인기글 [05/26] (스마트기기) g7 실사용 3일차 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-05-26] 보험상담실
저희 아들 딸 암보험 괜찮은 …
현재 보험 가입상황 및 갈아타…
보험문의
현재보험문의
와이프 암보험 문의드립니다.
암보험 이거 괜찮은건지요?
보험 리모델링 하려고 합니다.
현재보험 문의
보험 상품 괜찮은 건가요?
보험정리 문의

[회원게시판]

정호씨! "그런다고 세상이 바뀌어요?".

"그런다고 세상이 바뀌어요?" 라는 물음을 던지면. 환하게 웃으면서 "바뀐다고" 말해 줄 것 같은 웃대인 정호씨 

오늘 이토 인기글에 올라온걸 보니 새삼 존경스러운 사람이구나 하고 감탄 하게 됩니다. 

다들 이름은 들어서 알지만. 실제 누군지는 찾아보지 않으면 모르는 사람인 정호씨 .

저 처럼 잘 몰랐던 분들 보시라고 올려 봅니다.

정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다.

lunaseas 2018-02-14 (수) 00:17
진짜 저런분이 천사인듯
방송갇은데도 나오고 시민상같은것도 받으셨음 좋겠네요

글쓴이 2018-02-14 (수) 00:17
찾아보니 뉴스엔 종종 소개 되는데 . 시민상은 못 받으시는 것이 홀로 봉사 하는 분이여서 그런 것 같습니다. 저도 시민상은 받기에 충분한 분이라고 생각 합니다.

tentat 2018-02-14 (수) 00:17
온갖 상받을 기회가 많았는데 전부 본인이 거절하셨어요.
스스로 정한 규칙중에 봉사로 상받지 않기가 있거든요.

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:21
아 . 역시 좋은 정보 감사합니다.

럭셔리그자체 2018-02-14 (수) 03:19
상은 본인이 거절한걸로 압니다

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:21
좋은 정보 감사합니다~
재스프리 2018-02-14 (수) 00:17
착한관종 ㅇㅈ..

식당주인 2018-02-14 (수) 00:17
진짜 인성 쓰레기네요.
어떻게 저런 모습, 저런 행동을 보고 관종이라고 할 수 있지???
진짜 그렇게 살지 마세요.

재스프리 2018-02-14 (수) 00:17
참신한 새끼시네요..

jyj17 2018-02-14 (수) 00:17
관종자체가 좋은뜻이아닌데 멍청한 새끼네요

에바브라운 2018-02-14 (수) 00:17
댓글 관종

식당주인 2018-02-14 (수) 00:17
다른 사람들이 충고하면 생각이라도 하고 댓글다세요.
똥글 싸지르지 마시고.

리자드맨소프… 2018-02-14 (수) 00:17
참신한 새끼시네요..

4Vendeta 2018-02-14 (수) 01:22
골 때리는 새끼시네요.

판에미로 2018-02-14 (수) 01:59
멍청이,,  뭘 잘했다고 댓글달고 욕쳐먹냐?  그냥 가만히 있지,  관종이라고 부를 정도의 사람은 아니다..

개우르 2018-02-14 (수) 09:15
에라이 새끼야
공부나 해라

anglesn 2018-02-14 (수) 09:50
저는 님의견에 공감

우유매니아 2018-02-28 (수) 12:48
니 새끼가 참신한 새끼네요.
여기서 짖어대지말고 딴곳가서 짖어대세요.

요새 개새끼들이 관심을 좋아하는지 왜케 와서 짖어대는거여 도대체...

꿈을향해서a 2018-03-05 (월) 17:59
너같은 놈을 관종이라고 하는거다...

럭셔리그자체 2018-02-14 (수) 03:20
엔터스님 본인이 직접 자기 자신이 관종이다 라고 이야기 한적 있는데...

그 관심을 봉사로 표현하는건데;

메피스토1 2018-02-14 (수) 12:47
본인이 스스로를 관종이라 그러더라도 다른사람들은 관종이라고 하면 안되죠

광개토나왕 2018-02-14 (수) 00:17
관종이 좋은 말은 아닐텐데요

몬바타 2018-02-14 (수) 00:17
관종 자체가 좋은말은 아니지만
이분도 나쁜 의미라기보다는 드립성으로 쓰신거 아닐까요

스타포지 2018-02-14 (수) 00:17
관종: 관심종자. 뜻은알고 시부리는지?

크레이지견 2018-02-14 (수) 00:17
머리빈거 들켰음 인정하지
또 욕을하고있네
하~ 인성 진짜
낳아준 부모랑 먼훗날 태어날 자식들한테 안부끄러우신가

닝기기라루 2018-02-14 (수) 00:49
니가 더 관종 같은데?

갓유리 2018-02-14 (수) 01:48
내가보기엔 니가더관종

akgun 2018-02-14 (수) 02:31
당신은 살면서 누군가에게 따뜻한 핫팩이었던 적이 있습니까?

도리의하루 2018-02-14 (수) 10:34
적당히 받아쳐야지... 개뿔도 모르면서 댓글다는건 당신이 관종이서 그런거죠?
구름뒤달빛 2018-02-14 (수) 00:17
별에별 댓글 많던데요
관심모으려고 기부장면 설정샷찍는다느니 페북 좋아요로 광고비 받아서 뒷주머니 챙긴다는등
주작설정샷 때문에 관종짓하는거 보기 싫다는둥..
이런 쓰래기같은 댓글덕에 자기때문에 싸우지말라고 찍은 해명영상이 있었죠

글쓴이 2018-02-14 (수) 00:17
맞으세요  그래도 이분 진심인건 저기 웃대 분들이 아시죠. 몇년간을 지켜보고. 나중에 아프다고 하니깐 자기들이 몇년을 키운 캐릭터 팔아서 그돈으로 병원비 마련해주고. 난리 났었으니깐요.. 관종이라고 해도 이렇게 자기 혼자라도 세상을 바꾸려고 해본 사람들이 그리워지는 요즘이니깐요.. 참 멋진 분 입니다.

맞춤법검사기 2018-02-14 (수) 14:49
맞으세요(X)  맞아요(O)
cineman 2018-02-14 (수) 00:17
유튜브 동영상 저도 몇 개 봤는데 결혼도 하신거 같더라구요

암튼 선행이 꼭 좋은 파급 효과를 가져오기를 기원합니다 ^^

해파리군 2018-02-14 (수) 08:30
저사람 투병시절에 만난 간호사랑 결혼했다고 함.
똘개이2 2018-02-14 (수) 00:17
멋짐 멋짐 ㅎㅎㅎ 일베/메갈 본 받아라! 저런 게 영웅이고 애국이다.
satus17 2018-02-14 (수) 00:17
ㅎㅎ 저 주차장 사건 보고 무지 사이다라고 생각했었는데
저런 분이셨군요 ㅎㅎ

즐라탄탄이모… 2018-02-14 (수) 09:49
네, 유튜브에선 뚝배기 브레이커로 활동하는 분이죠.
정직한놈 2018-02-14 (수) 00:17
헐 나 저기 사연중에 구걸하는(?)할머니 사연 tv에서 봤음. 저게 정호씨가 한거였구나 ㄷㄷㄷ
정직한놈 2018-02-14 (수) 00:17
처음에 정호씨 봤을땐 착한 또라이라고 생각했는데.. 이제보니 완전 천사급으로 착한 또라이였군요.
희망X소망 2018-02-14 (수) 00:17
가수엔터스씨..

질좋은 번식형(?) 수제비누를 판매하고 있으니 관심있으신 분들은 써보세요.
랜섬으로가버… 2018-02-14 (수) 00:17
저분과는 별게로 웃대에서 착읍읍이란 인간이 따라 한답시고
커뮤니티에서 비슷한 행보로 사진올리고 댓글로 친목질하고
후원금 횡령해서 봉사하는 분들 얼굴에 먹칠한 종자도 있긴했죠
davyoule 2018-02-14 (수) 00:17
잘한건 잘했다고 칭찬합시다...
출첵소령 2018-02-14 (수) 00:17
관종이건 아니건 자신이 저렇게 할 자신/각오나 능력이 없다면

그냥 칭찬하자구요. 비판 받을 일은 아니니 비판은 하지말고 그냥 '뒤로가기' 를 누르고

관련 글들을 보지 많으면 됩니다.
흐규흐규흑 2018-02-14 (수) 00:17
뚝배기 브레이커 몬쉥긴 정호~~씨 ㅎㅎ
사나쨩 2018-02-14 (수) 00:17
주작이라고 댓글 달던 분들이 이글엔 없군요 ㅎㅎ.
프레 2018-02-14 (수) 00:17
그런다고 세상이 바뀌냐 라고 말하는 사람만큼 한심한 사람도 없죠.. 자기 혼자만 잘 살자고 아등바등 거리는 사람들이 늘어나서 헬조선이 된건데..

사랑하며살자 2018-02-14 (수) 00:17
그런 한심한 사람들이 아직 많이 있다는게 슬픈것 같아요..
요매 2018-02-14 (수) 00:17
사리사욕과 당리당략에 눈먼 정치인들보다 훨씬 나은 분이네요.
아어지럽다 2018-02-14 (수) 00:17
진심 멋있다....
종옹 2018-02-14 (수) 00:17
저사람 초딩이 게임상에서 욕했나?
그래서 직접 찾아가서 사과받아내고 그러는거 봤었는거 같은데
그분 맞죠?
대단하신분이었네;

즐라탄탄이모… 2018-02-14 (수) 09:51
네, 뚝배기 브레이커란 이름으로 유튜브 영상 올리시는 분이죠.
라면발이찰짐 2018-02-14 (수) 00:17
좋은 일 많이해서 대단한 사람이라고 생각함
방랑객™ 2018-02-14 (수) 00:17
훅 하면 청원하니 청원하세요 이런사람 밀어달라고
stfukkk 2018-02-14 (수) 00:17
아 짜증난다 정호씨.
이놈 때문에 나도 지역 고아원에 기부좀 했잔아.
니가 이런글 올리니깐 짜증나서 나도 해봤다고...
그냥 과자 사가니깐 애들 웃는 모습이 정말 보기 싫어서 한 3번 밖에 안갔다.
절대로 좋아서 한건 아니고 정호씨 글 올라와서 그냥 따라해 봤는데 너무 싫더라.
아 그리고 비누 잘 썼다. 다음에 다시 주문할께.
(웃대식으로 댓글 달아봤네여. )

하무타로 2018-02-14 (수) 01:28
ㅎㅎㅎ 이런글 좋아요~

개우르 2018-02-14 (수) 09:16
ㅋㅋㅋ 언제나 품절상태인 비누...종류별로 사보고 싶은데..ㅠㅠ
보스야스타포 2018-02-14 (수) 00:17
뚝배기 브레이커 정호씨~!
Haroa 2018-02-14 (수) 00:17
이 글 안봤으면 이 분 진짜 폐급 관심종자로 오해할뻔했네요 .. 덕분에 진실을 알게됐습니다. 구독까지 했어요 ㅎㅎ 영상 정주행중이고요 ㅋㅋ 글 올려주신분 감사합니다.
inertia 2018-02-14 (수) 00:17
자 엘지 출동이다!!
로뚜르쓰 2018-02-14 (수) 00:17
비누 5개시키면 교배해서 따블로 와요 ㅋㅋ우리 엔터스 아껴주세요

akgun 2018-02-14 (수) 02:33
혹시 배송중에? ㅋㅋ
초아줌마 2018-02-14 (수) 00:17
뜩베기 부레이커 정호씨. 이 분 유투브에서 유명하신 분인데 구독해서 보는데 진짜 착한 분같아요!!
Waaanc 2018-02-14 (수) 00:17
엔터 스님 항상 건강해야합니다.
보타히 2018-02-14 (수) 00:17
자신이 만족하는 삶은 가까이에 있음
줍줍줍 2018-02-14 (수) 00:25
핑크스파이더 2018-02-14 (수) 00:35
혹자는 돈을 벌기 위해서라고 또는 관심을 끌기 위해서

저런다고 하는데 저 사람이 10만원 어치 선행하고

100만원을 챙겨도 그저 모니터 앞에서 냉소만 날리는

당신보단 1000배는 더 나은 사람이다.
Soulepic 2018-02-14 (수) 00:43
벌써 몇 년 째신지...이렇게 꾸준하기 정말 어려운데 대단하신 분
수혀니 2018-02-14 (수) 00:49
제가 잘 몰라서 그러는데요
페북 좋아요 숫자 늘어나면 어떤점이 좋은가요???
(가끔보면 좋아요때문에 무모한짓 하는 친구들이 있던데 얘네들이 무슨 이유로 그러는지 궁금하더라고요...)

금초딩 2018-02-14 (수) 08:25
정호씨 같은 경우에는 페북 좋아요 숫자에 따라서 기업에서 숫자 곱하기 얼마 해서 기부금을 낸다고 공약을 했다더군요. 그래서 좋아요 받으려고 착한 관종(?)한다고 밝혔어요.

페북 따봉충들이라고 좋아요 받겠다고 별 미친짓하는 사람들은 따로 별건 없고..
말그대로 자기 만족을 채우기 위해서 그러는거 아닐까요?..

수혀니 2018-02-14 (수) 18:10
아 그런 사연?이 있군요
리플 감사합니다^^
닝기기라루 2018-02-14 (수) 00:51
저렇게 라도 영상찍어서 사람들한테 알려줘야 조금이나마 다른사람도 영향줄수 있을거 같으니까 찍는거라고 좋게 생각해라 베베꼬인애들아 쯧쯧
syis 2018-02-14 (수) 00:59
나도 이분 한때 잠깐이겠거니 했는데 정말 대단하고 나이를 떠나 존경 스러움.
요즘 같이 남을 돕기 쉽지않은 사회에서 이런 성행이 쉬울까. 아무쪼록 건강하고 좋은일 많이 하실수 있길.
사람이멋지다 2018-02-14 (수) 01:03
존경스럽네요
투미소 2018-02-14 (수) 01:13
분명 저런사람은 좋은사람인데 실제로 차비아줌마 라고 버스정류장에서 매일 천원만 달라고 하던사람있었어요
동네에서 모르는사람이 없을정도로 근데 꼬리가길면밟힌다고 멍청하면 고생한다고 신사복입은 할아버지에게
천원달라고해서 만원밖에 없다고하니까 돈바꿔준다면서 그날받았던 천원짜리들을 딱꺼내면서 실실웃더군요
점잖던할아버지 갑자기 얼굴붉어지시더니 그자리에서 차비아줌마 뺨을때리면서 당신같은사람들때문에
진짜 불쌍하고 도움받아야되는사람들이 욕먹고 도움못받는거라며 막 혼내시더군요 참고로 그 차비아줌마
집안 잘살아요 근데 꽁돈쉽게버는거 맛들이더니 그렇게된거에요 지금은 없어진지 오래됐구요
chlgml 2018-02-14 (수) 01:18
몬섕긴 정호로로로로로호씨!!! 당신 보며 많이 배웁니다! ㅎ
roroa 2018-02-14 (수) 01:38
김태호 나영석 피디님하...  이분좀 섭외해봐여!!!
adev 2018-02-14 (수) 01:40
어휴 농도 함부로 던지기 힘든 싸이트가 되가는건 좀 보기 안좋네
User 2018-02-14 (수) 01:45
이 시대에 진정한 영웅...
RangJa 2018-02-14 (수) 01:47
솔직히 그냥 일반 유투브나 개인 방송 같은데서 인기를 얻은 인터넷 스타 라고만 알고 있었는데
그리고 저 분이 올리시는 동영상들이 사실여부를 떠나 인터넷에서 꽤나 통쾌한 것들이 많아서 그냥 재미로만 봤었는데
이런 속사정 들이 있는 지는 전혀 몰랐네요.
pamir 2018-02-14 (수) 02:49
재밌는 사람인 줄만 알았는데, 속 깊은 청년이었네요..
꼴깝 2018-02-14 (수) 02:53
존경..
욱덕 2018-02-14 (수) 02:59
뭐라 지껄이는 그대들에게 묻고싶다 " 과연 당신들이 정호씨였다면 쉽게 이런 선행들을 할 수 있었을까? "

남에게 감놔라 배놔라 하기전에 본인들 앞가림이나 잘하고 다니시길
지혜빵 2018-02-14 (수) 03:22
세상이 아직 많이 따듯하다는걸 몸소 실천해줘서 너무 고마워요~~
왕자의게이 2018-02-14 (수) 03:55
의식의 밝기가 아주 높은 사람
대청 2018-02-14 (수) 05:05
저분 하신거 쭈욱 보면 관종따위로 칭할 분은 아니죠
꼰조 2018-02-14 (수) 06:32
라이모 2018-02-14 (수) 08:12
봉사하시는 분이엿다니
아라디호 2018-02-14 (수) 08:26
같은 지역 분이신데 웃긴글도 좋고 좋은 의미의 글들도 좋습니다.
항상 응원하게되는 정호롤ㄹ로롤롤롤ㄹ로로씨!
gawi 2018-02-14 (수) 08:28
그래도 세상은 바뀌겠지요.
CRISS 2018-02-14 (수) 08:47
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
제길슨본 2018-02-14 (수) 09:14
멋집니다!!
모래그릇 2018-02-14 (수) 09:21
첨엔 관심 끌려고 저러나 했는데 그게 꾸준히 계속 되니까 진실성있게 보이네요. 근데 본인도 아팠던 줄은 몰랐네요.
egeerr 2018-02-14 (수) 09:50
요즘 몸이 안좋으시다던데 걱정되네요ㅜ
강백란 2018-02-14 (수) 09:50
솔직히

관종이던, 어쨋든

거짓으로 행하던 저렇게 봉사하는 사람자체가 거의없죠

칭찬받아 마땅하고, 사람들에게 선행의 모습을 보여서 널리 이로움을 전파하는건
배우고 본 받아야 마땅하죠
돌망V 2018-02-14 (수) 09:54
바뀝니다. 분명히...
메탈슬라임 2018-02-14 (수) 10:08
이게 바로 해동하는 양심 ..

종교단체 등에 없고 모든 좋은건 다 갔다 붙히면서 정작 선행하지 않는 사람들이 본받아야할 사람 ..
신현승 2018-02-14 (수) 10:34
w좋은일 많이 하시더군요
그늘 2018-02-14 (수) 11:26
예전에 어떤글 올라온것 보고 왠 또라이가 물건 팔려고 광고하나 했더니...
댓글에 착한 또라이라는 글들이...그리고 이사람이 좋은일을 하는 사람인걸 알았죠 ㅎ
오잉이뻐 2018-02-14 (수) 11:35
관종이건 나발이건 저런 행위 자체라도 좀 해봐라. 키보드 방콕들아.
지붕이 2018-02-14 (수) 11:52
에이.. 눈물이 핑도네요 ㅠㅠ
배울 것이 많네요.. 저분에게서는...
 1  2