검사 초보자들을 위한 팁
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[검은사막]

검사 초보자들을 위한 팁

* 무기/방어구 : 

장비는 유일템(보라색) 거래소에서 사서 쓰세요. 요즘 값 얼마 안합니다.

직업마다 다르지만 방어구는 칼라스 시리즈(유일), 무기는 취향것 쓰셔도 되지만 깡공이 제일 중요한 관계로 샤메르(유일),

보조무기는 아무거나 싼거 쓰시면 됩니다.

전설템(노란색)/신화(주황색) 나오면 일단은 무조건 끼시고, 나중에 바꾸세요.

* 강화 :

일단 지금 쓰는 장비 강화 하세요. 다른 장비로 교체할때 전수하면 강화 수치 80%정도 이전 할수 있습니다.

나중에 한번에 할거라고 지금 강화 안하면 당장 사냥을 못합니다.

강화 할때는 20강까지는 100% 맞추고 하세요. 90% 어중간하게 맞추고 하다가 실패하면 멘탈 털립니다.

* 장신구 :

장신구는 비싼 관계로 희귀(파란색) 3~5강화 정도 되어있는거 거래소에서 사서 쓰시면 됩니다.

또, 장신구 상점에서 은화나 펄로 구매할 수 있습니다.

12시간에 한번 초기화 되고, 펄을 소모해서 바로 초기화 할 수 있습니다. 이때 소비되는 펄의 양은 남은 시간에 비례 합니다.
(최소단위는 10펄 입니다. 은화나 펄로만 살수 있게 초기화 하면 15펄이 소비됩니다.)

1시간 미만으로 남았을때가 최소 단위이고, 은화상품으로 진열하면 15펄을 이용해서 초기화 할수 있습니다.

이렇게 하면 나오는 모든 장신구가 은화로 구매할 수 있게 나오고, 만약 전설이나 신화템이 나오면 무조건 꼭 삽시다.

돈이 있어도 장신구 구하기 너무 힘듭니다. 장신구 상점 12시간마다 체크하시고 반드시 전설템 사세요.

* 레벨업 :

퀘스트 죽 따라가시면 됩니다. 퀘스트 다 깨고나면 50대 중반일텐데 그때부터는 반복 퀘스트로 레벨 올리면 됩니다.

추천하는 닥사구간은 광신도 - 채석장/사우닐 - 메기맨 - 칼페온 신전 - 마녀 입니다.

* 흑정령 :

나오는 검은 기운 다 먹이시고, 장비템도 안쓰는건 다 먹이세요. 

유일, 전설템은 먹이셔도 되고 상점이나 거래소에 팔아도 됩니다.

* 광원석 :

매일 1번 무료로 뽑기 가능합니다.

파편은 영지에서 생산하거나 미궁 돌면 나옵니다.

광원석판은 기본 1개, 10만은화로 1개, 500펄로 1개 총 3개를 살수 있습니다.

펄 구매까진 필요없고 10만은화로 추가 석판을 사둡시다.

첫번째 판은 부가옵션 (공격력, 방어력, 치명타, 계열 공격력)이 좋은걸로 착용하고 사냥할때 쓰시고

두번째 판은 주 옵션 (흑정령 경험치, 수정 확률, 돌파 수수료)이 좋은걸로 착용하시고 합성이나 정령 밥줄때 바꿔서 쓰세요.

* 반려동물 :

반려동물의 옵션 순위는 1. 가방(50~200까지 랜덤) 2. 전투 경험치 (2~5까지 랜덤) 3. 흑정령 경험치 (2~5까지 랜덤) 입니다.

흑정령 경험치 붙은 반려동물은 놔뒀다가 나중에 흑정령 밥 먹일때 스위칭 해서 쓰세요.

주력으로 사냥할때는 가방이나 전투 경험치 붙은 반려동물 쓰시면 됩니다.

반려동물 교환 할때는 레벨 10까지 올리고 하세요. 다음 세대 가는 확률이 미약하게 증가합니다. (운빨)

반려동물 세대가 높으면 만복도가 높아지고 아이템 주워오는 속도가 빨라집니다.

반려동물은 3마리 가지고 있는게 1순위, 그 다음은 옵션, 세번째가 세대입니다.

옵션 좋고 세대수 높은 1마리보다 3마리라도 일단 갖고 있어야 자동사냥이 편합니다.

* 토벌/미궁 :

사냥하다보면 토벌권과 석판을 줍니다. 팔아서 돈으로 모아도 되지만 가급적이면 돌아줍시다.

왜냐하면 토벌/미궁 보스몬스터 처치해서 지식을 올리면 능력치가 오릅니다.

일단은 본인이 돌아서 샤카투 금화를 수급하되, 정말 급한 경우에는 팔아서 돈으로 써도 됩니다. (악세상점에 전설악세가 뜬 경우)

미궁은 다른사람이 만든 방 하루에 10번 같이 참여 할 수 있습니다. 공짜니까 10번 도세요.

* 샤카투 :

필요한거 뽑으세요. 근데 장신구는 확률이 극악이므로 뽑지마세요.

* 유물 :

하루 한번 공짜로 뽑을수 있습니다.

높은 등급 나오는 유물 따라서 계열(아알/라브리프/세르트/아히브) 맞추시면 됩니다.

유물은 1강 부터 실패합니다.

* 수정 :

초반에는 파란색 공격력 끼세요.

나중에는 보라색으로 바꾸시되 능력치랑 계열을 잘 맞추세요.

보라색 기준 공격력 7, 치명3% 공속3% 만땅이고, 계열 옵션도 3% 만땅입니다. (나머지 방어력, 이속, 생명력은 똥옵션)

내가 안쓰는 계열 수정이 나와도 일단 킵해두세요. 나중에 어떻게 될지 모릅니다.

전설수정은 제대로 된걸 못먹어봐서 말을 못하겠네요.

* 능력치 :

각 캐릭터마다 다릅니다.

보통 공속 20(만땅) 치명 20~30(취향) 나머지 올 공격으로 갑니다.

장비나 수정에 맞춰서 그때그때 조율합시다.

생각나는데로 몇개 적었습니다. 궁금한점 댓글 주시면 아는 한도내에서 답변 드리겠습니다.

미니이리님이 작성하신 다른 글

아어지럽다 2018-04-11 (수) 16:12
장비 보라템 얼마 안하지만 굳이 사서 쓸 필욘 없는것 같아요
진행하다보면 다 주기도 하고. 없을때도 딱히 진행이 어렵다거나 하지는 않으니까요.

좋은 팁 감사합니다.

하트레 2018-04-11 (수) 17:41
사서쓰는게 좋은이유는 굳이 낮은등급 템을 강화할 필요가 앖다는거죠 ㅋㅋ
경험치전수가 된다지만 100% 되는건 아니기에 시작부터 보라색이 되는편이 좋아요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-04-11 (수) 18:18
네 맞습니다. 초반에 퀘스트 진행하면서 템 얻는다면
하얀색 -> 녹색 -> 파란색 -> 보라색 이런 순으로 올라가는데
그동안 계속 전수하면 블랙스톤 손해봅니다.
대충 퀘스트 하면서 돈 모아서 보라색 한번에 가는게 낫습니다. 보라템 값도 싸구요.
그리고 퀘스트 하면서 주는건 칼라스 아니고 모리그인데, 신화템이나 전설이면 모를까
유일템 모리그 기다리느니 그냥 싼값에 칼라스 쓰는게 낫습니다.
오잉어뎅빵ㅇ… 2018-04-11 (수) 17:27
강화 70%
실패한적 한번도 없네용

글쓴이 2018-04-11 (수) 18:19
운 좋으시네요. 전 98%도 한번 실패해봤는데 저강화 단계에서는 그냥 100% 채우고 강화했습니다.
나중에 20 넘어가니까 100% 채우기 힘들어서 그때는 그날그날 삘 받는대로 했구요.

부지런한꿀벌 2018-04-11 (수) 19:50
95프로에서 3번의 실패를 경험해보니 현타가 와서...

날이 맑아서 10프로에서 지르고

날이 흐려서 10프로에서 지르고

그냥 시도 때도 없이 지르네요. ㅎㅎ

근데 광원석판 10만은화로 살 수 있나요?

글쓴이 2018-04-12 (목) 01:32
광원석판은 이번에 패치되서 총 3개 가질수 있는데
1개는 기본으로 주는거고, 1개는 10만은화, 남은 한개는 500펄로 살수 있습니다.
광원석 들어가서 한번 보세요~
ekf008 2018-04-11 (수) 23:03
광신도 - 채석장 사이에 쿠루토 추가요~

글쓴이 2018-04-12 (목) 01:32
아 쿠루토를 빼먹었네요..
제가 광신도에서 바로 채석장 넘어가는 바람에 체크를 못했네요
스타튜벨리 2018-04-12 (목) 01:04
현질규모가어느정도인가요 랜뽑같은거필수인가요?

글쓴이 2018-04-12 (목) 01:35
모바일겜이 다 그렇듯이 현질 하고자하면 한도 끝도 없이 들어갑니다.
장비뽑기 같은건 현질로 못하고, 샤카투 금화라고 게임 내에 컨텐츠로 있습니다.

현질로 할수 있는건 게임내에서도 다 할수 있는것들이 대부분입니다.
반려동물이나 의상정도가 현질 아니면 못하는거고 나머지는 시간이 문제일 뿐 겜상에서 다 얻을수 있습니다.

현질하면 모든걸 얻을 기회가 좀 더 늘어날 뿐입니다.
(장신구, 광원석, 유물 같이 장비 외적으로 부가적인 부분에 대해서 유리해집니다.)

모바일게임