헐 여친한테 선물 받았는데
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

헐 여친한테 선물 받았는데

몽블랑 지갑 선물 받았네요

빙설냥냥 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑이 지갑도 파는군요

펜만 많이 들어 봐서..

에바그린™ 2018-01-10 (수) 20:00
저게 20만원인가 하던가...

CivilWar 2018-01-10 (수) 20:00
벨트.지갑. 가방 다 팔죠. 특히 시계는 창렬하죠.
기본 라인업이 200부터 시작합니다.

쓰레빠로똥침 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑 시계가 창렬한건 아니고 고급 시계가 원래 창렬한 거긴 합니다만
기본 라인업인 일반 무브 제품은 그 가격대에 걸맛지 않기는 하죠.
그래도 고급 라인인 미네르바 무브가 들어간 제품은 정말 고급 시계 답게 생겻습니다.
내부 무브 사진을 보면 정말 아름다워요.

진사리 2018-01-10 (수) 23:10
몽블랑 시계의 경우는 가성비가 상당히 좋습니다. 가격도 상당히 저렴한데 비해서 품질이 꽤 좋기 때문입니다. 저도 시계를 몇점 가지고 있고, 꽤 고가의 파텍이나 브레게도 있지만, 몽블랑 시계도 여러점 가지고 있고, 상당히 즐겨 찹니다. 특히나 저렴하면서도 꽤 멋스럽습니다. 오죽하면 리치몬드 그룹이 몽블랑의 시계를 보고 인수를 할 정도 였으니 말입니다.

다만, 현재도 그런지 모르겠는데, 국내 정식수입사가 유로통상 이였던 것으로 알고 있었는데... 이 총판이 정말 형편 없습니다. A/S기술력은 말할것도 없고, 자기들이 그레이를 팔정도로 형편없는 마인드를 가지고 있는 회사인데...  얼마나 기술이 없냐면 2000년 초반에 스포츠크로노 오토매틱 제품의 간단한 A/S를 맡겼는데, 제대로 고치지 못해서 5번을 다시 고쳐서... 믿을 수 없어서 5년이 지나서 오버홀도 다른 시계장인에게 맡겼을 정도 입니다.

익스큐티브 2018-01-10 (수) 23:58
파텍 필립을 소유하고 계신다구욥?

구경좀 시켜주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진사리 2018-01-11 (목) 16:13
먼저 고견 감사드립니다.
저는 그냥 여러개 수준이고, 실제로 제 친형님께서 콜렉터이십니다. 시계부터 빈티지만년필등등.. 제가 80년대 독일 주재원으로 있을때도  바젤월드 할때면 항상 오셔서 같이 가시곤 하셨습니다. 근간까지도 항상 바젤월드 하시면 가십니다.
평생 혼자 사셨는데 아마 그래서 가능했지 싶습니다.
여담 이지만, 가지고 계신 컬렉션들이 너무 고가라 보험에서도 받아 주지 않더군요.. 시계에 비하면 슈퍼카 같은 것들은 정말 저렴한 취미 입니다.

또 오해의 소지가 있어서 드리는 말씀은 콜렉터들이 수집하는 것들은 대부분 가치가 떨어지지 않습니다. 오히려 나중에는 오르고, 스페셜이나 리미티드 모델이들이 대부분 입니다. 따라서 고가의 명품을 구매해서 실사용 하시는 것과는 조금 차이가 있고, 수 많은 분들이 자신의 취미와 투자의 목적도 병행하신다고 보시는 것이 옳습니다.

시계도 형님이 주신것들도 많고 또 투자라고 생각하면서 구입한 것들도 있고 그렇습니다. 또 자주 듣는 질문중에 비싼시계는 시간이 잘맞냐는 소리를 듣는데... 그렇지 않습니다. 쿼츠나 전자시계들이 잘 맞습니다.

그리고 저희처럼 좋아하는 분들께서나 시계가 가치가 있지, 그렇지 않은 분들께는  휴대폰 시계만도 못하지 싶습니다. 그깟거 구경하면 뭐 하겠습니까? 지금 이나이 되어서 생각하면 그래봐야 하찮은 물질입니다.

설현짱짱걸 2018-01-11 (목) 00:20
브레게랑 파텍 필립이 있으세요? 와... 그런 분들도 토렌트로 다운 받으시는군요. 위안을 얻고 갑니다.

응애ddd 2018-01-11 (목) 01:07
사실 이토는 이제...토렌트보다 커뮤니티에 가까운..

충혈된노을 2018-01-11 (목) 10:14
저도 여기에 뭐 다운 받으러 오는게 아니라 게시글 읽으러 들어와요

진사리 2018-01-11 (목) 16:24
먼저 고견 감사드립니다.
그런 시계들은 그저 시계쪽에 관심이 좀 있고, 재정적으로 조금 여유가 있으면 누구나 할 수 있는 하찮은 일입니다. 자본주의사회라 물질이 신처럼 떠 받들여져서 그렇지 물질은 정말 하찮은 것입니다.

제가 국내에 아마 컴퓨터쪽은 거의 1세대가 아닐까 합니다. 70년대말부터 했고, 천공시스템같은 것도 사용했으니 말입니다.
토렌트를 이용한것은 최근이 아니라 거의 초창기 국내에서 거의사용하지 않을때 부터 사용했을 듯 합니다... 관견입니다만, 어떠한 정보도 권력화 되거나 특히나 개인에게 상용적으로 사용되지 않는한 오픈되어야 한다는 입장입니다.

물론 제 사업체에 사용되어진 어떠한 소프트웨어도 불법적인것을 사용한 적은 없습니다. 왜냐하면 상용적인 것이기 때문입니다. 이것은 당연한 것입니다.

사실상 특정 정보나 자료를 개인들에 쉐어하는 것은 어찌 보면 정말 당연하고 숭고한 일이 아닐까 생각합니다.

무한탐욕 2018-01-11 (목) 23:43
사실 커뮤니티에 가까워졌음...글보다 쓸만한거 있으면 주워가는 정도라..

상큼연수 2018-01-11 (목) 12:08
몰블랑 시계 가지고 있습니다.
2007년부터 찼으니.. 12년째 되어가네요.
다른 시계 눈에 안들어옵니다. ^^
에바그린™ 2018-01-10 (수) 20:00
이건 절대 부러운게 아니다 절대적으로 부러운게 아니란 말이다..~~~~~~~~~~~
fourplay 2018-01-10 (수) 20:00
굿.... 디자인 깔끔하네요.
에필로스 2018-01-10 (수) 20:00
생각보다 이것저것 많이 잘 들어가더군요..
렉시스 2018-01-10 (수) 20:00
르블랑은 알아도..

스위치백 2018-01-10 (수) 20:00
ㅋㅇ
고르비 2018-01-10 (수) 20:00
크기가 명함지갑 같다능...
저는 현대카드 포인트로 ㅎ
4REAL 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑 20대 중반부터 30대 초반까지 딱 쓰기 좋은 지갑이죠~ 남자 선물로도 인기 제품이구!! ㅎㅎㅎ

The미래 2018-01-10 (수) 20:00
... 그 나이대한테는 좀 비싼 가격대라 봅니다만...

4REAL 2018-01-10 (수) 20:00
사회 초년생들한텐 그렇게 비싼 가격이라고 생각안했는데...
생각이 짧았네요

The미래 2018-01-10 (수) 20:00
지갑으로써요. 음...
ㅎㅎ 그래도 누가 선물해주면 감사히 사용할 겁니닷.

ilikesle 2018-01-10 (수) 21:14
지갑이 20만원이면 비싼건아닌데...

진급대기자 2018-01-10 (수) 20:57
별로 안 비싸요 몽블랑 지갑은

20이면 살수 있는데

世珍 2018-01-11 (목) 08:11
지갑선물 잴 만만한게 몽블랑이예요 ㅋㅋ
그리 비싼건 아님
대왕참치 2018-01-10 (수) 20:00
렉시스 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑 반지갑 38036 인가요?
향기캡슐 2018-01-10 (수) 20:00
ㅡㅡ
역장햝햝 2018-01-10 (수) 20:00
와 몽블랑 저도 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ

전 지갑이랑 벨트 쓰고있어요

지갑은 한 6년전에 과외해서 처음산 명품이고 벨트는 작년에 여친이 1000일 선물로 사줌 ㅋㅋ
천사의소원 2018-01-10 (수) 20:00
전 몽블랑 벨트 받았었는데 ㅎㅎ

우훼하라아이 2018-01-10 (수) 21:29

저두 벨트
얼마전에 중요문제로 영등포 부틱에서 새제품으로 교환해왔지요
SDominic 2018-01-10 (수) 20:00
저랑 같은 지갑이네여 ㅋㅋ 저도 여친이 선물로 줌 ㅎㅎ 벨트도 몽블랑 ㅎㅎ
호진이누나 2018-01-10 (수) 20:00
핫소스 마시쩡
노보비너스 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑 다른 제품은 안써봤지만 벨트는 디자인 맘에 들더군요..
kakdagi 2018-01-10 (수) 20:00
뒤에 쏘스병이 신스틸러 이네요.ㅎ
몽블랑 지갑 멋지네요^^
살아라병아리 2018-01-10 (수) 20:00
몽블랑이랑 루이비통이랑 지갑 선물 받은거 있는데 아까워서 못쓰고 있네요 ㅋㅋ
잘먹고잘살아… 2018-01-10 (수) 20:00
78800원짜리다.ㅋ
마파두부덮밥 2018-01-10 (수) 20:00
얼른 결혼하세요
inertia 2018-01-10 (수) 20:00
헤어져달라는 선물입니다
canorus 2018-01-10 (수) 20:00
오른손으로 결제하셨군요.
유아 2018-01-10 (수) 20:00
부럽네요 ㅎㅎ
옹느랑 2018-01-10 (수) 20:00
오.. 저랑 같은 지갑이네요 ㅎ
아라가자12 2018-01-10 (수) 20:33
요새 이토렌트에 커플들 많~네..... 이게 아닌데...
Saatchi 2018-01-10 (수) 20:38
저랑 같은지갑이네여 ㅋㅋ 한2년전쯤에 샀는데 잘쓰고있음
황혼의잉여인 2018-01-10 (수) 20:43
그래서 커플이시겠다? ㅋㅋ
모지코 2018-01-10 (수) 20:45
지갑이뽀여
인연이라면 2018-01-10 (수) 20:45
몽블랑 가즈아~
억삼이 2018-01-10 (수) 20:46
지갑선물은 빈지갑으로 하는게 아니라던데....
저하늘을날아 2018-01-10 (수) 20:46
와우~ 몽블랑이군요~~~! 남자가 사용하기에 딱 좋은 싸이즈네요.
wjdrb9 2018-01-10 (수) 20:51
몽블랑 지갑 백화점서 사면 40이랍니다. 저도 얼마전에 여자친구과 성과급 탔다고 선물해줬는데, 부담스러워서 환불행 했습니다~~

우훼하라아이 2018-01-10 (수) 20:54
그정도면 명품중에선 저렴

wjdrb9 2018-01-10 (수) 20:54
명품이라고 하기엔 급이;;

우훼하라아이 2018-01-10 (수) 21:23
명품은 명품이죠
저렴한 명품이죠
시계나 펜 다른 가방보면 급 얘기 하기엔 쫌 애매

antivio 2018-01-11 (목) 22:48
님께서는 어떤 지갑을 가지고 계신가요?
이런된장 2018-01-10 (수) 21:03
이정도면  여친이  샤*백  사달 라는  말???

우훼하라아이 2018-01-10 (수) 21:32
샤넬 엄청비싸더라고요
쪼매난 가방이 3-4백 ㅋㅋㅋ
아이스아메 2018-01-10 (수) 21:11

헉....뜨...
저도 받았는데..ㅎㅎㅎㅎ

벚꽃소녀 2018-01-10 (수) 21:18
양다리

destinyj 2018-01-10 (수) 22:52
zzz

봉팔지존 2018-01-11 (목) 01:21
ㅋㅋㅋㅋ

갑구 2018-01-11 (목) 02:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암적인존재 2018-01-11 (목) 09:08
설마 같은여자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네
도그파 2018-01-10 (수) 21:23
지갑의 최고는 카드 지갑.

카드와 신분증, 그리고 1만원 5만원권 몇장 넣으면 되는
아주 얇고 가볍고 작고 편한 지갑.
우훼하라아이 2018-01-10 (수) 21:28

저는 이거

medellin 2018-01-10 (수) 21:32
오 나랑 완전 똑같네 ㅋㅋ 혹시 곤색?

우훼하라아이 2018-01-10 (수) 21:33
블랙이에요 필터가 파란빛 도는거에요

지옥토끼 2018-01-11 (목) 00:15
엇 저도 같은거. 이게 요새 남친 선물로 유행인가 보네요.

wjdrb9 2018-01-10 (수) 22:04
저도 보테가 하나 갖고 싶네요

알파GO 2018-01-11 (목) 03:07
저도 이거 받았어요 비싼 건가 몰랐는데 비싼거더군요...

브랜드는 첨 듣는데.
키육키육 2018-01-10 (수) 21:34
주작이네. 주작이야.
민도리1111 2018-01-10 (수) 21:38
몽블랑 좋죠 가성비 좋습니다 가죽질도 좋고
랫맨 2018-01-10 (수) 21:51
면세점에서도 45만원 가까이 할껄요
윷키 2018-01-10 (수) 21:54

저정도 지갑이라면 죠다쉬 청바지 입어주는 쎈쓰!
자연을보호하… 2018-01-10 (수) 21:58
몽블랑 20~50 사이고 20~30대가 쓰기에 좋습니다.
혼자논다 2018-01-10 (수) 22:06
멀 모르시네 ..... 여자친구가
지갑을 사주다는건 말입니다 특히 몽블랑 지갑을 사준다는건..
빽 사달라는 사줘야하는 무언의 약속입니다

TomguLif 2018-01-11 (목) 01:06
빙고 ^^
냉소월 2018-01-10 (수) 22:44
20주고 200받는다! 가즈a
응뿌아뿌 2018-01-10 (수) 23:17
어 씨... ;; 나도 저거 받았는데
천복이 2018-01-11 (목) 01:14
기본이 돼있어야 뭘 이룬단 말이 실감나네요,즉 애인없는 사람은 기본이 안돼있는
淸貧樂道 2018-01-11 (목) 01:47
흠... 요즘 보면 여자들이나 하던 짓을 남자들도 하고 있다는 생각이...
문명스카이림 2018-01-11 (목) 03:29
전 지갑은 아니고 머니클립을 받았는데~ ^^
아타아타 2018-01-11 (목) 10:16
몽블랑은 장지갑하고 여권지갑뿐이 없군요...    제가 이뻐라 하는 브랜드임
해적좀비 2018-01-11 (목) 11:03
그래서 커플이시라고요 ㅡㅡ
태상황 2018-01-11 (목) 11:52
몽블랑 에누리에서 검색해보면 10만원정도에 나옵니다
파파야맛없어 2018-01-11 (목) 13:58
요즘 20~30대에서 남자친구나 남편한테 주는 선물로 여자들 사이에서 몽블랑이 꽤 좋다고 소문나있는듯하더군요. 남자들이 선물 받으면 좋아하고 고급스럽다고요.
껄꺼리 2018-01-12 (금) 00:30
그나마 타 명품브랜드보다 저렴하고 품질도 괜찮습니다.
근데 짝퉁 많으니 조심하세요. 정품판매처(주로 백화점몰이나 대형쇼핑몰들)와 가격차이 심한 곳은 100% 짝퉁입니다.
예를들어, 일반적으로 온라인몰 대형업체 평균가가 30만원 정도 인데
일반몰이 15~20만원정도면 짝퉁이라고 보시면 됩니다.
아무리 마진을 적게 남기고 팔더라도 23~24만원 위로는 받아야 되는거죠.

싸다고 덥석 주문해서 사진 찍어서 감정해달라고 했는데 전문가들이 짝퉁이라 해서 고생하시는분들 많이 있습니다.
환불은 받았는지 모르겠네요...

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |