카카오 "배틀그라운드 공평성 해치지 않는 유료 아이템 판매"
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배틀그라운드]

카카오 "배틀그라운드 공평성 해치지 않는 유료 아이템 판매"

출처:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=277&aid=0004114682&sid1=001
최 이사는 "이외에 개인패키지 판매, 유료아이템 비즈니스도 고려하고 있다"며 "배틀그라운드는 배틀로얄 장르이고 공평성이 중요하기 때문에 유료아이템을 선택할 때 공평성 해치지 않는 아이템일 것"이라고 설명했다
역쉬 출시하자마자 지리구요
과연 공평성을 해치지 않는 아이템일까요?ㅋㅋ
삶은달걀O님이 작성하신 다른 글

마이린♥ 2017-11-14 (화) 20:15
배그도 이제 과금의 시대다!
영엉수 2017-11-14 (화) 20:19
스킨 팔아야지 뭐 능력치 없는걸로 ㅋㅋ

구르는곰 2017-11-14 (화) 22:31
능력치는 없지만 위장율 좋은 스킨 팔껍니다. 100퍼 장담.
붉은하늘v 2017-11-14 (화) 20:23
또 짜잔~ 해주려나
장도검 2017-11-14 (화) 20:24
룩딸 정도는 괜찮다고 봅니다
이다아자노 2017-11-14 (화) 20:32
룩딸인대 룩이 길리라면 ㅋㅋ
gfm98 2017-11-14 (화) 20:34
어떻게 나올까 궁금하네요
아나마나바다 2017-11-14 (화) 20:36
일단 라이언 티셔츠 먼저 내놔 -_-
누가감히 2017-11-14 (화) 20:36
개카오
크나리치 2017-11-14 (화) 20:38
우선 교복부터 내놔라..
KALien 2017-11-14 (화) 20:41
그런데 짜잔!

RedWings 2017-11-14 (화) 21:07
짜잔~!!
뢰아히 2017-11-14 (화) 20:41
이제 몇달 지나면 ㅋㅋ 스팀섭  카카오섭 사람들 싸운다 ㅋㅋ
CTrooper 2017-11-14 (화) 20:44
그렇지 이래야 카카오지 고롬
23535 2017-11-14 (화) 20:45
검은사막도 게임에 영향안주는 캐시템만 출시한다고했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ABC초코 2017-11-14 (화) 20:59
초기엔 스킨만 나오긴 할텐데 돈이 안 된다 싶으면 어떻게 될까요?
1.퍼블리싱 접는다
2.캐쉬템 낸다
애초에 통합서버라고 해놓고 하루전날에 말 바꾸는거 보면 믿음직스럽지는 못한..
토틋넘 2017-11-14 (화) 21:35
플사2 떄도 저 소리 했죠
글로벌 서버가 워낙 인게임 머니로 아이템 구축을 잘해놔서 좋았는데
플사2 국내오자마자 인게임머니로 사는 아이템을 캐시템으로 팔기시작함
ㅎㅎ....
개놈들
배그도 그대로 갈거임
물거품 2017-11-14 (화) 21:46
서버분리 안한다고 해놓고 서버분리한다고 말 바꾼것부터..
예상대로 되는 것 같음.
Majesty 2017-11-14 (화) 22:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길리슈트만 아닐뿐이지 길리슈트급으로 위장 되는 스킨들 팔겠죠
고독이라네 2017-11-14 (화) 22:22
역시 믿고 거르는 카카오
한니발LX 2017-11-14 (화) 22:54
이미 말바꾼놈들말을 어찌 믿으라고?
한번이 어려운데 그걸하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12424152 2017-11-14 (화) 23:37
엘린 캐릭터가 추가되겠지. 동시에 엘린 팬티등장
도로로로농 2017-11-15 (수) 09:28
카카오 클라스가 어디 가는거 아님
우사다 2017-11-15 (수) 13:30
카카오 따위 내가 이래서 진작 버렸지... 퉤
사냥중 2017-11-15 (수) 13:47
이미스팀에서도 캐쉬팔았는데 뭐이리부정정임... 위장잘되는템도이미있는데

글쓴이 2017-11-15 (수) 15:21
캐쉬 안파는데요? 뭔헛소리인지
스팀장터에서 팔리고 사고 하는건
순순히 게임내 머니로 살수있는 상자 까서 나오는 장비템을 유저끼리 거래하는거지
게임사나 스팀에서 파는게 아닌데요
게임머니로 구할수있는템을 유저끼리 거래하는거랑
게임사가 현금받고 캐시템파는거랑은 염연히 다릅니다만...

사냥중 2017-11-15 (수) 15:26
열쇠 팔자나요 이분 게임머니로 교복상자까셨나보네

엠블롬 2017-11-15 (수) 16:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 가능한데 뭔 헛소리인지

글쓴이 2017-11-15 (수) 19:48
죄송합니다 그런 상자가 있는지 잘몰랐네요

Deloen 2017-11-19 (일) 12:34
알아보지도 않고, 제대로 된 말 한 사람한테 헛소리니 뭐니...
Klicks 2017-11-15 (수) 15:29
카스온라인 나올때도 그랬죠.
'절대 게임내에 영향이 가지 않는 캐쉬템만 출시하겠다! (스킨 같은?)'
그런데 얼마 안가서 밸런스 파괴 템들 우수수! ㅎㅎㅎ

게임게시판