리메이크 된 워윅 입니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[LOL]

리메이크 된 워윅 입니다.

이번에 워윅이 리메이트 됩니다. 어차피 고인이라 잘 안쓰는데 라이엇이 잘했네요.

우선 달리는게 멋있네요. 그전에는 늑대인가 싶었는데

이동속도가 너무 빨라서 직선 갱도 그냥 될 것 같고 무엇보다 궁 거리가 사기라서 갱가면 무조건 죽이고 시작할 듯

그리고 궁은 cc기 면역이라는 얘기가 있습니다.

워윅이 op가 됐습니다...
DRak2

구름의끝에서 2017-01-11 (수) 09:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁사거리 뭐죠 미쳤다
23535 2017-01-11 (수) 10:08
렝가랑 아주 흡사한데
지나가던사람 2017-01-11 (수) 10:21
궁사거리가 이동속도의 영향을 받는다는군요.
그리고 궁 사용하고있을때 cc면역이아니라 궁쓰려고 날아갈때 cc면역이람니다.
남구주민 2017-01-11 (수) 10:22
잼있겠네요 ㅎㅎ 피지컬이 필요없는 아재들께 어울리는듯한 ㅎ
생명체 2017-01-11 (수) 10:24
예전엔 이동 모션이 둔한 살찐 돼지 늑대였는데 ㅋㅋㅋ
이젠 날렵해졌군요
째까 2017-01-11 (수) 11:04
그래도 정글링은 느리겠지
observer 2017-01-11 (수) 11:17
렝가보다 좋아보이네;; ㄷㄷ
피에스티프 2017-01-11 (수) 13:39
이야 잘크면 답도 없어지겠네..마주치면 끔살
전력공학 2017-01-11 (수) 16:51
이야 갱이 장난아니네요
ehowlqk 2017-01-11 (수) 17:24
실시간 스크리밍하는거 외국테썹하는거 보고있는데요 워익하는사람꺼 영상타고 타고 가서

정글링 암울하네요 ㅎㅎㅎ;; 렙5때 작골먹는데 피 1/3 남음 풀피에서.....ㅋ

이것저것 이동기랑 유틸성 깨알로 넣다보니 공속이 사라져서 정글 암울해짐

그리고 궁이 리메이크보단 유틸성은 있어도 데미지가 심각하게 너프 됬네요
(이팩트가 구려서 그렇지 원래궁이 더 좋음;;)

op는 아닌듯....

조금 더 영상보니 궁이 점프하면서 무는건데 (기존의 궁보다 사거리가 살짝 늘어난느낌 이지만 날라가는 시간이 있음) 이게 기존의 궁이 타겟형으로 하나를 무는게 아니라 말파이트 처럼 범위형 논타겟으로 날라가서 그중에 챔프하나를 무는거 같네요 점프해서 날라갔는데 좀 멀리 있으니까 아무 행동도 안함
또 도망갈때 점프를 함 (망한 말파이트가 도망궁 쓰듯이)

사거리 늘어난 대신 피할수 있는 궁이라는 점..... 기존의 궁은 피오라의 응수나 잭스의 e 로 알파고나 헬퍼 아닌이상  절대 못피하는 기술이었는데 이젠 반응해서 피할수있겠네요;;;

스크리밍 1~2판 본 결과 유틸성은 + 됬지만 암울해 졌네요
공속도 올라가는게 가끔 보여서 조건부인거 같고 (툴팁을 못보니..)
그래서 전투의 열광을 찍을수 없어서 e공포와 궁속박때매 파괴전차를 찍는거 같은데 의미 있나 싶고..

정글이 힘들면 강력해야하고 정글이 쉬우면 초식식이어야하는데 이도저도 아닌거 같습니다 영상만보고 평가하면

1:1 리메이크전 워윅 리메이크후 워윅 붙으면 리메이크전이 발라먹을듯....ㅎ;;

리메이크를 좀더 잘하던가 버프를 먹였어야했을꺼 같아요
피에스티프 2017-01-11 (수) 18:30
이전 워윅이랑 비교하면 스타일 자체가 달라진거 같아요
이전 워윅은 q 에 피흡,w에 공속증가 있어서 정글링이 무척 쉽고 궁은 데미지용이나 속박용으로 사용됬는데
바뀐 워윅은.. 피흡 없고 궁 지속시간 짧고.. 대신 이속유틸 대폭강화..
추노에 특화되있어서 잘크면 진짜 무서운 짐승 못크면.. 좀;  못큰 마이마냥 백도만 할꺼같네요

ehowlqk 2017-01-11 (수) 18:33
보니까 공속도 없어서 백도어용으로도 못쓸꺼 같습니다

예전 워윅 쓸만할때는 망해도 혼자 잘크면 캐리가 조금은 됬는데(지금은 그냥 고인이지만)

리메이크된 워익은 망하면 할꺼 없이 빨리 걷는 미니언....

추노는 원래도 잘됫기에 추노 특화라고 하기엔 ㅡㅡ 지금 e  굉장히 좋아요 이속이 오르니
도망가기도 좋아서...... 그리고 같은편에게 보여주기까지 하니 글로벌궁도 쓸수있음

근데 이젠 도망도 궁으로 가야하는....
굉장히 안좋음

멋있어졌고 이팩트 강해졌지만 그게 끝
너프먹은 느낌
Sulgea 2017-01-11 (수) 19:33
시즌3-4까지 워윅 한창했었는데...
사용법이 전혀 달라져서 흠...이대로만 보면 잘 모르겠네요
잠깐 트위치에서 하는거 봤는데
물러 들어가는건 전보단 좋아지긴 한것 같네요
다만 도망갈때는 ...ㅠ
jkor 2017-01-11 (수) 20:33
이전의 워윅은 너무 스킬들이 단순해서
성능을 높이면 오피고 낮추면 고인이고...

리멕잘됬네요
박명은 2017-01-11 (수) 22:09
어디 한 번 놀아볼까
백련자득 2017-01-12 (목) 19:24
저는 개인적으로 이런 스킬 생겼으면 했거든요
도약한다음 동시에 상대 물어뜯고 일정피해 준다음 1~2초간 그 자리에 기절 시키는
자크 e 스킬 비슷한게 있었으면 했는데 아쉽네요 ㅠㅠ
북악흑제 2017-01-15 (일) 00:03
전 기존 워윅이 좀 더 좋은....궁만 타켓형이었으면 그래도 정말 좋았을텐데 ㅠㅜ....

게임게시판