미국인이 마약을 많이하는 진짜 이유.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

미국인이 마약을 많이하는 진짜 이유.jpg

.

또킹 2018-04-17 (화) 02:11
아 영화나 미드보면 약끊고 몸살걸린거처럼 부들부들 떨면서 땀흘리던데
그런 이유였구나
거북기린 2018-04-17 (화) 02:11
이 친구 누군가요? 참 말을 조리있게 잘하고..아는것도 많네요.

사이서이 2018-04-17 (화) 02:11

거북기린 2018-04-17 (화) 02:11
고맙습니다 ^^

어릿광대 2018-04-17 (화) 02:11
저도 올리버쌤 유투브 구독하고 있는데
영어도 설명해주고 나름 재밌습니다
mwolf 2018-04-17 (화) 02:11
딴건 몰라도 미국은 확실히 의료지옥임...
royal87 2018-04-17 (화) 02:11
오 경기버스타면 영어 가르쳐주는 방송에나오던 분이네

알튀세르 2018-04-17 (화) 02:11
맞아요ㅋㅋ 어쩐지 저도 익숙하다했네요ㅋ
돈까스정식2… 2018-04-17 (화) 02:11
결국 처음은 돈때문인가....ㅜ
러블리러브 2018-04-17 (화) 02:11
한국은 ㅈㄴ죽을거같을때만 처방해줌ㅇㅅㅇ
불량아재 2018-04-17 (화) 02:11
우리나라의 소염진통제가 미국에서 안팔리는 이유가 마약 성분의 진통제 때문..
울산사는사람 2018-04-17 (화) 02:11
ㅋㅋㅋ 저걸 믿는 사람이 있네..

미친세상같으… 2018-04-17 (화) 02:11
?

칼카리 2018-04-17 (화) 02:11
의견 없는 반론은 팥 없는 단팥빵

듀클리언 2018-04-17 (화) 02:11
진짜입니다.

예전에 그래서 진통제를 농축시켜

마약을 만드는 방법도 있었습니다.

에바브라운 2018-04-17 (화) 02:11
이거는 몇년전에 뉴스에서 등장한 이야기
특정 약에서 마약성분만 추출해서 팔아먹은 분이 있음

저거 2018-04-17 (화) 02:11
ㅈ문가 ㄷㅅㅂㄱ

lilou 2018-04-17 (화) 02:11
미국인이 지네 나라 기사까지 제시했는데 울산 촌놈이 감히

수준 참

왠사마 2018-04-17 (화) 10:10
울산 촌놈이라는 댓글에서 빵~ 터졌음..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~
당신의 팩트에 박수를.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

크쏘 2018-04-17 (화) 02:11
미국에 거주하는데 약국 가서 약 살 때, 되게 오랫동안 살펴봅니다. 성분이 개판이거든요.

슬리핑나이츠 2018-04-17 (화) 02:11
본문이 틀린건가요?
제대로 알고 싶습니다. 팩트를 가르쳐주세요.

프로직장인 2018-04-17 (화) 02:11
그러면 아니라는 근거를 같이 말해야지.
H마스 2018-04-17 (화) 02:11
진짜인가 소설인가..

듀클리언 2018-04-17 (화) 02:11
진짜입니다. 소설 아니예요.

미국은 의료지옥입니다.

충치치료를 못해서 충치균이 뇌로 침입해서

죽는 사람이 있다고 하면 믿으실까요?

울산사는사람 2018-04-17 (화) 02:11
에혀....답답아 미국 사람들이 ㄷ1ㅅ이냐 불법 이민자 들이나 그러지 미국사람은 의효 혜택 잘 받고 산다

무민ㄷㅌ 2018-04-17 (화) 11:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑바닥 보여주내

재용1 2018-04-17 (화) 18:33
님 미국거주경험있는 친구나 지인 없죠? ㅋㅋㅋ
친구좀 넓게 사귀고 그러세요 방에만 틀어박혀 계시지 마시고ㅎㅎㅎ

popocaca 2018-04-20 (금) 13:22
하아........ㅋㅋㅋ

1222222 2018-04-20 (금) 21:03
울산촌놈아 ㅋㅋㅋ 내가 감기걸려서 병원에서 숨쉬다 몇마디 주고받고 120불 냈다 ㅋㅋㅋ
진료도 못받아 그거받으면 더내야하거든 ㅋㅋㅋ

미국은 마약 심각함

저것도 일부분
마이린♥ 2018-04-17 (화) 02:11
브레이킹배드나 다시 봐야겠다
원형지정 2018-04-17 (화) 02:11
우리나라는 항생제를 남용하는데..
저쪽은 진통제를 뿌리는건가..
홍자T 2018-04-17 (화) 02:11
옥시코돈...
미드 닥터 하우스에서..
하우스가 죽은 암환자의 처방전을 위조해서 빼낸게 그거였죠.
그리고 실제로
몇년전에 미국에서 몇몇 한국계 의사들 일부가..
마약성 진통제 처방전을 마약상에게 넘기거나
처방전을 구하러온 중독자를 처방전을 미끼로 성폭행하다가 체포된 뉴스도 뜬적 있고요.

구르는곰 2018-04-17 (화) 02:11
우리나라에 문제됬던 사람이 박봄인가 그 양현석 소속 연예인 아님?
미국에서 처방받고 저 마약성분 들어있는 약 들여왔었는데.

KYOzZ 2018-04-17 (화) 02:11
그건 에더럴

파고들어가보면 박봄도 불쌍함;

구글구굴 2018-04-17 (화) 06:36
닥터 하우스가 먹는 약은 바이코딘입니다...
최공공 2018-04-17 (화) 02:11
감기약 잔뜩먹으면 마약 비슷한 효과가 있는것도 트루?

살아라병아리 2018-04-17 (화) 02:11
마약은 아니고 각성제 성분이 감기약에 들어있어서 그렇습니다. 고딩들이 판피린 같은거 몇 병 한꺼번에 마시고 뿅가던 거랑 비슷한 거죠
rntaos 2018-04-17 (화) 02:11
로비=뇌물이죠.

미국은 뇌물로 썩은 부정부패 국가입니다.

김미원 2018-04-17 (화) 02:11
미국은 합법적 로비가 가능합니다.

무비조하 2018-04-17 (화) 08:10
합법적 로비 = 합법적 뇌물이죠. 이건 미국인들도 인정하는 부분.
제약회사가 공화당, 민주당 양 쪽에 돈을 뿌리는데... 강경책이 나올 수가 없죠.
감이안온다 2018-04-17 (화) 02:11
의료비가 너무 비싸서 돈이 없으면 병원을 못 감
약국에서 진통제나 사먹는 수밖에 없음
그러니 진통제의 천국이 될수밖에 없음
오성상승 2018-04-17 (화) 02:11
충격적이어서 아마도 영상 처음 부분 캡처 뺀것 같은데

다리 경련하는 모습 보고 충격 받았습니다
마틴고어 2018-04-17 (화) 02:11
미국 의료업계는 록펠러 가문이 꽉잡고 있죠

록펠러는 물론 JP모건, 로스차일드

이새키들 얼마나 악랄한지 찾아보세여
송린 2018-04-17 (화) 02:11
이게 나라냐?
난쟁이류 2018-04-17 (화) 02:11
심각한데
뉴로21 2018-04-17 (화) 02:11
선진국의 기준이 무언지 생각하게되네요... 미국은 선진국인가?

진짜진짜 2018-04-17 (화) 02:11
강대국이죠... 힘센...

미국은 이제 선진국으로 분류하기가 애매하네요.
더이상 덩치 큰 나라가 선진국으로 되기는 힘들듯.
머리 좋은 사람이 많은 반면 머리 나쁜 숫자가 더 많아서..
프리우스 2018-04-17 (화) 02:11
이거 중독에 대해서 제대로 알지도 못하면서 만든 영상입니다. 진통제로 쓰이는 약품들은 전세계 어딜가나 존재하구요. 미국만 유난히 높은 이유와 전혀 상관없습니다. 그냥 미국사회가 썩어서 마약이나 총같은 걸 쉽게 구하기 때문에 이렇게 된겁니다. 
https://youtu.be/RDrGCQPHbPI

영상에서 아편류 진통제 처방이 늘게 한 로비 증거까지 제시했는데.

마약을 구하기 쉬운것도 한 요소고 무분별한 아편류 진통제 처방도 다른 요소죠.

중독은 무언가에 의한 결핍으로 보는 경향이 훨씬 많습니다. 대체할 무언가가 존재하지 않기에 중독이 되는거죠. 그 사람이 충분히 행복하다면 중독은 되지 않습니다.

loose 2018-04-17 (화) 02:11
뭔 뜬금없는 소리를. -_-

레이윈드 2018-04-17 (화) 02:11
범용적으로 쓰이는 중독이라는 단어랑 마약중독이랑은 다릅니다.

프리우스 2018-04-19 (목) 20:57
미국은 그냥 총과 마약을 구하기 쉬운 동네입니다. 그러니 당연히 그로 인한 사고가 훨씬 많은 겁니다. 우리나라 의사들은 로비가 없어서 진통제를 쉽게 처방을 안할까요? 아프다고 하면 작은 병에도 진통제 넣어주는게 우리나라 의사들입니다. 미국이라는 사회가 총과 마약을 쉽게 구하기 때문에 생기는 부분이 가장 큽니다.

중독을 일으키는 범위는 사람마다 다릅니다.
약간의 아편으로도 평생 중독되는 체질이 있습니다.
신경계 Receptor 의 역할이죠

미투유투퍽유 2018-04-17 (화) 02:11
개소리 스탑-!! 남의말을 좀 이해하면서 쳐듣기를.. 니얘기만 하지말고

넌 원래 타인에게 그렇게 반말하냐? 인성하고는 ㅋㅋㅋㅋ
너보다 공부 잘했고, 중독에 대한 개념도 공부했던 분야다.

popocaca 2018-04-20 (금) 13:32
어떻게 차단된애가 적은 댓글 뒤엔 늘 욕뿐일까....

그냥 차단해버려요.  일베충일겁니다.

쥬브나일 2018-04-19 (목) 00:54
미국 참전군인들 실험자료 보시고 말하는거 맞죠?
그거 보기 좋게 몇가지 보이는 사실만으로 만든 페미들의 정보조작과 같은 내용입니다.

마약중독자가 전쟁에서 끝나고 귀향하고 행복해져서 중독이 안되는게 아니예요

프리우스 2018-04-19 (목) 20:53
약물로 중독이 된다는 이야기가 분명 그럴듯해 보이고 지금까지의 이론인 것은 맞습니다. 그런데 대부분의 중독은 그것에 대한 대체가 없기때문에 중독이 되는 겁니다. 전세계에서 미국만 진통제에 저런 성분을 쓸까요? 그렇지 않아요. 약물도 물론 중독효과가 있지만 중독의 개념은 그것에 대한 대체의 부재가 맞습니다. 중독은 육체적인 부분뿐만아니라 정신적인 부분도 같이 봐야하며, 미국같은 경우 총과 마약을 손쉽게 구할 수 있는 사회적 문제가 가장 큽니다. 우리나라 의사들은 정의롭게 때문에 진통제에 저런 효과가 없는 진통제를 사용할까요? 정말 그렇게 생각하시나요?

armien 2018-04-17 (화) 02:11
제시한 영상도 그냥 중독을 설명하는 이론 중 하나이고 특정한 경우에만 해당하는 이론이에요

몰라요오2 2018-04-20 (금) 00:34
사실 마약성 진통제는 우리나라도 널리널리 쓰고있어요. (트라마돌/울트라셋/아트라셋 등등..)

근데 의료비가 싸니까 굳이 힘들게 마약을 안사도 되는거죠.

프리우스 2018-04-20 (금) 10:14
님 말이 맞아요. 우리나라는 의료보험이 잘되어 있기 때문에 누구나 쉽게 진통제 구할 수 있는 나라입니다. 미국과는 비교도 되지 않을 만큼 의료비가 저렴합니다. 그런데 그만큼 사람들이 중독되어 있을까요? 제 주위에는 진통제를 지속적으로 처방받는 분들은 항암치료를 받거나 고통이 극히 심한 분들 외에는 없었습니다. 저희 어머니도 항암치료 받으셨고, 진통제 드시다가 지금은 드시지 않습니다. 저 영상의 잘못은 자신의 논리에 그럴듯한 예를 넣은 겁니다. 그래서 보면 맞는 것 같지만 다른 상황은 전혀 고려하지 않은채 만들어졌기 때문에 이런 오류가 발생하는 겁니다.
머털00 2018-04-17 (화) 02:11
자유와 인권이라는 달콤한 거짓으로 포장한 미국의 속살을 낱낱이 들여다보면 얼마나 기만과 허구인지 느끼게 되죠.
의료민영화는 곧 국가 의료정책의 붕괴를 뜻함
화악 2018-04-17 (화) 02:11
슈드에페드린 성분인가 코감기약에 들어있는 성분이 있는데 그걸로 마약 만드신 분 뉴스에 나왔죠
민선생 2018-04-17 (화) 02:11
정치인 로비스트 제약사 그리고 조폭까지 뭐 해결할 수가 없네
키보드워리어… 2018-04-17 (화) 02:11
맥시코가 붙어있어서 그런거 같은데,,
아오숑 2018-04-17 (화) 02:11
너무 오버했긴 하지만 진통제가 큰 문제이긴 함. 다른나라같으면 그냥 일반 진통제를 처방할걸 미국에서는
희한할 정도로 마약성 진통제를 남발함.
홍이요 2018-04-17 (화) 02:11
드라마, 영화에 문제인가
마약 을 고통을 이길려고 하는것 보다 환각으로 인해서 하는걸로 만 보여져서 참을려고 먹는다는건 몰랏네요
(두통엔 게보린 = 통증에 마약 요런느낌이네)

ehowlqk 2018-04-17 (화) 02:11
게보린 유럽에서는 금지약이에요 게보린 약화판인 타이네롤이 얼마전에 전면 금지됬죠

우리나라도 좋은 상태는 아님 ㅋㅋㅋㅋ

후아암 2018-04-17 (화) 02:11
제가 아는 미드중에 사우스랜드 하우스 둘다 고통때문에 마약성분에 쩔어가는 내용 나옴.
그밖에도 가끔 가다 마약중독자들 대화에 첨에 시작은 진통제에서 시작했다는 말들 종종 나옴.
프로조 2018-04-17 (화) 02:11
만들기 쉽네 흠
비와라 2018-04-17 (화) 02:11
맞는 내용도 있는데 틀린 부분도 있습니다.

마약성 진통제의 적용범위를 넓힌게 제약회사의 로비같다는게 의료계 소문입니다. 이게 2012년인가 그럴거에요. 순전히 제 기억에 의한거라 1년 정도는 차이날 수 있습니다.
이전에는 step-ladder 라고 진통제의 사용은 3단계를 거쳐서 올라가라는게 오래된 표준 지침이었습니다. NSAID - weak opioid - opioid 이렇게 3단계죠. 중독성이 없는 진통제를 써보고 안되면 마약성으로 넘어가라는 겁니다.
그런데 갑자기 VAS 3점 이상의 통증이면 처음부터 opioid를 써도 된다고 바뀝니다. 의사들이 의아해한건 VAS 3점이란게 그렇게까지 심한 통증이 아니거든요. 비마약성으로도 어느정도 통증조절이 되는데 갑자기 opioid라니? 이거 제약회사 로비인가보다 했습니다.

미국에서 의료용 마약으로 중독자가 발생하는 이유는 아마 통증이 심하지 않은데 마약을 처방받은 사람이나(통상적으로 통증이 심한 환자는 마약을 맞아도 중독 안됩니다. ), 통증이 없어져서 약을 끊어야 하는데 기분 좋으니까 임의로 계속 복용하는 사람일 겁니다. 진통제는 처방받을 때의 병이 나으면 무조건 다 폐기하고 다음에 아플 때는 따로 처방 받아야 합니다.

놀라운건 전 세계적으로 마약류 의약품은 공급부족입니다. 가난한 나라에서는 마약이 없어서 고통받는 사람이 많아요. 그런데 부자 나라에서는 저런데 쓰는 사람도 있다는게 아이러니죠.

미국 마약은 결국 멕시코와 중남미 문제가 핵심이라서 미국 내에서 뭘 한들 해결하기는 어려울거 같습니다.
samman 2018-04-17 (화) 02:11
결국은 마약이 싸고 구하기 쉬우니까 중독자가 많다는 얘기네.
약국에서 파는 진통제에 아무리 마약성분이 있다한들 진짜 마약이 구하기가 어려우면
대부분 참다가 포기하는거죠.
미국은 워낙 넓고 다인종이라 관리가 힘든것도 있을테고
한국같은 좁디 좁고 인구 많은 나라에선 정부가 마약에 대해 손놓고 포기하지 않는 이상
아무리 약에 마약성분이 있다한들 헤로인이 널리 퍼질일이  없죠
dslkajf 2018-04-17 (화) 02:11
뜬금없이 과다복용으로 죽는게 그런이유였군....
D3000 2018-04-17 (화) 02:11
한주먹 사둬야겠군.
다올선생 2018-04-17 (화) 02:11
나무시계 2018-04-17 (화) 02:11
예전에 마약성 진통제 남용해서 복용했던 사람들이 중독됐음이 내용의 시작이자 끝.
그럼 지금은 남용 안 하는데?
예전의 문제는 예전 문제로 끝내야하는데 그걸 현재의 마약문제로 끌고 온건 무리수.
오메로 2018-04-17 (화) 02:34
미국 의료지옥은 자영업자나 무직자 들에게 의료지옥 입니다 . 왠만한건 회사 보험이 다 처리해줍니다.

그래서 퇴사가 무서운거죠 그리고 마약은 올리버의 이야기도 옳지만 사실 최대 마약 생산국과 너무나

가까이 있고 돈을 너무 쉽게 벌수 있어서 너도 나도 하기 시작해서 마약이 널리 퍼진겁니다

사실 마약 원인은 "money"인거죠
젭프리 2018-04-17 (화) 03:05
아메리카 메이드
미처리 2018-04-17 (화) 03:52
부디 트럼프 뽑아준것들이 많이 하면 좋겠네요. 전 세계를 위해서라도.
택꾸 2018-04-17 (화) 08:31
너무 포장을 했네요.

미국은 마약을 너무도 쉽게 유통, 판매, 구입을 할 수 있는 환경이 더욱 심각한 문제입니다.
아벤타도르 2018-04-17 (화) 09:10
알코올중독도 문제임
알파GO 2018-04-17 (화) 17:40
1. 미국은 마약성 진통제 대부분의 주에서 합법입니다.

2. 미국은 절반 이상의 주에서 고통 경감 차원에서 암환자에게 대마초 처방을 해줍니다.

3. 미국에서 대마초는 경범죄 수준이고 걸려봐야 벌금 몇 십 내면 끝임.

4. 캘리포니아주, 콜로라도 주 등 몇 몇 주는 대마초 구매 및 대마초 피우는게 완전 합법입니다.

5. 미국 애들 인스타그램이나 유튜브 보면 대마초 피는 애들 종종 있어요~

결론 - 마약성 진통제 때문만이 아니라 미국 자체가 마약에 대해서 꽤나 관대한 나라입니다.

저기 위에 미국 지도 보면 동부지역 빼놓고 죄다 약쟁이 동네 된 건.

동부지역이 마약에 대해서 꽤나 엄격한 편이기 때문입니다.

미국 유학 가본 사람들이라면 약쟁이들 존나 많다는 것 아실 것이고...

아파트 같은 곳은 심지어 마약만 빠는 집이 있을 정도입니다. 그 아파트 주민들이 약장수 집에 가서 다 마약 빨아서 약 냄새 쩌는 집이 있습니다.

미드나 헐리웃 영화보면 대마초는 기본으로 깔고 나오는데 그게 현실이기 때문입니다.

한국인 중에도 외국 나가서 먀약 빨고 다니는 인간들 많아요~
CrossFit 2018-04-17 (화) 23:29
양약이 대부분 증상을 없애는 약 입니다
콧물이 나면 콧물을 억제하고, 열이 나면 열을 내리고, 두통이 있으면 통증을 억제하죠
겉으로 보이는 효과는 매우 훌륭하나
신체 면역 반응을 억제하는 것이므로 자주 복용하면 건강에 좋지 않습니다
반대로 한의학은 음식으로 질병의 원인을 치료하고
외부자극을 줘서 신체면역 작용을 이끌어내는 방식이라
어찌보면 더 과학적이라고도 할 수 있죠

kimbyu 2018-04-18 (수) 00:32
한방무당 납시오.

양약이 아니라 의약품입니다.

한약은 성분이 뭔지도 모르는걸 몇미리 들어있는지도 모르는걸 쓰는데 그게 건강에 더 좋지 않습니다.
센트 2018-04-19 (목) 09:52
똑똑한 올리버샘
락정기 2018-04-19 (목) 19:06
영화보면 복면강도들이 약국을 터는 장면들이 간혹 나오는데 이런 이유였군요 . 허허 .그리고 저같이 담배,술, 마약 안하는 일반인들도 미국에 이민가서 몇십년살면 마약에 중독될수도 있겠네요. 단지 아프다는 이유로 마약중독자가 될수 있다니. 미국국민들은 누구나 잠재적으로 마약의 함정에 노출되어 있는거네요. 사람은 누구나 아프니까요. 이건 좀 충격이네요 헬조선헬조선하는데 헬인 나라는 정말 따로 있는거 같아요 ㅠ
배꼽잡아 2018-04-19 (목) 21:26
미국은 돈 없으면 약국에서 비싼 약 못 삼. 약국에서 약을 사는 것도 의사에게 처방을 받는 것도 보험이 있어야 가능한 얘기. 보험 없으면 의사 만날 때마다 돈 많이 써야 함. 따라서 합법적으로 파는 약을 먹다가 중독이 되어 마약중독자가 늘었다는 얘긴 현실성이 없음. 차라리 마약을 구하기 쉽고 할 일(재미있는 일)이 없으니 마약이나 알콜 중독에 빠지는 사람이 많다는게 훨씬 설득력 있음. 남미에서 생산된 마약의 최대 소비국이 바로 미국임. 그리고 합법화가 상당히 진행중인 대마는 중독성이 담배보다 약하다는 것이 중론임.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |