일본 빈집대란, 빈집800만채
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

일본 빈집대란, 빈집800만채

헬조선이 된 이유는
이 나라에 도둑놈들이 많기 때문이다.
펜토바르비탈님이 작성하신 다른 글

나쁜돌 2017-11-14 (화) 14:22 추천 45 반대 0
삼x같은 대기업이 망해야 나라가 산다고 생각함...
아이파크 2017-11-15 (수) 08:15
출산율!!
멋진바바 2017-11-15 (수) 08:59
빈집이 늘어나도 내집은 없고 길거리엔 노숙자는 늘어나죠.
아주 근본적인 원인은 돈의 흐름 즉 부의평등이 깨진 결과죠.
돈이 없으니 결혼도 포기, 월급은 몇십년째 거의 늘지않고, 일자리는 없고....

모두 대기업 중심의 나라정책 때문이죠
델이야기 2017-11-15 (수) 09:10
솔직히 일본놈들이 한국 전망 좋게 말한적이 없음
소이힛 2017-11-15 (수) 09:19
한국도 이미 진행중인데요. ㅋㅋ
노무현 전 대통령때 허가상으로 이미 공급이 수요초과했고
이명박 전 대통령때 실제로 공급이 수요초과했어요.
문제는 한국의 집값은 서울이 기준이라서요.
서울은 항상 부족하죠.
일본도 도쿄는 여전히 비싸답니다.
우리나라 지방의 공실률과 실업따윈 언론에서 조차도
나오지 않음.
모든 현황과 대책은 서울 및 광역도시 기준이니까요.

지방 집값이 아무리 떨어져도 사실 한국 집값은 떨어지는게 아니에요. 부동산 대책은 서울이 기준이니까 말이죠.

물론 인프라가 서울에 집중되는 현상은 더더욱 심해질테니
서울집값이 떨어지는 그 날은 한국 인구가 천만이 되는 그 때.
그때가 되어야 한국 집값 떨어진다는 기사가 나올겁니다.

그러고보면 노 전 대통령이 참...
전국적으로 아파트 허가를 많이 내주면서
세종시를 행정수도로 만들어서 인프라를 서울에 집중되는걸 막는
뭐 그런 콤보로 우리나라 집값을 안정화 시키고 균형발전을 도모한거죠.
신의 한수였지만... 결과는 이렇네요. 쩝.
흑사리 2017-11-15 (수) 09:59
언론과 재벌은 현재 구조를 만든 자들의 일부일 뿐, 관료와 정치권을 바꿔야 함.
그냥됐다 2017-11-15 (수) 10:06
잘못된건 다 일본 따라가는 찐따 같은 나라...발등에 불이 떨어져야 그 때서도 어떻게 해야 할지 고민하는 나라
러블리러브 2017-11-15 (수) 10:23
경기가 안좋아진게 아닙니다.
임금이 동결된거뿐입니다' ㅅ'/
카제1 2017-11-15 (수) 10:48
이미 초등학교 한반에 인원이 몇명인고 반수가 몇반인지 알면 당연한거 아닌가? 업무시간이 짧은것만 중요한게 아니지 출퇴근 시간 다 포함하면 새벽에 나와 밤에 들어가는데 대중 교통이나 기타 사회 기반 시설 부터 점검하고 사람들이 일터에 어떻게 오는지 왜 차를 끌고 꾸역꾸역 나와 막히는 시간에 차안에서 보낼수 밖에 없는지도 봐야 할테고.. 결국 에라이..가 된다.
콜라마니아 2017-11-15 (수) 10:53
우리는 버블에 올인 안해서 일본만큼 타격은 없을 듯
준도링 2017-11-15 (수) 11:19
베플 진짜 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
weidys 2017-11-15 (수) 12:59
집값은 낙후된 곳부터 떨어지기 시작하죠.
그래서 집을 살땐 큰 도시, 역세권, 단지규모, 인프라 등
여러가지 보고 사야죠.
비지이 2017-11-15 (수) 13:44
대한민국의 미래.
돈횬 2017-11-19 (일) 17:26
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
처음  1  2

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |