제 BMW를 아작 내놨습니다. (보배펌).jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

제 BMW를 아작 내놨습니다. (보배펌).jpg

9000Km 주행한 BMW 520D를 중고로 구매하고 전체적인 점검을 받기위해 BMW 서비스 센터에 갔습니다. 중고차 딜러가 이야기 했던대로 사고차는 아니라고 서비스센터에서 확인해주었지만 미션쪽에서 오일이 샌다는 이야기를 듣고 수리을 맡겼습니다.

근데 다음날 BMW 서비스 센터에서 시운전 중 사고가 났다고 전화가 왔습니다.

차량도 확인하고 보상문제도 이야기 하자고 해서 서비스 센터로 갔더니 일단 정중히 죄송하다는 말을 하더군요. 처음 사고가 났다는 전화를 받았을땐 많이 심하진 않겠지 했는데 막상 차량 상태를 보니 생각보다 심각했습니다.

사고 보상에 대한 지점장의 제안은 이렇습니다.

무상으로 차량을 수리해주고 bmw 서비스센터에서 사용할 수 있는 상품권 50만원을 주면 안되겠냐고 하셨는데 이 제안은 거절하고 비슷한 차량으로 교환해주거나 내가 받아들일 수 있을만한 다른 여러가지 방법을 생각해달라고 말했습니다.

지점장이 일단 본사에 보고를 해보겠다고 하는데 아무래도 차를 이지경으로 만들어놓고 상품권 50만원으로 해결하려고 하는분이 제대로된 사고처리를 해주길 기대하긴 힘들것 같습니다. 아무리 중고차를 샀어도 구입한지 3일 밖에 안된 무사고 차량이 이렇게 사고가 나버리니 참 어이가 없습니다.

보증기간 연장도 아니고 이런 사고를 내고 감가 문제도 있는데 보상이 송파 BMW센터에서만 사용할 수 있는 상품권 50만원! 이라는 제안을 한다는게 너무 화가납니다.

이럴때 제대로 보상을 받을 수 있는 방법 혹시 알고계시면 글 남겨주세요. 

치와왕님이 작성하신 다른 글

사탕발륌 2018-01-14 (일) 09:55
무슨 날벼락이래 ㄷㄷ
타버린나무 2018-01-14 (일) 09:55
음..
GolfR32 2018-01-14 (일) 09:57
당연히 무상수리에, 단순 소모품 평생교환권을 딜하는게..
이쑤시개살인 2018-01-14 (일) 09:57
차를 혐오스럽게 만들어놧네
바리에이션 2018-01-14 (일) 09:57
와 보는내가 가슴이아프다 ㅠ_ㅠ
나라면 그냥 저지점에 그냥 드러누웠지 ㅋㅋ
koreano1 2018-01-14 (일) 09:57
경찰 신고 후 법적 소송을 먼저 걸어야 됨, 안그러면 무사 안일입니다.
우훼하라아이 2018-01-14 (일) 09:58
당연 수리비는 무상이 맞는거고
보상이 너무 없는수준이네
50만원 바우처가지고 뭐 어쩌라는건지
저거 잡소리 이제 쩔거 같은데

센터 니들이 사고차 인수하고 피해자한테 중고차 들어간 가격 전부 보상하면 되겠네요
홍이요 2018-01-14 (일) 09:58
무사고차량 구매했는데 사고차량이 되어버렷네요..
또라또라또라 2018-01-14 (일) 09:59
딱보니 빙판에서 미끄러졌네...
차주도 딱하지만 저걸 운전했던 누군가도 참 딱하다...
기름챨스 2018-01-14 (일) 10:01
수리가 되나요? 폐차해야 될듯한데..

월급루팡 2018-01-15 (월) 01:26
저정도는 수리 가능합니다. 엔질룸 상한건 아니기에
프레임도 바사삭 당한건 아니고.

하지만 무사고 > 사고차 이 부분이 가장 짜증나는 문제

만약 내가 차주라면 차량 인수하시고 동일차종 중고차 [무사고] 차량 또는 중고차비용 요청할거 같습니다.
붉은해적 2018-01-14 (일) 10:01
미친거지
운전안하는 내가 봐도 겨우 50만원으로 퉁칠려는 거 개새끼들로 보이는 데 차주는 오죽하겠냐고
무상수리 별로입니다.
나중에 중고로 다시 팔아도 감가상각에 의해서 가격 확 깍일텐데요.
범퍼까지야 그렇다치고 보닛까지 훅 들어 갔다는 건 엄청 쎄게 박았다는 거죠

경찰 신고후 민사로 드러누워 버려야죠.

눈길 빙판길에 아이젠도 없이 운행한다구요?
차주는 그렇게 운전했을 지 몰라도 정비소는 그러면 안되죠
기본을 지켜야지 에혀~
아타아타 2018-01-14 (일) 10:02
헐 눈길에 미끄러졌나본데

대응이 영 미숙하군요.  보상을 겨우 상품권 50만원?

딱봐도 교체할게 한두가지가 아닌데...  거두절미하고 인증으로 나온 유사한 무사고차로 대차해달라고 하세요.
제미니 2018-01-14 (일) 10:04
무사고차가 사고차가 됐는데 50만원에 퉁치자는건 말이 안되고... 그렇다고 새차를 줄것같지도 않고..
참 이러나 저러나 찝찝하긴 할듯.
현빈제인 2018-01-14 (일) 10:04
힘들어도 그냥 고소해서 차값과 취등록세 받는수밖에.
파랑셔츠오니… 2018-01-14 (일) 10:06
시운전을 왜 눈길에서. 같은차 10만 끌어보고 눈 오면 아직도 집에 모셔놈. 몇번 고생해보니 이넘은 눈길 쥐약임. 수리후감가보상비를 많이 받는수밖에더있을까요. 50만원 서비스. 이건 아닌듯합니다.
소리없는 2018-01-14 (일) 10:06
안그래도 외제차 감가상각 미친수준인데 저정도면 차축 뒤틀리거나 차대에 문제 생겼을수도 ;;;
저건 무조건 동급 무사고차 교체 아니면 시가 현금매입해야져.
50만원? 양심이 없어도 정도가 있지....
nervous 2018-01-14 (일) 10:11
미쳣다 진짜.....사고는 날수 잇지만 사고를 냇으면 합당항 보상을 해줘야대는데...
강토322342 2018-01-14 (일) 10:11
상품권 받고 수리된 차량 타고 다니라는 애긴가??????
허허.............웃음밖에 안나오네...
아그내함 2018-01-14 (일) 10:12
50만원 너무했다..
100만원 했으면 내가 인간적으로 이해하고 넘어갈수 있을듯한데..
현금도 아니고..

대물존슨 2018-01-14 (일) 15:39
2개의 차가 모든조건이 완전 일치하더라 한쪽은 저 사고경력때문에 중고시장에서 300까지도 가격차가 날수 있어요.. 절대 100에도 합의해주시면 안됩니다..
파고드는껑충… 2018-01-14 (일) 10:14
시운전 하는데 눈길에서 속도를 얼마나 내면 저 정도가?
직원이 시운전 한다고 몰고 나가서 음주운전 레벨 정도로 까불다가 저렇게 되었다에 제 하드 하나 겁니다

오기어 2018-01-14 (일) 10:19
받고 하나 하나더!

그래서요뭐요 2018-01-14 (일) 12:14
후륜구동이라서 속도에 관계없이 오버스티어가 생기긴 하는데. 찌그러진걸 보니 저속은 아닌거같네요..
kyb878 2018-01-14 (일) 10:14
눈길에 시운전이라니 미친짓햇네요
루츠 2018-01-14 (일) 10:22
현금으로 500만원을 줘도 찝찝할 판에
50만원 수리쿠폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든스킬상승 2018-01-14 (일) 10:22
50만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
09040817 2018-01-14 (일) 10:24
그 왜 만화에 나오는 얼굴 주먹으로 정빵 맞았을때 그거 같네요
qhsh보노 2018-01-14 (일) 10:29
정상적으로 돈주고 고칠때 수준으로 고쳐주진 않을테고 최대한 돈 적게 들도록 고칠텐데 그것부터 짜증이 확...
레서팬더v 2018-01-14 (일) 10:36
웃기네 무상수리는 개뿔 무상수리라고 말하는 것 자체가 웃긴 소리네;;; 이 정도면 그냥 같은 급 차량으로 구해주고 사고난 차는 지들이 가져가야지 .. ㅋㅋ 그리고 그 동안 차 못 타거 보상해줘야지 일단 해결 될 때까지 렌트 같은 급으로 구해주고 각종 피해보상도 일일로 계산해서 줘야지 ㅋ 차는 한번 사고나면 ㅂㅅ 되는건데;;;
셀버 2018-01-14 (일) 10:37
ㅋㅋ 50만 진짜 장난하나
김일후 2018-01-14 (일) 10:38
우선 지금 하신 것처럼 인터넷 여기저기 퍼뜨리세요. 그러면 걔들이 보상 수준을 올려줄 겁니다.
이토이토니 2018-01-14 (일) 10:39
정말 로그인 안하는데 로그인 해서 꼭 말씀드리고 싶습니다.

범퍼만 살짝 박혓으면 모르겠는데 안쪽까지 푹들어갔네요

이런 상황이라면 새차량을 요구해도 될 것으로 보이는데

무상수리에 50만원을 제안했다면 글쓴이분을 아주 호9로 보고 있는 상황으로 보입니다.

서비스업 종사자로써 이정도 사안이라면 평생 무상수리 및 소모품교환 정도가 최~~소한의 예의라고 생각됩니다.

파고드는껑충… 2018-01-14 (일) 10:53
저 차가 사고 전에 새차가 아니었음
젤 깔끔한게 그냥 차량 매매가 자체로 서비스 센터가 인수하는 거
근데 그럴 경우 왠지 저차 무사고 차량으로 다시 팔릴 듯한 느낌이
Baitoru 2018-01-14 (일) 10:54
여하튼..부자를 걱정하는 건..뭐다?
위예우 2018-01-14 (일) 10:56
저 위에 우훼하라아이님이 말씀하신게 가장 합리적인듯 하네요.
저차는 센터가 인수하고 차량구입비용 더하기 구입하기위해 투자한 시간대비 금액 더하기
차가 저지경이 됨으로 인해 손해본거 합산해서 청구하시면 될듯 합니다.
rntaos 2018-01-14 (일) 11:28
차값의 15% 정도를, 사고차 등록 위로비로 받아야할 것 같습니다.
수리기간 동안, 대차로 동일차종을 요구하셔야할 것 같습니다. 단, 보험사에서 보상담당한다면 소나타로...
파랑방울 2018-01-14 (일) 12:03
1. 무상수리.
2. 사고차로써 가량가하락분 보상.
3. 수리기간중 렌트비용전체.
4. + 위로비용.

을 요구하셔야죠.
죄의삯 2018-01-14 (일) 12:08
타이어방향이반대인데 드리프트연습한거같은데요??
소이힛 2018-01-14 (일) 12:12
세워놓은 차가 저 지경이 됐다면, 사고낸 사람으로부터 받을 수 있는 보상은 없죠. 수리 말고는 -_-;
서비스센터에서 시운전을 하다가 사고내도 마찬가지 아닐까? 그렇게 생각을 했는데...
시운전 자체는 해야 하는거니까 문제가 안되고, 시운전자가 일부러 그랬을리도 없으니까요.
뭔가 받을 수 있는 법적인 방법이 있는지 궁금하네요. 결과가 어떻게 될런지...
점보비행기 2018-01-14 (일) 12:19
중고차 차값을 보상받으세요 찜찜해서 저거 타겠습니까.. 많이도 들어갔네요...  차값 안된다하면 폐차때까지 탄다는 생각으로 평생 소모품및 교환정비 무료로 해달라 딜하시는것도.... 중고차로 샀지만 저 시점으로 차값은 더더욱 떨어지니 충분히 보상요구 할만 합니다.
토긔♡ 2018-01-14 (일) 12:39
0 두개 더 붙여서 5천이면 중고값 + 이것저것 불편하고 시간버린 위로금으로 딱 맞을듯
알콜중독 2018-01-14 (일) 16:07
인수 거부
곰탱이여우 2018-01-14 (일) 19:15
서비스센터에들어야하는 종합보험있습니다.
약관에 손님에 수리중 파손했을경우 어떻게 보상한다고 나와있습니다.
보험사 연락처달라고하시면됩니다.
동급렌트카, 수리비, 보상 다받습니다.
맛난야채호빵 2018-01-14 (일) 19:52
진짜 단순 시운전이였을까?
오일새는거 수리하는거에 꼭 주행이 절차에 있었을까?
그냥 근처 볼일에 겸사겸사 차끌고가다 사고낸거같은데.
구르는곰 2018-01-14 (일) 19:53
그냥 본사에다 찌르면 쉽지 않을까요.
오비골든라거 2018-01-14 (일) 22:59
눈길에서 내달리다 미끄러져 쳐박았네요
수리해도 완전수리 불가..
다포트뻥크 2018-01-15 (월) 04:35
법대로 가심이... 시운전한 사람이 저지경 만들어놓고 수리비랑 상품권으로 퉁치는 것도 그렇고 진짜로 시운전 했는지 본인이 벤츠 타고 싶어서 시운전이란 구라하에 밟았는지 확인도 안되는 상태입니다.

수리하셔도 나중에 2차적인 문제가 생길지 모르니 윗분들 말씀처럼 확실하게 보상을 받으시는게 좋을 거 같습니다.
백오십억 2018-01-15 (월) 05:57
동일차종 같은연식, 무사고 중고차량으로 교환하는 차액과
그동안의 랜트비용을 최소한으로 깔고서
그외 피해보상에 관해 협의를 봐야하는것 아닌가?

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |