베그는 어차피 버릴겜임
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배틀그라운드]

베그는 어차피 버릴겜임

핵에 죽고 핵에살고 핵빨존망겜이 지금 베틀그라운드임. 이런겜 특성상 핵 잡을수도없고 점점 늘어날것이기 떔에 

어차피 오래못감. 어차피 오래못가고 버릴겜 지금 한창일떄 매출한번 크게 늘려 보려고 지금오픈하는 국내섭에 각종

개사기 캐시템 줄줄이 출시할것임. 뭐 눈치봐서 좀 후에 출시할수도있지만 중요한건 게임에 영향을 줄수있는 개사기 캐시템은 

반드시 출시할것임. 그렇게 호구들 돈한번 쪽 빨아먹고 그후에 그럭저럭 되면 좋고 안되면 내팽개치면 그만일 운명이 될것임.

사냥중 2017-11-14 (화) 10:07
전 스팀특성상 핵쟁이는 계속들어와서 카카오서버를 긍정적으로 생각함

개사기캐시템출시는 말도안되는 개소리라고생각하지만 국내게임사라 반반일꺼같고 핵하나만으로 사람수보고 카카오서버로 옮길각 보려고함

지금욕하는사람들은 이해가안됨 당한게있어서 그렇겠지만 스팀게임을 핵때매 접은저로선 한국서버가 고맙네요
Haroa 2017-11-14 (화) 10:12

전세계 모든 온라인 대전 게임의 가장 큰 복병이 핵이죠... ㅋ

근데 배그 보면 동접수가 스팀에서 새 역사를 써내려가는 중이라는 말이 있을정도로 너무 많아서 핵도 자주 보이는건 어쩌면 당연한 현상 같네요 .. 핵이 없는 인기 온라인게임이란 존재할 수 없는거니까..

실제로 최근 테스트서버에는 오로지 새로운 핵탐지 시스템을 테스트하기 위해 따로 테스트 서버를 열기도 했던만큼 핵과의 싸움에 적극적이니 좀 더 지켜봐도 좋을 것 같습니다. 애초에 이 게임은 서비스한지 아직 1년도 안된 신생 게임이나 다름 없으니까요.. 실제로 정식서비스도 아직 시작도 안했구요

전 개인적으로 게임 개발 불모지라고 불리던 "한국의 게임 개발사"에서 만든 "한국 게임"이 이렇게 세계적으로 어마어마한 흥행을 달성한게 게이머로써 한편으론 신기하기도 하고 그래서 처음이자 마지막으로 찾아올지도 모를 한국 게임 붐이 오래갔으면 좋겠어요.

외국 젊은 층들에게는 펍지(PUBG) 펍지 하면 모르는 애들이 없을정도라니깐요 ㅋㅋ

알파GO 2017-11-14 (화) 11:56
크로스파이어도 동접자 200만 찍었을 걸요

Haroa 2017-11-14 (화) 12:00
아 크파 유명하죠 중국에서 로또 터진 fps게임 ..

솔직히 국내 서튼어택 처럼 우수한 게임성 보다는 선점효과라는 이유가 큰 것 같더군요.. 한국에서는 폭망한 게임이 어쩌다가 중국으로 넘어가서 "중국에서만" 동접 200만을 찍었으니 말입니다. .. 여러모로 진짜 운이좋았죠 스마일게이트

크파는 특정한 국가 몇군데에서만 유명하다면 배그는 전세계적인 게임플랫폼인 스팀 기록을 갈아엎을 정도로 흥행한 게임이기 때문에 크파의 흥행과 배그의 흥행은 약간 성격이 다른 것 같습니다.

Selphie 2017-11-15 (수) 06:54
저도 카스를 좋아하는지라 크파 별로 잘만든게임이라곤 생각하진 않지만
크파는 동접자로 기네스북에 오른게임인데요..
등재당시 기록이 중국만 420만입니다. 배그가 현재 스팀 총합 250만 좀 넘죠?
그리고 중국에서만 성공한건 아니고 동남아 시장을 휘어잡은게 컸죠. 대성공은 중국에서 이뤘지만.
이건 굳이 크파만이아니라 던파도 그랬고 앞으로 나올 모든 온라인게임들이 나아가야할 방향입니다.
북미? 유럽? 구매력은 중국 못따라가요.
그 잘나가는 와우도 중국에서 다 뽑아먹고 있고
롤도 마찬가지로 중국에서 다 뽑아먹고 있죠.
배그도 현재 접속자중에서 최근 자료만봐도 중국 38퍼 입니다.

아직 얼리억세스라서 정식오픈후에 평가해야겠지만
배그도 최종적으론 크파와 비슷한 방향으로 수익을 낼겁니다.
밑에사람억만… 2017-11-14 (화) 10:30
엑박원으로 배그 발매된다는데....콘솔이니 핵은 절대 불가니....문제는 콘솔에서 배그가 피시만큼 흥할지는? 미지수죠

Haroa 2017-11-14 (화) 10:31
콘솔 FPS게임에는 합법핵이 있습니다. 키보드 마우스 ^^;;;

패드 VS 키마 .. 안봐도 뻔하죠

게다가 콘솔게임 특성상 키마에도 자동조준 붙어서 그냥 핵이나 다름 없습니다.

문제는 마소가 키마를 허용했다는 점

무거운비 2017-11-14 (화) 10:53
마소에서 호리 키마에 인증 줬다는거 전세계 샵에서 물건 내려간지 좀 되었습니다.
내려가기 전에 예구 해놓은 사람한텐 배송이 되긴 했는데
제품 판매가 철회 된 것을 보면 공식 인증이 물건너 간게 아니냐는 얘기가 많고요.
마소는 아직까진 키마 의심자 신고해서 판별되면 계정밴 먹입니다.

Haroa 2017-11-14 (화) 10:55
그게 맞는거죠 .

근데 문제는 패드가 주 플레이어인 게임에서 키마가 되고, 그건 분명 PC판에서 흔히 말하는 핵이나 다름 없다는 점이기 때문에 콘솔도 핵 청정 플랫폼이다라는 고정관념은 이젠 옛말이 된 것 같습니다.

솔직히 어쩌면 PC판 핵 구매, 설치보다 콘솔에 키마 연결해서 즐기는게 더 방법도 쉽고 더욱 불합리하죠. 이런 환경에서 패드로 배그를 플레이하고 싶어하는 유저들이 몇명이나 있을지 궁금합니다.

무거운비 2017-11-14 (화) 10:58
그래서 마소는 아예 마우스를 공식 지원하고
개발사에서 패드vs패드 매칭, 키마vs키마 매칭 선택 할 수 있게 그림 짜고 있더라구요.
공식적으로 거론되고 있는데
이렇게 되면 키마 다 써라 하고 풀어준 소니와 아예 다른 노선으로 가는거라
저는 긍정적으로 보고 있네요.

말씀처럼 플스로 총질겜 멀티 돌리면 핵에 당하는 것 만큼 짜증나긴 합니다.
날라 다니는 놈 보면 휙휙 화면 돌리는게 누가봐도 키마니까요 ㅡ.ㅡ

Haroa 2017-11-14 (화) 11:00
음 그렇군요. .그런 노력은 참 보기좋네요 (개인적으로 플스유저라 부럽기도 하고요)

근데 패드VS패드 매칭 , 키마VS키마 매칭을 선택할 수 있게 그림짜고 있다고 하셨는데 만약 패드로 연결해놓고 매칭한 후 키마로 교체해서 플레이하면 무용지물 아닌가요 ? .. 뭔가 더 좋은 방법이 생겼음 좋겠네요

무거운비 2017-11-14 (화) 11:02
패드, 키마 매칭 분리는 아주 쉬운 작업이라서 문제 될건 없어요.
PC판 GTA5만 봐도 잘 작동 되고 있는데다
콘솔은 더 폐쇠적인 기기라서 키마가 연결 된 순간부터 패드 입력 막는건 더 쉽습니다.

­­­­­­… 2017-11-14 (화) 10:50
콘솔이라고 해서 '절대 불가'는 아닙니다.

직접 이런 고정관념 때문에 민망한 꼴 당한 사람 몇명 봤습니다.

스트리트 파이터5 출시 초반에 가장 유명한 핵쟁이가 있었는데

절때 콘솔에는 핵이 없을거라고 믿고 있던 사람 몇명이

'저놈 봐라. 저런 핵쟁이 때문에 pc판 안좋다. 콘솔짱!' 하며 뭐했으나

그 핵쟁이는 플스유저 였죠.

알파GO 2017-11-14 (화) 11:57
옛날부터 콘솔에 핵 많았어요.

pc보다 더 취약함.

무거운비 2017-11-14 (화) 12:57
콘솔 핵이 없지는 않은데 걸리면 계정이 아니라 기기밴을 먹으니
부담이 커서 상대적으로 핵쟁이 수가 굉장히 적죠.
콘솔핵은 개발 난이도가 PC에 비해 높고 기기밴에 대한 부담이 합쳐져서
솔직히 아예 없다고 보면 됩니다.
게임 1개 있는 스팀 계정을 걸고 핵을 쓰는 것과 40만짜리 콘솔 기기를 걸고 쓰는 느낌은 다르니까요.
그 스파 월드콤보라는 놈은 이상하게 기기밴을 안 먹고 점수만 초기화 된 것 같던데
저게 좀 드문 경우라고 보심 됩니다.
Majesty 2017-11-14 (화) 11:07
아직 얼리억세스 게임이라는게 불편
조제님 2017-11-14 (화) 11:58
핵이 없는 게임이 존재하긴 했었나요.
까단 2017-11-14 (화) 12:18
핵으로 망한 게임은 없음 망한겜들은 노잼이라 유저도 떠나고 핵도 떠났을뿐

글쓴이 2017-11-14 (화) 12:27
논리보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵땜에 노잼이되는거지  노잼이라서 핵이 떠난다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ehowlqk 2017-11-14 (화) 15:50
배틀필드 의문의 1패?

아모데 2017-11-14 (화) 18:22
일단 저부터 핵때문에 잘안하고 있어요 시즌2 때부터 나름 초창기때부터 했었는데 처음엔 한시즌에 300이상식했는데 이제는 50판도 안해요 핵때메 짜증나서
얄리얄리얄랑… 2017-11-14 (화) 15:49
그냥 망하길 바라시는듯ㅋㅋㅋㅋ 어차피 모든게임은 시간지나면 망함 제생각엔 빨리 망하지는 않을거같넹요.
ehowlqk 2017-11-14 (화) 15:50
됬고 정식 출시도 안하는 겜을 이딴식으로 계속 돈벌이로 이용한다는거 자체에서 이겜과 이회사는 글러먹음
아아아나 2017-11-15 (수) 03:08
말하는거 보면 거의 예언자수준인데
아허아희 2017-11-15 (수) 10:17
요즘은 짜증나서 아시아섭에서 하는데 오히려 핵도없고 핑도 좋은거같아요

게임게시판