인기글 [05/23] (감동) 여중생 이야기.. 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-05-23] 포인트배팅
[해외축구/기록식] 레알 마드…
[국내축구/기록식] 서울 vs 전…
[당첨금] 0포인트 (0명)
[해외축구/기록식] 첼시 vs 맨…
[당첨금] 17,500포인트 (1명)
[해외축구/기록식] 첼시 vs 리…
[당첨금] 13,067포인트 (3명)
[해외축구/기록식] 맨유 vs 토…
[당첨금] 3,426포인트 (19명)
[해외축구/기록식] 토트넘 vs …

[감동]

오빠와 여동생 .jpg

터보S 2018-05-08 (화) 22:52
저보다 더 어른 인 것 같습니다 .ㅠㅠ
토렌트U져 2018-05-08 (화) 23:05
하나님이  저 가정에 천사를 보내주셨구나... 정말이지 나보다 더 큰 어른이로다...
캘리포니아오… 2018-05-08 (화) 23:12
심장이 조여오네요...
저도 발달장애가 있는 아들이 있고, 아직 오빠가 아픈걸 알지 못하는 딸이 있는데
제 아이들을 보는것 같아 가슴이 미어지네요...
이글을 보시는 모든 분들 아이가 있든 없든 작은 행복에 감사하시기 바랍니다.
전 지금껏 아들과 남들은 귀찮아하는 목욕탕도 한번 못갔습니다.
식당을 가는것도 여행을 가는것도 머리를 깎으러 가는것도 너무나도 부러운 행복입니다.
오빠손을 잡고 동생은 뒤따라 오는 모습을 볼때면 눈물이 나지만 또 어쩔수 없는 현실이라...
쓸데없이 말이 길어지네요...
저 아이들 그리고 아이들을 보며 슬퍼하며 기뻐하며 하루하루 버티는 아빠...
해봐야 힘들다는 건 누구보다 잘 알지만...힘내시라고...꼭 행복해 지시라고...

서울냄새 2018-05-09 (수) 00:13
힘내시라는 말씀 꼭 드리고 싶어 댓글답니다.

드링킹 2018-05-09 (수) 02:09
화이팅

초키초키짱 2018-05-09 (수) 14:29
이제 막 사개월된 아가 아빠입니다.
힘드시겠지만 힘 내세요.
그리고 그 안에서도
꼭 작은 행복을 발견하시길
부족하지만 기도하겠습니다...

환타매니아 2018-05-09 (수) 16:30
부디 지치시는 일 없이 그안에서 행복을 찾으시고 좋은 일이 생기시길 바랍니다

나는익명 2018-05-10 (목) 01:34
힘.... 내세요.

산속의폐인 2018-05-10 (목) 11:47
화이팅 !!!

꼼디 2018-05-12 (토) 18:45
힘내세요..위에 게시글보다가 눈물흘리면서 몇자 적습니다ㅠㅠ...화이팅이에요

광때기 2018-05-18 (금) 18:39
힘내시라고 이말 전할려고 로그인했습니다. 저도 딸아이 아빠인데 항상 감사하고 살겠습니다. 고맙습니다
나나나나니니… 2018-05-09 (수) 00:10
너부리즘 2018-05-09 (수) 00:22
동생 마음이 너무 예쁘네요
저를 포함한 세상 모든 이들이 다 이러한 마음으로 살아가면
이 어렵고 험한 세상도 정말 살맛나는 세상이 될 것 같아요
너무 감동입니다 이들을 위해 꼭 기도해야겠어요
고독한미식가 2018-05-09 (수) 00:35
아름답당~
다인아빠입니… 2018-05-09 (수) 01:09
어린 어른이네...하아...힘내길..ㅠㅠ
낭농넝 2018-05-09 (수) 01:13
너무 예쁜 아이네요.... 그대로만 자라주길 바란다...
아프로디테사… 2018-05-09 (수) 01:21
삶이 힘들어도, 많이 버거워도, 가족이 있으니 이겨낼 수 있는 게 아닐까요? 철이 덜 들 나이에 어른스럽게 행동하는 동생이 대견하면서도 안타깝지만, 반드시 그 힘듦이 거름이 되어 가족들에게 뿐만 아니라 사회에도 큰 도움이 되는 아이들이 되리라 생각합니다.
곤조랑 2018-05-09 (수) 01:27
나이다떠나서 저친구가 저보다 훌륭한거같습니다
판에미로 2018-05-09 (수) 02:55
저, 후원 전화도 믿지 못할거 같다...

해령 2018-05-09 (수) 07:22
방송국은 다른데 안 써요.
저거 말고도 돈 많이 버는데 다른데 쓰다가 걸리면 방송국 이미지만 나빠지니까요.

표독도사 2018-05-09 (수) 10:24
이건 무슨...

해령 2018-05-09 (수) 10:39
방송사들은 애초에 저런거 휴먼 다큐 내보내는 것보다 예능 프로그램 편성하는게 광고 수입이 훨씬 개이득이기 때문에 편성하는 것 자체가 손해입니다만 저런 것을 편성하는 이유는 공영 방송이라는 타이틀 획득 때문인데 고작 푼돈인 후원금 빼돌렸다가 들통이라도 나면 역효과만 잔뜩 생깁니다. 그 짓을 왜 합니까. 돈 때문이라면 차라리 편성을 말고 그 시간에 나영석PD 프로그램 내보내는게 낫죠. 후원금 냠냠하는 곳들은 대부분 후원금이 주수익인 곳들이죠. 월드xx, 유니xx 등등

exgoose 2018-05-12 (토) 22:32
맞아요. 최소한 방송국에 빼돌리지는 않아요.
대개의 모금 기관은 전달과정에 드는 비용(금융관련 수수료나 뭐 이런거)을 제하거나
홍보비나 행사비 등 자체비용을 빼는 경우가 많지만,
지상파 수준의 방송국에서는 그런 비용은 다 자체 부담하고,
들어온 돈은 그대로 다 보내요.(구좌가 독립되어 있어서, 모금부터 전달까지 기간에 이자가 좀 붙더라도 다 보내요)
물론 그걸 전달받은 기관이 빼먹으면 문제가 생기지만, 지상파 방송사는 대개 사회복지 공동모금회(사랑의 열매 사업하는)으로 보내요.

eLingo 2018-05-11 (금) 23:05
그렇게 의심되면 직접 전달하시죠. 의심만 하면 그 누구도 후원 못합니다.
백치우 2018-05-09 (수) 06:38
뉘 집 딸이냐....나도 딸이 있었으면...정말 부러워요.
비쉐라이젠 2018-05-09 (수) 07:22
ㅠㅠ 화이팅!!
zzzwoong 2018-05-09 (수) 08:40
천사들은 항상 힘든 삶을 살고 있지  .... 힘내라

볼트드웰러 2018-05-15 (화) 23:00
크으...
dwkq 2018-05-09 (수) 09:31
뭐라 할말이 없네. 화이팅!!!!
잠이안옴 2018-05-09 (수) 09:54
행복이란.....
당나귀웃음 2018-05-09 (수) 11:15
대단하다 ㅜㅜ
미처리 2018-05-09 (수) 13:23
오빠를 키운 여동생. 눈물이 나네요.
어머니는 어디로...
서현이가 행복하게 크면 좋겠습니다.
오늘도인생 2018-05-09 (수) 14:19
아우 울컥했네.. 정말 행복만 가득하기를 ..
충혈된노을 2018-05-09 (수) 16:02
사진 중간에 보면 서현이가 날개 달려 있는 부분이 나오는데 진짜 천사여서 날개가 서현이거인듯
철이 넘 일찍 들어버린건 짠하네요 ㅠ
앓음다운인생 2018-05-09 (수) 19:51
안타깝다...ㅜㅜ

나이가 들고..

조카가 생기다 보니까..

어린이는 어린이다운 게 젤 행복하지 않을까 생각을 하는데..

벌써 어른이 되어버린...ㅠㅠ
파로호 2018-05-09 (수) 21:10
기특하네....
앞으로 좋은 일만 많이 있을 거야... 화이팅!!!
카율 2018-05-09 (수) 21:18
와..... 진짜 너무 착한마음씨를 갖고있네요

한편으로 어린나이에 어리광부릴 시기를 너무 일찍이 앗아간게 아닌가 싶어요....

마음이 마냥 훈훈하지만은 않네요 ㅠㅠ
가방끈길다 2018-05-09 (수) 21:35
에구..
아직 응석 부릴 아기인데 ... ㅠㅠ
힘내렴.... 멀리서나마 응원할께...
곤라아 2018-05-09 (수) 23:49
애틋하다가 아이들이 너무 귀엽고 안되기도 하다가 눈물이 납니다. 서현이, 충연이, 그리고 가족님 행복하세요.
카라데키즈 2018-05-10 (목) 00:09
외동이지만 부러우면서 부끄럽네
내 주변 사람들 저렇게 챙겨주지도 못하는데 참
만감이 교차하네요.
오래오래 행복하길 빕니다.
비츠로시스 2018-05-10 (목) 01:23
나도 저런 착한 여동생 있엇으면 좋겠다 ㅠㅠ
풍경소라 2018-05-10 (목) 15:47
행복해지기를 기도합니다.
페칼도 2018-05-11 (금) 13:01
가끔 저렇게 일찍 철든 아이들보면 기특하기만 했는데, 이렇게 가슴아픈 사연이 있고 그 과정에서 일찍 철들고 예뻐지나 보군요. 한편으론 가슴 아프지만 그래도 예쁘게 커가는거보니 정말 기특하네요.
아이언엉아 2018-05-12 (토) 01:43
제가 살면서 저런 천사는 처음봤네요
윈터솔져 2018-05-12 (토) 23:16
세상에...정말 천사가 따로 없네요...ㅠㅠ
토트넘핫치킨 2018-05-12 (토) 23:37
어떻게 저럴수가있지
저 어린나이에..
서현양 행복하세요
김참새 2018-05-13 (일) 03:21
벌써 다 커버렸구나...

이쁜 마음씨 곱게곱게 간직하고 자랐으면 좋겠네요
불냄비 2018-05-13 (일) 20:31
아....... ㅠㅠ
해송충이 2018-05-14 (월) 02:07
10년뒤엔 대부분 비슷하게 됩니다.
남코 2018-05-14 (월) 13:29
지켜보는 마음 아름다워요.

마음 아파하지 않아도 될듯, 훌륭한 사람이에요.
카히리 2018-05-15 (화) 02:40
설마 엄마가 아이들 놔두고 도망간건 아닐까
심히 걱정되네요..아픈 엄마가 같이 나올법도 한데..어찌된걸까요 ㅠ
gp00 2018-05-15 (화) 19:32
큰탈없이 잘 잘아다오....
스팀밀크 2018-05-15 (화) 21:41
이게 참 심리학 하는사람으로서 말하기 힘든게 있는데.
아이 나름으로 심리적인 힘을 내고 파이팅 하고 있는데 자꾸 방송같은데서 안민들어? 안힘들어? 하면
그게 일반적으로위해주는 소리 같지만 자구 심리적인 힘을 빼는 소리입니다.
저런소리를 많이 들을수록 어느순간 확 무너지는 확률이 아주 커지죠...
자신의 처지를 자꾸 의식하게 되기때문에 아주 좋지않은 대화법입니다.

나홍로니 2018-05-15 (화) 22:23
안힘드냐고 주위에서  말할때  항상은 아니지만..  이따금 설명하기도 힘들어서 힘이 빠질때가 있는데 그런 이유인가봅니다.

시타타 2018-05-17 (목) 22:28
새삼 내 생활이 어떻구나 자각하게될수있겟네여

nervous 2018-05-22 (화) 19:03
맞어 ㅠㅠ 진짜 힘든데 옆에서 힘드냐고 물으면 눈물 날라함
소염진통제 2018-05-16 (수) 00:14
화이팅~~~ 더 이상 상처받는일 없이... 한 가정이 그 나름데로 행복하게 잘 살았으면 하네요....
user25 2018-05-16 (수) 14:05
힘내라 아이들아~
샤인아빠 2018-05-16 (수) 15:29
아~ 눈물나...
다크슈나이뎌 2018-05-16 (수) 21:27
아...ㅆ 바...
니네 어디 사니? 아...
내가 모짜렐라 치즈, 먹물치즈, 새우튀김 매일 사줄께...
박근에 2018-05-17 (목) 08:20
둘다밝게크는거같아서 보기좋네요
푸른남자 2018-05-17 (목) 13:17
진짜 건강이 최고인듯 합니다
나그네15 2018-05-17 (목) 14:53
진짜 이거 보니 제가 부끄러워지네요..
라성 2018-05-17 (목) 16:56
천사...........
흠냐리다 2018-05-18 (금) 10:23
아이고 애 어른이네 애 어른..
나중에 어른이되면 세상의 모든 복이 너에게 다 갈꺼다.
진심으로 응원한다.
lembert 2018-05-18 (금) 11:40
아 눈물나네요. 어떻게 저런 천사가 있을까요..
우리딸 이제 4살 우리딸..건강하게 자라다오. 착하게 잘 키울께요.
야사카 2018-05-18 (금) 15:17
뭐야 훈훈해 ...

치고박고하는 재밌는걸 기대하고왔는데 ㅋㅋ
사람냄새2 2018-05-20 (일) 09:42
ㅠ,.ㅠ 리얼 감동 스토리...
bluevamp 2018-05-20 (일) 17:21
세금으로 맨날 보도블록 펜스설치 멀쩡항 정류장 교체 같은거 하지말고 도움필요한 사람들좀 돌봐주자.... 공무원들은.... 에혀.. 할말이 없다...
geunamja 2018-05-20 (일) 23:25
저런 아이가 행복하게 살 수 있는 사회를 만들어 줍시다. 촛불로라도...
네모홀릭 2018-05-21 (월) 02:43
행복해져라.
니카이도 2018-05-21 (월) 10:13
꽃길이 얼릉 열리길
삼용이네 2018-05-21 (월) 21:09
"사실을 확인할 길이 없다."
왈칵 2018-05-21 (월) 21:54
소녀여...행복이 그대에게 가득하길
ㄹ아후하리이 2018-05-22 (화) 19:41
진짜진짜진짜진~~~~~~~짜 기특하네요!!!!
무리수리 2018-05-22 (화) 22:45
너무 착하고 예쁘다.
미소천사한지… 2018-05-23 (수) 02:48
너무 예쁜딸이네요
동서남북전후… 2018-05-23 (수) 07:47
복많이 받아라

남명왕 2018-05-23 (수) 09:51
멋진 여동생이네요. 앞으로 행복했으면 좋겠네요..
다만 후원은 못하겠네요. 솔직히 후원업체는 믿을수가없어서..
화르르륵 2018-05-23 (수) 20:15
ㄹㅇ 개인적으로 후원하라면 하는데 업체는 못믿음..
처음  1  2