펌) 또다시 버려진 썰매종목
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[엽기]

펌) 또다시 버려진 썰매종목

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

후아암 2018-03-13 (화) 11:41

.....

바리에이션 2018-03-13 (화) 11:41
진짜 벌써 관심 끝남 ㅋㅋㅋ

야밤에체조 2018-03-13 (화) 16:10
전 아직 기억합니다.
1kkasdf 2018-03-13 (화) 11:41
어쩔수 없죠..
고수진 2018-03-13 (화) 11:41
뭘 기대했어?
月山高木 2018-03-13 (화) 11:41
국적이 페널티란걸 아직도 모르다니.
다운족123 2018-03-13 (화) 11:41
한국이 한국했는데 뭐 이상한 점이라도?

뚬뚬이 2018-03-13 (화) 11:41
비인기종목의 현실이죠 생활체육이 될 수 있는 종목도아니고 전형적인 엘리트체육 종목인데 나라 탓할문제는 아님

다운족123 2018-03-13 (화) 11:41
호들갑이나 떨지 말지 라는 얘기를 하고 싶었어요.

MIAD 2018-03-13 (화) 13:16
사실 남들이 안하는걸 하면 저런걸 감수해야죠

왜 자기들이 하는걸 꼭 나라에서 지원을 해줘야된다고 생각하는지 모르겠음
메달 따면 지들이 좋지 나라에 좋나?

궁댕이 2018-03-13 (화) 13:24
한국이 한국했다 인정할수밖에 없는글이네요 ㅋ
하지만 일반시민도 관심을 가져주고 싶지만
당장 자신의 현실에 치우칠수밖에 없는 상황이라서
잊혀졌다고 변명할수밖에 없네요
좀더 좋은세상이와서 주변을 돌아볼수있는 여유가 왔으면 좋겠습니다

다운족123 2018-03-13 (화) 21:06
전적으로 동의합니다.
삶에 여유가 없어요. 매 순간이 전쟁이고, 퇴근이 늦어서 힘든 하루를 삭힐 여유도 없어요.

좀 더 좋은 세상이 오고 있는건 분명한데, 그게 언제가 될지 모르겠습니다.
Dusic 2018-03-13 (화) 11:41
대중적인 스포츠가 아니라...ㅠㅠ

체험장을 만들수도 없고...
호놀룰룰루루 2018-03-13 (화) 11:41
근데 저걸 단순히 몇명을 위해서 연간 몇십억씩 돈을 쓸 가치가 있나?
일반인들이 이용할수 있는것도 아니고 수익이 나는것도 아니고 단순 메달을 따기 위해 저걸 운영한다는건 맞지 않는거 같음
생활체육 강국 일본도 괜히 저걸 폐쇄한게 아님

호야차 2018-03-13 (화) 11:41
하긴 안타깝지만 동의가 되네요 다른 선진국도 보면 다 전문 직업이 있고 취미활동으로 와서 메달 따가는데, 국가입장에서는 따면 좋은거 안따도 되는걸 4년동안 예산을 편성한다는건 조금 무리가 있어 보이긴 하네요
맞춤법파괘자 2018-03-13 (화) 11:41
난 그래서 애초부터 관심 안가지는데
어차피 잊혀질 거

마춤법파괘자 2018-03-13 (화) 11:41
누구냐..너..
문명타임 2018-03-13 (화) 11:41
아니 시발 댓글 뭐 이따구야
레나드 2018-03-13 (화) 11:41
당연한 결과라고 생각함.
dVan 2018-03-13 (화) 11:41
헬조선 수준 그렇지 뭐

고수진 2018-03-13 (화) 14:02
비인기종목에 선진국은 닥치고 지원하나 보죠?
D3000 2018-03-13 (화) 11:41
난 뭐 도박으로 얼룩진 스포츠 따위엔 관심없다. 여자 하키 단일팀 이런건 지지한다.
요시78 2018-03-13 (화) 11:41
나라에 돈이 없으니 방법이 없는듯. 동계올림픽을 여는 자체가 무리인 나라인데 지역배려/정치논리로 접근해서 따내 어떻게 마무리는 했지만 이제 저 시설들을 가지고 어떻게 할지는...
을파소 2018-03-13 (화) 11:41
뭔 리플들 빌어먹을. 썰매 예산 책정을, 기획재정부에서 하는줄 아나.
곰의충격 2018-03-13 (화) 11:41
냄비 근성 몰라?
아마추어처럼 왜그래?
너무나잘알고 있자나 맨날 당했으면서~
ㅜㅜ 이번만이라도 힘을 실어 주세요~
nononara 2018-03-13 (화) 11:41
어쩔 수 없음. 1회용 관심임.
RemyMartin 2018-03-13 (화) 11:41
뒤에 포스코나 CJ같은 스폰판넬이나 쳐 내리지ㅡㅡ
내일일은내일… 2018-03-13 (화) 11:41
아직 멀었다
쥐박멸 2018-03-13 (화) 11:41
동계스포츠 강국 노르웨이도 썰매에 투자 잘 안함
림링 2018-03-13 (화) 11:41
하아...
Hybrina 2018-03-13 (화) 11:41
이걸 누구 탓하기가 힘든 게, 지속적인 사회체육 종목이 아닌 한 이 작은 나라에서 모든 종목을 유지할 수는 없는 거죠.
ke23w3t5 2018-03-13 (화) 11:41
메달따면 뭐든 지원해준다고 누가 했나요 어짜피 올림픽 개최국으로서 외부의 시선을 의식해서 한시적으로 예산 묻고 따지지도 않고 전폭적으로 지원했던거죠. 스키점프 10년 전 대표선수 여전히 그 선수가 그대로죠. 지원 선수도 없는데 예산(시설)지원만 하는게 능사는 아니죠. 정부가 아닌 협회가 기본적으로 발벗고 뛰어다니며 후원을 따와야 정상이죠.

피겨 김연아가 사실상 혼자 해외전훈 하고 광고부터 기업후원받으며 선수생활한거 다 아시잖아요. 운동만 전념하라고 특정 단체와 선수 지원하는게 정부의 역할은 아닌거죠. 아이스 댄스 재미 동포 민유라 선수 경기 없을때 부업으로 펫관리하면서 출전비용 충당한다죠. 남자선수 겜린도 학생가르치면서 비용 모으고 이번 올림픽 동안에도 적극적으로 언론취재에 응하며 홍보하면서 개인 크라우드 펀딩에도 성공했다죠. 단 며칠 사이에 11만 달러 이상의 후원금이 모아졌죠.

오매불망 정부 지원을 기다리지 말고 본인이 자기 가치를 끌어올려야죠. 메달따면 엘리트선수이니까 정부가 선수에게 운동에만 전념하게 국가 예산과 체육시설 일체의 사용을 지원해야 한다는건 잘못된 생각이죠.

이번 동계올림픽에서 보았듯 지금 2040세대는 경기 결과 못지않게 경기내용과 과정에 높은 점수를 주고 평가를 하죠. 팀추월에서 실력이 상대적으로 부족했다고 노선영을 왜 안빼냐며 비난하지 않았죠. 오히려 팀추월을 개인전으로 만든 김보름과 박지우을 질책했죠. 어설픈 변명으로 일관한 코치와 빙상연맹도 마찬가지.

썰매선수도 매달 운동만 하는건 아니잖아요. 어짜피 몇몇 주요세계대회와 올림픽만 보고 훈련하는 거잖아요. 어느정도출전 비용정도는 본인이 부담해야죠. 광고를 찍던 기업후원을 받던 이건 본인 하기 나름이고요. 외국 프로팀에 들어가서 훈련도 하고 실력도 쌓으면 더 좋고요. 한국에선 겨울 한철빼고는 사실상 경기장을 운영할수 없는거 본인들이 잘알잖아요. 지자체도 딱 3달 정도 보고 운영하고 관리하기 힘든거죠. 한여름 장마철에 경기장 돌릴수 없잖아요 이 정도는 선수도 이해해야죠.
베리굿즈 2018-03-13 (화) 11:41
냄비근성이라고 욕할 게 아니라
애초에 왜 관심을 가져야 한다고 생각하는지 자체가 이해가 안됨
자본주의는 그토록 옹호하면서
수요가 없어서 수요를 일으키고 싶으면 노력을 하든지
올림픽 때만 환호하고 그 이후엔 환호 안 한다고 그게 비난 받거나 비판 받을만한 일인가?
전혀 그렇게 생각하지 않는다
누가 그 이후에도 관심 가져준다고 하기라도 했나? 그랬다면 그 사람이 이상한거

저 기자회견 하는 분은 그래서 본인이 나왔다하니 저 케이스에는 해당 안함
KBS 2018-03-13 (화) 11:41
ehlsxnd 2018-03-13 (화) 11:41
원래 다 첨에 그런거에요...첨부터 지원 팍팍해주는데 없어요...돈이나 자원은 한정되어 있는데 인기종목에 투자하지 누가 비인기종목에 투자하나요...이건 당연한거에요...비인기종목에 투자하는 사람들도 있기야 있죠...그건 베팅하는거지 투자가 아니에요...걍 투기하는거에요...투자랑 투기는 엄연히 달라요...투자는 이것저것 잘 따지고, 수십, 수백, 수천억씩 자본을 들이는거고, 투기는 뭐 될지 안될지는 모르지만, 한번 자본을 투입해보자...잘되면 좋고, 안되서 잃어도 그만...그래서 몇천만원에서 몇억 정도...넣는게 투기...대기업에서 몇천만원, 몇억이 돈입니까? 그냥 후원이라는 명목으로 했는데 나중에 메달따고, 갑자기 인기 생기면 홍보효과 누리는거고 그러는거임...우리나라에 뭐 유전이라도 펑펑 터져서 오일머니라도 있으면 넉넉하게 지원해주겠지만...어쩔 수 없는 현실...게다가 중간에 빼먹는 넘들까지 있으니 그냥 열심히 하는 수 밖에...
찡구찡 2018-03-13 (화) 11:41
이런거 보면 문재인 정부도 별거없다는 생각이 많이듬
미투 운동 장려하는것도 그렇고
정부가 슬라이딩센터도 관리주체를 정하지 못해서 임시 폐쇄 되는건데...
국민 청원도 시끌시끌하기만 하지, 실제로 반영되는것 ㅈ도 없고
엄청난 문빠였는데...조금 실망스러워지기 시작합니다

미농 2018-03-13 (화) 11:41
??? 정부 에서 진행 하는게 아님

하면 도 차원 에서 정도는 지원 해줄 수 있을 텐데 거기서 문 닫겠다고 한거 자너?

거기 지금 운영 누가 하는지 전화 해서 물어 보면 답 나오지

만약에 저거 정부 에서 따로 나오면 모든 체육 관련 우리는 안 해주냐고 다 들고 일어 나겠지

지금 그네가 쌓아 놓은 부채가 얼마임?

생각 좀....

제가 기사 찾아봤는데 정부가 관리 주체를 못 정해서 아무도 관리할 기관이 없어서 폐쇄하는겁니다
좀 찾아보고 말하세요
생각좀

그리고 상비군 없어지는건 대한체육회가 뻘짓한겁니다
다 알고 글쓰는거니까 함부로 남 비하하지 마세여

그러니까....기사는 누구나 다 보는 거구요

정부가 할 일이 맞으면 벌써 옛날에 관리 주체 정하고 다 했죠

아직도 안 되어있는 이유가 뭐라고 생각 하시는데요?

그리고 저 10년간 쌓아 놓은 엄청난 부채만 아니라도
충분히 장래성 있는 스포츠는 정부 차원 에서도 벌써 투자를 했겠죠
지금 나라 꼴이 어떻게 되었는지는 아세요?

얼마 전에 다른 사람이 가상화폐~~~ 문재인 실망 이다 이런 글도 있던데
진심으로 그렇게 생각 하고 글 쓰는 건지...

아이투오 2018-03-13 (화) 11:41
비인기 종목은 원래 그래요.. 이니가 무슨 돈만들어내는 마법사도 아니고 저거하나 몇십억 매년 지원해주는걸로 끝나지가 않아요. 저거 지원해주면 우리 컬링에도 몇십억 해줘라 뭐도 몇십억 해줘 줄줄이 사탕으로 나올텐데 문빠가 여기서 왜나옴요.. 방송에 자주 타고 스폰서 붙고 해야 할 수 있는게 프로스포츠 아니에요?
비지이 2018-03-13 (화) 11:41
여기서도 정부욕하는것들 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문빠였는데? 지랄하네

제 댓글 찾아서 보세요
얼마나 문빠였는데...
블루복스 2018-03-13 (화) 11:41
내가 편집했는데...
내 글이 아니고
이 글이 베스트 올라오네 ㅋ;
돈까스정식2… 2018-03-13 (화) 11:41
원래 이게 수순이었는데
메달따는 바람에 이런식으로 인터넷에 올라오는 차질이 생긴거라 느낄거 같네요
아마 어차피 잠잠해질테니 조용히 있어보자고 할듯요
식당주인 2018-03-13 (화) 11:41
세금으로 하지 말고 후원받아서 하면 되겠네요.
그들만의 리그, 그들만의 잔치에 국민 세금을 왜 쳐 바릅니까.

이런 이야기 아마 꽤 나오고

정부에서 1년에 20억씩 지원 해준다고 이야기 나오면

차별 하냐, 여기 저기서 여기도 지원 해달라는 말 엄청 나올 듯
공구중니 2018-03-13 (화) 11:41
씁쓸하긴한데..국민스포츠가아니라는것이..아무래도 지원이 적을수밖에 없는듯..비인기종목의 설움인지라..
천마신공 2018-03-13 (화) 11:41
뉴스봤는데 경기장을 "유지하는데만" 1년에 20억이 듬.

'도' 로 이전과정이라 뭐 어쩌고 저쩌고 하는 중이라는데,

솔직히 기업이 후원해 주지 않는이상 힘들겠던데.

세금으로 보전하면 그것 나름으로도 욕먹을 수 있는거고.

슬롯 얼음관리하고 어쩌고 하는데 한달에 일억이 넘게 깨지니...

그렇다고 일반인들이 이용가능한것도 아니고.

그리고 개최국이니까 당연히 만들어야 했던거지, 솔직히

저 선수들 잘하라고 만든 트랙은 아니니.
원빈­ 2018-03-13 (화) 11:41
저거 트랙 1년 유지비만 수십억이랍니다..
비인기 종목이니 어쩔 수 없는 것 같기도
숲냥 2018-03-13 (화) 11:41
노르웨이도 따로 운영을 안하고 있다면.. 무조건 정부 욕 할건 아니네요

아무래도 유지비가 상당 해서 그럴 것 같아요

이번 기회에 경기장은 있으니

이럴 땐 특정 기업이 후원 해서 겨울만 이라도 할 수 있게 하는게 좋을 것 같긴 한데
우냐냥 2018-03-13 (화) 11:41
이번 동계 올림픽은 한국에서 열려서 그런지 유독 열기도 뜨거웠는데, 이번기회로 썰매종목도 좀 지원 많이 받고 우수한 인재들 잘 키웠으면 좋겠네요.
소련 2018-03-13 (화) 11:41
세금들여서 명맥을 유지할 필요가 뭐가 있어요. 금메달 안따도 되요.
패왕색패기 2018-03-13 (화) 11:41
대한체육회와 빙신연맹을 투명하게 관리하면 될듯.
anglesn 2018-03-13 (화) 11:41
아니 장사가 되는 스포츠를 하던가 왜 아시아불모지에서 봅슬레이에 세금부어가며 육성을 해줘야하는건데?

서양애들이 하는스포츠는 우리도 다 잘해야 되냐?

그런데 쓰일 세금이면 다른 불우한이웃을 돕는데 쓰는게 백배낫다.

말이야 바른말이지 무슨 메달땄다고 국위선양되는 시대도 아니고

자기들 밥그릇 지켜달라는 아우성일뿐
준석세연아빠 2018-03-13 (화) 11:41
경륜 경마같이 도박 스포츠만 국가가 집중 육성하고 오직 의지만으로 좋은결실 맺은 저런종목엔 지원 개뿔도 없는 스포츠협회...
정부 진짜 역겹네요....

고수진 2018-03-13 (화) 14:04
돈벌기 어려우니까
바디 2018-03-13 (화) 11:41
나는 딱히 응원 안했다. 관심이 받고 싶으면 다른 운동을 하도록 해라.
본인 생업에 충실하면서 썰매를 취미로 타던가
조용히살고싶… 2018-03-13 (화) 11:41
근데 상비군이 왜 썰매정비,날관리,썰매이동 이런 일을 해야함???
다정한1월 2018-03-13 (화) 11:41
기업이나 협회 지원받아서 해외훈련해야죠
별수없습니다.
우리나라만 그런것도 아니구요

어차피 대회열리는 슬라이딩센터에 적응하는게 관건이라서 해외훈련을 안할수도없는게
슬라이딩종목이죠
무사만루 2018-03-13 (화) 11:52
기업이나 협회 지원받아서 해외훈련해야죠 (2)

우리나라는 엘리트 스포츠 정책을 수십년간 펼친 관계로...비인기 스포츠에 대한 투자를 세금으로 엄청 하는 나라입니다. 정확한 통계는 모르겠지만 한국이 비인기 종목에 세금 투자액은 세계 최고 수준일걸요?

온갖 협회나 깔데기 들이대는 애들이 중간에서 세금 빼먹지 말고, 선수들에게 잘 지원하라는 의견에는 동의하지만...무작정 정부에서 비인기 스포츠에 대한 지원이 부족하다? 이건 시대 착오적 발상이라고 생각합니다.
우리어머님 2018-03-13 (화) 11:57
봅슬레이 협회장이 추미애 - 김민석 라인타고
이언주 지역구 더민주 지역위원장 됐죠.
정치하느라 바쁜데 봅슬레이 챙기겠어요.
알지롱 2018-03-13 (화) 12:25
머 다들 예상했던거 아닌지.....
1qaz 2018-03-13 (화) 12:46
안타깝다고 생각 하는 사람들 있으면

이토에서라도 뜻있는 사람들이 모여서 스폰서 되어 지원 해주길...

나는 이번 올림픽 재미 감동도 없고 국뽕위해서 정치 쉽게 하기 위한 세금 낭비라 생각 하는 사람이라

엘리트 체육에 세금 써서 쇼하는거 별로 즐겁지 않음.

생활 체육 활성화에 세금이 조금이라도 더 쓰이면 좋겠음.
조용조용희 2018-03-13 (화) 12:49
디아제팜 2018-03-13 (화) 13:25
이런 나라에서 썰매종목 금메달 나오는 거 거의 로또 될 확률 아님??
기적을 당연하게 생각함
고수진 2018-03-13 (화) 14:03
그래서? 메달나오면 닥치고 지원해야 하나?
짜사1 2018-03-13 (화) 14:04
아니 이게 왜 지원을 당연히 해줘야하는건가;

참 별걸로 다 헬조센 소리가 튀어나오네.

지원해주면 선진국이고 지원안해주면 후진국인가.

모든종목 다 지원해줄수도 없는노릇이고 그런 헤븐국가있으면 알려주기나했으면.

울나라 연금 지자체고용같은 지원으로 따질거면 북유럽도 제칠듯한데?
조조전 2018-03-13 (화) 15:11
한정된 자원가지고 모두를 만족시키기란 너무나도 어려운것 같다
지원 빠방하게 해줘도 메달 못따면 지옥불반도에서는 세금 낭비라는 소리가 또 튀어나오겠지
김롤링 2018-03-13 (화) 16:14
문제는 메달딸때만 재밌다는겁니다.
재미가 없어요 저거 종목자체를 좀더 재밌게 새로 만들어 보던가 해야지
재미없는건 관심도 없죠 일부러 관심 가질 필요도없고 하니까 관심이 없어지는거
adev 2018-03-13 (화) 16:21
이런건 기업들 후원이 있어야 하는 부분인데
우리 나라는 기업들이 이런 비인기 스포츠 종목 후원으로 인해 얻을 수 있는
이점들이 심히 빈약한게 가장 큰 문제라고 봅니다
국가 제도적으로 견인이 필요해요(세금 감면이라던가)
알사탕골드 2018-03-13 (화) 17:06
이럴줄 알았음
샘。 2018-03-13 (화) 17:24
달밥 2018-03-13 (화) 17:28
요즘 때가 어느때인데 후진국마냥 세금부어서함ㅋㅋ 사비로하든 후원을받던 알아서들해라
목신검 2018-03-13 (화) 18:25
이래서 올림픽 같은 거 안보게 되더군요. 인기 없으면 없는거지 뭐 지원해달라 하고.
잘먹고잘살아… 2018-03-13 (화) 19:09
쥐새끼가 자원외교한다고 30조를 꽁바꿔먹었는데.....저정도 지원 왜못해....국개의원들아.....
칸은벨을찾아 2018-03-13 (화) 21:08
난 관심있어, 다만 언론이 말안해 주고... 능력있는 분들이 신경안쓰지...
자기 이권에 도움이 안되니깐... 그런면에서
LG의 선행.... 존경한다.
wow파피루스 2018-03-13 (화) 21:21
와 협회 진짜 문제 심하네
FHDAV 2018-03-13 (화) 21:59
비리공직자 3대 사형시키고,
재산 몰수하면 다해결된다!
젠장테란 2018-03-14 (수) 01:12
그냥 님들 밥그릇 챙기기 아닌가요? 정부 지원을 왜 바라시는지..

다른나라도 지원 거의 없는걸로 압니다. 금메달 열댓개 딴 노르웨이 선수도 운동하기 위해 직업을 가지고 있다고 합니다.

당신들이 딴 금메달은 당신들의 영광이고 축하드릴일입니다. 그러나 세금을 바라는 이런 인터뷰 기사들은 좀..

답답하네요..
스폴 2018-03-14 (수) 01:18
근데 이건 스포츠 영웅주의 문제 아닐까요?

유럽에서는 비인기 종목 같은 경우에는 자신의 직업을 가지고 취미로 운동하는 사람들이 올림픽도 출전하고 한다는데
한국은 직업을 가지고 취미로하는 운동이 아니라 생업으로 걸고 목숨걸고하는 거라 이런 문제가 나오는게 아닐까요?
ZaCa 2018-03-14 (수) 02:00
자.... 이쯤에서 금메달 딴 스켈레톤 선수 이름은?

adev 2018-03-14 (수) 23:42
장예원과 잠깐이나마 스캔들이 나는 바람에 제 뇌리에는 각인 되었네요 ㅂㄷㅂㄷ
판에미로 2018-03-14 (수) 02:09
그러면 그렇지...........  뭘 기대를 하면 안된다는.......
강세이 2018-03-14 (수) 02:16
저걸 협회나 나라 문제로 보기에는 쫌 거시기한게
협회 운영에 다른 예산운용이나 선수 육성 밑경기장 유지비용이 굉장히 많이들어서 그렇다고 국내에서 지속적으로 경기장 유치하면서 애들 키우이기에는..
반대로 컬링같은건 운용비용이 저런유 보단 적고 실내+ 일반인 유입등이 쉬워서..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |