 잘하는 분들 위주라... 일반인도 보기 힘들고요...
2부리그 투수도 선출아님 안정적으로 100~110대로 뽑기가 쉽지 않다니까요;;;
3부는 더 떨어지는데...
14살 여자가... 남자 성인 2부리그에 비빌만한 수준이면 엄청난건데....

님이 말하는 2부상위가... 대한민국 아마추어 레벨에선 거의 탑급인데
무슨 말씀을 하시는건지;;;

참.. 그리고 사회인 리그 대부분이 3부가 많으니까 거기에 맞춰 이야기 한겁니다....

아리다 2017-06-16 (금) 23:53
리틀야구출신을 어느 사회인 야구 리그에서 선출로 쳐주나요???

판타지는계속… 2017-06-16 (금) 23:53
쟤 아직 14살 소녀인데 벌써 판단을 하고 그라십니까..

아리다// 댓글이 안달리네요..
제가 했을 땐 대부분 리틀야구단은...;;;
중/고교 선출까지 인정했었던거 같네요.

맹수짱 2017-06-16 (금) 23:53
제가 국민학교 초등학교 3년뛴 초출인데...
(뭐 초출이어딨어요 ㅋㅋ 민망하게 ㅋ )
리틀야구단 출신이나 초출은 아무런 제한을 받지 않습니다
(어느 리그가 그런지 단 한번도 보질 못했어요)
그렇게 깐깐한 유명한 전국대회에서도 초출은 아무런 영향없어요 일반인과 동급이죠.
선출도 선출나름이구요. 황금사자기 청룡 등 이런거 다 따지니깐요.
라인업에 들어가있느냐 아니냐도 따지구요 ㅠ

100이 잘없는건 내그늘안에서님 주변상황이 그런겁니다 ;;;
솔직히 까놓고 말해 3부上만가도 100은 쌔고 썠어요...
3부도 3부 나름
2부도 2부 나름
이게 전국 사야리그가 워낙 많기때문에 확실하게 말씀은 못드리겠네요.
120정도로 높여 말씀하신다면 이해가 갑니다만 일반인같지 않은 일반인 , 중출 , 나풀 정도가 120정도 던지니깐요.
100은 진짜 어디가도 흔히 볼수있어요 ;;

저도 사야팀 6개하고 1년에 못해도 50게임 이상 뛰는 야구에 미친놈이라 경험을 바탕으로 말씀드리는겁니다.

말씀드렸지만 100은 저도 던졌습니다;;
문제는 제구죠. 100키로 평균 구속으로 찍으면서 제구되는 사람이 3부에 많다구요? 그런 사람이 에이스가 아니라구요???
죄송한데 전 2부 뛰는것도 그렇지만 구경갔을때 조차도 많이 못봤습니다
제가 했던 2부들은 대부분 투수 선출은 안시키니 일반인들이 던지는데
120에 제구되고 공 많이 던지는 투수들은 다 에이스 소리 듣습니다.
3부에선 공 50개도 못던지는 투수가 태반인데...
평균 100에 제구되는 사람이 흔하다뇨... 팀에 한명 있을까 말까인데...
그냥 단순히 100찍는거 몇개 던지는거면 저도 가능한 이야깁니다...

3부리그에 100 많아요 ...
님이 경험을 못해보셔서 그렇죠 ;;;
솔직히 100에 칼제구를 말씀하시는거라면 엄청 많진 않겠지만 일반인도 조금 트레이닝하면 100까진 금방 끌어올립니다.
105~110구간이 힘들죠.
5키로10키로가 엄청난데
당연히 110이면 에이스 소리 듣죠 ;;;

팀에 한명있을까 말까라뇨 ;;
제가 지금
2부 2개
3부 2개
4부 1개
전국대회팀 1개

이렇게 뛰는데 3부 2개팀에서 부쉬넬로 재본결과 9명중 4명이상이 100을 찍었습니다.

그늘님 3부에서 공 50개도 못던지는 선수가 많고 그런 팀들이 많은 리그라면 3부에서도 약한리그에 속한다고 볼수있는거죠.....
3부도 3부나름이구요.
어디 리그를 뛰시는지는 몰라도요 ;;;

님이 지금 4부리그를 뛴다고 3부리그를 뛴다고 120키로 던지는 사람이..
그 리그에 맞다고 할순 없는거죠...
님 수준과 님 팀의 수준이 높다는건 이해합니다.
근데 님과 다 똑같이 놓고 볼건 아니죠... ;;;

아뇨 제가 뛰는 팀들도 다 각양각색이에요.
4부는 80~90정도에 형성이되있고
3부는 100에 형성
2부는 105~110에 형성
전국대회는 110~120에 형성

이렇습니다.

그늘님말씀이 어떤말인지 잘 압니다.

100뿌리는 사람은 많으나 제구를 쉽게쉽게 하는 피쳐가 적다 라고 말씀하고 싶으신거 같은것도 잘 알구요.
다만 3부도 좀 좋은리그 좀 잘하는 3부가 있어요.
그런 3부를 가면 확실히 100에 제구 되는분들이 상당히 많아요.
3부도 上中下로 아니 上下 2개로만 나뉘어봐도 좀 실력차이가 있어요.
분명 3부같지 않은 3부 아니 4부보다 못하는 3부리그도 있구요.

생각해보니 그늘님과 제가 토론하는게 좀 무의미 한거 같기도 하네요.
주말인데 주말 잘 보네세요 ;;; ㅋㅋ

울 팀에도 님처럼 중출에 2부 3부 몇개씩 뛰는분들...
그런 분들 수준이 높다고 보통 3부리그가 그정도가 된다는건 진짜 좀 아니네요..
진짜 궁금해서 인터넷 검색을 해봐도... 3부 수준은 님이 말씀하신 수준은 아니에요...

저도 님 말씀이 무슨 말씀인진 압니다...
물론 천차만별이란 것도 이해하구요... 다만 평균적으로 이야기 하고 싶었습니다.
주말 잘 보내세요~

그러니까 아무것도 아니란 소리는 아니라고 이야기 이미 했잖아요
사회인 야구에 100도 안나온다는 소리는 오바란거고
전 직장동료두분이 2부에서 뛰었습니다.
그중한분은 써드였구요

예거마이스터… 2017-06-17 (토) 20:38
대단한 소녀인건 사실이고 기대되는 아이인건 맞는거죠? 야구를 잘 몰라서

근데 저거 방송인데 왜이렇게 열을 올리세욥 다들 릴렉스

상식적판단 2017-06-16 (금) 23:53
애초에 사회인 야구에는 100 넘는 사람 '없다고' 한게 아닌데 난독이...
제구 되는 100 던지기가 쉬운 게 아니다 정도의 뉘앙스로 봐야지
토렌트slave 2017-06-16 (금) 23:53
너 인생 2회차지 머리가 말랑말랑..??
0다마 2017-06-16 (금) 23:53
여자는 뭐 하다 이런게 불편하네...
저런 시선이 남녀 역할적 차이를 선행 학습 하게 하는게 아닌가 싶음.
랭보야 2017-06-16 (금) 23:53
프로가자~~~
점보비행기 2017-06-16 (금) 23:53
국내는 리그가 없으니 일어공부 열심히해서 꼭 성공하길... 재능이 있는데 태어난 성별때문에 국내에서 빛을 못보네요..
시간여행 2017-06-16 (금) 23:53
야구공수집을 2010년경에 거의 초창기에 했는데...14세 소녀가 저정도면 많이 대중회되었네요
일단 써프라이즈..
오브제1 2017-06-16 (금) 23:53
어릴때부터 자신이 가야할 방향을 찾고 거기에 올인할 수 있는 열정까지...

바로 그 자체가 재능인거 같아요.

전 부럽네요.
페고르 2017-06-16 (금) 23:53
2회차...? 힘내!
단까 2017-06-16 (금) 23:53
엄청나네요 저나이에 ㅎㅎ
요새 사회인야구인들 잘하는사람들
엄청 많아요 전국대회만 나가도 다 잘하시던데
100대 안정적인 투수 3부에도 많습니다
저도 그렇구요 싸우지들 마셔요
뉴로21 2017-06-16 (금) 23:53
꿈을 향해 달려가는 모습 멋져요!!!
투미소 2017-06-16 (금) 23:53
여성야구 없나요? 전에 이토에서 여성이 홈으로 들어오며 덤블링인가 포수 뛰어넘는거 본거같은데
뭐 실력으로 인정받고 틀에박힌 생각을 깨버리는 선수가 되면 좋겠지만 야구가 힘들다면 소프트볼이라도 해서
최고가 되길 바랍니다~
Ddasick2 2017-06-16 (금) 23:53
근데 왜 대단한 꼬맹이 얘기에 몇몇 어른들은 야구부심 랠리 중인 거죠

전 대단하지 않다고 한게 아니라 너무 띄울려고 사회인 야구선수중 100이 힘들다는 소리에
한마디 한건데 그걸 물고 늘어지는 겁니다.
사회인 야구 투수로 구글링해도 넘쳐나느데 100도 힘들다는 소리만 주구장창
아무게요 2017-06-16 (금) 23:53

민서야 이 아저씨는 한테는 싸인 해달라고 하면 안돼~
zeliard 2017-06-16 (금) 23:53
그래. 양궁이 아닌 이상 나가라. 어딜가든 여기보단 낫다.
엉클잭 2017-06-16 (금) 23:53

아.. 난 썩었어..ㅠ.ㅠ

판타지는계속… 2017-06-16 (금) 23:53
이햐. 야구 꿈나무 이야기하는데 농담으로라도
여기서 야한생각하고 조시 잡아짐?

열혈리더 2017-06-17 (토) 13:11
본적있는거네;;;;
그리고 위에님은 너무 과민반응인거같은데. 저 여자애 생각하면서 딸칠 또라이가 어딨음
그냥 자기가 봤던 ㅇㄷ이 야구부 내용이다는거지
크록스트 2017-06-16 (금) 23:53
일본말고 미국으로 준비해보면 안되나...
최고엠씨재석 2017-06-16 (금) 23:53
으어 대단하네요..
야감자 2017-06-16 (금) 23:53
규락 2017-06-16 (금) 23:53
와 잘하는데
잘생긴 2017-06-17 (토) 00:03
아버지를 닮았네요
나나나나니니… 2017-06-17 (토) 00:04
고독한미식가 2017-06-17 (토) 00:05
소녀여, 멋진 꿈 꼭 이루길!!
노답삼형제 2017-06-17 (토) 00:21
어제 방송보면서 좀 안타깝더라구요. ㅋ 남자로 태어났으면 프로로 갈수있는데 우리나라는 여자프로가 없으니 ㅋ
진짜 매일 연습하는 모습이나 미래에 대한 노력 확실한 목표를 세운 모습이 제 학생시절 비교하면 반성하게 되더군요.
해외나가서 대성했으면 좋겠습니다.
나즈 2017-06-17 (토) 00:22
팔을 챌줄아네요
lamejor 2017-06-17 (토) 00:32
여기도 박세리과 얼굴!!
흥해라!!
쇼쿠쇼킹 2017-06-17 (토) 00:39
와.........  실력도 실력이지만  일본어 공부한다는 부분에서 완전 깝놀.
단순히 좋아하는게 아니라  그쪽으로 아예 진로를 잡고 어떻게 해야할지 진지하게 생각까지 햇네.
굿굿굿!!!
라분고래 2017-06-17 (토) 00:47
영재발굴단인줄알았는데 아니네요.
근데 엄청 잘하는 소녀군요.
기대해봅니다!
고오수 2017-06-17 (토) 01:13
응원합니다
최대8자 2017-06-17 (토) 01:23
미국으로 보냅시다...
무천도사무천… 2017-06-17 (토) 01:32
누구네 딸내미인지 격하게 응원합니다!!! ㅎ
oosoo 2017-06-17 (토) 07:24
난박 2017-06-17 (토) 09:08
아직은 괜찮은데 고등학교부터는 남녀 차이가 워낙 커질 텐데...
8318 2017-06-17 (토) 09:17
불감자7 2017-06-17 (토) 10:09
얘는 멀해도 잘하겠다. 여자국대로
조용조용희 2017-06-17 (토) 10:56
꽃꼭꼭 2017-06-17 (토) 11:10
이 아이가 준비하는거 보니까 잘될거같음
삐빠뽀 2017-06-17 (토) 14:46
크게 될 아이네요~~
응원합니다.^^
사냥꾼73 2017-06-17 (토) 14:51
열심히 하는게 정말 보기 좋네요. 재능도 있어 보입니다. 화이팅!
예거마이스터… 2017-06-17 (토) 20:39
멋져요!!
 모피어스 2017-06-18 (일) 08:10
꼭 좋은 선수로 거듭나길 ^^
네버썸머 2017-06-20 (화) 13:21

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |