플스4 PSN 및 DL 게임 처분 문의 합니다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오]

플스4 PSN 및 DL 게임 처분 문의 합니다

안녕하세요

플스 처음 입문한 사람 입니다

컴퓨터 FPS 게임만 해서 그런지 플스는 아무리 해도 적응이 안되네요

독점작 몇몇 뺴고는 다 PC 에서도 되니 다시 PC로 넘어갈려고 합니다

근데 궁금한게 있습니다

플스 기기는 팔면 되지만

PSN 및 DL 게임은 어떻게 처분을 해야 할지 모르겠습니다

일단 PSN 15개월 2019.05월 까지 이용 가능 합니다

DL 게임 목록은

몬스터 헌터 디지털 디럭스

배필1 본편 + 시즌패스

언챠티드 4

용과같이 극 이렇게 4개 있습니다

중고나라 참고 해 보니 기기 팔때 같이 팔거나 아니면 기기 사면 덤으로 주는 경우도 아주 간혹 있긴 하던데요

PSN + DL 게임 처분이 어렵네요..

핫라이드님이 작성하신 다른 글

시릴라 2018-02-14 (수) 01:44
DL은 값을 받지 못한다고 보심 됩니다.
언제든 계정을 되찾아갈 수 있는거라서요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:07
그렇군요
감사합니다 !
Darts 2018-02-14 (수) 01:46
PSN 은 소니에서 거래 및 양도를 인정하지 않아서 처분은 불가능합니다..
그냥 기기판매하실때 섭스로 양도하면 받기는 하겟지만 계정과 DL게임때문에 웃돈을 더 주고 사는경우는 거의 없거든요
그래서 대부분 DL 보다는 패키지 구매를 선호하기도 하구요 ㅠㅠ
시원하게 계정에 관련하여서는 마음을 접으시는게 좋을듯합니다 ㅠㅠ

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:07
음..그렇군요
조언 감사합니다
얀쿡선생 2018-02-14 (수) 01:51
PSN 남은 기간은 플레이스테이션코리아에 전화 거시면 환불 받을수 있을걸요 남은 기간 아마도

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:08
감사합니다
연락 해보겠습니다 ㅎ
amomi 2018-02-14 (수) 02:04
배필을 패드로...

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:08
?? 콘솔 모르세요

RangJa 2018-02-14 (수) 02:13
위에 분 말씀은....
다른 구매 목록은 용과 같이나 언차 등은 원래 PC로 못하니까 그렇다지만
배필은 PC로 구매할 수 있음에도 불구하고
PC로 하면 FPS에서 편한 키마로 할 수 있는데
플스로 구매하셔서 패드로 플레이하시는 데에 대한 놀라움의 표현 같네요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:17
저도 오리진 배필 있는데 이번에 세일도 하고 콘솔로도 해보고 싶어서 구입 한건데요 ㅎ
콘솔로 안해봐서 해보고 싶어서 산거라 ㅎㅎㅎ

RangJa 2018-02-14 (수) 02:19
사실 저 같은 경우도
PC로 디비전 골드 구매해서 꽤나 플레이 해봤지만 취향에 맞아서인지 좋더라구요.
그래서 이번에 플스에서 할인해서 엄청 싸길래 구매해서 플스로도 해볼까? 하다가
패드로 조준 맞출 생각하니까 자연스레 포기하게 되더라구요.ㅎㅎ

글쓴이 2018-02-14 (수) 02:20
그렇군요
디비전 재밋죠 ㅎㅎㅎ
저도 PC버전 고인물이라..

사번포즈 2018-02-14 (수) 04:13
플스가 유저 더 많아요

글쓴이 2018-02-14 (수) 15:10
그렇군요
저는 pc가 좋아서..ㅎ
강호의섭 2018-02-14 (수) 02:48
계정거래가 불법이라고는 하지만, 공공연하게 이뤄지는일이죠.
하지만, 그중에서도 PSN 계정은 아이핀 인증등으로 인해 스팀등의 계정보다
거래가 힘든것도 사실입니다.

우리나라 특성상 해외PSN계정과는 다르게 확실한 개인정보를 포함하고 있기때문에
거래를 하더라도 판매후에 생길 수 있는 문제에 대해서 책임을 피할 수가 없게 됩니다.

앞으로 절대 사용하지 않는다는 가정하에 사용자 잘못으로 계정삭제(밴)등의 문제가 생기는건
크게 문제가 될게 아니지만, 앞으로 생길지 모를 알수없는 문제들로 인해 법적인 처벌이
생길수도 있으니, 가급적이면 거래는 하지 않으시는게 좋을듯 합니다.

PSN을 탈퇴하게 될경우 지갑의 잔액은 수수료 제외 후 환불이 됩니다.
하지만, 구매한 DL 게임들은 전부 삭제되며, 재가입을 하더라도 사용할 수 없습니다.

위에 분들이 잘못 알고 계시는데 사용중인 PSN플러스도 기간이 남았다고 해서 환불이 되지는 않습니다.

http://kr-playstation.custhelp.com/app/answers/list/kw/%ED%99%98%EB%B6%88

위 링크에는
"고객님은 이미 지불한 비용에 대해서는 환불 받으실 수 없고 취소는 현재 멤버십이 만료되는날 취소가 됩니다."
라는 내용을 포함하고 안내하고 있습니다.

현재 가장 좋은 방법은 기기만 처분하고 믿을만한 지인에게 계정을 대여하는 정도가 적정할것 같네요.
아님 언젠가 다시 할지 모르니 그냥 두시는게 좋을듯 합니다.
Frantell 2018-02-14 (수) 04:38
PSN 계정 사고싶은데, 저도 마찬가지로 DL로 몬헌이랑 용과같이를 사놨네요..... -_-ㅋ;;
다버 2018-02-14 (수) 07:20
계정거래는 불법이죠. 뭐 스팀이나 다른것도 마찬가지지만.
참고로 플4 초창기에 DL게임이 들어있는 PSN계정 거래가 너무 심했고 소코에서 얄짤없이 광역밴 때린적이 있습니다.
플3과 다르게 기기밴 당하는순간 디스크에 세팅된 기본버전 빼곤 전부 먹통 되요. 인터넷접속이 막히기때문에 게임업데이트나 PSN등 다 불가하죠.
나미노리 2018-02-14 (수) 10:06
프로이시면 제가 엎어갈... 기기랑 같이..
이천송영환83 2018-02-14 (수) 11:26
개정은 그냥 덤으로 잠시 빌려주는 형태로 진행하셔야 될거 같아요
환불 가능한거는 환불 하시구요
스타튜벨리 2018-02-14 (수) 11:40
계정 거래는 불법입니다 기기밴 계정밴 아웃 ^^

게임게시판