여자컬링 팀킴 감독의 연맹 폭로
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

여자컬링 팀킴 감독의 연맹 폭로

Q : 올림픽 대표 선발전 때 퇴장을 당했고, 그 때문에 징계도 받게 되는데.

A : “1차 대표 선발전을 치르는데 무자격자가 심판장을 맡았다. 특정 팀에 유리한 판정이 나왔고, 급기야 그 팀이 우리와 경기를 하다가 스톤을 터치했는데 그걸 인정하지 않았다. 비디오 판독을 요청했지만 심판장은 ‘그런 거 하지 않습니다’며 넘어가려고 했다. 언성이 높아지자 심판장이 퇴장을 명령했고, 난 경기장 밖으로 쫓겨났다.” 

Q : 그 심판장이 자격 없는 사람이었다는 말인가.

A : “얼마 전 컬링연맹에 1급 심판을 뽑는다는 공고가 떴다. 나를 포함해 지원자가 12명이었는데 그중에 날 퇴장시킨 심판장도 있었다. 그분이 지원자 겸 면접관이었다. ‘이게 가능하냐’고 연맹 직원에게 물었더니 ‘면접관 하다가 자기 차례 되면 지원자 자리에 앉아서 면접 보면 된다’고 하더라. 난 떨어졌고 그분은 합격했다. 앞으로 일이 더 걱정이다. 난 징계를 받으면 소송을 할 생각이다.”

김 감독은 남편인 장반석 믹스더블팀(남녀 혼성) 감독과 사이에 여섯 살, 세 살 아들을 뒀다. 두 사람은 아이들을 할머니한테 맡기고 1년 내내 대표팀에 매달렸다. 맡은 팀이 달라 한 달 동안 인천공항에서 딱 1시간 만난 적도 있다고 한다. 큰아이가 자다가 깨서 “내 친구는 엄마, 아빠랑 소풍도 가는데 컬링 안 하면 좋겠다”며 운 적도 있었단다. 아이들 얘기가 나오자 김 감독 눈가에 또 물기가 맺혔다. 우울증이 온 게 아니냐고 물었더니 “우울증은 아닌데 뭔가 치료는 필요한 것 같다. 자꾸만 불안하다”고 했다.

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=353&aid=0000029758

진짜 양궁협회 외에는 싹 갈아엎어야 될 듯....

Let`s hit the road!

팩폭러 2018-03-11 (일) 21:50
잘한다 더러운 새1끼들 다 쫒아내서 헬조선 탈출해보자
자유롭다 2018-03-11 (일) 21:50
면접관하다가 차례되면 지원자 자리에 ㅋㅋㅋㅋ 이게 머야
Dusic 2018-03-11 (일) 21:50
욕이 절로 나오네요... 하...
돈까스정식2… 2018-03-11 (일) 21:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면접관 하다가 자기 차례 되면 지원자 자리에 앉는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

millyboy 2018-03-13 (화) 13:35
개어이없ㅁ네이게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jinoo218 2018-03-11 (일) 21:50
살다살다 면접자겸 지원자는 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변화 2018-03-11 (일) 21:50
운동 양아치들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진이님1 2018-03-12 (월) 20:13
운동협회들 운동도 안한 양아치들이 윗자리 잡고 있어요.
shyjjj 2018-03-11 (일) 21:50
썩어도 너무 썩었다
후아암 2018-03-11 (일) 21:50
면접관겸 지원자...??
참신함을 넘어 병신같네..
홍이요 2018-03-11 (일) 21:50
자리이동 뭐하러 하나 그자리에서 하지 ㅋㅋ
기나긴침묵 2018-03-11 (일) 21:50
지원자겸 면접관이라니..진짜 너무 노골적으로 자리 돌려먹기라 구역질나네요.
다른건 필요없고 유일한 소양인 뻔뻔함만 있으면 합격이겠네.
매일저염식 2018-03-11 (일) 21:50
헐.. 우리나라 협회는 왜 다 이모양인지...ㅡㅡ;;;
Mars8 2018-03-11 (일) 21:50
무지웃기네  면접관이 왜 지원자자리에가서 면접해?? 개그하나
이런걸다 2018-03-11 (일) 21:50
인기종목은 보는 눈이 많아서 눈치라도 보지만 비인기종목들은 그런것도 없음
고광민을국대… 2018-03-11 (일) 21:50
면접관 하다가 자기 차례 되면 지원자 자리에 앉아서 면접 보면 된다

당당함의 클라스가 자유당급이네
마우마 2018-03-11 (일) 21:50
아 개그프로가 이래서 망했구나  ㄷㄷㄷ
SuArt 2018-03-11 (일) 21:50
상식 초월 ㅋㅋ
은빛갈기 2018-03-11 (일) 21:50
지원자 겸 면접관 기가 막히네 진짜...
나은차 2018-03-11 (일) 21:50
쓰레기들이 곳곳에서 갑질을 일삼고 있구나 국회에서조차 성태생퀴가 ㅄ짓거리하던데
TOT놈핫SPA 2018-03-11 (일) 21:50
ㄷㄷㄷ 지원자 겸 면접관?? ㄷㄷ 상식 밖이다.... 뭐냐 저건 또??
스샤샥쇼쇼쇽 2018-03-11 (일) 21:50
면접관 겸 지원자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미필박지호 2018-03-11 (일) 21:50
지원자가 면접관까지? ㅋㅋ 이게 시발말이야 막걸리야
수양추 2018-03-11 (일) 21:50
국가보조금 200억이 컬링연맹으로 내려갔는데
자취도 안 남았음.
컬링연맹 전 회장이 자유당 김재원이지 아마?

애쉬ash 2018-03-11 (일) 21:50
신세계에서 지원했다는 100억 추가요~ 흔적 없데요
소주맛푸딩 2018-03-11 (일) 21:50
상식이 다시 한번 깨지네요 면접관이 지원자라니.. 그걸 면접 보게 한건도 웃긴데 합격까지 하다니.. 와
애쉬ash 2018-03-11 (일) 21:50
상상을 초월하네

셀프추천에 셀프감사 까지는 들어봐도

셀프면접? 게다가 눈먼 심판??
컬링 대중화에 방해가 되는 조직이다
개우르 2018-03-11 (일) 21:50
지워낮 겸 면접관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른아이 2018-03-11 (일) 21:50
이런 고발의 미투운동이 좋겠다.
왜 성 만 미투 운동 하나!!
나라고나 2018-03-11 (일) 21:50
‘면접관 하다가 자기 차례 되면 지원자 자리에 앉아서 면접 보면 된다’

나도 이런 면접 해보고 싶드아!!!!!!!!
워드맵 2018-03-11 (일) 21:50
개그야와 웃찻사가 사라진 이유. 현실이 코미디라...
vkfmfm 2018-03-11 (일) 21:50
연맹 입장에서는 팀킴 잘나가는거 불편했을듯. 못해야 더 조용하게 우려먹잖아요
자그마니 2018-03-11 (일) 21:50
살다살다 셀프면접은 또 처음이네
작은실천 2018-03-11 (일) 21:50
살다 살다 면접관이자 지원자 인 경우 처음 보네
시민군 2018-03-11 (일) 21:50
해외토픽감이다...심사하다가 자기차례엣..면접보다니..
감귤냥이 2018-03-11 (일) 21:50
면접관하다가 차례되면 지원자 자리........ 셀프면접은 뭐냐?
머털00 2018-03-11 (일) 21:50
쓰레기들끼리 끼리 잘해처묵처묵
대마법사 2018-03-11 (일) 21:50
셀프면접이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
akgun 2018-03-11 (일) 21:50
사장이 자기회사 입사한다는 논리인가요 ㅋㅋ
비약은 있지만 비슷한듯 ㅎㅎ
유광석 2018-03-11 (일) 21:50
씨발 양심같은건 애초에 안달고 나왔나?
강토322342 2018-03-11 (일) 21:50
.......말 그대로 개한민국.
피어나 2018-03-11 (일) 21:50
이건 무슨 ㅅㅂ 그딴 면접이 어딨어ㅋㅋㅋ
병신들 천지네ㅋㅋㅋ
그런 새끼들은 ㅅㅂ 그냥 기아속에서 허덕이다가
배에 물차서 뒤졌으면 좋겠다
개새끼들
지옥에나 떨어져라
경호실짱 2018-03-11 (일) 21:50
이번 기회에 양궁 빼고 다 갈아 엎어야함
도도로님하 2018-03-11 (일) 21:50
‘면접관 하다가 자기 차례 되면 지원자 자리에 앉아서 면접 보면 된다’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬몽키 2018-03-11 (일) 21:50
이 xx놈들 진짜 ㅋㅋ

지원자가 면접관을 하는게 어딧어 ㅋㅋㅋ 빠가사리도 아니고
취몽객 2018-03-11 (일) 21:50
개콘이 재미없는 이유
참쿨한쿨이 2018-03-11 (일) 21:50
?????이게 무슨 말도안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Oxygen 2018-03-11 (일) 21:50
한국이 좋은 이유??
수빙 2018-03-11 (일) 21:50
말이되는소릴해야지 지원자가 어떻게 면접관자리가서 면접을보냐 ㅁㅊ
donn 2018-03-11 (일) 21:57
그런데 이런 사실을 선수들이 먼저 알리지 않는 것 자체에 의구심이 듭니다. 선수들 뭐하고 있나요? 광고만 찍고 있나요???

저번 무슨 연예인 무면접 수석 입학 대학원 박사과정과 다른 것이 하나도 없다고 보는데... 왜 검찰 수사를 요구하지 않는지요? 검찰이 개떡이어도 우선 고소는 확실하게 하고 그 다음 청와대 청원을 하건 인터넷 인터뷰를 해야 하지 않을까요?
쉐프 2018-03-11 (일) 22:15
저런 일이 비일비재 하니 체육하는 애들은 싸잡혀서 무식한 애들이라 욕먹는 거지 에효..
홍등 2018-03-11 (일) 22:44
진짜 비인기 종목이라고 그냥 저거들 꼴리는대로 일처리를 다했네 와 진짜

저것도 xx 연맹이고 스포츠인이라고 와
eugenian 2018-03-11 (일) 22:58
언론에 나오지 않는 이상 국민이 알 도리가 없고, 눈 먼 돈이라 생각하고 지들끼리 해 처먹은 모양이네요.
거기에 심판, 운영진, 협회인사 까지 모두 한 몸통이면, 평창에서 보여준 컬링의 영광은 먼지처럼 사라지겠네요.
이다지도 2018-03-11 (일) 23:20
이야...스포츠연맹이 비트코인보다 더한 투기였네
줄만 잘 타면 면허가 없어도 심판하고 얼마나 좋아 참 개떡 같네
FHDAV 2018-03-11 (일) 23:30
개그맨들!
반성하세요~
밥그릇 뺐겼어요!
껄꺼리 2018-03-11 (일) 23:42
정말 신선하네요.
지원자가 면접관?
마리꼴킹 2018-03-11 (일) 23:44
상상 그 이상이네...,
할 말을 잃게 만드네요.
아다리구구 2018-03-11 (일) 23:44
미투도 미투인데 협회먼저 후드러 까야되지 않나
다까발려도  뭐 조사도 없고 하는게 없어 다 돈 처발라 먹나 두루두루
오스모 2018-03-12 (월) 00:07
우리나라는 정녕 정의라는건 없는건가...
까마득 2018-03-12 (월) 00:56
협회장이 자한당 출신 국회위원 뭘 더 말하리오...
라이모 2018-03-12 (월) 01:00
또라이새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관하다가 지원자자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권말밥 2018-03-12 (월) 01:07
펜싱 협회도 좋음
캡틴 2018-03-12 (월) 01:11
지원자 겸 면접관이라.... 코메디죠??
몽키D이토 2018-03-12 (월) 02:16
면접관 지원자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 참 나 ㅡㅡ
범님 2018-03-12 (월) 02:18
트럼프 대통령님 우리나라도 총기 합법화되게 해주세요 하느님 이름으로 기도드립니다 아멘.
뿡낑 2018-03-12 (월) 02:56
양궁협회 빼고 싹다 짜르고 양궁협회 인원들로 다른협회 구성하는게 좋을듯
전문성은 떨어지더라고 지금보다 좋을거 같다
미농 2018-03-12 (월) 03:49
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shooote 2018-03-12 (월) 04:01
신박하다 ㅋㅋ 지원자겸 면접관 ㅋㅋㅋ
나도 저런거 할래 ㅋㅋ 선수겸 심판 ㅋㅋ
막 뛰다가 내 앞에 상대 선수가 가로막으면 레드카드 꺼냄 ㅋㅋ 퇴장 ㅋ
개꿀 ~~~
상숙달림이 2018-03-12 (월) 06:37
김보름 팀 조사가 아니고.
빙신연맹 자체를  조사처벌해야
설탕사과 2018-03-12 (월) 07:15
면접자겸 지원자? 조선시대도 안그랬겠다.
현실이 영화보다 더해 ㅋ 썩을놈들
명랑 2018-03-12 (월) 07:18
미쳤네....지가 지원하고 지가 뽑네 ㄷㄷㄷ
NeCe 2018-03-12 (월) 07:33
헐... 무슨
불감자7 2018-03-12 (월) 08:17
얼마나 썩어야 저 짓거릴;; 면접관이 자기도 시험을 쳐?? 썩었다 썩었어
oldman 2018-03-12 (월) 08:33
ㅋㅋㅋ 우리나라 연맹들은 양궁빼고는 거의다 쓰레기여
기상 2018-03-12 (월) 08:50
지원자겸 면접자? 본인이 본인을 뽑고 있네 ㅋㅋ
포근포근 2018-03-12 (월) 09:29
아 그지같은 ................
BOBOS 2018-03-12 (월) 10:06
면접을 어떻게 지원자가 봐ㅡㅡㅋ

지가 지한테 점수 주는게 말이 되냐고 ㅡㅡ
hahaha99 2018-03-12 (월) 10:13
뵹신같다진진짴ㅋㅋ
.
정상작동 2018-03-12 (월) 10:17
노답..
양철나뭇꾼 2018-03-12 (월) 11:05
면접관 하다가 지원자로 변신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 들은 것 중에 제일 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저알고싶었… 2018-03-12 (월) 11:23
새로운 낙하산 유형이군요....
상식을 틀을 완전히 깨버린....;;;
별걸 2018-03-12 (월) 12:20
닭 시절이 좋았겠지...

진정한 창조다....쓰벌.
유토피아반장 2018-03-12 (월) 12:22
빙상연맹 난도질 해야 합니다.
아니면 세금 한푼 들어가서는 안됩니다.
메탈슬라임 2018-03-12 (월) 13:40
대한민국 예, 체능계는 파벌에 혈연 지연 학연 ... 이건 뭐 ... ;;;
taess 2018-03-12 (월) 15:18
클래스가 어디 가지는 않는군... 에혀... 
2014년도 컬링팀 성폭행, 폭행, 포상금 연맹기부.... 당하신분들 은퇴...
윗대가리들은 은퇴 안하지?
라성 2018-03-12 (월) 18:07
지원자가 면접관.................
쿠루쿠루쿠룩 2018-03-13 (화) 20:59
중요한건 신세계쪽에서 지원한돈은 어디에? 이건 정부지원금도아닌 기업에서지원금내놓은건데
젠장테란 2018-03-14 (수) 01:08
보통 운동하던 애들은 진짜 전나게 무식헙니다.

안봐도 비디오죠. 박지.. 서장.. 이런 애들도 마찬가일겁니다. ㅋㅋ

근데 컬링은 공부 다 할만큼 하다가 하는거 아니냐?

그런데도 저렇다는것은 국민성이라고 말할수 밖에 없네용~

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |