포항 지진 5.5 발생 !
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

포항 지진 5.5 발생 !

포항 지지 5.5 발생 10Km 깊이 예상
크라운케이님이 작성하신 다른 글

차단된코멘트 2017-11-15 (수) 14:40
네이버는 2.6이라고 나오는데 뭐가 정확한건가요?

이토장 2017-11-15 (수) 14:40
전국에서 다 느꼈대요

슈프림K 2017-11-15 (수) 14:41
부산에서 떨리는게.. 2.6 이상이 맞는듯합니다.
많이 떨리네요

이상해고씨 2017-11-15 (수) 14:42
재난 문자로 5.5라고 왔어요.

죽은카카루 2017-11-15 (수) 14:46
3번 났는데 앞에께 진도2대고 다 느낀게 5.5
정열의파이터 2017-11-15 (수) 14:40
방금 재난문자로오네요 ~
푸헬핼 2017-11-15 (수) 14:40
여긴 경기도 안양 흔들림이 느껴 진게 아닌 진짜 흔들렸음!!! 참고로 아파트 9층 ㄷㄷㄷ
응뿌아뿌 2017-11-15 (수) 14:40
부산 겁나 흔들립니다
카구야히메 2017-11-15 (수) 14:41
저는 경주인데 엄청나네요ㅎ
글쓴이 2017-11-15 (수) 14:41
그러게요, 기상청도 2.6이라 나오는데 제가 천안에서 느낄정도면 2.6은 아닌듯
나주서 2017-11-15 (수) 14:41
서울인데 흔들림을 느껴본게 처음이네요. 6층건물
noahe 2017-11-15 (수) 14:42
경준데 좀약하길래 먼가했는데 진앙지가 포항이었군욬ㅋ
에취냥 2017-11-15 (수) 14:42
체감은 작년 경주지진때랑 비슷하게 느꼈어요ㄷㄷㄷㄷ
쥐샛기를잡자 2017-11-15 (수) 14:42
서울도 ... 약간 흔들리더군요.
글쓴이 2017-11-15 (수) 14:45
이제 정정되서 나오네요...  이러면 우연히 기상청 오보 증거기록된건가요...

차단된코멘트 2017-11-15 (수) 14:49
지진이 여러번 난거 같네요 사람이 느낀건 5.4 짜리고요

경찰s 2017-11-15 (수) 15:12
오보는 아닌것 같네요.
지진 재난문자는 3.5이상일 시에만 오는걸로 알고있구요.
이번 문자 온 5.4 이전에도
2017/11/15 14:22:44  2.6  36.08 N  129.31 E  경북 포항시 북구 북서쪽 7km
2017/11/15 14:22:23  2.2  36.11 N  129.36 E  경북 포항시 북구 북쪽 7km
이렇게 각각 2.6짜리 2.2짜리 왔었네요.
시콜 2017-11-15 (수) 14:45
재난문자에 5.5라고 하던데 설인데 지진보다 재난문자가 먼저 옴..
파라셀수스 2017-11-15 (수) 14:46
대전에서도 덜덜덜.. 드릴질하는줄알고 태연하게있다가 재난문자땜에 대피했네요..ㅋㅋㅋ
죽은카카루 2017-11-15 (수) 14:47
확실히 지진관련정보 개선된게 지진 흔들리는동안 재난문자가 오네요 ㅎㄷㄷ
무장공피 2017-11-15 (수) 14:48
여진 오지네요 ㅋ

신고리 울산지역과 포항이 불과 50여 km 위치지역인데 ㅎㅎ;;
백팩 2017-11-15 (수) 14:49
저번에 경주에 지진났을땐 방안에 집기들이 소리를 내면서 돌아 다닐 정도로 흔들렸는데 이번엔 좀 부르르 떨다 끝남 저번보단 약한 지진인듯?

ABC초코 2017-11-15 (수) 14:56
강도는 약한데 한번이 되게 오래간듯 흔들리는거 인지하고서도 한참 흔들리더라구요
경남사는데 아파트가 휘청거리는게 20초이상은 간듯
해비치 2017-11-15 (수) 14:56
수원인데 건물이 흔들리네요. 모니터가 흔들흔들거립니다. 19층인데...
론다로우지 2017-11-15 (수) 14:56
경기도 안양인데 사무실에 앉아있던 직원들은 전부 느꼈답니다.
오늘도굴러 2017-11-15 (수) 15:01
문자 오자마자 막 흔들림 안산인데 건물이 휘청
레이네럴 2017-11-15 (수) 15:06
아까 강원 원주에서 김해 업체랑 통화중이었는데 "오오 지진온다. 거긴 괜찮아요?"하길래
"네. 지진났나요? 여긴 아무렇지도 않은데요오오오옷???" 라는 일이 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

류전무죄 2017-11-15 (수) 15:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간의속삭임 2017-11-15 (수) 15:17
여기 인천인데 아무것도 못 느꼈네요
HExi 2017-11-15 (수) 15:18
제주도는 아무런 흔들림 없음....ㅜ 나도 지진을 느껴보고 싶다...
코콩이 2017-11-15 (수) 15:54
재난문자 거의 초고속으로 왔네요.. 이게 정상인데...

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |