석류 깍는 법.gif
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

석류 깍는 법.gif

에로즈나 2018-01-08 (월) 08:35 추천 3 반대 0
저걸 몰라서, 뽀개 먹으면서.. 이래서 음료로 마시는구나 했었는데 ;;
기아타이거즈 2018-01-08 (월) 08:56 추천 3 반대 0
이걸 몰라가지고 빙시마냥 먹었네 맨날...
PT민군 2018-01-08 (월) 08:32
맛있겠다...쥬릅..
2face2u 2018-01-08 (월) 08:33
순간 환공포증이...
새라 2018-01-08 (월) 08:35
저런 쉬운 방법이 있었네요.

석류 몇개를 선물 받았는데 어떻게 까는지 몰라서 터트려서 먹었거든요..

나머지는 즙을짜내서 먹을까 생각중이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
에로즈나 2018-01-08 (월) 08:35
베플로 선택된 게시물입니다.
저걸 몰라서, 뽀개 먹으면서.. 이래서 음료로 마시는구나 했었는데 ;;
인도참치여인 2018-01-08 (월) 08:43
애들이 좋아해서 가끔씩 알갱이 까서 그릇에 담아주는데
시간도 오래걸리고 까다가 잘 흘리고
사와서 한번 시도해보겠습니다!
옹느랑 2018-01-08 (월) 08:45
와우
기아타이거즈 2018-01-08 (월) 08:56
베플로 선택된 게시물입니다.
이걸 몰라가지고 빙시마냥 먹었네 맨날...
지나가던객석 2018-01-08 (월) 09:05
보는데 왜이래 입에 침이고이냐ㅋ
이2E 2018-01-08 (월) 09:17
댓글들 다들 비슷했구나 ㅋㅋㅋ 대충 막 반 쪼개서 멍청하게 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트롤조종사 2018-01-08 (월) 10:01
이건 정보카테고리로 가도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
다행히 저만 막 뽀개서 멍청하게 먹은게 아녔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
actKA1 2018-01-08 (월) 10:01
저게 쉬울것 같지 않아 보이네요

처음에 꼭지 부분 6각으로 짜를때 그 부위를 어떻게 실제 석류의 분리되어 있는 부분과 맞춰서 하는지부터

실제 저렇게 하기위해서는 요령에 대한 코치와
여러번 실수를 하고 나서 얻을수 있는 스킬이 아닐까 싶네요.

정강 2018-01-08 (월) 19:45
꼭지 쪽 열매잎과 관련이 있어 보이네요.

널지운다 2018-01-09 (화) 02:45
굳이 딱딱 맞출 필요는 없어 보이는데요
그냥 좀 더 있어보일뿐
ㄱㄴㄷㄹABCD 2018-01-08 (월) 10:46
헉 오렌지 까는 방법이랑 똑같네요
킹즈맨 2018-01-08 (월) 12:19
ㅇㄷ
폐비윤씨2 2018-01-08 (월) 13:36
어릴때 돌멩이로 찍어서 먹엇는데 ㅋㅋ

파란기둥 2018-01-08 (월) 20:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요
마르마르ok 2018-01-08 (월) 14:07
우와... 와드.... 저런 방법이
남도리 2018-01-08 (월) 14:47
오~ 저런 방법이

감사합니다.
으어니 2018-01-08 (월) 15:12
석류 와드
붉은언덕 2018-01-08 (월) 16:03
미녀는 석류를 좋아해~♬
말보루골드 2018-01-08 (월) 16:45
좋은 정보네요
냥집사 2018-01-08 (월) 17:26
오렌지처럼 구역이 나눠져있었다니..!
조커마인드 2018-01-08 (월) 18:17
오호!!
난박 2018-01-08 (월) 18:32
위아래로 긋는 것은 알고 있었는데... 감사...
긴고주 2018-01-08 (월) 18:32
석류 와드
달탱 2018-01-08 (월) 18:51
와...진짜 신기하네요..조만간 석류 사다가 해 봐야겠어요..ㅋㅋ
비단톡 2018-01-08 (월) 19:27
오~~이런 방법이 있엇네요,,
김로또 2018-01-08 (월) 20:43
와 레알 몰랐네
데뉴 2018-01-08 (월) 20:53
이야 석류를 이리 간단하게 ㄷㄷ
듀그라니구드 2018-01-08 (월) 20:59
칼 기가막힌다. 저렇게 잘 베이는 거면 몇만원이라도 사겠다.
파인애플피자 2018-01-08 (월) 21:17
아으 징그러워 못보겠네..
냉소월 2018-01-08 (월) 21:26
일단 석류보다 손가락을 먼저 깍겄다.
inertia 2018-01-08 (월) 21:27
석류가 시어요? 아니면 오렌지가??
골룸소룡 2018-01-08 (월) 21:33
좋은거 배워갑니다.
아라00 2018-01-08 (월) 22:00
이야 우린 그냥 반 쪼개고 다시 대충 쪼개서 입대고 먹는데..ㅎㅎㅎㅎ

담에 저렇게 해봐야겠당..ㅎㅎ
탱자왈공자왈 2018-01-08 (월) 22:20
아..셔 ㅡㅡ;
슬픈안녕 2018-01-08 (월) 22:24
연습이 조금 필요할거 같긴한데 너무 꿀팁이네요 ㅋㅋ
치햐 2018-01-08 (월) 22:37
오...
절용 2018-01-08 (월) 22:42
와드 석류
봉rs 2018-01-08 (월) 22:51
잠시만요 석류좀 사 올꼐요
Griever 2018-01-08 (월) 23:01
결따라해도 힘들긴 힘듬
너란뽐 2018-01-08 (월) 23:37
와 칼이 정말 잘든다..
맛난크림 2018-01-08 (월) 23:48
와드!
다리가 2018-01-08 (월) 23:59
와 저런 방법도 모르고 매번 알알이 골라냈는데 ㅋㅋㅋㅋ
수상 2018-01-09 (화) 00:15
오와 대박 ㅋㅋ 석류는 부숴서 먹는건줄
나루소년 2018-01-09 (화) 00:21
장인이여
라악 2018-01-09 (화) 00:29
저 생각을 왜 못했을까?
toto92 2018-01-09 (화) 00:32
와드 석류
락혼 2018-01-09 (화) 00:36
석류까는법 와드
mildbeat 2018-01-09 (화) 00:39
크... 맨날 원시인처럼먹엇는데 ㅋㅋ
스타포지 2018-01-09 (화) 00:56

ㅋㅋ
Haroa 2018-01-09 (화) 02:58
저게 왜 징그러워보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
림링 2018-01-09 (화) 05:42
없다뮤 2018-01-09 (화) 06:45
와.....드......
재미김포2세 2018-01-09 (화) 07:46
아 신기해...아 징그러 ㄷㄷㄷㄷ
국파산하재 2018-01-09 (화) 08:17
e뻔한세상 2018-01-09 (화) 09:44
옘병 난 빙시같이 손에 뻘갱이 쳐발라가며 먹었는데
닭뇬꺼져 2018-01-09 (화) 12:37
베트남 시장가면 저렇게 까주는데..
direct 2018-01-09 (화) 16:23
석류 와드
엔자임 2018-01-10 (수) 00:15
저렇게 한다음 저거 어떻게 먹는건가요 그냥 씹어서?
원양 2018-01-10 (수) 11:04
석류와드. 신박하네요
삼에스테크 2018-01-11 (목) 16:17
마지막에 하얀색 먹구 석류를 버렸어야 하는데 ㅎㅎ

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |