외국인들이 한국 여행 오면 무조건 사가는 '최애템' 10
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

외국인들이 한국 여행 오면 무조건 사가는 '최애템' 10

dfd
ferryj님이 작성하신 다른 글

월급루팡 2017-11-15 (수) 05:50
외국인 친구들이 한국오면 꼭 구입하는게 김이랑 고추장이였는데 고추장은 외국에서도 판매하지만
그래도 기념으로 궁립 많이 해가더라구요
ㅇddasd 2017-11-15 (수) 06:18
자국민조차 볼게 별로없는 한국에 왜 오는걸까

나무무무무 2017-11-15 (수) 06:54
일단 무엇보다도 안전이죠.
해외에서 한국처럼 새벽까지도 혼자 돌아다녀도 되는 나라는 진짜 별로 없습니다.
그리고 24시간 영업하는 야식 음식점 및 주점이 동네에 흔한 나라도 없구요

그외에..
외국 사람들은 일단 '동양' 이라는 단어 자체가 주는 신비와 환상이 기본적으로 있습니다

레드보틀 2017-11-15 (수) 07:29
자국민이 볼게 없다니. 님이 능력이 떨어지는듯

Rachae 2017-11-15 (수) 07:59
원래 자기 사는 동네일 수록 본게 없을지라도 볼거 없다고 느껴지는 법입니다.

출첵소령 2017-11-15 (수) 08:16
집 안에만 있지말고 좀 나와요

관측수 2017-11-15 (수) 08:20
돈이 없어서 못돌아 댕기는거지 볼거리는 많아요..ㅎㅎ

환장하겠네 2017-11-15 (수) 08:46
쉽게 하는 비유가 있잖아요....
고기만 먹다가 질려서 라면을 먹었는데 마시따....
라면만 먹던 사람들은 그런 사람을 이해 모하죠......

영장군 2017-11-15 (수) 09:35
문화가 다르니까요. 색다르게 느껴지는거죠. 우리야 항상 보고 하는것들이라 별로 새로울것도 없지만 외국인들한테는 다르죠 ㅋㅋㅋ

마루얍 2017-11-15 (수) 10:15
이런 사람들 특징. 해외는 커녕 집밖도 많이 안나가봄

개구쟁이 2017-11-15 (수) 10:47
자국민이니깐 무덤덤할수도있지,

이걸 또 까는리플 다는 새끼들도 정상은 아닌듯,

똑같이 비유하자면 '정신병원 가보셔야할듯~'

지스타99 2017-11-15 (수) 11:05
이토질 하는 이유가
뭐든 까고 보는 댓글을 하기 위해서인 놈들이 많아요.
한사람글 추적해보면, 같은 논쟁에서
찬성, 반대 둘다하는 이중적인 놈도 엄청 많음ㅋㅋㅋ
그냥 흐름에 따라서 까기만 바쁜 이상한 사람들ㅋㅋ

이카루스88 2017-11-15 (수) 13:52
뉴욕살거나 파리 사는 사람들도 여기 왜 오는지 모르겠다고 하죠. 뭐 그까짓 자유의 여신상 에펠탑보러 여기까지 오냐고

고수진 2017-11-16 (목) 12:20
관광지에 사는 사람들은 저런 거 뭐하러 보러 오는데 이런 법이죠

고수진 2017-11-16 (목) 12:21
뭐 그렇게 까일 것도 아니지만 남이사..남이 오던 말던이기도 하고 윗분이 말한대로

어느 나라건 그래요. 관광객 오면 좋다?

볼 것도 없는데 왜 와서 시끄럽게 만들어? 물가 오르게 하고 ㅡ ㅡ++이러기 일쑤..
근저당해지 2017-11-15 (수) 06:29
김을 정말 좋아하나보네요...
나무무무무 2017-11-15 (수) 06:52
김은 좀 많이 의외네요.
예전에 유럽에서도 한 5년쯤 있었고 캐나다에도 1년 있었고 지금은 남아공에서 8년째 있는데..
주변에 김을 좋아하는 현지 친구들은 진짜 눈에 손 꼽히거든요;;
그냥 김이든 조미김이든요.
심지어 악마의 음식이라는 평도 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 치감을 비롯해서 식감이 별로라는 건 굉장히 많이 들었고..
바다에서 가장 쓸모 없는 해초류 중 하나인데 왜 먹는지 모르겠다고 하는 말도 들었고..
그걸 먹는 건 중국인들 밖에 없다는 말도 들었습니다ㅎㅎㅎ
저를 통해서 한국 음식에 관심을 많이 가지게 되었고..
한국 라면을 비롯해 굉장히 다양한 한국 음식을 좋아하는 현지 친구들도..
나이가 어리든 많든 남자든 여자든 할 거 없이..
김은 아직까지도 그닥 좋아하는 사람들이 많지 않습니다ㅎㅎ

물론 얼마전에..
일본인들은 한국을 방문했다가 김을 뭉탱이로 사서 간다는 기사를 읽기도 했지만요

엘00321 2017-11-15 (수) 08:49
일단 한국김 짱이거든요 맛과 질이 1위에요

라면킬러 2017-11-15 (수) 09:20
일본 김도 맛있는건 아주 맛있어요.
김초밥용, 간식용, 밥반찬용, 각종 양념을 가미한 김 등등 종류로 따지면 한국보다 훨신 더 다양합니다.
그런데 정말 좋은 일본 김은 너무 비싸요.
비슷한 품질의 한국 김이 훨신 더 싸거든요.
일본은 매립지가 너무 많아서 김 양식이 가능한 곳이 적으며 특히 부드러운 식감의 김을 양식할 수 있는 곳이 극히 드물어서 부드러운 식감의 김의 경우 일본산은 아주 비쌉니다.
그런데 한국에서는 비슷하거나 좀 더 좋은 품질의 부드러운 김이 일본의 반값도 안되니 일본 사람들이 환장하지요.

라면킬러 2017-11-15 (수) 09:14
너무 옛날 이야기 아닌가요?
우선 아실것은 중국인들이 김을 먹은것이 아니라 일본인들이 김을 많이 먹으며 오히려 중국에서는 예전에는 김을 거의 먹지 않다가 최근에 수요가 늘어서 한국김이 많이 팔립니다.
한중 수교 이전에 중국에서는 김을 생산하지 않아서 조선족이나 중국에 남아있던 독립군 후예들이 김을 먹지를 못했다고하더군요.
나무무무무님이 지금 계신 남아공은 아직 김에 관한 수요가 없는것 같습니다만 제가 미국에 처음 갔을 때는 일식 특히 초밥이나 캘리포니아롤을 좋아하는 미국인들만 김을 즐기는 정도였으나 5년쯤 지나니 김을 먹는 미국인들이 확실히 늘어나더군요.
다시 한국 돌아온지 몇 년 지났으니 그 사이 미국에서는 더 수요가 늘어났겠지요?
뭐 그래도 나무무무무님이 의문을 가지시는것이 이해되지 않는것은 아닙니다.
외국에서 김 수요가 늘어나고있다고는 하지만 그것도 서양 국가 중에서는 미국 및 몇 나라 뿐이고 주로 동남아 국가에서 한국 김에 관한 수요가 크게 늘어나고 있는 현실입니다.
일본이야 원래부터 대표적인 한국김 수입국이었구요.
쉽게 말해서 한국음식이나 한류가 어느 정도 전파되거나 한국인들이 많은 나라가 아니면 김 수요가 거의 없는건 사실이니 그렇게 생각하실 수 있습니다.

나무무무무 2017-11-15 (수) 16:27
예전에 해외 거주했던 지역에서 있었던 경험들과
지금 현재 해외 거주하면서 느끼는 점을 말씀드린 옛날이 아닌 현재입니다.

그리고 중국인들보다 일본인들이 김 소비율이 높다는 건 알고 있습니다.
다만 해외에서 중국인들에 대한 이미지  때문에, 제가 말씀드린 것처럼 바다의 쓸모없는 쓰레기 같은 해초류까지도 먹는 동양인은 중국인으로 인식한다는 의미에서 적었습니다.

그리고 제가 경험했던 지역은..
독일, 네덜란드, 헝가리, 터키 등의 유럽국가와 캐나다를 거쳐 현재 남아공에 거주중입니다.
거의 대부분의 지역에서 거의 대부분의 현지인들로부터 김에 대한 인식이 좋지 않았습니다.

그리고 남아공은 일본인들을 명예 백인으로 공식화 한 만큼.. 일본에 대해서 호의적이며..
따라서 남아공 전역에 일본 초밥 및 일식점이 많습니다. 당연히 노리 즉 김에 대한 접근성도 굉장히 높은 편이지요.

하지만 사시미 및 초밥에 대해서는 극호로 표현하지만..
김말이 등 김이 들어간 초밥에 관해서는 불호라고 할 정도입니다.

중국 일본 미국 혹은 동남아권 만큼의 한류는 아니지만..
한국 음식 및 음악 그리고 영화 또는드라마에 대해서 꽤 관심이 높은 편이고..
한국 식당들도 여기저기 종종 있는 편인데 현지인들도 많이 방문하는 인기가 좋은 편입니다.
하지만 그곳에서도 처음 온 사람들이 호기심 삼아 주문하는 김밥이 있을 뿐 재차 방문 때는 잘 주문을 안한다고 하시더군요.

물론 제가 아는게 전부가 아니며, 말그대로 호불호일 뿐이지만..
제가 거주했거나 거주하고 있는 나라에서 제 주변에 있었고 저를 통해서 한국 음식들에 관해서 많이 접해봤거나 아니면 다른 통로를 통해 한국 음식을 접해서 한국음식에 관해서 좋은 인상을 가지고 있고 좋아하는 사람들에게서 느낀 점 중에 하나가 김은 별로다 라는게 대부분이었다는 걸 말씀드리고 싶었습니다.
히야호 2017-11-15 (수) 07:23
김은 일본사람들이 정말 좋아 하더군요 예전에 마트에서 일한적이 있었는데(해운대)
일본학생들이 단체로 여행을 온 모양이더군요 긍데 학생들이 단체로 마트 들어 와서
김있는곳을 물어보더니 카트에 한가득 싣고 가더라구욤 ㅎㄷㄷ
전사소년넷티 2017-11-15 (수) 08:16
갈아만든 IdH 빠졋네요
rntaos 2017-11-15 (수) 10:19
조각포장 김은 김보다도, 김에 바른 '들기름 향'이 좋은 거죠.
다른 나라에는 없는 고소한 향이죠.
크록스트 2017-11-15 (수) 13:01
오레오오즈는 만들기 시작했는데

미국꺼ㅏㄴ 마시멜로우가 없음
삶의미풍 2017-11-15 (수) 15:54
4번은 쿠첸 브랜드로 선택지 넓혀도 됨
5번은 필히 오동통면으로 대체해도 좋음

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |