ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카오 배틀그라운드 구매하셔야지 플레이가능이였네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배틀그라운드]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카오 배틀그라운드 구매하셔야지 플레이가능이였네요

PC방에서만무료인거같네요

집에서할려면 구매해야되는거고

메카닉 탈것은 추후 추가예정이라고 써져있더군요

아기심바 2017-11-14 (화) 15:39
메카닉 탈것!?????? 막장테크 될 거 같은데.
슬리핑나이츠 2017-11-14 (화) 15:39
헐...집에서는 안된다니 ㅋ
구워먹은감자 2017-11-14 (화) 15:39
이제 피방에 있는 친구랑 같이 겜할려면 카카오 버전을 사야 합니다 -ㅅ-;;

글쓴이 2017-11-14 (화) 16:15
그러니까요 ㅋㅋ
사냥중 2017-11-14 (화) 15:40
배그 지형넘어가는거패치때 메카닉탈것나오려나보네
콩가루군 2017-11-14 (화) 15:41
메카닉탈것은 뭐죠? 로봇이라도 나오는건가

사냥중 2017-11-14 (화) 15:42
차 오토바이 같은거요

슈퍼갤럭시 2017-11-14 (화) 15:43
탈것=메카닉 이렇게 적은듯 합니다.

콩가루군 2017-11-14 (화) 15:51
헐...그럼 8KM X 8KM거리를 한동안 뛰어다녀야 한다는 말이네요 끔찍...

글쓴이 2017-11-14 (화) 16:14
홈페이지에 가보면 메카닉은 추후 추가예정 이라고 되어있더군요
승연태연지은 2017-11-14 (화) 16:10
전자는 상식적으로 당연한소리 아닌가요
제주008 2017-11-14 (화) 16:15
근데.. 서버 자체가 다르기때문에 어쩔 수 없습니다.

설마 무료가 그냥 무료로 누구나 할 수 있게 만들었다고 생각하고 계셨는지??? 그럼 게임회사 수익은 어쩌요?
스팀 구매한사람들이 카카오 서버를 못한단게 아쉬울런진 몰라도(근데 대부분이 좋아함) 유료구매는 당연한거죠.

탈거 새로 나온다는건 폭바 봉고차(6인숭인가 8인승인가)하고 자전거(미확정)라고 하더군요.

글쓴이 2017-11-14 (화) 16:16
탈거새로나오는건 steam쪽 얘기 말한게아니고 배그 카카오 홈페이지에 탈것 이라는 부분에 마우스 올려놓으면 메카닉이라고 떡하니 적혀있다고 말씀드린겁니다
지금 저의 게시글은 steam과는 전혀 관련이없어요

제주008 2017-11-14 (화) 16:23
우선 스팀이 뭔지 잘 모르시는거 같구

배그는 스팀에서 개발한게 아니라 블루홀에서 개발한거고요. 카카오 전용 탈것이 새로 나오는진 모르겠지만

새로 탈것이 추가된다는 이야긴 몇개월전에 블루호에서 이야기 나온거고 그게 맞다면 봉고차랑 자전거일거라고 이야기 한겁니다.

그리고 글 수정할려고 했는데 댓글 달아서 수정 못했는데

피씨방 무료도 ..실제론 무료가 아닙니다. 과금체계가 다르기때문에 배그를 피씨방에서하면 시간당 비용이 달라요. 그 유통을 카카오에서 하는거고요.

배그는 블루홀에서 개발하고 스팀 통해서 유통하다 국내에서 피씨방용으로 카카오를 껴서 유통하는겁니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 16:27
우선 스팀이 뭔지 잘 모르시는거 같구 부터 사람 깔보네요

제주008 2017-11-14 (화) 16:28
그렇게 느끼셨으면 죄송하고요.

글 쓰신거 자체에서 스팀이야기가 쌩뚱맞아서 그렇게 적었습니다. 배그개발하곤 스팀하곤 아무 상관없습니다.

근데 뜬금없이 스팀쪽 이야기 하셔서 그렇게 적었습니다. 스팀은 그냥 게임 유통회사에요.
크나리치 2017-11-14 (화) 16:20
뭐 라이언 이타샤

이런 카카오 전용 탈것 스킨이겠죠뭐
오레오레오 2017-11-14 (화) 16:25
무슨 이야긴가 했더니 차후 업데이트 내용을 보신거네요
거기 적혀있는거 블루홀에서 개발예정이라고 공개한것들을 적어 둔겁니다
카카오서버만의 특징이 생길지는 더 지켜봐야겠지요

글쓴이 2017-11-14 (화) 16:28
블루홀측에서는 탈것이 추가될 예정이라고 그랬는데 거기에 메카닉이란 단어와 그와 관련된 기사가 없었어요
근데 카카오배그 홈페이지 가보니까 메카닉이라고 적혀있으니... 이건 그냥 카카오서버에만 추가하는거같음

오레오레오 2017-11-14 (화) 16:48
깊게 생각하시네요 전 그냥 탈것을 메카닉으로 적은거 뿐이라고 생각해요
asyyy 2017-11-14 (화) 17:04
탈것 추가를 말하는거고요 8인승 차량 말하는 겁니다....

추후 업데이트 사항을 착각하신거 같네요요

솔로매칭만 되는 것 빼고는 현재 스팀과 같게 나옵니다
tmvhswl 2017-11-14 (화) 17:29
스팀 배그 업데이트가 늦는 이유가 있죠
블루홀에서 카카오배그 캐쉬템 만들고 있으니 ㅋ
군밤군 2017-11-14 (화) 17:38
모든 피방도 아니더군요.. 저희 동네 피방은 다 카카오 배그 안됨..
스팀배그는 산사람은 할수 있게끔 깔려있는데 카카오 배그는 보고 하시겠다고 하더라구요
아인스트 2017-11-14 (화) 18:49
탈것은 전부터 작은버스모양차 추가한다고 했었던
ehowlqk 2017-11-14 (화) 18:50
어짜피 이것도 잠깐 지나가면 바람처럼 사라질게임이라 일단 관심 끈고있음 몇판해보니 재미도 그닥이라

게임게시판