명성교회 목사 클라스.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

명성교회 목사 클라스.jpg

저런 교회 다니지 말고 교회를 옮겨요
HejHej님이 작성하신 다른 글

그냥좀 2017-11-15 (수) 12:22
미친놈 진짜 미친놈
익명불명 2017-11-15 (수) 12:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈마도 2017-11-15 (수) 12:22
못 그만 두죠.

저 교회 다니는 열성 인자들은

사실 신을 믿으러 다니는게 아니라

인맥을 유지하기 위해서라..
띠용Eldyd 2017-11-15 (수) 12:25
교회를 옮긴다고 뭐가 달라지나.
저게 사실이면 김삼환이는 그냥 사이비 인데??
하긴 예전에도 제물을 바치기는 했지, 암.
제사장은 바치기만 할뿐.. 희생자는 항상 약한 자였지.
ㅅㅂ.. 그래놓고 열매는 지들이 처묵처묵,

글쓴이 2017-11-15 (수) 12:28
사이비가 아니고 주류 목사임.
일부만 사이비 아니고
99%가 사이비라고 하면 사이비 맞고.

대물존슨 2017-11-15 (수) 13:01
ㅂㅅ개독들.. 구린내 나면 다 이단이랜다ㅋㅋ 귓구멍 열고 눈좀 떠요 정신좀 차리고 저 목사는 장로교에 초대형 교회 목사에요 그게 사이비면 정통은 뭔데요. 사이비가 저런 개짓거리하는게 아니라 개신교 자체가 썩어빠진 집단인걸 인정좀 하세요

sddsdds 2017-11-15 (수) 13:10
댓글좀 잘 읽어보세요. 개독 까는 댓글인데 위에 올린건
nixgri 2017-11-15 (수) 12:26
야훼가 애들 제물로 받아서 대한민국 살려줬다고 한다면
야훼야 말로 진정한 악신 아니냐

띠용Eldyd 2017-11-15 (수) 20:16
따지자면 갖다 바친 놈들이 악마지요.
이름만 있는 신은 그냥 허깨비죠.
지스타99 2017-11-15 (수) 12:28
저런놈을 아직 살려두는게 사막잡신 예수.

띠용Eldyd 2017-11-15 (수) 20:17
공감합니다. 사막 잡신.
gacktc 2017-11-15 (수) 12:31
쌍판떼기 생긴 거 봐라.. 욕심을 넘어서 욕망이 가득한 미성년자 강간 목사 같이 생겼네..
저게 우리나라 교회의 진짜 얼굴이지..
어차피 목사도 인간이거든.. 죽어서 있지도 않은 하나님 말을 지들이 어떻게 듣고 설교를 하고 자빠졌냐..
인간의 죄를 대신 뒤집어 쓰고 뒤진 예수가 긴 시간동안 속이 얼마나 좁아졌는지
애들까지 제물로 삼아서 수몰 시켰네..
죽은 아이들 중에 교회 다니는 애 하나 없었을까?
하나님 자식이라며 정상적인 부모도 자기 자식 대신에 목숨을 내놓는데 하나님은 애들 목숨보다
자기 욕심이 더 우선인가봐.
강생이똥꼬 2017-11-15 (수) 12:32
이 색기가 그 색기군요.

전형적인 개독세계관.
pko21c 2017-11-15 (수) 12:36

이거나 먹어라 먹사넘아
yallf 2017-11-15 (수) 12:39

저 말이 사실이라면 왜 죄 없는 애들을 죽이냐!

띠용Eldyd 2017-11-15 (수) 20:18
자기는 때가 많이 묻어서 순결한 제물이 될수없다고 씨부리겠죠.
메트릭 2017-11-15 (수) 12:39
어제 인터뷰 들어보면 세습이란 말이 북한 빨갱이들리 쓰는

말이라고 씨부리고 바로 반박당함 ㅋㅋ
태겸이 2017-11-15 (수) 13:33
성경에 우상을 섬시지 말라 했는데 왜 니들은 니들스스로 우상이 되려고 하냐!?
엠식스 2017-11-15 (수) 13:57
저런것도 좋다고 돈바쳐대는 신도들도 똑같이 취급해줘야할까요?
므디 2017-11-15 (수) 14:11
저게 무슨 의미인지 몰라서 이런 댓글을 다는가요? 잘 해석 해야지요.
하나님의 심판 전에는.. 항상 전조가 있지요. 백성들의 타락과 도가 지나치는 모습들...
세월호가 그냥 일어난 것이 아니라, 이 나라 정치의 부패와 국민들의 타락으로 발생한, 인위적인 사고가 아닌가요?
이건.. 전조로 봐야 한다 그 말이지요. 지금 기독교를 향한 엄청난 조롱과 멸시....
무엇으로 보이나요? 저는.. 소돔과 고모라가 멸망 당하기전의 모습으로 치닫는 것 같아서.. 두렵습니다.
그러다가.. 정말.. 큰 일 날텐데.. 사람들은.. 더 사악해져가기만 하고, 정말 걱정입니다.
여러분들도.. 정말.. 냉정하게.. 대한민국이.. 어떠한 곳을 향하고 있는지.. 냉철하게 봐야 합니다. 정신 차리지 않으면, 정말.. 다 멸망합니다.
세상에서.. 어찌보면 가장 위험한 곳이 대한민국 아닌가요? 지금.. 북한의 핵도 그렇고...
세계 열강도.. 모두... 대한 민국을 화약고로 보고 있는데..
왜 우리 나라 백성들은.. 그런 것을 아랑곳하지 않고, 정치와 경제의 부패, 밥그릇 싸움, 인신공격, 기독교 비판...등등..
지금 우리 나라 백성이 하나가 되어도 부족할 판에.. 이리 저리.. 줏대 없이.. 휘둘려 싸움이나 하고....
정말 그러다가 망합니다. 정신 차려야 해요....

호러보스 2017-11-15 (수) 15:40
가장 큰 전조는 교회의 타락이죠. 백성들의 타락과 도가 지나치는 모습이 아니라...
그리고 하나님은 애꿎은 희생을 원하는 분이 아니십니다.
교인들이 가장 크게 착각하는게 인간의 잘못을 하나님과 연결 짓은 망상이죠.
하나님의 심판전의 전조라고요? 어디 갖다 붙일게 없어서...
또한 기독교를 향한 엄청난 조롱과 멸시... 이것 때문에 마음 아프십니까?
오히려 조롱과 멸시를 받고도 깨우치지 못하고, 자정능력 또한 상실한 기독교에 가슴 아파 하십시요.
글 말미에 적으신 기독교 비판...???에서 웃고 갑니다.

세노테 2017-11-15 (수) 16:08
저런 목사가 존재하는 이유를 설명해 주시네 ㅎㅎ

항삼세 2017-11-15 (수) 16:09
당신 가족이 세월호사고로 죽었는데 목사가 저따위 말 지껄였다고 생각해 보세요. 그때도 전조에 따른 숭고한 희생이라고 할껍니까? 그리고 이유의 타당성을 떠나서 인위적 사고라고 해놓고 웬 전조타령? 이런걸 모순이라고 하죠. 또 사람들이 욕하는건 기독교가 아니라 한국에서 이상하게 변형된 개독입니다. 단일직종 중 성범죄 1위 직업이 목삽니다. 누가 프란치스코 교황이나 법정스님같은 진정한 종교인들을 욕한답니까? 김삼환처럼 대형교회 목사직 세습해 치부하면서 저런 개소리나 지껄이니 욕먹는거지...

휘소 2017-11-15 (수) 17:29
저런분들은 그럴수도 있어요.. 뉴스보면 자기 갓난애 아픈데  주님께 기도하면 다 낫는다고 병원 안대리고 계속 열심히 기도하다가 사망했다 라는 것과 비슷한 뉴스를 종종 보거든요

cctv05 2017-11-15 (수) 19:03
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz예수 이거 미친싸이코패스네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄없는애들은 왜 데려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불만두 2017-11-15 (수) 19:11
가장 정신차려야 할 사람은 당신같은 정신나간 개독교인들이지요
Ejdhfmsm 2017-11-15 (수) 14:16
항상 휘둘리는 것 같네;; 아니 저 목사가 저런 말 했다는 동영상도 아닌 그저 옆에 사진때기 붙여놓고 글 써논거 가지고 어쩌내 저쩌내;;  동영상도 아니고;; 얼마전에 올라온 링컨 사진이 그립네요 (링컨 사진 붙여놓고 옆에 사진이 있다는 것만으로 그 사진속 인물이 그 말을 했다는 증거는 없다... 였나? 비슷한 문구였던거 같은데)

오해하실까봐 그러는데 옹호하자는 입장이 아닙니다. 단지 너무 성급하다 이뿐임. 물타기 같아서...

글쓴이 2017-11-15 (수) 15:00
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001996753#cb
세월호 망언 김삼환 목사라고 검색하면 저 발언내용이 수두룩하게 기사뜨는데 뭐에 휘둘린다는거에요?

imgen 2017-11-15 (수) 18:01
뭐라 답변이 달리는지 기다려 봅니다.
風雲 2017-11-15 (수) 14:23
개독이 개독했네
한궈 2017-11-15 (수) 15:44
이젠 저런 먹사놈들보다 그거 좋다고 따르는 신도들이 더 문제라고 생각
메가브라더스 2017-11-15 (수) 16:59
개쌍놈
4ndr01d 2017-11-15 (수) 17:36
저 가슴아픈 사건을 설교로 빚대어 발언하는 것 자체가 종교의 문제점입니다. 만약 목사 자식이 죽었으면 저런얘기 감히 할 수 있었을까요? 내일 아니라고 막말하는것들 언젠가 가슴 찢어지고 하늘 무너지는 일 꼭 당합니다.
백살카레라면 2017-11-15 (수) 18:49
옮길 교회 조차 없어야함

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |