위쳐3 재밌나요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오]

위쳐3 재밌나요?

위쳐3 재밌나요? 이것도 소울류 게임인가요?
스토리가 있고, 호불호가 좀 있다는 글 봐서요...

유도리 2018-03-13 (화) 10:54
고티상  받은 게임이라 대중적인 재미는있습니다.
유월이97461 2018-03-13 (화) 10:57
소울류는 아니고 그냥 rpg게임입니다.
전 중간중간 카드놀이하는 궨트가 재밌어서
계속하게 되더라구요. ㅋㅋ
난이도 죽행, 궨트 난이도 상급으로 바꾸시면
소울류 느낌이 나긴 합니다.
밍긔뉴 2018-03-13 (화) 10:58
소울류는 아니고 전투는 생각보다 단순하고 쉽습니다.
오픈월드에 자유도가 있긴 하지만 일부러 찾아서 파고드는거 아닌 이상 저렙 때는 고렙존이 어려워서 가기 힘들고
고렙때는 저렙존에 다시 갈 이유가 딱히 없어서 여기저기 돌아다니는 재미는 없습니다.
일자형 진행으로 메인 퀘스트를 미드 보듯이 쭈욱 진행 하는게 보통이지만 게임 자체는 매우 잘 만들어져 있어서 재미는 있습니다. 다만 커스터마이징이 없고 고정캐릭인점이 일부 유저들은 안 좋아할 수도 있겠더군요.
게비센 2018-03-13 (화) 10:58
소울류만큼은 난이도가 있지 않습니다만
방대한 세계관과 좋은 스토리가 있습니다.
저는 제 선택에 누군가가 죽는다는데에 스트레스를 받아서 하다가 말았습니다만
재미는 있었습니다 ㅋㅋㅋ
안토렌 2018-03-13 (화) 10:59
움직임을 어설피 따라했지요 ㅎㅎ
뭐 개인적으론 나쁘지 않았는데 이상하게도 악평이 많더군요.

스토리가 정말 기가 막힙니다.
세계관, 1, 2 스토리만 찾아보시면 몰입 정말 잘되고요
여주인공격인 시리라는 케릭터가 진짜 미친듯이 예뻐요
카리아인 2018-03-13 (화) 11:03
오픈월드 액션 알피지 게임이구요, 전투는 소울류는 절대 아니고요.
저는 엑원으로 하다가 원래부터 오픈월드를 안좋아했던데다가 조작감이 답답하게 느껴져서 접긴 했는데요.
저처럼 안맞아서 별 재미를 못느끼는 사람도 있기 때문에 호불호 얘기가 나오는데
그래도 고티를 받았다는건 일반적으로 많은 사람들이 재밌게 할 수 있다는 뜻이니까요.
sky78940 2018-03-13 (화) 11:25
다크 소울은 액션RPG게임. 위쳐는 스토리 중심RPG입니다. 다크소울은 스토리라고 할만한게 게임안에 잘 안나오죠. 위쳐는 스토리가 엄청 길어요. 스피드런으로 달려도 하루안에 못 깹니다.
노예조교 2018-03-13 (화) 11:30
취향이 맞아야잼씀
네번도전해서 결국포기
글쓴이 2018-03-13 (화) 11:36
답변 주신 분들 감사합니다.
IU는뉘집아이… 2018-03-13 (화) 11:52
스토리가 있다 못해 너무 많아서 문제...ㄲㄲㄲ
제라드록바 2018-03-13 (화) 13:17
스토리 즐기는걸 좋아한다면 인생게임이죠
wildcon 2018-03-13 (화) 14:06
이 게임만큼 호불호가 명확하게 갈리는 게임도 드물겁니다
취향에 맞으면 전에없는 인생갓겜임
참고로 저한텐 인생갓겜
500원동전 2018-03-13 (화) 18:01
제 취향은 박진감 넘치는 전투라 개인적으로 불호입니다
유튜브 플레이 영상을 봐도 그렇고, 평가도 그렇고 전투는 느리고 지루하다는 말이 많으니 참고하시길
콩가루군 2018-03-13 (화) 19:24
스토리를 재밌어하시면 갓겜
스토리 신경안쓰고 전투만 좋아하시면 노잼겜입니다
전 노잼겜 ㅠ
dmin0238 2018-03-13 (화) 21:05
호불호 갈릴 요소는 사실없음. 그냥 스토리 rpg 좋아하면 잼있고 대사 읽는거 싫어하고 전투위주면 재미없음.
다빈크 2018-03-14 (수) 00:16
모든 게임은 다 취향이 있습니다.
역대최다 고티 게임이지만 취향 안맞으면 재미없는거에요
게임에 대해 궁금하면 유튜브에서 플레이 영상을 보고 스스로 판단하는게 가장 좋습니다.
라이모 2018-03-14 (수) 00:16
스토리 즐기고 세계관을 느끼고 싶다면 추천 게임성을 중요시하는 사람들은 보통 불호였던거같아요
클로이모레츠… 2018-03-14 (수) 04:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호불호 없는 겜도 있나? 선택장애 이런거 심하면 이겜 못함 ㅋㅋㅋ

게임게시판