내가 해줄수있는게 이것뿐이다 .jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

내가 해줄수있는게 이것뿐이다 .jpg

고속버스기사입니다
명절이라고 터미널에 사람도 많고 아무튼
버스출발 10분전에 어느 육군병사가
제 버스앞에서 두리번 두리번 뭐 마려운강아지 처럼 왔다 갔다 하더군요

뭐가 이상해서 군인양반 뭐두고내렸어 누구찾아.물어보니
집에가야되는데 표가 다매진이라 혹시 남는 좌석있을까 물어 보지도 못하고 혼자 끙끙거리고 있더군요
자초지경을들어보니 청원 휴가라고하더군요 군필들은 아실겁니다

청원휴가 뭔 특별한 사정이있어 집에가는경우.받는휴가
할머니가 위독하시다고 하더군요

전방에서 여차여차 서울까지왔는데 역에가니 표는없고
 급하게 터미널가면 표가 있을까 왔다고하더군요
일단 여기있어봐
.
근데 전좌석 만석 승객분들께 양해를구하고
그 군인에게 불편 하더라도 안내양 의자에 앉아가라.일단타.. 그리고 출발.
계속 버스비를준다고 만원 짜리두 장을 만지작거리는거 넣어둬. 집에 갈 때 택시타고가.
나름 명절날 나라를 위해 헌신하는 군인에게 해줄 수 있는게 있어서 뿌듯했습니다.
오늘 총 운전시간 명절날 이정도는 운행해야죠.

3rdeyes 2016-09-17 (토) 01:09
아 따뜻합니다+ㅁ+
태태태 2016-09-17 (토) 01:19
하.. ㅅㅂ.... 님같은 분이 있어서 이 줫같은 세상이 그래도 살만합니다.
감사합니다.
쿠루쿠루쿠룩 2016-09-17 (토) 01:37
이런게 정말 좋은 글이죠 ㅠㅠ
부동산재벌 2016-09-17 (토) 01:39
정말 멋지십니다!!
난타방 2016-09-17 (토) 01:41
안보이는 곳에서 이런 소소한 정들이 쌓여 그나마 살만한 사회를 유지하는게 아닌가 생각해봅니다...
아미노긴지 2016-09-17 (토) 03:52
멋지십니다~^^
니뿡임미다 2016-09-17 (토) 06:11
헬조선이 그나마 버티고 있는 이유 중 한분이시네요.
하얀방석 2016-09-17 (토) 06:23
멋져요!
짠오빠 2016-09-17 (토) 08:35
홀애비 사정은 역시 과부였네요. 멋지십니다.
절세기녀 2016-09-17 (토) 08:55
쵝오! 존경을 표합니다!! 수고하셨습니다
하이럭키보이 2016-09-17 (토) 09:11
감사합니다
후니푸니 2016-09-17 (토) 09:13
좋은일 하셨내요.
이런 분들이 있어서 아직은 세상이 돌아가나 봅니다.
mugando 2016-09-17 (토) 09:14
저도 군인일적에 버스비내려고 하니까 조용히하고 그냥 타라고 하시던 기사님이 떠오르네요
래피너스 2016-09-17 (토) 09:17
멋있네요..
미혹의바다 2016-09-17 (토) 10:07
진짜 멋있어.
book38 2016-09-17 (토) 10:23
정말 멋지십니다. 군필이라면 아실겁니다.
청원휴가가 급박한 일이 생겼을 때 쓰는 걸.
놀죵 2016-09-17 (토) 11:05
donthurt 2016-09-17 (토) 11:13
닥추입니다
시민군 2016-09-17 (토) 11:33
기사분 명절날 좋은일 하셨네요...복받으실거에요....
Pharah 2016-09-17 (토) 11:38
시티님 이야기인것 맞나요? 게시글에 링크가 걸려있는데 그분 이야기가 아닐런지..? 몇몇 댓글에는 시티님이 하신걸로 알고 계신 분들이 있는 것 같아서.
님하보젓집 2016-09-17 (토) 11:39
멋집니다 !!
redbean 2016-09-17 (토) 12:04
펌이라는 언급이 따로 없고 작게 링크만 있어서
게시물 작성자 본인 글인줄 알고 오해하신 분들이 다수인듯 ㅋㅋ
칭찬과 격려는 링크 타고 가셔서 하시면 더 좋을 것 같네요

제로스부활 2016-09-20 (화) 08:56
글이 삭제 되어 링크 타고가도 볼수가없습니다.
헤이콘타 2016-09-17 (토) 13:55
오 굿~!
투미소 2016-09-17 (토) 15:15
링크타고가서 추천하고왔어요~
전투화에 흙이묻어있다 거짓말이 아니다 라고 판단해서 태웠다는게 멋집니다
얼마전 터널사고났던 그런 버스기사랑 정말 비교됩니다
Prominence 2016-09-17 (토) 16:10
정말 멋집니다.
리레롤리릴 2016-09-17 (토) 23:36
이토에 항상 자료 다운 받으러만 오는데 이런 감사한글이 있어서 진짜 몇년만에 댓글달아봅니다.
덕분에 제 마음까지 따뜻해지네요. 감사합니다 항상 안전운전하세요
델몽 2016-09-18 (일) 11:58
제가 정말 뿌듯합니다.요즘 세상이 점점 정이 없어지는거 같은데, 참 훈훈합니다.
시는정 2016-09-18 (일) 13:42
추천 안 누를 수 없습니다 ㅠㅠ
마스타케이 2016-09-18 (일) 19:28
멋지다
바동이 2016-09-18 (일) 22:32
굿 멋지세요 ``
혼곤 2016-09-19 (월) 00:15
너무 멋지십니다.
세상이 아직 살만하고,
아직 돌도 안된 주니어에게 미래가 있다는걸 말해줄 수 있는 아름다운 이야기인것 같아요.
감사합니다.
구구단 2016-09-19 (월) 13:51
충성~~
Noir질풍 2016-09-19 (월) 18:41
정말 멋지십니다!
울트라짱12 2016-09-20 (화) 17:12
와 멋진분입니다
하늘에서도 2016-09-21 (수) 15:31
이거 뒷이야기는 안올리셨네 ㅋㅋㅋㅋ
kiziwi 2016-09-23 (금) 22:53
이거 뒷 이야기를 보면 감동은 없어지고 분노가 생길겁니다

미렐레렐 2016-09-24 (토) 01:33
??ㅋ 궁금

kiziwi 2016-09-24 (토) 08:28
군인 고속버스기사 or 명절 고속버스기사 등으로 포털사이트등에 검색해보세요

그 후 이야기들 나오는데 가관입니다...

미렐레렐 2016-09-30 (금) 10:48
아 ㅎㅎ 찾아보니 나오네요.. 세상은 넓고 ㅁㅊㄴ은 많네요

모리살수 2016-10-13 (목) 07:53
헐.......................! 진짜 세상은 넓고 ㅁㅊㄴ들은 많군여 ;;

저 사연 속 어디에 '여혐'이 있는 거지........
도조 2016-09-24 (토) 10:29
추천 하나, 붙여야지요.
치푸의삶 2016-09-24 (토) 23:32
고속버스 기사님이. 추후 담에서 사람들이 하도 비난을 많이 하니깐. 미안하다 하면서 글을 내리셨고.. 그래도 기사님은 다시 같은 상황이 오면 똑같은 선택을 하실 거라고 하셨죠... 멋진 마인드의 기사님... 하지만 수준 낮은 사람들의 몰지각은 가관 이었습니다.
drain 2016-09-25 (일) 01:46
저런 기사님의 미담을 차별이라고  물고 늘어지는 메퇘지 자칭 패미라는 것들 보면 울화가 치밉니다
쇼킹닷컴 2016-09-25 (일) 16:25
저런분들도 욕하는 사람들은 도대체가 먼지....
벌억 2016-09-25 (일) 18:47
항상 늦은시간에도 고생하시네요 더 수고 해주세요~
중복사절 2016-09-27 (화) 04:42
후속담.
메퇘지들이 "남녀차별이다" 라며 버스기사님을 공개적으로 매도, 버스기사님 빡쳐서 글 내림.
봄봄이v 2016-09-27 (화) 10:18
정말 멋진 분이십니다
행인4 2016-10-01 (토) 22:47
내가 줄 수 있는건 추천뿐..
언더쎄븐 2016-10-02 (일) 16:02
멋진분이세요^^
무적비광 2016-10-02 (일) 17:37
훌룡하십니다.
상큼한도령 2016-10-03 (월) 13:39
이 글 보고 어떤 분이 이상한 글을 쓴 것을 보았는데,.. 저도 화가 나더군요.. 그거야 기사 재량이지
아무 힘도 없어서 쩔쩔 매는 사람 도와줬다고 차별이니 뭐니 하는 사람들은 대체 무슨 생각으로 살아가는건지 모르겠더군요.
아무튼 저는 이 글을 읽으면서 세상에는 아직도 마음 따뜻해지는 일들이 있음에 다행이라고 생각했습니다.
만성주부습진 2016-10-05 (수) 14:08
굿 굿 ㅎㅎ
사나쨩 2016-10-05 (수) 17:34
이게 뉴스가 떠서 남녀차별 논란 됐던 그 글이군요....
보면 볼수록 이상한 생각하는 사람이 많아 정이라곤 찾아볼수 없는 나라가 되어 가는것 같아서 아쉽네요
슈비루바 2016-10-06 (목) 02:28
멋있으세요.
말똥세개 2016-10-06 (목) 04:37
멋집니다.
짝꿍1234 2016-10-06 (목) 11:31
정말 눈물나게 멋진 분이시네요 ㅠㅠ
케이조 2016-10-06 (목) 13:45
다..돌아올겁니다. 수고많으셨어요.
미도 2016-10-06 (목) 18:24
세심정 2016-10-10 (월) 08:31
ㅎ 대한민국인이십니다.^^
홀뚱이 2016-10-12 (수) 08:50
이런분들이 계셔서 아직 살만한것 같습니다~~
산국 2016-10-12 (수) 11:06
멋져요~~~~복받으실겁니다~~
하베이 2016-10-12 (수) 19:37
정말 멋지신 분이에요.
CrewZa 2016-10-12 (수) 22:01
정말 멋을 아는분
archanfe 2016-10-13 (목) 13:00
그래 저정도는 해줘야지
shahid 2016-10-16 (일) 15:38
이거 뒷 이야기 보시면 한국엔 정말 미친년들이 많다는걸 느끼실겁니다 이게 어떻게 남녀차별인지 참
cobalt 2016-10-16 (일) 16:13
보배에 올라온... 저런 선의가 남녀 성차별로 왜곡하는지 진짜 이해를 못하겠습니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |