진짜 궁금해서 물어보는건데요..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리니지2]

진짜 궁금해서 물어보는건데요..

이게임 과금없이 몇까지 키울수 있나요? 애초에 가능 할까요?

뭐 들어보니까 시작할때 다이아 패키지 10만원은 쓰고시작해야된다.

이런소리들리는데 불안해서 시작하지 말까 하는생각이 드네요;
MORPG 숙련가. 한번 시작한 게임은 오래 하는 경향이 있다.
넷상 좌우명은 베타부터 섭종까지.

앞에가면바보 2017-01-11 (수) 16:24
왠만한 과금러는 명함도 못 내밀더라구요
부부가 1억 썼다는 소리도 들은거 같아요

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:28
진짜 천만원 단위로 노는 린저씨들 대단해요; 그집은 그만큼 수익이있어서 하는건지;;

파라장인 2017-01-11 (수) 22:24
커스텀 . 버프

두 캐릭 2억

비의랩소디이 2017-01-11 (수) 23:13
2억 안드갔어요 커스텀한테는 돈많이 안드갔고 버프케릭에 몰빵해서 합쳐서1억정도 인듯
fkfkfkfk 2017-01-11 (수) 16:28
1.1에서 10만원 이하 소과금도 게임할만 합니다.

그대신 중과금이나 해비 과금러들보단 느리겠지만 그래도 언젠간 올라가겠지요..

무과금의 가장 중요한 점은 공홈 팁계시판 글들과 여기 이토 계시판 글들 많이 읽어보시고

많이 물어보시면서 게임하시면 크게 무리는 없으실겁니다.

(저는.. 배경템이 먼지 몰라서... 승급을 맘대로 하다가 .. 다 없애먹고 그랬어요.. ㅎ ㅏ.. )

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:30
아아.. 그럼 보통 몇랩정도되야 레이드 뛰고 요새전 공성전 뛰고 놀기 좋나요???
만렙이 120이니까... 유저 평균레벨 조차도 가늠할수가없군요 ;
로이잉 2017-01-11 (수) 16:31
생각보다 시스템이 잘 짜여있습니다.
 과금없이 뽑기운없어도 한달에 8-90랩에 전투력 20만정도 2달이면 만랩에 30만까지 가능할거라봅니다.
(일간퀘,주간퀘,스크롤퀘10번,정예던전핫타임30분만,요일던전(무조건1번재도전),경험치던전,아레나던전,경험치물약사용하고채집던전,장비던전2번,남는시간은 필드에서 동랩보다 4랩낮은몹잡으면서 스크롤퀘스트수급만하시면서 도감작까지하시면 누구나 가능합니다.

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:32
의외로 즐길거리가 많네요 (솔플한정)

혈맹끼리 즐기는 콘텐츠는 그럼 몇때부터 즐길 수 있나요??

파라장인 2017-01-11 (수) 22:25
혈맹끼리 즐기는 컨텐츠는 현재

쟁 말고는 던전 보스잡는거말고는 없습니다

근데 쟁할려면..템이.
파인드패닉 2017-01-11 (수) 16:41
무과금인데
별 문제없이 70렙까진 왔네요.
딱히 막히는 부분은 없었습니다.
장비는 뭐... 아직 R장비 쓰고 있네요.

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:47
역시 무과금에서 SR은 바라기 힘들겠죠? 저도 R장비로 맞추는걸 일단 1목표로 하고있네요

파인드패닉 2017-01-11 (수) 16:53
글세요.
같이 시작하신 무과금 3분은 이미 다 SR무기 들고 계시네요...
저만 R무기 ㅠㅠ

미쿠하게해줄… 2017-01-11 (수) 17:19
한달하면 일단 R장비 2개는 출석보상으로 주고
그중 매일 무뽑으로 혹시 R장비나 SR장비 얻을수도이......있습니다.^^;;; 희망사항이지만요
요즘은 그냥 SR보단
배경템이 추세기때문에 저는 배경템을 노리는 중입니다 ㅋ
대한홍길동 2017-01-11 (수) 16:43
SR배경템만 있다면 무과금도 가능.
SR배경템까지 가는게 헬이지만요.

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:50
많은분들이 SR템 R템하시는데 일반 아이템하고 배경아이템하고 다른가요??

파라장인 2017-01-11 (수) 22:26
기본 수치가 20퍼 정도 더 좋고

pvp 옵션으로 추가 타격이나 방어 0.50% 감소입니다
짭세나링 2017-01-11 (수) 16:44
키우는 재미가 있네요..무기 레벨업이나 무기 승급할때 아데나나 승급석이 부족해서 빡치는 경우가 있어요..장비업글하면 아데나 수급이 안되요ㅠ

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:50
아데나 소모를 좀 줄여주면 재밌긴할텐데말이죠;
미쿠하게해줄… 2017-01-11 (수) 16:47
과금한사람들보단 성장은 느리지만 할만은 합니다^^
전 레벨업 최대한 자제하면서 장비맞출려고하는데 쉽지는 않네요(사랑으로 키우는 가디언이라 ㅠㅠ)
그리고 무과금도 노력하면 ㅋ 과금패키지 구매도 가능합니다 (블루다야 모음) ㅎㅎ

또한 아무리 과금 많이 해도 ㅋ 결국 운빨이 좀 강한게임이라 무과금이라도 SR뽑으면 게임은 많이 편해집니다.

공략 많이보고 최소한의 노력으로 최대한의 가치를 뽑는 길로 육성해나가시면 좋습니다 ㅎ

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:49
아 ㅇㅇ 확실히 들어보니까 무작정 레벨만 올려서 60렙에 전투력 10만나온다는 분있었는데, 그 뭐라더라 장비를 미리 안구해놔서 막혀서 계정 다시팠다는분도 있었는데 ㅜㅜ 확실히 사냥터구간마다 갭이 크긴한가보네요;

미쿠하게해줄… 2017-01-11 (수) 17:15
보통은 본게정을 맛보기로 좀 키우면서 같은 계정내 부캐 3개를 더만들어서(렙9까지만)
매일 무료뽑기로 좋은 템이 나오면 그때 제대로 시작하셔도 괜찮습니다.
아니면 리세마라로 좋은템 나올때까지 계속뽑기 해보시는것도 좋구요
시작할떄 sr들고 하느냐 a들고하느냐는 엄청난 차이거든요
장기적으로 게임을 즐길생각이면 목표를 좀 높게잡고 천천히 육성해나가는것도 괜찮습니다
Fridia 2017-01-11 (수) 16:49
최소 1.1은 지르세요. 모든 게임이 그러듯이 1.1만 패키지가 아주 혜자입니다.
이것도 안지르면 진짜 게임 시작하기 암울할꺼에요.

글쓴이 2017-01-11 (수) 16:51
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하긴 1만원대 저렴한패키지가 혜자긴하지요.
저도 데차 처음나왔을때 1.1 접속패키지 하나 샀었는데... 데차가 망해버려서

파라장인 2017-01-11 (수) 22:26
1.1짜리가 씹혜자라

매니아나 베이에서도 다이렉트 현질보다 다이아가 쌉니다

시간이 걸릴뿐..
헐일순 2017-01-11 (수) 22:37
1.1만해서 남들 다 안한다는 가디언 81렙 키우고 있습니다. 크게 불편함 못느낍니다.
가디언 솔플에는 나름 쓸만해요 ㅋ 자동퀘스트 돌려놓고 방치해두면 알아서 잘 잡습니다.
1357 2017-01-11 (수) 23:51
무과금으로 처음 오픈때부터 해서
실버레인저 68렙 전투력 16만입니다.
SR무기 무료고급뽑기에서 나온 R무기에서 승급했구요. 그간 모은 주문서 40여장 다 발라서 결국 +10이네요;;
방어구는 R이 출석과 뽑기 해서 2개나왔고, 나머지 2개는 S나온거에서 합성해서 만들음.. ㅠㅠ
배경템은 한개도 없고... 장신구는 R1개에 나머진 다 S네요..
그냥 적당히 일일, 주간 퀘스트들이랑 그런거 하고, 나머지 시간은 코어 자동사냥 돌려놓네요ㅋㅋㅋ
SR무기 만든지 얼마 안됐는데, R무기 30레벨에 +10짜리 꼈을때는 주간퀘스트도 진행이 잘 안됐는데
SR되니까 좀 낫네요.
근데 이것도 레벨 올라가면 이제 방어구에서 딸리겠죠..;;
그래서 제 예상에 조만간 레벨 더 올라가서 이제 SR무기에 R방어구로 못버티게 되면 접을것 같아요ㅋㅋㅋ
뽑기를 다야모아서 11뽑기도 해보고 해봤는데, 앵간히 과금해서는 소용없는 운빨이 강한것 같아서
과금 생각이 안드네요ㅋㅋㅋ
사탕발륌 2017-01-12 (목) 07:52
결론부터 말하자면 무과금은 힘듭니다. 지금에야 오픈빨로많은 사람들이 하고 있으니 너도나도 덤벼드는 기세?로 할만하고 열정?이 있지만 시간 지나면 회의감 들듯이 벽에 가로 막히실거에요. 뭐 폰을 하루종일 붙잡고 있을 수 있다면 모를까...
경미남편 2017-01-12 (목) 10:00
제동생의 경우는 무과금으로 3주해서 100찍었네요... 저는 더 빨리 시작했는데 아직 70도 못보고있구요^^;;
게임 플레이 시간이 부족해서근가.. 랭커 하실거 아니면 무과금으러 천천히 즐기셔도 된다는 생각임다..
제 주관적인 의견이니 너무 깊에 받아 들이시진 말구요^^
수연v 2017-01-12 (목) 15:04
제가 매일다이아 만처넌짜리 결제 해서 성장 다이아 사고 매일받는 블루다이아 받아서 접속 다이아 2번 쌋어요 ^^
처음 나왔을때 부터 해서 렙 101이고 전투력 230.136이내요 스알 두개 뽑기해서 걸리고 세개는 성장시켜서 만들었어요
만처넌짜리 결제해도 넉넉하게 재밌게 할수있어요 서버는 아덴7섭 입니다 ㅋ
mirashe 2017-01-12 (목) 15:15
무과금입니다..남들이 다들하는 만천원 조차 안했어요
하필 케릭도 제일 쓰레기라 불리는 실엘(다엘힐러) 했어요 ..ㅠㅠ
지금 90렙인데 뭐 나름 재밌게하고있습니다
배경템은 하나도없지만 무기 SR 갑옷 SR 나머지는 R  악세는 쫌 암울하네요 ..
그래도 투력 22만정도 나와서 남들보단 약값이 많이들지만 할만합니다.
이 게임이 현질 만원해서 대박템이뜨는사람도있지만 50만원을해도 똥템만 뜨는사람들도 있어서..
현질하실꺼면 만천원하시고 즐기시는게 좋을것같네요 ㅋ
참고로 ..전 도감 172개...완성했어요 노가다 미친듯이..그중에 공격력과 방어력은 다 Lv5 찍었습니다...
계란과자 2017-01-13 (금) 14:38
뽑기 도전해보고 싶으면 1.1과금해도 충분히 2번정도까지에 가방칸수도 200칸까지 늘리는거 별일 아닙니다.
솔직히 무과금 무과금 하는데 무과금이나 1.1이나 똑같은거고 무과금이라고 그만큼 키웠다고 자랑은 아니죠
그만큼 시간낭비했다는거고 과금러들은 시간낭비대신 지갑을선택한거고  그냥 그러려니 하면서 게임할사람들은 하고
지갑도 열어보고 싶다 하면 나중에 몇개월후에 지갑 열어보는사람들도 있을것이고
어느게임이나 정액결제 컨텐츠 내놓는다는건 소과금에게들도 기회를 주는거죠 뭐
무과금이랑 소과금으로 막 말도안되는 랭킹권진입을 생각하는건 처음부터 잘못된 생각 ㅋㅋ

무과금이라고해서 좀 시간이 걸리고 렙 낮은것들만 잡아서 재미가 없어질뿐이지 못해먹을게임은 아니라고 생각되네요

모바일게임