깨진 앞니 복원 과정
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

깨진 앞니 복원 과정

https://4.bp.blogspot.com/-3kfscGeksUY/WglEhPYFS5I/AAAAAAAAqCI/6qkAJNMKWeg1eEGXi8PR1V0oKBlPyrilACEwYBhgL/s0/209804838.gif

신기방기
좋은 글은 추천부탁드려요~
시티븐신갈님이 작성하신 다른 글

해성이 2017-11-14 (화) 17:45
우와 감쪽같네
남도리 2017-11-14 (화) 17:45
저건 재료가 뭘까요?

저렇게 만들고나서 이후에는 어찌되나요???

강도가 기존의 치아만큼 나올수 있을까요?

여러가지 궁금한게 많네요

홍홍ㅎ오 2017-11-14 (화) 18:25
레진 이라고 플라스틱 일종입니다
물렁물렁한 상태에서 자외선을 비추면 굳습니다
기존 치아만큼은 아니지만 비슷한 만큼의 내구성을 가지고 있습니다

키육키육 2017-11-14 (화) 18:30
개별 내구도보다도 접점의 내구도가 약해서 깨져요. 조심하고 살아야 합니다.

남도리 2017-11-14 (화) 19:34
저도 그생각했어요

본드가 아무리 좋다고 해도

접합지점은 약할수 밖에 없을텐데

특히나 저런식으로 모양을 만들면 힘을 받으면 쉽게 망가지지않나

생각했는데 역시나 그렇군요

남도리 2017-11-14 (화) 19:33
저게 레진이군요

처음 봤네요

호전랑갈이 2017-11-14 (화) 19:50

!!!

오버도즈 2017-11-14 (화) 20:55
해당 재료는 치과용 레진으로 레진중에서 제일 비싼 자외선 광중합 레진을 사용합니다. 전구치용 레진과 대구치용 레진이 있으며 전구치용 레진을 대구치에 사용하면 잘 깨지거나 접착 부위가 탈락을 합니다. 근데 전구치용 레진이 대구치용 보다 싸서 전구치용을 대구치에 사용하는 비러머글놈도 있지요. 치과가서 대구치(어금니)에 레진을 사용하시려거등 반듯이 대구치용 레진을 사용해주라고 하셔야 합니다.

락토 2017-11-14 (화) 21:33
잘 모르시는 분이시네요. 파란색깔 나는 빛은 가시광선이구요 자외선 아닙니다. 전구치가 아니라 전치구요. 가격은 거의 같습니다.

유랑객 2017-11-15 (수) 16:39
자외선이 맞는데....

머랭이란뭘까 2017-11-14 (화) 21:45
저거 해봤어요
저도 앞니 깨져서 한조각 나가고 세로로 금갔는데
하고 3일만에 밥먹는 도중에 떨어졌어요
라이모트 2017-11-14 (화) 17:45
치대생은 손재주를 보고 뽑아야 할 거 같다.
도로공사 2017-11-14 (화) 17:46
저래서 닥터라고 안하고 덴티스트라고 하는거예요?

nervous 2017-11-14 (화) 18:17
진짜 그런듯;;;ㅎㅎㅎㅎ

응켱쿙 2017-11-15 (수) 02:24
의사면 다 닥터고 자기 분야 있으면 세부적으로다가 구분해서 부르는거죠.
불법천국 2017-11-14 (화) 17:46
와.... 저정도 손이면 뭘해도 잘할듯
김태희­ 2017-11-14 (화) 17:47
레진인가요? 감쪽같은건 좋은데 원래 치아만큼 튼튼하진 못하더라구요.. 결국 다시 부러져서 덮어씌웠다는
로어셰크 2017-11-14 (화) 17:48
레진은 강도가 약해서 앞니에는 취약하죠.앞니는 세라믹으로 갈아서 씌우는게 짱임.아니면 라미네이트를 하던지.

류전무죄 2017-11-14 (화) 17:56
레진 했는데 지금 8년째 쓰고 있습니다.

로어셰크 2017-11-14 (화) 17:58
관리잘하셨네요.

심시티매니아 2017-11-14 (화) 18:00
부위와 관리에 따라 다르다하던데, 대부분 2~3년 잡더라구요. 전 앞니 2년만에 떨어져나가서 다시 했습니다.
멜론티다 2017-11-14 (화) 17:55
역시 치과는 기술자야 덴티스트
뉴로21 2017-11-14 (화) 17:57
30년 전즘에 앞니 깨져서 저 짤과 같은 상태인데.. 지금 해도 저리되려나..
aceham 2017-11-14 (화) 17:59
요즘은 3D프린터로 뽑아서 한다고 들었는데

타다샤 2017-11-14 (화) 22:02
틀니겠죠.
깨진 이를 3d 돌리려면 사람 입을 어떻게 해야 합니까?

commi 2017-11-15 (수) 00:26
구강내 촬영이 가능한 스캐너가 있습니다
환자는 입만벌리고 누워있으면 되구요
스캐너 크기는 전동칫솔정도고 칫솔머리부분에 해당하는곳에 작은 카메라장치가 달려있고요...치과산업이 하루가 다르게 발전중이에요
https://youtu.be/C5jKnxEyrbU
국수좋아 2017-11-14 (화) 18:00
아...씨...난 라이네이트 했는데...저거할 걸...
루리향기 2017-11-14 (화) 18:01
저도 앞니가 깨져서 본드형태로 붙여서 모양을 만들었습니다.
튼튼합니다. 20년 동안에 한번만 깨졌네요.

가장 좋은 방법은 금니 씨우는건데 금니를 씨우면 치아가 오래 못갑니다.
마황21 2017-11-14 (화) 18:03
볼때마다 넋을 놓고 보내되네요 ㅋㅋ
지나가는멍멍… 2017-11-14 (화) 18:05
현직 대학병원 치과교수입니다
그냥 지나칠라다 한마디 적습니다
저런거 하는것도 그냥 손재주 인듯하지만 어떤 재료를
어떻게 쓸지 수많은 논문들과 연구가 있습니다

그리고 치과의사가 치아수복만 하는게 아닙니다
작게는 사랑니발치 임플란트부터 악안면부위의 암수술까지
많은 분야를 합니다

그냥 작은부분만 보고 기술자라고 하지말아주세요
저는 사명감 갖고 일하고 있습니다

나나나e 2017-11-14 (화) 18:32
기술자는 다 사명감 없습니까?

희망을싣은돛… 2017-11-14 (화) 18:45
환자가 원하는건 생살 안째고
뼈에 구멍뚫어 철심 안박고
자연스럽게 남은 이빨 이용해서 복원해주는 걸겁니다.
바로 저런거죠.

융드옥분 2017-11-14 (화) 18:49
기술자라고 폄하하는게 아니라 기술이 대단하다고 칭찬하는 것 같은데요? 저도 그렇게 생각하고요.

지렁이꼬리 2017-11-14 (화) 18:56
기술자들이 그렇게 하찮은 존재들입니까?

bellial 2017-11-14 (화) 18:59
기술자 (技術者) [기술짜]
[명사] 어떤 분야에 전문적 기술을 가진 사람.

백화 2017-11-14 (화) 19:30
그냥 지나치지 그러셨어요
의사든 교수든 기술자든 사명감 가지고 열심히 하는 사람이 있고
사명감없이 먹고 살려고 하는 사람이 있어요

기술자가 의사나 교수보다 못하거나 하찮은 직업도 아니고
의사나 교수가 기술자보다 존경받아야만 하는 직업도 아닙니다

미나즈루 2017-11-14 (화) 19:44
;;;난독증이 있으신건지 뭔 자괴감이 있으신건진 모르겠지만;; 댓글들을 다시 읽어보심이 좋을거 같네요
환자가 원하는건 무조건 금니해야해요 라는 소리보단 자세한 설명과 이유를 듣고싶다

호전랑갈이 2017-11-14 (화) 19:54
치과의사 짱이라고 칭찬일색 댓글들인데, 뭐가 불편한건지 이해안됨...

진짜 교수가 맞건 아니건, 기술자라고 한게 맘에 안드신거라면 진심 님 공부 헛하셨내요.

wertyu 2017-11-14 (화) 20:16
기술자는 사명감을 안가진다고 하신게 아니라
저런거로 치과의사가 의사가 아닌 기술자라고 부르지 말라고 하시는거 같네요
워낙 치과쪽을 의사가 아니라 땜쟁이라고 폄하하는 사람들이 많아서 그러시는듯

오버도즈 2017-11-14 (화) 21:00
수많은 연구와 논문을 무시하고 돈벌이에 혈안된 백정들 떼문에 욕을 먹는 겁니다.

NATCHIN 2017-11-14 (화) 22:33
걍 지나가다 푸념좀 해보겠습니다...

보철 만드는데 기본이 되는 마진좀 명확하게 만들어주세요.

허구한날 릴리프 해야되고 수프라 마진 만들어야하고...

인상 늘어난거 그냥 맞춰달래서 해줬더니

안맞는다고 리메이크 보내질않나...

킴셜록 2017-11-15 (수) 05:36
222..ㅠㅠ.
프랩만 제대로 해도...

AisHiNo 2017-11-14 (화) 22:44
우리는 여기서 교수라는 사람의 기술자에 대한 인식을 보았습니다.

흡향 2017-11-15 (수) 00:26
불ㅡㅡㅡㅡㅡ편

commi 2017-11-15 (수) 00:33
대학교수라는분이 참... 내가 당신이 가르쳤을 제자들과 일해야 한다는 사실이 참담할뿐입니다.

짱구와코난 2017-11-15 (수) 17:13
기술자를 폄하하지 말아주세요
마지막공익 2017-11-14 (화) 18:09
저거 보다 보니까 깨진 손톱 복원하는게 생각나네..
cFrxoima 2017-11-14 (화) 18:10
이런 시술법을 뭐라 하나요?

오버도즈 2017-11-14 (화) 21:01
레진 보철
아우아이웅 2017-11-14 (화) 18:17
의사도 기술직 따로 뽑으면 의료수준이 훨씬 올라갈거 같은데 의대생들은 반대하겠죠;
하이앤드 2017-11-14 (화) 18:23
앞니가 딱 저렇게 깨져 보기 안좋아서 회사앞 치과갔더니
지르코니움 크라운을 권하더군요. 했지요..
(생니를 기둥모양으로 깍아서 지르코니움 재질의 이를 씌움)
문제는 기둥역할하는 생니를 너무 가늘게 깍아서 한달만에 부러졌습니다.
항의했더니 남은 뿌리에 철심을 박고 이를 만들어 끼우자해서 했는데
이게 또 두달이 안돼서 빠지더군요.
또 철심박고 하자는데 다른 대안이 뭐냐니까 임플란트다라고 해서
할인해준다 하는데 정말 꼴보기도 싫고 화딱지나서 동네치과 가서 임플란트했습니다.
2년 됐는데 아직까진 괜찮아요.. 문제는 임플란트가 영구적이진 않는거죠.
요약하자면 치과의사 잘못만나서 살짝부러진 앞니 뽑아내고 임플란트하게 됨.

QLover 2017-11-15 (수) 01:41
치과치료는 원형을 남길수 있으면 최대한 남기는게 좋아요.
무시하자 2017-11-14 (화) 19:00
의사들은 진짜 손재주도 좋아야겠네.
edel02 2017-11-14 (화) 19:02
몇년지나면 저기만 색깔다르거나 못견디고 부러짐..
블루복스 2017-11-14 (화) 19:27
광중합 레진인데...
심미적인 부위인 전치부에 많이 씁니다.
물론 구치부 레진도 있습니다만...

다만 변색이 잘 되고 약해서
자주 관리해줘야 하는 단점이 있습니다.
엄키2 2017-11-14 (화) 19:28
나도 저거해봤는데
대마법사 2017-11-14 (화) 19:30
우리나라에서 저런걸 해주나요?
돈 안된다고 그냥 앞니는 그 사기라고 하나? 도자기라고도 하던데
그거로 씌워버릴거 같은데

allthatP 2017-11-14 (화) 20:27
저정도 깨진건 대부분 그렇게 합니다. 사기 재질로 덧붙이죠. 그게 레진에 비해 장단점이 있긴 한데, 그래도 비쌉니다. 진짜 비싸요..

대마법사 2017-11-15 (수) 01:13
아... 저런거도 해주는군요
젠장 치과 좀 빨리 다닐껄
맨날 개판 되고 가버리니

오버도즈 2017-11-14 (화) 21:04
저게 재료대비 마진률이 높습니다. 치과용 레진이 주사기형 튜브로 나오는데 이 튜브 한개로 보통 10개정도 많게는 20개 정도 치료가 되지요..튜브한개 가격은 제조사마다 편차가 있지만 보통 10~20사이입니다. 이걸로 100만원 이상 버니까 남는 장사죠.

대마법사 2017-11-15 (수) 01:14
마진이 높아도 손이 많이 가면
오히려 안할거라 생각했는데

저 마법의 튜브가 낫나보네요
19190413 2017-11-14 (화) 20:22
저렇게 하고
단단한걸 씹고 싶다면

금속 덮어씌우기로 봉해줘야겠네요
돈 많으면 금으로.

QLover 2017-11-15 (수) 01:42
최대한 자연스럽게 보이고자 레진을 사용했는데 금속으로 덮어씌우다니요....
영구다 2017-11-14 (화) 20:56
장인처럼 한땀한땀
이쁜투덜이 2017-11-14 (화) 23:49
저분이 해준다면 다시 치료 받고싶어요
킴셜록 2017-11-15 (수) 05:40
레진 종류중에 광중합 레진을 이용한 수복이네요.
직접법/간접법 중에 간접법인듯 싶은데,
앞니같은 경우에는 레진을 이용해서도 많이 합니다.
정상적인 치열인 경우에는 윗 앞니와 아래 앞니가 직접 닿지 않기 때문에,
마모가 비교적 많이 일어나지 않아서 레진을 사용해도 오래 쓸 수 있습니다.
다만, 레진 자체가 종류를 불문하고 거의 흡수성(특히 냄새)가 있는 편이라...
구취가 나기가 좋죠. (대표적으로 틀니)

무튼... 환자 구강 내에서 저렇게 할 정도면. 정말 잘하는 거긴 한데..
실질적으론 그냥 본 떠서... 기공사가 다 합니다.

위에 치과의사분... 보나마나.. 알겠네요.
삼에스테크 2017-11-15 (수) 08:46
와 정신없이 봤네 ..
miniradi 2017-11-15 (수) 09:53
근데 저 기술이 언제부터 있었나요?
저는 한 6년 전에 앞니두개 부러졌는데 갈아내고 쒸운던데. 왜 저걸로 안해줬지.
루루슈♡ 2017-11-15 (수) 11:38
저도 살짝 깨졌을때 저렇게 했는데

운동하다 원래 깨진거보다 더 많이 잘려나가서 결국

두어번 더 하다 사기로 덧 씌웠습니다...
카박 2017-11-15 (수) 11:46
신기하네요.
MH3U 2017-11-15 (수) 12:59
저도 앞니 저렇게 절반 깨져봤는데 어렸을때 시술하기로는 앞니를 다 갉아서 아주작게 송곳모양으로 만든뒤에 신경치료하고 이 하나를 새로 만들어서 붙여 씌웠어요 한 20년 전에 경희대학병원에서
호미국가 2017-11-15 (수) 13:25
정말 대단하네요 ;;;;;;;;;;;;;........... 정말 대단한기술!
Tipard 2017-11-15 (수) 13:38
헐 내 앞니 인줄....
앤서니브라운 2017-11-15 (수) 13:48
시린이 땜에 레진 씌웠는데 금방 닳아서 없어짐..
Klicks 2017-11-15 (수) 15:12
어렸을때 앞니 깨져서 치과 갔었는데 전 도자기? 사기?로 된거 씌워주더군요.
한 1년 정도 지나서.. 빵먹다가 그게 빠져버려서 다시 갔는데 그 뒤로 거의 10년? 가까이 잘 쓰고 있습니다.
단점이라면 착색이라고 해야되나요? 커피나 담배같은거 하면 이빨이 점점 누래지는데 가짜이빨은 누래지지가 않아서 가끔 신경쓰입니다 ㅋㅋㅋ
세가르 2017-11-15 (수) 15:26
임플란트 빼곤 치과에서 해볼꺼 다 해본 입장으로써,,
제 오른쪽 아랫니 중에 하나도 저거 비슷하게 했는데 거의 10년 넘게 가고 있네요
그나저나 저 부러진 이쪽으로 이빨이 썩지 않은게 신기하네요
아무리 관리 잘해도 썩고 해서 씌우게 되는데,,,,
오버로직 2017-11-15 (수) 15:49
우와~ 저게 레진이었군요~ 신기하네~
깐죽솜 2017-11-15 (수) 16:21
앞니 깨져서 조그마한 동네 병원갔더니 덮어씌워야한다고.. 약간 썩은 옆 앞니 한개랑 그 옆에꺼까지 해서 총 3개를 갈아서 덮어씌우더니 200인가 달라고..
암것도 모르고 걍 했는데 ㅠㅠ 후회됩니다
카히리 2017-11-15 (수) 17:03
앞니는 레진하면 금방 다시 깨지는데..
cleanpot 2017-11-15 (수) 21:14
임플란트 하셔요
구양신공 2017-11-15 (수) 21:21
이빨 사이에 치실 들어가게 만든 건가 모르겠네요... 마무리 과정으로 치실로 몇번 하는 영상이 빠져 있어서요...
이둘둘 2017-11-16 (목) 12:48
15년 유지중이에요ㄷㄷ
구멍난다라이 2017-11-16 (목) 13:14
과연 비용이 얼마일까 궁금하네요.. 치과의사들 시간당 페이가 꽤 쎄거든요.. 저걸 저렇게 하고있을 여유가 충분한    치과의사는 없을듯.. 아님 아주 비쌀듯..^^
아듸위뮈 2017-11-18 (토) 01:02
이 끝부분은 조금 깨지고 그러던데
저렇게 많이 깨지면
골절 만큼은 아니어도 좀 아프지 않을까 싶기도...
이도 속에 심? 이 있지 않나요?

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |