보안프로그램 싸그리 지워보자
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유익한정보]

보안프로그램 싸그리 지워보자

Hoax Eliminator v2.7.zip (595.9K), 2017-06-13 00:12:18

PC 뱅킹의 주적은  PC 뱅킹 프로그램 이다.

PC 뱅킹을 하고 나면 컴퓨터가 미친 듯이 느려지기 때문이다.

키보드 보안 프로그램을 필두로 컴퓨터를 느려지게 만드는 악의 무리들이 너무나 많다.

전통의 명가(?)  nProte** 부터  안* 온라인 시큐** , 그 외에도 수많은 잡 구라들…

얼마 전  KISA에서 I사 보안모듈 프로그램에 문제가 있다고 발표 할 정도로  완성도가 엉망 인 경우도 있다.

보안 취약점을 갖고있는 보안 프로그램 이라니… 무슨  열림교회 닫힘 도 아니고…

더군다나 이런 프로그램들은 몰래 설치가 되는 것도 아니고 아예  (강제로) 동의를 받아  설치된다.

마치 건물 철거 강제 집행하면서 동의서 서명당하는 기분이다

그래서 간단히 만들었다.

설치 프로그램 목록에서 이러한  백해무익한 쓰레기들을 찾아서 한방에 제거 해주는 프로그램.

이 프로그램을 실행하면 위와 같은 화면이 나온다.

PC에 설치된 프로그램들 중에 제거해야 될 프로그램들의 목록을 띄워준 것이다.

여기서  일부를 선택 해서 제거를 클릭해도 되고, 그냥  모두 제거! 를 클릭해도 된다.

클릭하면 지정된 프로그램들을 하나씩 제거할 수 있는 배치 파일을 만들고 실행해서 몽땅 제거해준다.

화면에 다이얼로그가 뜨면 하나씩 확인 버튼만 클릭하면 된다.

x86과 x64 버전이 함께 들어있는데, 64비트 환경이라면 x64 버전을 추천한다.

Blue Voice Box

별사랑 2017-06-23 (금) 19:24
잘 지워지고 100% 지워지는건 아닙니다. 바이러스 관련 걸리는것 하나 없고요..
그래도 대부분 유명한것 지워지는것에 만족합니다...
가끔 프로그램중에서 재부팅 자동으로 되게 하는것도 있어서.. 겁나 짜증나요..

포뇨 2017-06-27 (화) 23:33
https://www.virustotal.com/ko/file/e5065ad488d70c3089753d5fbd238cc37d06590a5a14761bb69734a990827510/analysis/

59개의 안티바이러스 제품 중에 딱 1개에서 검출되는데 오진으로 보시면 됩니다.
무려 52개의 안티바이러스 제품에서 안전하다고 나왔으니까요. (6개는 미지원이네요.)
혈의검객 2017-06-15 (목) 15:07
파일 다운로드 안되네요...ㅠㅠ

혈의검객 2017-06-15 (목) 15:07
이런.. 안된다고 쓰고 다시 누르니까 되네요...ㅠㅠ
쓰나미해일 2017-06-15 (목) 17:36
감사합니다^^
Bang뱅Ban 2017-06-16 (금) 11:00
대박 프로그램 감사해요!
언제나팟팟팟 2017-06-16 (금) 12:04
와 진짜 뼈속까지 시원하네요
클로드e 2017-06-17 (토) 05:07
고맙습니다. 잘 지워집니다
예거마이스터 2017-06-17 (토) 16:54
가대협 2017-06-18 (일) 02:59
와우 감사~ 보안프로그램땜에 짜증가득 이었는데, 덕분에 싸그리 정리 했습니다. 고마워여~~ㅎㅎ
소리감옥 2017-06-18 (일) 19:02
오~ 돌리고 나니 눈에 띄게 쾌적해지네요 감사~
헛헛허 2017-06-18 (일) 20:17
어메이징하네요!! 감사합니다!!!
동네철가방 2017-06-18 (일) 21:09
이프로그램들이 무익한건 알겠는데 대부분 은행 보안프로그램이 많아요. 은행 접속할때 다시 깔아야 하는 번거로움때문에 지우지 못하겠습니다. 어서 적폐청산됐으면 좋겠어요..ㅜㅜ

hacienda 2017-06-28 (수) 09:26
가급적이면 모바일 뱅킹이나 가상머신에서 인터넷 뱅킹 사용하시는걸 추천 드립니다.
은행 프로그램보다 일반적으로 컴퓨터 사용하시는 시간이 더 많을텐데
그 보안 프로그램들이 뱅킹 업무를 사용하지 않을때도 메모리에 상주해서
시스템을 느리게 만들거든요.
마로니에d 2017-06-18 (일) 22:13
정말 감사합니다.
ㅋ이누 2017-06-19 (월) 02:06
그런데 온라인뱅킹을 안할수도 없고 어차피 다시 깔아야되잖아유ㅠㅠ

싸띠하라 2017-06-19 (월) 17:40
지우고 쓸때만 다시 까세요. 업무때문에 매일 사용하는거 아니면...

별사랑 2017-06-23 (금) 19:22
참고로 각 버전별로 프로그램이 다 따로 등록됩니다...
한 일년 안 지우고 쓰다고면 어마어마하게 깔립니다.
저희 직원 입사 이후 일년간 안 지우고 쓴 컴퓨터 오늘 지워줄라다가 포기했네요.
시작 프로그램에만 15개 등록되어 있습니다..
그러면서 랜더링 과부하 걸린다고 징징징;;;

oxidecircle 2017-07-03 (월) 10:46
그쯤 되면 '렌더링하는 장비에 대체 무슨 짓을 한 거야?' 라고 해도 될 듯.
잔잔해요 2017-06-19 (월) 19:38
대박이다
캐잉여 2017-06-20 (화) 01:25
와아 감사합니다
LCanis 2017-06-20 (화) 02:01
와....절 받으세요 (--)(__)
많기도 하네요 허허...
그나물밥상 2017-06-20 (화) 11:01
와우 정말 대단한 게시물입니다.
흑기사청 2017-06-20 (화) 14:37
정말로~ 진심으로 감사합니다.
아몽이 2017-06-20 (화) 19:08
다운받아서 제가하고 나니 확실히 속도가 빨라지네요;;ㅎ 근데, V3는 남아있는거 보니 정말 보안성 높은가봐요. 전 컴치라서, 조심스럽긴 한데 요즘 자꾸 이상한 게 자동으로 깔려서..다운받아서 좀 지워볼 요량이었는데, 도움됐으면 하고 빕니다.ㅎ 고맙습니다.
카페모카우유 2017-06-21 (수) 01:40
정말 감사합니다!!!!!!!!!!
NEKOMATA 2017-06-21 (수) 10:06
진짜 많이 지워진다
tnlsmdhd 2017-06-21 (수) 19:06
좋네요....
WellBeing 2017-06-21 (수) 21:31
좋은 프로그램 올려주셔서 감사합니다
무비해븐 2017-06-21 (수) 22:21
감사합니다.
Sapiella 2017-06-21 (수) 23:50
검색이 하나도 안되네요...
초코초코a 2017-06-22 (목) 08:12
오 쓰레기 안철수 보안프로그램들 한방에 좋은데요
긴따로 2017-06-22 (목) 09:04
감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
행happy복 2017-06-22 (목) 20:20
로그인했는데 로그인하라면서 다운이 안되네요 ㄷㄷ
투극 2017-06-23 (금) 00:29
매번 지워도 사용하려면 다시 설치해야 하고..
지우고 난 후에도 뭔가 찝찝해서 레지스트리 건드려도 보고 이래저래 포멧하는 경우도 여러번 있었죠.
그러다 vmware 윈7 설치해서 뱅킹이나 온라인 결제할때만 사용합니다. 아직까진 잘되네요.
aromakun 2017-06-23 (금) 22:19
이렇게나 많이 깔려 있다니 ... 정말 놀랐네요. 감사합니다.
김람보 2017-06-23 (금) 23:27
와대박.. 감사합니다!
꼬마098 2017-06-24 (토) 00:14
http://teus.me/427
나름 유명한 어플인 구라제거기를 올리셨군요. 이건 금융과 공공 사이트에서 설치하는 액티브엑스 제거기입니다.랜섬웨어도 백신도 아닙니다.
양철나무꾼 2017-06-24 (토) 00:31
저같은 경우에는 걍 폰뱅킹 하던가, 아니면 오래되서 잘 안쓰는 컴터를 뱅킹 전용으로 씁니다. 깔고 안지움 ㅋㅋ
어차피 안쓰는 컴이라
싸란마리오 2017-06-24 (토) 02:07
워낙 뭐 깔리는걸 싫어해서.. 돌려보니 아무것도 안나오네요 ㅎㅎ
이슈카 2017-06-24 (토) 02:29
오히려 백신이라는 이 녀석이 바이러스 같아다고 느길 때가 많다..........
hgbskq 2017-06-24 (토) 14:38
저것들 분명히 프로그램은 동일한데 사이트마다, 버전마다 호환이 안되고 다 따로따로 설치됨. 환장하죠. 안지우고 계속 깔다보면 메모리 상주하는 놈들이 10개가 넘어감. 엑티브엑스 없앤다고 exe로 만들어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캘록 2017-06-24 (토) 20:50
전 그냥 포멧해서 다날리고 vmware로 뱅킹이나 보안프로그램필요한거 다접속합니다..

그게 속편한듯...
야감자 2017-06-24 (토) 23:49
지워 봐야 말짱 도루묵입니다.
해석전문 2017-06-25 (일) 01:12
구라제거기 ㅋㅋ
우루농 2017-06-25 (일) 18:27
보안프로그램들이야말로 적폐 그자체져 ㅎ
짝꿍1234 2017-06-25 (일) 18:44
감사합니다
철철이다 2017-06-25 (일) 22:05
열세개쯤 되는 프로그램이 램에 기생하고 있었으니 컴퓨터가 느려지지.....개새키들
진짜 감사합니다
지나가던객석 2017-06-26 (월) 09:51
난 17개 발견 ㄷㄷㄷㄷ
달과함께걷다… 2017-06-26 (월) 18:22
저 링크로 가서 크롬에서 받았는데
실패-바이러스가 발견됨..... 뜨는데..

지나가던객석 2017-06-28 (수) 16:53
크롬 다운 잘됩니다
카스키퍼, node 32, Advanvced System care 3가지에서 모두 바이러스 검사 했는데 이상 없다고 나오네요
저는 그냥 씁니다
참고 하세요

달과함께걷다… 2017-07-03 (월) 15:49
아 블로그 댓글 읽어보니 문제가 있어서 업데이트 했다고 하네요
헿헿힣힣 2017-06-27 (화) 03:10
안티바이러스에서 트로이젠 있다고 뜨네요

지나가던객석 2017-06-28 (수) 16:55
크롬 다운 잘됩니다
카스키퍼, node 32, Advanvced System care 3가지에서 모두 바이러스 검사 했는데 이상 없다고 나오네요
저는 그냥 씁니다
참고 하세요
수영아빠 2017-06-27 (화) 12:35
불편한것을 편하게 만들줄 알아야 선진국이지..
붕탁붕탁 2017-06-27 (화) 13:09
쌩유 브라더!
에론3 2017-06-27 (화) 18:10
윈도우에서 쓰지말라는데용
joecool 2017-06-28 (수) 06:06
다 지워져서 좋긴 좋은데 은행 가면 또 다시 다 깔아야 함;;; 잠깐 좋자고 지우는 꼴.

hacienda 2017-06-28 (수) 09:28
모바일 뱅킹이나 가상머신에서 인터넷 뱅킹 사용해보세요.
컴퓨터로 인터넷 뱅킹 하는것보다 일반적으로 컴퓨터 사용하시는 시간이 더 많지 않나요?
은행 보안 프로그램들이 깔려있으면 인터넷 뱅킹 안할때도 메모리 상주해서
컴퓨터를 느리게 합니다.

joecool 2017-06-28 (수) 10:27
앗 좋은정보 감사합니다. 가상머신이라.. 컴맹이라 비슷한 걸 해본적도 없는데 시간날 때 한번 시도해보겠습니다.
잘생긴 2017-06-29 (목) 11:59
딱 하나 있네요
인터넷 뱅킹 절대 안 하고 폰뱅킹 씁니다
라이언님짱 2017-06-30 (금) 10:44
감사합니다
적월량 2017-06-30 (금) 17:47
애초체 액티브 X 때문에 PC에서 인터넷 뱅킹 안합니다.
쭌이잉 2017-07-01 (토) 07:46
감사합니다^^
177117 2017-07-01 (토) 08:59
감사합니다~~
사진찍는곰 2017-07-01 (토) 10:20
다른나라에서 액티브X 안쓰는 이유를 찾아보면 간단한데, 우리나라는 보안을 소비자의 책임으로 돌리죠
Lu시아 2017-07-02 (일) 10:40
좋은 프로그램 고마워요.
Avira에서 감지되기는 하네요....
그레이매니아 2017-07-02 (일) 13:04
덕분에 놋북이 엄청 빠릿빠릿해졌네요.
세월쌓여 숨어있던 것들까지 찾아 모두 삭제하고 나니
제품구매시 속도로 환원.ㅎ 감사합니다~
빅토리아송 2017-07-02 (일) 21:59
28개 지움 ㄷㄷ
공인인증서는 냄겨둠 ㅎㅎㅎ
wtfusuck 2017-07-03 (월) 13:29
근데 결국 인터넷뱅킹 하려면 다시 다 깔아야 되는거 아닌가요?
속세와 인연을 끊고 동면할 게 아닌 바에야
물론 저도 보안프로그램 만든 새끼들 사타구니를 찢어버리고 싶을 정도로 증오합니다만
승부사 2017-07-03 (월) 16:28
감사합니다. 이거 설치하고 부팅시간 30초나 빨라졌네요 ㅋㅋ
k68k69 2017-07-03 (월) 17:53
감사합니다.
ㅋㄹㅅㅍㅌ 2017-07-04 (화) 00:34
우와 겁나 많이 깔려있네요 ㅎㄷㄷ
속도 달라짐;; 굿!
BaBarian 2017-07-04 (화) 12:28
무려 7개가 나오네요.. 감사합니다.
sajdasjd 2017-07-05 (수) 21:08
좋은정보인거 같네여 감사합니다
정의구현불가 2017-07-06 (목) 06:53
오오오~~감사
복자쒸 2017-07-06 (목) 16:59
감사합니다
모래그릇 2017-07-06 (목) 18:08
전 무조건 쓸때만 깔고 쓰고 나서는 바로바로 지워버리는 터라 별 필요없지만 많은 분들에게 유용한 거 같네요.
정말 은행업무 한번 하면 5개 정도는 깔리는 거 같더라구요.
류자키 2017-07-06 (목) 19:45
감사합니다~
왔다가네요 2017-07-06 (목) 21:15
마치 후후스팸어플을 보는듯.. 유용하네요
수허 2017-07-07 (금) 00:46
47개 지웠습니다... 무슨 보안 프로그램이 이렇게 많은지...

FIFA중독 2017-07-08 (토) 01:30
47개.... 컴퓨터가 정상작동 하나요?  20개만 깔려있어도 엄청 느려지던데 ㅠㅠ
이나까뽀 2017-07-07 (금) 15:25
고맙습니다
안녕활 2017-07-07 (금) 22:45
아비라에서 해당프로그램 악성코드 감지되네요
프로렝흐르릉 2017-07-08 (토) 18:17
구라가 없는데 컴퓨터는 느리지....바꿔야 하나...ㄷㄷ
아이파크 2017-07-10 (월) 11:43
보안프로그램 지우기
짱구와코난 2017-07-11 (화) 03:59
최고에요 ^^ 감사합니다~
알사탕골드 2017-07-11 (화) 06:56
보안프로그램 좀 통일하던가 ㅠㅠ
창가의비소리 2017-07-11 (화) 09:28
이런거에 민감하다 보니 저는 걸리는게 하나도 없네요.
그레도 자료는 감사 초보유저들에게 큰 도움 되겠네요.
수학왕 2017-07-11 (화) 18:39
맨날 지운다고 지웠는데 7개나 있었네요...
정말 감사합니다
폴프랭크 2017-07-11 (화) 23:59
추천은 이런 사람들을 위해 하는거야
이아훈 2017-07-12 (수) 23:18
감사합니다~
PlayerTM 2017-08-13 (일) 12:32
2~3일에 한번꼴로 인터넷뱅킹 사용중이라 지워도 다시 깔아야되고해서 포기하고 삽니다
stayaw 2017-08-18 (금) 15:19
오오 유용하게 사용하겠슴다
센스민트01 2017-08-31 (목) 23:43
감사합니다. 잘되네요. 백신 Microsoft Security Essentials쓰시는 분은 본문의 zip파일 받으면 자동으로 지웁니다. 블로그 가셔서 직접 rar파일 받아서 하세요. 블로그 주소 http://teus.me/427
Nainreh 2017-09-17 (일) 13:05
감사합니다~잘 쓰겠습니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |