결국 배그 국내 대회 중에 핵 사건하나 터졌다고 실시간으로 글이 올라오네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배틀그라운드]

결국 배그 국내 대회 중에 핵 사건하나 터졌다고 실시간으로 글이 올라오네요

음..카더라 통신에 의하면 오버워치에서도 핵사용 경력이 있다고하는 글귀를 봤습니다만

확실한 정보는 아니지만 영상이나 움짤을 보니까 어느정도 신빙성은 보이더군요-ㅂ -;;

사건을 보실분은 배지스 대회 관련해서 검색하시면 바로 나올듯합니다.

음..정작 그 핵 사용했다고하시는분은 스스로 영상을 블루홀에 제출했다고 하시지만

아프리카나 유튜브 영상은 죄다 내렸다고하더군요- ㅂ- ..떳떳하면 그대로 나열해놔도 문제가 없을텐데
고군냥군님이 작성하신 다른 글

風雲 2017-11-12 (일) 02:13
요새 핵 때문에 배그를 잘 못하고 있어요.. ; ㅅ ;
류홍이 2017-11-12 (일) 02:19
카이저인가 걔인데 스트리머 청민인가 그놈이 사용하던 핵보다 더 대놓고 사용을 하더군요. 에임이 .5초 간격으로

따라가고 연사를 쏘는데 반동이 위아래 하나도 없이 존재하고 에임 자체가 부드럽게 이어지는게 아닌 딱딱딱 프로그램이

조정한다는 느낌을 주더군요. 그 영상에서 듀오로 같이했던 bj도 보고 핵같다면서 그러던데
Felixsoo 2017-11-12 (일) 02:29
공지도 올렸다던데요.
자기 플레이 영상 블루홀 측에 올렸다면서, 판단은 블루홀이 해줄거다.
라고요.
한마디로, 블루홀에서 답 나올때까정 닥치고들 있어!!! 인데...
문제는 정말로 블루홀에 보냈냐가 중요한거긴 하겠지만, 다른 사람의 신고로 아마도 계정 정지는 기정 사실화지 싶습니다.
소도둑카우킹 2017-11-12 (일) 02:40
영상 빼박인데 마우스 흔들어서 쐈다고 변명ㅋㅋㅋㅋ
히데v 2017-11-12 (일) 02:43
카이저 핵쓰는사람 영상 3개봤는데.. 그냥 빼박 핵.. 진짜 대놓고사용하네요..ㅋㅋ 창피하지도않나...

https://youtu.be/YlXlffQ1r8g

https://youtu.be/hc6U3375C3U

https://youtu.be/79MKlzAs-vA

못보신분들은 영상링크입니다~

승연태연지은 2017-11-12 (일) 09:46
딴건 모르겠고 중간꺼 33초는 빼박 핵이네요 나무뒤에 있는거에 에임 따라가네 미친

히데v 2017-11-12 (일) 10:26
나무뒤는 진짜 에임이 그냥따라가요ㅋㅋㅋ
집에있다가 나가는영상보시면 3인칭으로 그냥쏘는데 거의 1자로 총이나갑니다...ㅋㅋ 에임흔드면서쏜다는말이나왔지만 저건진짜아닌거같아요 청민이라는 핵쓰는사람은 숨참기안하면써 그냥 에임핵인증하는데 카이저는 숨참기는하는데 너무티가납니다 ㅋ

09040817 2017-11-12 (일) 11:29
첫째 링크만 봐도;;;

헤어랜드 2017-11-12 (일) 15:43
이거 너무 티나는데...이 방송 보는 사람 있는게 신기하네...
콩가루군 2017-11-12 (일) 02:50
영상보니 에임이 순간이동하는데 마우스 흔들었다니 ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 너무댄늫코 하네요
토틋넘 2017-11-12 (일) 03:00
반동 1도 없고 머리따라가고
식생으로 가려진곳으로 화면 순간이동하고
차량 2대 쏘는데
첫차 운전자따고 기절한걸 바로 에임멈추고 내려서 킬함
진심 대놓고 씀 ㅋㅋㅋㅋ
TTIM 2017-11-12 (일) 03:02
다시아에서 시체 떨어지니까 에임도 시체따라 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경쪼 2017-11-12 (일) 07:44
요즘 핵이 너무 많아서 배그 쉬고있었는데..
이제는 대회에서 그것도 방송 킨 채로 핵까지 쓰는 사람이 있네요 으으
클린 배그 언제쯤..
나쁜모기놈 2017-11-12 (일) 07:53
영상제출해도 의미없어요 프림처럼 실시간으로 밴 먹어야 아닥함
ABC초코 2017-11-12 (일) 08:54
ㅋㅋㅋㅋ 기절~
저런 놈들은 신상파악해서 대회에 발도 못 붙이게 만들어야 됨
백설화향 2017-11-12 (일) 19:45
사람이 사물을 보고 반응 가능한 속도가 0.2초입니다. 이것보다 더 빠르게 반응 할수는 없다고하더군요.

난Jed 2017-11-12 (일) 20:04
딴소리지만, 사람신경계마다 약간의 오차강 있어서 0.2에서 오차범위 0.04초 정도 있다고하더군요. 미니멈 0.16초 최하단위 반올림으로 0.2초라고 하는데, 어짜피 게임해본 사람들은 알겠지만 핑이 150 넘으면 게임하기 힘들정도. 아무튼 이건 핵.

게임게시판